-AdRiver-
ldmonster написал 8 минут назад к статье Часть 3: заключительная. Ошибки в русской локализации Войн Ктулху: # Меня одно смущает, кому они писали вопрос? Peterson games? Где-то зде...
ldmonster написал 8 минут назад к статье Часть 3: заключительная. Ошибки в русской локализации Войн Ктулху: # Меня одно смущает, кому они писали вопрос? Peterson games? Где-то зде...
Darenka написала 18 минут назад к новости Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles: # Если честно, я бы всё же посоветовала вам прочесть и остальные. Они та...
ZavKaf написал 18 минут назад к статье «Нарко» — дайджест: # Ага, а ещё в "мёртвом сезоне" одна карта "перекрёстков" описывает поло...
Darenka написала 20 минут назад к игре Путешествия Марко Поло: # Мне просто интересно, что конкретно из моего сообщения вы называете "в...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!
С миру по нитке [12.07.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Фабрика игр» эти...
Голосуем кошельком [11.07.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

На экранах [10.07.2019]

Новости из мира цифровых настольных игр, 10 июля 2019

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 10 июля 2019
Оценка пользователей
8.8131
-

Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Le Havre получила в виде DLC дополнение Le Grand Hameau.
  • Aeon's End появилась в раннем доступе в Steam.
  • Talisman: Origins обзавелась дополнением Beyond the Veil.
  • Релиз игры The Lord of the Rings: Adventure Card Game состоится 8 августа 2019.
  • Playdek 18 июля 2019 возродит цифровую версию карточной настолки Fluxx.
  • Tencent решила присоединиться к ажиотажу и в скором времени выпустит свой ответ Auto Chess.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

Codito Development — студия одного человека и первопроходец «оцифровки» настолок — выпустил к цифровой версии Le Havre в виде DLC дополнение Le Grand Hameau, а это новая колода из 30 особых построек, которые можно использовать отдельно или смешав с картами из базового комплекта.

 

Le Havre — настолка Уве Розенберга, посвящена работе второго по величине порта Франции.

 

Уве Розенберг (Uwe Rosenberg) — именитый и уважаемый геймдизайнер родом из Германии, основатель издательства Lookout Spiele, автор таких хитов, как «Бонанза» (Bohnanza), «Агрикола» (Agricola), Le Havre («Гавр»), Caverna: The Cave Farmers («Caverna: Пещерные фермеры»), At the Gates of Loyang и Patchwork («Пэчворк»).

 

Игру можно приобрести в App Store (iOS).

 

 

Handelabra Games Inc.: Aeon's End появилась в раннем доступе в Steam. Цифровая версия игры появилась благодаря «Кикстартеру», где проект привлёк 1 936 спонсоров и собрал 37 653 доллара.

 

Aeon's End — кооперативная карточная колодостроительная настолка, события которой происходят на просторах постапокалиптического фэнтезийного мира; игрокам предстоит защитить древний город заклинаниями. Изюминка: когда колода истощается, игрок просто переворачивает сброс. Издатель — компания Indie Boards & Cards.

 

 

Nomad Games Ltd выпустила к Talisman: Origins дополнение Beyond the Veil (издателем игры выступает Asmodee Digital), а это ещё 5 глав сюжетной кампании, новый персонаж (Grim Reaper) и возможность решать, кому из второстепенных персонажей жить, а кому умереть.

 

Talisman: Origins — цифровая адаптация приключенческой настолки Talisman, в этот раз для одного игрока, которого отправляют к истокам легендарного королевства и предлагают совершить немало подвигов.

 

Игру можно приобрести в App Store (iOS), в Google Play (Android) и в Steam (Windows 7+ и Mac OS X).

 

 

Outline Development: цифровая версия настолки на игральных костях Encore! (Noch Mal!) обзавелась игровыми листами для 4–6 участников; правда, в виде платного DLC.

