-AdRiver-
Immri написал 10 минут назад к игре Марш Муравьев: # Могу продать набор пластиковых муравьев (приобретался в месте с игрой,...
Dart8 написал 24 минуты назад к мысли на тему Быстрая игра на выходных: # Хм, а как новые расы сбалансированны? Нет очень сильных или наоборот о...
212666pnd написал полчаса назад к игре Иниш. Сезоны: # Только там речь шла о тайлах поля, а не о картах.
MikhailM10 написал полчаса назад к игре Зодчие: # В правилах игры очень коряво описан момент с применением жетона защиты...
LeXX666 написал час назад к игре Серп: # Подскажите а доставка дорогая?
С миру по нитке [23.08.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...
Голосуем кошельком [22.08.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [21.08.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Фабрика игр» вып...
На экранах [21.08.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [20.08.2019]
В этом выпуске: обзор игры «13 дней: Карибский кризис», обзор дополнения Voyages...

oranged

Голосуем кошельком [01.08.2019]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 01 августа 2019

Информация

добавить
игры MOKURU CARD GAME
проекты Голосуем кошельком
Дата: 01 августа 2019
Оценка пользователей
9.4262
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Корни. Речное братство», «Тайная власть», «Подземельки!», «Кориолис. Тайна Эмиссара», «Орлеан. База и допы», «Чемпионы Мидгарда».
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

02.08.2019:

 

Canvas Temple Publishing: Watch on the Rhine: The Siegfried Line Campaign, 1944–45. Военно-историческая игра (фишечный варгейм), посвящена боям на Западном фронте Второй мировой войны. Для партии требуется 1–2 участника.

 

 

Andy Hopwood: Daring Dustbunnies the board game. Тактическая настолка на карточном движке с проверкой удачи (Push Yourl Luck) и скрытыми ролями (Hidden Identities), рассказывает про пылевых кроликов, обычно живущих под кроватями: пытаемся оказаться к концу раунда ближе всех к пылесосу, но так, чтобы нас в него не засосало.

 

 

03.08.2019:

 

Matt Martinusen: The Catholic Card Game: Generations Expansion Pack. Дополнение, состоящее из 54 карт, для компанейской настолки для католиков The Catholic Card Game, а также возможность попутно приобрести и саму игру.

 

 

05.08.2019:

 

Silver Lynx Games: Hard West — The Board Game. Официальная тактическая настолка по одноимённой компьютерной игре: Дикий Запад встретился с хоррором; изучаем локации, обнаруживаем и уничтожаем врагов, добываем снаряжение и сокровища. Для партии требуется 1–6 участников 12+ лет и 45–60 минут свободного времени.

 

 

06.08.2019:

 

Duane Design Works: Vulcan Forged Carbon RPG Dice — Handmade by Future Forge. Игральные кости и пеналы для их хранения и транспортировки.

 

 

Lucky Troll Games, LLC: Evil Upheaval. Настолка, созданная под вдохновением от комедийно-драматического мюзикла Dr. Horrible's Sing-Along Blog: вместе с коллегами-злодеями пытаемся претворить свои злодейские планы в жизнь, помня однако, что в Лигу зла пробьётся лишь один из нас. Для партии требуется 2–5 участников 10+ лет и 45–60 минут свободного времени.

 

 

angrycyborggames: Outpost 18: A Micro Strategy Game. Дуэльная минималистичная настолка, состоящая из 18 карт: боремся за ресурсы астероидов, разыгрывая карты из общего пула; любая карта может улучшить нашу космическую базу или усилить наш флот. Для партии требуется 2 участника и 20 минут свободного времени.

 

 

07.08.2019:

 

Imperial Publishing Inc: Season 2: Sleeve Kings Card Sleeves For Board Games. Протекторы для карт.

