-AdRiver-
ldmonster написал 15 минут назад к статье Часть 3: заключительная. Ошибки в русской локализации Войн Ктулху: # Меня одно смущает, кому они писали вопрос? Peterson games? Где-то зде...
ldmonster написал 15 минут назад к статье Часть 3: заключительная. Ошибки в русской локализации Войн Ктулху: # Меня одно смущает, кому они писали вопрос? Peterson games? Где-то зде...
Darenka написала 25 минут назад к новости Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles: # Если честно, я бы всё же посоветовала вам прочесть и остальные. Они та...
ZavKaf написал 25 минут назад к статье «Нарко» — дайджест: # Ага, а ещё в "мёртвом сезоне" одна карта "перекрёстков" описывает поло...
Darenka написала 27 минут назад к игре Путешествия Марко Поло: # Мне просто интересно, что конкретно из моего сообщения вы называете "в...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!
С миру по нитке [12.07.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Фабрика игр» эти...
Голосуем кошельком [11.07.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [02.07.2019]

Новости из мира настольных игр, 02 июля 2019

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 02 июля 2019
Оценка пользователей
9.5362
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Звезда» поделилась планами на второе полугодие 2019.
  • «Фабрика игр» в ближайшее время издаст карточную настолку Treachery in a Pocket.
  • Hobby World локализует дополнение Mansions of Madness: Beyond the Threshold.
  • Hobby World: DC Spyfall доберётся до России.
  • Hobby World в конце лета 2019 выпустит в России Fast Forward: Fortress.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Звезда» опубликовала список настолок, выпуск которых запланировала на второе полугодие 2019 (все сроки — ориентировочные).

 

«Фабрика игр» в ближайшее время издаст карточную настолку «Карманные интриги» (Treachery in a Pocket издательства Artipia Games, 2017) — предложит игрокам погрузиться в дворцовые интриги: выстраивать дворян на иерархической лестнице в соответствии со своими тайными целями и всячески мешать соперниками претворить их планы в жизнь.

 

 

Hobby World локализует дополнение Mansions of Madness: Beyond the Threshold (первое из семи существующих, если учитывать и два набора с миниатюрами и тайлами), а это 2 сыщика, новый тип монстров (Thralls, т.е. порабощённые), карты и жетоны (с новыми элементами геймплея, включая уникальные эффекты безумий) и 2 сценария (The Gates of Silverwood Manor и Vengeful Impulses).

 

 

 

Hobby World: компанейская настолка «Находка для шпионов» продолжает развиваться — на Западе выйдет Spyfall: Time Travel, а DC Spyfall доберётся до России.

 

 

Hobby World анонсировала русское издание настолки Фридмана Фриза Fast Forward: Fortress и выпустит его в конце лета 2019 под именем «Форт»:

 

«Форт» — быстрая карточная игра от Фридмана Фриза на риск, блеф и хитрость. Обведите друзей вокруг пальца и станьте правителем королевства!

 

Игра примечательна тем, что в ней нет правил. Не нужно тратить время на чтение занудных пояснений!

 

В игре «Форт» используется механика, уже знакомая вам по игре «Фруктогонщики». Перед началом партии просто скомпонуйте карты в нужном порядке и наслаждайтесь открытиями прямо по ходу игры. Лишь спустя 12 партий вы узнаете все секреты форта. А после этого смело перезапускайте игру по новой!

 

«Форт» непрерывно эволюционирует, но при этом все изменения в игре не постоянны. Вы всегда можете сбросить текущий результат и правила, чтобы начать с чистого листа.

 

Для завоевания форта игроки разыгрывают карты монстров с силой от 1 до 6. А различные усилители сделают их мощнее. Коллекционируйте комбинации карт на руках, чтобы в решающий момент нанести роковой удар! Цель игры — удержать форт до тех пор, пока из колоды не выпадет карта окончания раунда».

 

 

За рубежом 

 

Fantasy Flight Games: в 3 квартале 2019 в линейке живой карточной настолки The Lord of the Rings: The Card Game наступит новая глава — в продажу поступит Wrath and Ruin, первое мини-дополнение (Adventure Pack) тематического цикла Vengeance of Mordor.

 

 

 

Leder Games в октябре 2019 пополнит серию Vast игрой Vast: The Mysterious Manor (РРЦ — 75 долларов) и дополнением к ней Vast: The Haunted Hallways (РРЦ — 40 долларов). Первая отметилась на «Кикстартере» — привлекла 4 287 спонсоров и собрала 416 186 долларов — и представляет собой асимметричные приключения в зачарованной усадьбе: у каждого игрока своя роль (паука, паладина, скелетов, чародея и  усадьбы), свои игровые компоненты, свои методы и задача. Vast: The Mysterious Manor совместима с выпущенными ранее коробками серии Vast, например, Vast: The Crystal Caverns. Для партии требуется 1–5 участников 10+ лет и 60–120 минут свободного времени.

 

Начало серии положила игра Vast: The Crystal Caverns — асимметричная потасовка в подземелье, в которой у всех свои способности и условия победы: вору нужны сокровища, гоблинам — убить рыцаря, тому — дракона, а ему — просто выбраться из подземелья, которому «хочется» разрастись и «схлопнуться». Для игры требуется 1–5 игроков 10+ лет и 60–90 минут свободного времени.

 

 

 

Соединённые Штаты Америки решили придержать повышение пошлины на ряд продуктов родом из Китая, включая игрушки и настольные игры, и продолжить диалог с Китаем. Дата проведения следующих переговоров пока не назначена. Пока же продолжит действовать текущий тариф.

 

Соединённые Штаты Америки хотели в середине лета 2019 поднять пошлину на импорт из Китая с 10 % до 25 %.  (Причина была в неудачных переговорах и последовавшем за ними предложении президента США Дональда Трампа.) Таким образом, политические игры и торговая война Китая и США могли повысить стоимость настольных игр для тех, кто привык закупаться в американских интернет-магазинах.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
bankir1973 написал 13 дней назад: #

Ханамикоджи издаст Звезда. Вот это новость). Неожиданно.

perec написал 14 дней назад: #

А где про "Сумерки Венеции" почитать?

Volchara написал 14 дней назад: #
Любопытно

Потенциально заинтересовался 2-3 проектами от Звезды. Ждём-с!

VDmitry написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Кто знает, а какой варгейм у них на столе?

MacTire написал полмесяца назад: #

Да какой там варгейм, друг с другом они уже давно раскладывают только экономический евротреш. В варгеймы они играют лишь с теми, кто по их мнению не дотягивает по уровню

BioWolf написал 14 дней назад: #

Отличная шутка 😄😄😄

NRGetic написал 14 дней назад: # скрыть ответы

А как же Underwater Cities ?

oranged написал 14 дней назад: # скрыть ответы

А что с Underwater Cities? Выйдет этим летом.

В чём вопрос-то?

NRGetic написал 14 дней назад: #

Будет или не будет, в том и вопрос.