 

Encore! (Noch Mal!) — настолка, общий тираж которой уже составляет 100 000+ копий. Авторы игры — Инка и Маркус Бранд (Inka Brand / Markus Brand: Village, Exit: The Game...) — решили изложить свой взгляд на жанр Roll & Write, и вот что у них вышло: в свой ход игрок бросает шесть игральных костей, выбирает две из них и зачёркивает соответствующую клетку на своём листе; его соперники выбирают и применяют по две кости из оставшихся; очки выдаются за полное заполнение рядов, а также за вычёркивание всех клеток одного цвета. Для партии требуется 1–6 участников 8+ лет и 20 минут свободного времени.

 

Игру можно приобрести в App Store (iOS) и в Google Play (Android).

 

 

Что происходит и что ждать

 

«Интаглиф» обновил стимовскую версию игры «Бестиарий Сигиллума» до версии 1.1.0 — добавил режим «Схватка», позволяюший играть против искусственного интеллекта.

 

«Интаглиф» — компания из Новосибирска, основана в ноябре 2013 года Петром Вибе. В названии компании слились два слова — «инталия» (резьба по камню) и «глиф» (графический элемент письма). Все игры компании раскрывают различные стороны мистического мира Сигиллум и населяющих его персонажей.

 

«Бестиарий Сигиллума» — первая игра компании — вышел в 2014 году. Суть этой дуэльной игры: игроки призывают на игровое поле легендарных существ, чтобы с их помощью брать под контроль башни с катапультами, способными разрушить замок соперника.

 

В 2015-м игра обзавелась дополнением «Кузница хаоса». В ноябре 2016 к «Бестиарию Сигиллума» вышло второе дополнение — «Четырёхпутье». Основное новшество — поддержка командной игры двое на двое. В марте 2016 в продажу поступила 2-я редакция игры. Основные изменения: более подробные правила (переписанные с учётом вопросов игроков), переработанный баланс персонажей и деревянные маркеры повреждений. В июле 2018 «Интаглиф» вышел на площадку народного финансирования CrowdRepublic с коллекционным изданием «Бестиария Сигиллума», где проект привлёк 172 спонсора и собрал 472 530 рублей.

 

В январе 2019 «Бестиарий Сигиллума» добрался Steam (Windows 7+ / Mac OS X).

 

 

Asmodee Digital тестирует цифровую версию Terraforming Mars (iOS / Android) и дополнение Ascension: Delirium (iOS / Steam). (Заявки на участие в бета-тестировании принимаются по адресу: https://account.asmodee.net/en/betatests.)

 

Полноценный релиз The Lord of the Rings: Adventure Card Game состоится 8 августа 2019. Пока же игра находится в раннем доступе в Steam. (Разработчик — Fantasy Flight Interactive, издатель — Asmodee Digital.) При запуске предложит игрокам 150+ карт, 20 героев и 3 сюжетные кампании (35+ часов геймплея).

 

 

[register50, спасибо за разведданные.] Как мы уже писали, Doomtrooper CCG вернётся в виде цифровой игры. Игра осенью 2017 привлекла 593 спонсора и собрала 31 227 долларов на «Кикстартере», в ближайшее время доберётся до стадии закрытого бета-тестирования, а затем — и до полноценного релиза.

 

Разработчики Doomtrooper DCCG — Cabinet Entertainment и Secret Cow Level — сотрудничают с автором оригинала, Брайаном Уинтером (Bryan Winter). Джастин Рейнард (Justin Reynard) из Secret Cow Level признался, что является большим и давним поклонником игры.

 

Doomtrooper — коллекционная карточная игра 1994 года, фонд которой после закрытия составляет 1 200 разных карт. Всего же по миру (игра выходила на 16 языках) разошлись 170 миллионов карт.