 

 

Artipia Games: Rush M.D. Кооперативная настолка в режиме реального времени про врачей медицинского центра: распределяем работников, в роли которых выступают песочные часы, а также играем в мини-игры, которые требуют проявить ловкость и наблюдательность. Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

Academy Games: One Small Step. Настолка про космическую гонку между СССР и США на карточном движке, с распределением работников и построением движка. Для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

08.08.2019:

 

Lonely Lemming, LLC: Pass-a-Fist. Карточная настолка про уличную потасовку: проводим атаки, а также применяем контрмеры и особые приёмы, чтобы избежать травм.

 

 

The River Dwellers: EXTINCTION: Dinosaur Survival Battle Royale Card Game. Карточная настолка про динозавров, задача игрока в которой — уничтожить чужие яйца и сохранить свои. Для партии требуется 2–5 участников 8+ лет и 20–45 минут свободного времени.

 

 

Daily Magic Games: Margraves of Valeria. Пятая по счёту настолка про сказочный мир Валерия: в роли военачальников защищаем земли королевства от нападок врагов и строим в городах башни, чтобы зарабатывать репутацию среди гильдий; «строим» руку из карт горожан, чтобы набирать силу и победные очки, а также расширять свои возможности, применяем карты одним из четырёх способов, распределяем фишки рыцарей по локациям, чтобы применять их свойства, помня, что рыцари общие для всех игроков...

 

 

Awaken Realms: Etherfields Board Game. Фэнтезийная кооперативная настолка с сюжетной кампанией на 50+ часов, автор которой — Михал Орач (Michał Oracz: Neuroshima Hex!; Theseus: The Dark Orbit; This War of Mine: The Board Game; Cry Havoc). Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 90–180 минут свободного времени.

 

 

09.08.2019:

 

Dice Throne: Dice Throne Adventures & Season One: Rerolled!. Дополнение к настолке Dice Throne с кооперативным режимом в духе Diablo: исследуем сгенерированные случайным образом миры, сражаемся с монстрами и добываем трофеи. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 60–120 минут свободного времени. (Dice Throne — дедматч; по словам автора, King of Tokyo плюс аниме, помноженные на Magic the Gathering: бросаем кубики, чтобы активировать свои способности и атаковать соперников, накапливаем очки боя, чтобы тратить их на розыгрыш карт с разнообразными эффектами. Для партии требуется 2–6 участников 8+ лет и 20–30 минут свободного времени.)

 

 

10.08.2019:

 

Blue Gear Games LLC: Knights of Glory. Соревновательный фэнтезийный данжен-кроулер на блеф и проверку удачи. Для партии требуется 2–5 участников 8+ лет и 15–45 минут свободного времени.

 

 

Florian Pfab: Materia Prima — The Alchemist Guild. Фэнтезийная настолка про алхимиков: перемещаемся по модульному полю, сражаемся, добываем ресурсы, составляем рецепты и создаём волшебные предметы. Для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 90 минут свободного времени.

 

 

11.08.2019:

 

Jack Dire: GATEFALL CHAPTER ONE: FANTASY VS POST-APOCALYPTIC. Тактическая настолка с миниатюрами на карточном движке, по сюжету которой разлом между мирами привёл к конфликту между их обитателями. Для партии требуется 2+ участника и 60–90 минут свободного времени.

 

 

All Or None Games: Goons. Настолка про головорезов уличных банд. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

12.08.2019:

 

Gary Krieger — Genesys Games: The Genesys Project: The Birth of Genesys. Тактическая игра с миниатюрами (скирмиш-варгейм).

 

 

Cosmodrome Games: Smartphone Inc. Англоязычное издание настолки «Корпорация «Смартфон». Для партии требуется 1–5 участников 14+ лет и 90 минут свободного времени.

 

 

Haiden Trost: Potato Inferno! ( A Hot Potato Card Game ). Карточная настолка про картошку, задача игрока в которой — не поджариться, «помочь» это сделать всем соперникам и провозгласить себя королём картофеля. Для партии требуется 2–10 участников 10+ лет и 10–30 минут свободного времени.

 

 

Black Oak Workshop: Dice Bags From Beyond!. Мешочки для хранения и транспортировки игральных костей.

