-AdRiver-
joker512 написал 11 минут назад к игре Древний ужас: # Увидев этот пост у меня всплыл старый вопрос. Вдруг кто подскажет, есл...
MAV написал 13 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Мне вот интересно, а каких классовых карт не хватает двух копий при ус...
Oldman написал 19 минут назад к игре Space Hulk (fourth edition): # Да, не помню, по моему это роем называется в правилах....
Evil_Fox написал полчаса назад к игре Space Hulk (fourth edition): # Десантник поворачивает за угол, а там 2 блипа в коридоре на линии види...
Ghost211 написал полчаса назад к статье 10 стратегических хитростей для 7 Wonders: # Самые сильные карточки, внезапно, во второй эпохе. Да и вообще в этой ...
Обзорная башня [11.08.2020]
В этом выпуске: интервью с Шэмом Филлипсом, Мэттом Ликоком и Иваном Тузовским, с...
С миру по нитке [10.08.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Кладова...
Итоги опроса про цифровые настолки
Итоги по данным 280 анкет, а также ответ, кому достанется приз за участие.
Голосуем кошельком [06.08.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
На экранах [05.08.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

Ivolga

Ludonaute трудится над Yggdrasil Chronicles

15 июля 2019

Информация

добавить
игры Yggdrasil
персоны Fabrice Rabellino
Cédric Lefebvre
компании Ludonaute
страна Франция
Дата: 15 июля 2019
Источник: boargamegeek.com
Оценка пользователей
8.2847
-

В 2018 году французское издательство Ludonaute выпустило в печать последний тираж игры Yggdrasil Седрика Лефевра и Фабриса Рабеллино. Одновременно компания заявила о том, что работает над обновлённой версией игры, выпуск которой запланирован на 2019 год.

 

Новая игра Yggdrasil Chronicles для 1–5 игроков, автором которой останется Седрик Лефевр, сохранит кооперативный характер предыдущей игры. Будет добавлен режим кампаний с книгой саг на пятидесяти страницах.

 

 

В «Хрониках Иггдрасила» каждый игрок берёт на себя роль одного из норвежских богов и пытается остановить силы зла от разрушения девяти миров.

 

В начале игры каждый игрок выбирает себе одного из семи богов, 5–9 очков жизни (в зависимости от количества игроков) и набор карт, показывающих шесть врагов, атакующих девять миров. Вы перемешиваете карты противника и кладёте их рядом с собой. Девять миров представлены на трёхуровневой игровой 3D-доске, на которой есть места для карт артефактов, карт существ, фишек героев и эльфов и др. На каждом уровне доски изображены три мира, а средний сектор вращается.

 

В начале раунда каждый игрок кладёт верхнюю карту своей вражеской колоды на «Колесо врагов». Игроки могут ходить в любом порядке. В свой ход игрок показывает свою карту врага. Если это первое появление этого врага в этом раунде, игрок продолжает свой ход, если нет, то противник активируется, обычно перемещаясь в другой мир и выполняя определённые действия. Если враг не может двигаться, например, Surt должен подняться на уровень выше, уже находясь на верхнем уровне, вы проигрываете. Если враг не может выполнить своё действие, вы также проигрываете игру.

 

В то время как вы обычно стараетесь избежать повторения появления карты врага, полезно удвоить Nidhögg, так как он начинает в самом левом секторе в вашей книге саг, а если Nidhögg пройдёт весь путь до дерева, вы выиграли.

 

Если враг движется туда, где находится другой враг, действия невозможны, кроме излечивания мирового дерева.

 

Независимо от того, активирован враг или нет, вы можете переместиться — либо в другой мир на том же уровне, либо на другой уровень выше или ниже вашего текущего местоположения — и затем выполнять действие: либо обусловленное миром, в который вы переместились, либо сражение. Могущественный бог, которым вы являетесь, всегда выигрывает бой, но подвергается «рискам», равным силе врага. Вы можете пожертвовать героями в Вальхалле, чтобы убрать эти риски, либо попытаться сократить риски, совершая спасательные броски кубика (возможно, с помощью эльфов). Однако каждый риск, которого вы не смогли избежать, будет стоить одной жизни. Если хоть один из богов, которыми вы играете, растеряет все свои жизни — вы проиграете.

 

Что касается выполнения действий, вы можете собирать эльфов, героев, карты артефактов; удалять миньонов Hel's или огненных гигантов Surt's; или получать помощь от существ миров. Если другой бог стоит в этом мире, ваше действие улучшается; если в этом мире стоит враг, то ваши действия получают штрафы.

 

В дополнение к базовой игре, вы можете играть в Yggdrasil Chronicles в сложном режиме, это увеличивает сложность геймплея, но даёт каждому богу уникальные способности. Игра также включает в себя «кампанию Ragnarök» из шести саг, которая начинается с убийства Baldr.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
maleficmax написал год назад: # скрыть ответы
Трехмерное дерево

Это адское адище в смысле эргономики же. Предполагается ходить вокруг стола?

A_Strelcov написал год назад: #

Ну таких игр сейчас уже как минимум 2 есть, когда нужно ходить вокруг стола. И они явно набирают популярность :)

AlexFang написал год назад: #

Кооп же, просишь коллегу подвигать всякое

PaulRNik написал год назад: # скрыть ответы

Поддерживаю!
Это уже больше похоже не на эпичное рубилово, а на что-то вроде дженги. Была же отличная игра, малёк с балансом не в пользу игроков собранная, но на неё было приятно смотреть, а тут карусель какая-то. Печалька(((

moon_wolfi написал год назад: #

после слов карусель в голове заиграла песенка...Игдрасиль-Игдрасиль прокатись на нашем Игдрасиииииииль.

Darenka написала год назад: # скрыть ответы

у меня Иггдрасиль вообще ассоциируется в основном с кораблём-древом из "Гипериона" Дэна Симмонса))
но я и в первую версию очень хочу сыграть, а теперь и в эту тоже)

Seylorpeg написал год назад: # скрыть ответы

За упоминание гениальной книги плюс в карму сразу. Шрайк одобряе!!

Darenka написала год назад: # скрыть ответы

Я сама просто обожаю эту книгу и все остальные из серии тоже) вы очень правильно выразились, я тоже считаю, что они действительно гениальные!

Seylorpeg написал год назад: # скрыть ответы

Я бы хотел космическую стратегию в мире Гипериона.

Darenka написала год назад: #

О, это было бы вообще круто!!

Kabirsky написал год назад: # скрыть ответы

Я прочитал первую книгу, восхитился, поплакал в некоторых моментах и...не взялся за следующие части.
Не знаю в чем дело - может испугался что будет хуже. Несмотря на финал - история таки была по своему завершённой. Они рассказали свои истории и пошли навстречу судьбе.

Darenka написала год назад: #

Если честно, я бы всё же посоветовала вам прочесть и остальные. Они также хороши, как и первая!

Seylorpeg написал год назад: #

Присоединяюсь к комментарию выше, если соберетесь прочесть - не пожалеете. Тот редкий случай, когда автор не высасывал из пальца, натужно пытаясь развязать все узелки, которые так лихо завязал.

pskmzr написал год назад: #

ага, у меня такие же ассоциации)

Diamond76 написал год назад: #

Трехмерные шахматы из Стартрека послужили прообразом?