 

Декорациями для игры выступают «Хроники мутантов» (Mutant Chronicles) — мир настольной ролевой игры в жанре постапокалипсиса, которая вышла в 1993 году. (Новая редакция НРИ живёт силами издательства Modiphius.) В дальнейшем бренд пополнили коллекционные карточные игры, коллекционные игры с миниатюрами, видеоигры, книги, комиксы и даже одноимённый художественный фильм. В России в своё время вышел базовый набор коллекционной игры с миниатюрами Mutant Chronicles Collectible Miniatures Game (основной издатель которой — компания Fantasy Flight Games).

 

«Хроники мутантов» переживают второй расцвет. В 2013 году Prodos Games перезапустила варгейм с миниатюрами Warzone под именем Mutant Chronicles Warzone Resurrection, предварительно собрав 161 851 фунт стерлинг (а это 962 спонсора) на площадке народного финансирования «Кикстартер». Компании Modiphius Entertainment и Cabinet Entertainment объединили усилия и перезапустили классическую тактическую игру с миниатюрами 1993 года Siege of the Citadel.

 

 

Cyril Jarnot: Carrier Battles 4 Guadalcanal (iOS / App Store) получила обновление 3.2.6; разработчик переработал все сценарии, а заодно внёс ещё несколько правок в баланс.

 

Carrier Battles for Guadalcanal — исторический фишечный варгейм. Игра посвящена воздушным боям над Тихим океаном 1942–1943 гг. Изначально была развлечением для одного игрока, но в конце 2017 обзавелась мультиплеером для двух участников.

 

 

North Star Games: цифровая версия настолки Evolution со свежим обновлением получила режим Pass & Play, который позволяет играть на одном устройстве составом до 4 участников, причём с возможностью поставить партию на паузу и вернуться к ней позже.

 

Evolution — переработанное издание российской карточной игры «Эволюция» (компании «Правильные игры»); игра посвящена борьбе видов за выживание.

 

Игру можно приобрести в App Store (iOS), в Google Play (Android) и в Steam (Windows 7+ и Mac OS X).

 

 

Playdek 18 июля 2019 возродит цифровую версию карточной настолки Fluxx (издательства Looney Labs), причём игра выйдет одновременно на iOS (App Store) и Android (Google Play), а в конце года доберётся и до Windows с Mac OS X. (Прежняя цифровая версия игры «умерла», когда iOS-устройства стали 64-разрядными.) Приложение предложит асинхронный мультиплеер по Сети или в режиме Pass & Play для 2–4 участников и сингплеер против искусственного интеллекта. Обойдётся желающим в 3 доллара.

 

Looney Labs — небольшое семейное издательство, основанное в конце 1980-х Эндрю и Кристин Луни. Супруги познакомились на работе в NASA. Переломный момент в истории компании — изобретение карточной компанейской игры Fluxx, породившей сверхуспешную серию.

 

Серия Fluxx была запущена в 1997 году и насчитывает несколько десятков игр. В апреле 2014 первая игра серии Fluxx вышла на русском языке усилиями издательства Hobby World. Позже в России вышли ещё несколько игр серии.

 

Все игры серии Fluxx особенны тем, что во время партии правила и цель игроков постоянно меняются. В начале партии всё проще некуда: игрок получает три карты, а в свой ход добирает одну карту из колоды и разыгрывает одну карту перед собой на стол — при этом никто не знает, что же нужно сделать для того, чтобы победить. Дальше всё усложняется, поскольку разыгрываемые карты меняют те или иные элементы игры: сколько карт нужно добрать или разыграть в свой ход, сколько карт можно держать в руке или перед собой, что нужно сделать, чтобы победить...

 

 

United Soft Media (USM) внесла несколько улучшений в цифровую Legends of Andor, например, добавила возможность отмены последнего хода и подсветку ключевых предметов на игровом поле.

 

Legends of Andor — кооперативная фэнтезийная приключенческая игра, для которой Михаэль Менцель выступил не только художником-оформителем, но и геймдизайнером.

 

Игру можно приобрести в App Store (iOS) и в Google Play (Android).