 

 

13.08.2019:

 

Printable Scenery: Clorehaven & the Goblin Grotto. Макеты для 3D-печати элементов местности (террейна) для игр с миниатюрами.

 

 

15.08.2019:

 

Golden Ginty Games Ltd.: Canine Kleptomaniacs. Карточная настолка на сбор сетов про пёсиков-клептоманов, «коллекционирующих» запахи (а если точнее, издающие их вещи). Для партии требуется 2–5 участников 7+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

Nick Seluk: Anxiety ATTACK! the Board Game by The Awkward Yeti. Настолка на карточном движке, участники которой разыгрывают карты, чтобы загнать соперников в депрессию, т. е. в центр катастрофического мышления. Для партии требуется 2–6 участников 8+ лет.

 

 

CMON: Trudvang Legends. CMON решила превратить шведскую настольную ролевую игру Trudvang Chronicles (компании RiotMinds) в приключенческую настолку. Игра предлагает перевоплотиться в героев фэнтезийного мира (созданного по мотивам кельских саг и саг народов Севера) и пройти ряд взаимосвязанных «книг приключений»: действия игроков меняют игровое поле, в том числе судьбы королей и целых наций, а их персонажи могут возглавить гильдии или государства, а то и стать богами; новые поколения героев приходят в мир, «переписанный» предыдущими приключенцами. Ответственные за адаптацию: Эрик Ланг (Eric M. Lang: Blood Rage; Rising Sun), Гильерме Гулар (Guilherme Goulart: Arcadia Quest), Фел Баррос (Fel Barros: The World of SMOG: Rise of Moloch; Looterz). Для прохождения главы требуется 1–4 участника 14+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

17.08.2019:

 

Broken Egg Games: Tabletop World's Altburg Stable 32mm resin cast terrain. Элементы местности (террейн) для игр с миниатюрами масштаба 28–32 мм.

 

 

Zain Memon: SHASN — The Political Strategy Board Game. Стратегическая настолка про политиков и борьбу между ними. Для партии требуется 3–5 участников.

 

 

Matt White: Until the Bitter End — US Airborne. Военно-историческая игра (фишечный варгейм), посвящена боям Второй мировой войны. Для партии требуется 2 участника.

 

 

Neil Billings: Corridors of Fate: Sci-fi modular terrain. Макеты для 3D-печати конструктора местности (террейна) для научно-фантастических игр с миниатюрами: участки пола, стены, двери.

 

 

Blue Beard Entertainment: Meow! — a party game for 3–12 players. Карточная настолка на основе Mao: пытаемся присоединиться к культу кошки, завершив ритуал без нарушения секретных правил.

 

 

18.08.2019:

 

Catalyst Games: BattleTech: Clan Invasion. Базовый набор тактической игры с миниатюрами (скирмиш-варгейма) BattleTech: A Game of Armored Combat, которая посвящена боям между гигантскими пилотируемыми роботами (мехами).

 

 

23.08.2019:

 

Jordan Draper: IMPORT/EXPORT Definitive Edition! Break Kickstarter. Новое издание экономической настолки, которую можно описать так: у Glory to Rome и Container появился ребёнок. Для партии требуется 2–6 участников 8+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

Andrew Askedall: WarLayer 3D Printable Terrain. Макеты для 3D-печати конструктора местности (террейна) для научно-фантастических игр с миниатюрами.

 

 

24.08.2019:

 

Dan Letzring: Adventure Tactics: A co-op tactics campaign for 1–5 players. Фэнтезийная кооперативная настолка с колодостроением и сюжетной кампанией. Для партии требуется 1–5 участников 13+ лет и 45–60 минут свободного времени.

 

 

29.08.2019:

 

Matthew Grau: GWAR vs Time!. Карточная кодостроительная настолка. Для партии требуется 3–5 участников.

 

 

30.08.2019:

 

Danny Herrero: The Lost Adventures: All-In-One 3D Printable Adventures. Макеты для 3D-печати миниатюр фэнтезийных монстров.

