-AdRiver-
Nicomaco написал 2 минуты назад к игре Ярость эльфов: # У меня во всех колодах рубашка одинаковая. Так и запланировано?
Godfill написал 14 минут назад к игре Особняки безумия: # Поддерживаю на все 100%. Может по описанию и складывается впечатление,...
mirumir написал полчаса назад к игре Иниш: # Мне казалось одна серия это когда общая вселенная.
Floky написал полчаса назад к игре Робинзон Крузо. Приключения на таинственном острове: # Да согласен, когда все думают в одном направлении, поправляя друг друг...
Djalina написала час назад к игре Особняки безумия: # Мы видимо играли в разные игры или опыт у вас и не опыт. То, что проис...
С миру по нитке [23.08.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...
Голосуем кошельком [22.08.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [21.08.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Фабрика игр» вып...
На экранах [21.08.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [20.08.2019]
В этом выпуске: обзор игры «13 дней: Карибский кризис», обзор дополнения Voyages...

oranged

С миру по нитке [02.07.2019]

Новости из мира настольных игр, 02 июля 2019

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 02 июля 2019
Оценка пользователей
9.5362
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Звезда» поделилась планами на второе полугодие 2019.
  • «Фабрика игр» в ближайшее время издаст карточную настолку Treachery in a Pocket.
  • Hobby World локализует дополнение Mansions of Madness: Beyond the Threshold.
  • Hobby World: DC Spyfall доберётся до России.
  • Hobby World в конце лета 2019 выпустит в России Fast Forward: Fortress.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Звезда» опубликовала список настолок, выпуск которых запланировала на второе полугодие 2019 (все сроки — ориентировочные).

 

«Фабрика игр» в ближайшее время издаст карточную настолку «Карманные интриги» (Treachery in a Pocket издательства Artipia Games, 2017) — предложит игрокам погрузиться в дворцовые интриги: выстраивать дворян на иерархической лестнице в соответствии со своими тайными целями и всячески мешать соперниками претворить их планы в жизнь.

 

 

Hobby World локализует дополнение Mansions of Madness: Beyond the Threshold (первое из семи существующих, если учитывать и два набора с миниатюрами и тайлами), а это 2 сыщика, новый тип монстров (Thralls, т.е. порабощённые), карты и жетоны (с новыми элементами геймплея, включая уникальные эффекты безумий) и 2 сценария (The Gates of Silverwood Manor и Vengeful Impulses).

 

 

 

Hobby World: компанейская настолка «Находка для шпионов» продолжает развиваться — на Западе выйдет Spyfall: Time Travel, а DC Spyfall доберётся до России.

 

 

Hobby World анонсировала русское издание настолки Фридмана Фриза Fast Forward: Fortress и выпустит его в конце лета 2019 под именем «Форт»:

 

«Форт» — быстрая карточная игра от Фридмана Фриза на риск, блеф и хитрость. Обведите друзей вокруг пальца и станьте правителем королевства!

 

Игра примечательна тем, что в ней нет правил. Не нужно тратить время на чтение занудных пояснений!

 

В игре «Форт» используется механика, уже знакомая вам по игре «Фруктогонщики». Перед началом партии просто скомпонуйте карты в нужном порядке и наслаждайтесь открытиями прямо по ходу игры. Лишь спустя 12 партий вы узнаете все секреты форта. А после этого смело перезапускайте игру по новой!

 

«Форт» непрерывно эволюционирует, но при этом все изменения в игре не постоянны. Вы всегда можете сбросить текущий результат и правила, чтобы начать с чистого листа.

 

Для завоевания форта игроки разыгрывают карты монстров с силой от 1 до 6. А различные усилители сделают их мощнее. Коллекционируйте комбинации карт на руках, чтобы в решающий момент нанести роковой удар! Цель игры — удержать форт до тех пор, пока из колоды не выпадет карта окончания раунда».

 

 

За рубежом 

 

Fantasy Flight Games: в 3 квартале 2019 в линейке живой карточной настолки The Lord of the Rings: The Card Game наступит новая глава — в продажу поступит Wrath and Ruin, первое мини-дополнение (Adventure Pack) тематического цикла Vengeance of Mordor.

 

 

 

Leder Games в октябре 2019 пополнит серию Vast игрой Vast: The Mysterious Manor (РРЦ — 75 долларов) и дополнением к ней Vast: The Haunted Hallways (РРЦ — 40 долларов). Первая отметилась на «Кикстартере» — привлекла 4 287 спонсоров и собрала 416 186 долларов — и представляет собой асимметричные приключения в зачарованной усадьбе: у каждого игрока своя роль (паука, паладина, скелетов, чародея и  усадьбы), свои игровые компоненты, свои методы и задача. Vast: The Mysterious Manor совместима с выпущенными ранее коробками серии Vast, например, Vast: The Crystal Caverns. Для партии требуется 1–5 участников 10+ лет и 60–120 минут свободного времени.

 

Начало серии положила игра Vast: The Crystal Caverns — асимметричная потасовка в подземелье, в которой у всех свои способности и условия победы: вору нужны сокровища, гоблинам — убить рыцаря, тому — дракона, а ему — просто выбраться из подземелья, которому «хочется» разрастись и «схлопнуться». Для игры требуется 1–5 игроков 10+ лет и 60–90 минут свободного времени.

 

 

 

Соединённые Штаты Америки решили придержать повышение пошлины на ряд продуктов родом из Китая, включая игрушки и настольные игры, и продолжить диалог с Китаем. Дата проведения следующих переговоров пока не назначена. Пока же продолжит действовать текущий тариф.

 

Соединённые Штаты Америки хотели в середине лета 2019 поднять пошлину на импорт из Китая с 10 % до 25 %.  (Причина была в неудачных переговорах и последовавшем за ними предложении президента США Дональда Трампа.) Таким образом, политические игры и торговая война Китая и США могли повысить стоимость настольных игр для тех, кто привык закупаться в американских интернет-магазинах.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
bankir1973 написал полтора месяца назад: #

Ханамикоджи издаст Звезда. Вот это новость). Неожиданно.

perec написал полтора месяца назад: #

А где про "Сумерки Венеции" почитать?

Volchara написал полтора месяца назад: #
Любопытно

Потенциально заинтересовался 2-3 проектами от Звезды. Ждём-с!

VDmitry написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Кто знает, а какой варгейм у них на столе?

MacTire написал полтора месяца назад: #

Да какой там варгейм, друг с другом они уже давно раскладывают только экономический евротреш. В варгеймы они играют лишь с теми, кто по их мнению не дотягивает по уровню

BioWolf написал полтора месяца назад: #

Отличная шутка 😄😄😄

NRGetic написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

А как же Underwater Cities ?

oranged написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

А что с Underwater Cities? Выйдет этим летом.

В чём вопрос-то?

NRGetic написал полтора месяца назад: #

Будет или не будет, в том и вопрос.