 

 

Три новинки игровой площадки Tabletopia: Eternal Adversary; Buried Treasure; Trinidad.

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steamв браузерах, на iOS и на Android. Уже 737 лицензионных игр, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т.д.

 

 

 

 

Напоминаем:

  • Acram анонсировала Charterstone: Digital Edition, выпустит игру на iOS, Android, Nintendo Switch и в Steam (Windows 7+ / Mac OS X / SteamOS + Linux) в начале 2020.
  • Asmodee Digital: 17 июля 2019 в раннем доступе в Steam (Windows 7+) появится цифровая версия приключенческой настолки Gloomhaven («Мрачная гавань»).
  • Beamdog, которая ранее отметилась «ремастерами» ролевых видеоигр Baldur’s Gate, Neverwinter Nights и Planescape: Torment, трудится над цифровой адаптацией настолки Axis & Allies (точнее, её версии от 2009 года Axis & Allies 1942 Second Edition). Игра скоро появится в раннем доступе в Steam, предложит синглплеер (набор обучающих миссий и матчи против искусственного интеллекта) и мультиплеер (как в режиме Hotseat, так и по Сети).
  • Bigben Interactive в видеоролике о грядущих релизах упомянула Blood Bowl 3 — третью по счёту цифровую адаптацию фэнтезийного американского футбола издательства Games Workshop. Над третьей частью трудится тот же разработчик — Cyanide.
  • Blizzard Entertainment: 6 августа 2019 цифровая коллекционная карточная игра Hearthstone: Heroes of Warcraft обзаведётся дополнением «Спасители Ульдума». Оно продолжит сюжетную линию года Дракона.
  • CD Projekt в конце 2019 выпустит цифровую коллекционную карточную игру «Гвинт» на iOS. Версия для Android тоже числится в планах компании, но появится позже.
  • Cranio Creations отметилась успехом на «Кикстартере» с цифровой версией настолки Lorenzo Il Magnifico — 2 154 спонсора и 49 927 долларов. Как следствие, Lorenzo il Magnifico: Digital Edition в июле 2019 выйдет в Steam (Windows / Mac OS X).
  • Digidiced (разработчик цифровой версии настолки Terra Mystica) заполучила права на оцифровку Gaia Project. Но прежде, чем приступить к ней, компания для начала разберётся с другими — пока не анонсированными — проектами.
  • Digidiced трудится на цифровой версией настолки Марка Суонсона «Феод» и планирует выпустить её в этом году.
  • Dire Wolf Digital займётся разработкой цифровых версий следующих настолок (предположительно все адаптации выйдут в 2019 году):
    • Mage Knight Board Game издательства WizKids Games (также DWD получила доступ ко всему каталогу WizKids);
    • Root издательства Leder Games;
    • Sagrada издательства Floodgate Games;
    • Yellow & Yangtze издательства Grail Games;
    • Wings of Glory (в прошлом — Wings of War) издательства Ares Games;
    • Raiders of the North Sea издательства Renegade Game Studios.
  • Тут обнаружили, что в Steam в раннем доступе появилась Champions of Midgard. Цифровую версию настолки разрабатывает и издаст российская студия MidGameLab. Игра выйдет с поддержкой Windows и Mac OS X.
  • Playdek в рамках партнёрства с GMT Games перенесёт в цифру Labyrinth: The War on Terror, 2001 – ?.
  • Repos Production трудится над цифровой адаптацией дуэльной карточной настолки 7 Wonders: Duel. Подробности отсутствуют.
  • Horrible Games приглашает поучаствовать в бета-тестировании цифровой версии настолки Dragon Castle. Тестирование стартует 15 июля 2019 и продлится столько, сколько потребуется. За разработку цифровой адаптации игры отвечает студия Studio Clangore, ранее «оцифровавшая» Potion Explosion.
  • Temple Gates Games LLC ранее перенесла в цифру Race for the Galaxy и Shards of Infinity, а сейчас трудится над цифровой версией настолки Roll for the Galaxy.