 

 

03.09.2019:

 

Jean Francois Rochas: MOKURU CARD GAME by JF. Настолка на ловкость: выполняем трюки с карт заданий, используя особые деревянные фишки и свои пальцы, чтобы зарабатывать уровни.

 

 

CrowdGames.ru

 

Дополнение «Речное братство»

 

Сбор предзаказов продлится до 14 августа 2019. Доставка предзаказанных копий назначена на октябрь 2019.

 

«Дни идут, а борьба за власть и справедливость в лесу и не думает утихать! Многие лесные обитатели стали изгнанниками в родном краю...

 

Но Культ пресмыкающихся готов приютить их в своих священных садах. В их шипении изгнанники слышат обещания о восстановлении справедливости.

 

Одновременно с войной появился и спрос на услуги наёмников. Компания «Речное братство» готова (за достойную плату) протянуть лапу помощи всем желающим!

 

Ещё не успели на ваших столах отгреметь напряжённые (но очень милые) бои за влияние в осеннем лесу, а мы уже открываем предзаказ на первое дополнение к игре Root — «Речное братство»!»

 

 

«Тайная власть»

 

Сбор предзаказов продлится до 31 августа 2019. Доставка предзаказанных копий пройдёт в октябре 2019.

 

«Конспирологическая стратегия от российского автора. Внедряйте своих агентов в органы власти, проводите спецоперации, принимайте участие в масштабных проектах и боритесь за мировое господство!»

 

 

CrowdRepublic.ru

 

Игорь Краснодымов: «Подземельки!» — террейн для ролевых игр»

 

Сбор средств завершится через 30 дней. Доставка спонсорских вознаграждений назначена на сентябрь 2019.

 

 

«Студия 101»: «Кориолис. Тайна Эмиссара»

 

Сбор средств завершится через 28 дней. Доставка спонсорских вознаграждений назначена на декабрь 2019.

 

Дополнение к настольной ролевой игре «Кориолис. Третий горизонт».

 

«Светлячок» в антураже «Тысячи и одной ночи». Шахерезада встречается с «Чужим» Ридли Скотта и «Дюной» Фрэнка Герберта».

 

 

Pre.GaGa.ru

 

«Орлеан. База и допы»

 

Сбор предзаказов завершится через 23 дня. Доставка предзаказанных копий пройдёт в январе 2020.

 

«Впервые мы привезли «Орлеан» в Россию в 2017 году, и с тех пор нас постоянно спрашивали, когда же дополнения. Дополнения предлагают игрокам много нового: кооперативный и дуэльный режимы, одиночные сценарии, режим игры с агрессивным прямым взаимодействием, новые места, события и механики. Только вы решаете, каким будет ваш «Орлеан»!»

 

 

LavkaIgr.ru

 

«Чемпионы Мидгарда»

 

Сбор предзаказов завершится через 29 дней. Доставка предзаказанных копий назначена на ноябрь 2019.

 

Настольная игра «Чемпионы Мидгарда» и два дополнения к ней — «Вальхалла» и «Тёмные горы».

 

 

Planeta.ru

 

rtkachuk: «Игровая система «Живые миниатюры миров фэнтези»

 

Сбор средств завершится 1 сентября 2019.

 

«Тактильная инновационная игровая система, состоящая из фэнтезийных миниатюр (5–6 см) и полевых укреплений. Цель проекта — изготовление стартового комплекта в натуральную величину».

 

Salyeris: «Карточная настольная игра «Чернолесье»

 

Сбор средств завершится 30 сентября 2019. Доставка спонсорских вознаграждений назначена на ноябрь 2019.

 

«Я хочу показать миру революционное хоррор-выживание в мире настольных игр. Качественная анимация карт и проработанный мир в советском пространстве даст прочувствовать всю красоту».