 

Что почитать

 

«Всё о настольных играх»:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Неформат, но…

 

GungHo Online Entertainment, Inc.: цифровая коллекционная карточная игра TEPPEN, которая проходила под рабочим именем Project Battle, вышла на iOS (App Store) и Android (Google Play). Предлагает составлять колоды из персонажей франшиз Capcom — Resident Evil, Street Fighter, Devil May Cry, Monster Hunter и Megaman, — а затем сражаться с соперниками, причём в режиме реального времени.

 

 

Square Enix выпустила цифровую коллекционную карточную игру Final Fantasy Digital Card Game (FFDCG), правда, пока (только пока?) только для веб-браузеров и только на японском языке.

 

 

Tencent решила присоединиться к ажиотажу и в скором времени выпустит на iOS и Android свой ответ моду (игре и жанру в целом) Auto Chess — Chess Rush. Chess Rush на старте предложит игрокам 50 героев, кооперативный режим и турбо-режим, позволяющий сыграть матч за 10 минут (обычно партии в играх данного жанра затягиваются на полчаса с хвостиком). (Читайте также: «Шахматы» для новичков — играем в Chess Rush» на dtf.ru.)

 

Dota Auto Chess — игровой мод для Dota 2, разработанный студией Drodo Studio и выпущенный в январе 2019. В дальнейшем Drodo Studio превратила мод в отдельный продукт Auto Chess.

 

Valve выпустила свою версию Dota Auto Chess в виде отдельного приложения Dota Underlords для iOS (App Store), Android (Google Play) и Windows / Mac OS X / SteamOS + Linux (Steam). Пока в режиме открытого бета-тестирования.

 

Чуть позже свой вариант Dota Auto Chess — Teamfight Tactics — представила общественности компания Riot Games (разработчик и издатель MOBA-игры League of Legends). Teamfight Tactics выйдет на этой неделе.

 

Суть Dota Auto Chess состоит в найме бойцов (разных амплуа — «танки», «убийцы», «поддержка» и т. д.), правильном подборе «основного состава» и его расстановке на поле боя каждый раунд (поскольку все бои в игре проводятся автоматически). Если игрок проигрывает свой бой случайно выбранному противнику, текущий раунд заканчивается для него потерей жизней (в количестве, равном числу переживших бой бойцов соперника). Купив несколько одинаковых бойцов, игрок может «собрать» их в более сильную версию. Несколько бойцов одной расы или класса дают бонусы. Бойцы обладают редкостью, т. е. выпадают на рынок из общего пула с разной вероятностью. (Так что в игре есть понятие контр-драфта.) Бойцы выбывших игроков возвращаются в пул. Вся информация в игре открыта. Можно даже наблюдать за чужими боями. Цель игры — пережить всех соперников.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
BiskviT написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Не знаю, было или нет: Santorini в Гугл плее появилась.

oranged написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Про релиз ещё не писал. Спасибо.

BiskviT написал 6 дней назад: #

И вам спасибо Oranged, что ведёте эту рубрику и сайт в целом!

WindUpBird написал 6 дней назад: #

Стоит 379 рублей плюс внутренние покупки от 159 до 599 рублей. Норм тема пошла ((

MacTire написал 7 дней назад: # скрыть ответы
LOTR

Да... уже больше года от первой даты релиза, и с таким числом переносов, разве кто-то поверит, что в указанную он состоится?)) Неужели именно трудности разработки стали причиной не только оттягивания выпуска, но и превращения в платную?

blackkel написал 7 дней назад: # скрыть ответы

По какой причине она должна быть бесплатной?

MacTire написал 7 дней назад: #

Никому не должна, разумеется. Просто изначально планировалась именно как условно бесплатная, так и позиционировалась, а после очередного переноса даты релиза было объявлено об изменении принципа монетизации. Только и всего