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
AlonZo написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Etherfieds

Большие надежды на "Etherfields", поэтому участвую, докупаю все существенные дополнения (кроме с миниатюрами монстров - они красивые, но я не фанат, а увеличивать вес коробки и платить еще лишнее не очень хочу), но сама кампания разочаровывает по нескольким причинам:
1.Подсчёт целей идёт в фунтах и цена каждого следующего немаленькая;
2.Сами цели вызывают разочарования за те громадные деньги, которые собираются на них. Посмотрите сами, на что идёт финансирование и станет всё понятно;
3.Раз уже заговорили про цели, то, после определённого рубежа, за цели явно начали выдавать то, что и так должно было быть в базе. Это улучшения каждого из героев. Таких пакетов улучшений по 4 на каждого. Общая стоимость составляет около 500 000 фунтов! Туда входя АЖ несколько карт и двусторонняя карточка героя после трансформации! Как щедро! При том, что 5-го героя (их 6, но один из них был бесплатным при вложении в первые 24 часа) продают отдельно. Вот лучше бы новых героев за эти же деньги добавили.

sintenced написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Откуда такие надежды, если не секрет? Что помимо крутых миниатюр там такого многообещающего? Орач вроде как за созданием суперхитов замечен не был.

AlonZo написал полмесяца назад: #

Причин несколько. Мне нравится сама идея путешествий по снам, красивый дизайн, хорошее резюме выпущенных продуктов у авторов этой игры. Надеюсь, процесс тоже будет интересным.
Как правило, в карточные игры не играю, больше в настолки с полями. Но есть исключения. Рассчитываю, что это тоже будет такое замечательное исключение.

hickname написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ага, в основном какую-то фигню делал, "Нерушимый кекс" называется или как-то похоже.

sintenced написал полмесяца назад: #

Нерушимый кекс!! =DD

Gelo написал полмесяца назад: # скрыть ответы

ну не локализации же ждать

sintenced написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да это понятно, непонятно, откуда вообще надежды связанные с этой игрой. Кроме эстетической составляющей, разумеется.

FullGrimm написал полмесяца назад: #

Так куча прекикстартерных геимплейных видео. Посмотрите там показано в целом все чем игра может зацепить с минорными спойлерами.

Оригинальным сеттингом, полным коопом, интересным декбилдингом, сильнейшей эксплоринг составляющей (вот это продало мне что ТГ, что ЕФ от эвейкен риалмс) и т.п. Ну и визуальной составляющей конечно даже без пластмассового аддона.

doom_ak написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Прочитал про Чернолесье. Не знаю, как на плнете.ру принято, но я вообще ниакой конкретики не увидел в карточке проекта. Ни про геймплей, ни про то, что вообще будет из себя представлять игра. По сути, 1500 за кота в мешке и абстрактные обещания сделать нечто революционное

Mayday написал полмесяца назад: #

Мне кажется, имеющегося описания более чем достаточно, чтобы сделать об игре и авторы все необходимые выводы.

Dilnok написал полмесяца назад: #

56 карт с мелочевкой за 1500 и без конкретики, такоФ новый жанр.

sintenced написал полмесяца назад: #

Проекты оттуда - реально как будто с другой планеты.

Arhiserg написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Это за качественную АНИМАЦИЮ карт, Карл!

Dilnok написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Наверное карты будут двусторонними и ниточка, её закручиваешь и создается иллюзия анимации.

HenIchaer написал полмесяца назад: #

Вот и весь геймплей, собственно... Надо брать!

fonfrost написал полмесяца назад: # скрыть ответы

С Hard West какая то мутная история. Это уже повторный кик за этот год.

AngryFerret написал полмесяца назад: #

Задумка очень классная, но когда смотришь на игру, то не покидает чувство, что она откровенно сырая... И с момента первой кампании до второй совершенно не заметно качественного скачка. Просто перезапустили и всё. Это странно, ведь можно доработать...

Michael написал полмесяца назад: #

"Игровая система Живые миниатюры миров фэнтези" прекрасен с самого начала про "тактильные игры" до приглашения на банкет за 30к.

Прямо гайд по тому, как можно пилить бюджет на образование / культуру.

ivan111 написал полмесяца назад: #
Anxiety ATTACK!

> загнать участников в депрессию

Страшно подумать, какие возможности откроет перед игроками дополнение...