-AdRiver-
Eugene_Russo написал 5 минут назад к фото Не пойму как так фотографируют, что нет отличий. База первого тиража и дополнение сезоны.: # Ну очевидно же, что отличия есть! И очень заметные!
Eugene_Russo написал 7 минут назад к игре Герои Терринота: # По итогам первой партии могу сказать, что игра действительно не особо ...
yury1975 написал 23 минуты назад к новости Анонс: «Осквернённый Грааль. Падение Авалона»: # Их только осенью из Китаю будут отправлять. Так что к нам доедут в луч...
MAV написал полчаса назад к игре Древний ужас: # Надо брать конкретный иначе вообще непроходимыми были.
dar_ling написал час назад к игре Элементарно! Последний шанс: # СПОЙЛЕР --- у нас в итоге была такая же версия, но, насколько помню, о...
С миру по нитке [19.08.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Классические виде...
ЧаВо по ролевой игре Cyberpunk Red
Это небольшая статья в форме вопросов и ответов о грядущем новом издании ролевой...
С миру по нитке [16.08.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...
Голосуем кошельком [15.08.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Добро пожаловать в Лондон!
«Лавка игр» открыла предзаказ на карточную стратегию Мартина Уоллеса.

oranged

С миру по нитке [03.08.2019]

Новости из мира настольных игр, 03 августа 2019

Оценка пользователей
9.7172
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Кори Конечка возглавил собственную студию Unexpected Games.
  • Анонсы компаний CMON и Fantasy Flight Games.
  • Games Workshop и Big Light Productions трудятся над телесериалом по миру «Вархаммера 40 000».
  • Лауреаты премий Spiel des Jahres 2019 и Kennerspiel des Jahres 2019.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

За рубежом

 

Asmodee: Кори Конечка (Corey Konieczka) после 14 лет работы в Fantasy Flight Games возглавил собственную студию — Unexpected Games. Её краеугольный камень — инновации и инкубация идей, а цель — создавать свежие, весёлые и доступные игры. Первый проект студии выйдет в 2020 году.

 

 

В августе 2019 CMON издаст:

 

 

CMON и Xplored анонсировали игровую консоль Teburu, которая позволит игрокам сфокусироваться на игровом поле и игровых компонентах, а всё остальное — правила, поведение врагов, сюжетные события и т. д. — поручить игровой системе. Первым проектом для Teburu выступит Zombicide Evolution — Las Vegas, знакомый миллионам игроков «Зомбицид», только в более насыщенной и быстрой версии с сюжетной кампанией на несколько игровых встреч. Компании планируют выйти с Teburu на «Кикстартер» в следующем году.

 

 

Также CMON (с Guillotine Games) в обозримом будущем выйдет на «Кикстартер» со 2-м изданием Zombicide. (Читайте также: ICv2.com.)

 

 

CMON и IDW Games общими силами в 2020 году перенесут на стол аниме Dragon Ball Z, причём в виде тактической игры с миниатюрами в жанре Battle Royale («Королевская битва»).

 

 

В конце 2019 CMON выйдет на «Кикстартер» с третьей и последней игрой «мифической» трилогии Эрика Лэнга (Eric M. Lang) — Ankh: Gods of Egypt. (Первые две игры серии — Blood Rage и Rising Sun.) Предложит игрокам перевоплотиться в египетских богов и побороться за угасающую веру людей, формируя караваны, вызывая монстров, обретая новых последователей и т. д.

 

 

Ещё один анонс CMON посвящён первому совместному с CD PROJEKT RED проекту — карточной игре Эрика Лэнга Cyberpunk 2077 — Afterlife: The Card Game. Игрокам предложат перевоплотиться в фиксеров — влиятельных людей Найт-Сити — и исследовать самые укромные и тёмные уголки города, нанимать киберапанков, снаряжать и отправлять их в опасные миссии, чтобы зарабатывать репутацию. Игра поступит в магазины в 2020 году.

 

 

Days of Wonder отпразднует 15-летие Ticket to Ride, выпустив 9 августа 2019 юбилейное издание игры, а это 240 прозрачных вагончиков, буклет с краткой историей разработки проекта, 110 карт поездов, 30 карт билетов, памятка, 5 деревянных фишек и правила в коробке с новой обложкой за 49,99 доллара. Для партии требуется 2–5 участников 8+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

Fantasy Flight Games: коллекционная игра Star Wars: Destiny в 4 квартале 2019 обзаведётся выпуском Covert Missions (а это ещё 160 карт).

 

 

Fantasy Flight Games в 4 квартале 2019 запустит линейку кооперативной живой карточной игры Marvel Champions: The Card Game, выпустив базовый набор Marvel Champions: The Card Game Core Set, а это 350+ игровых карт, 100 жетонов и многое другое, что позволит окунуться во вселенную Marvel — перевоплотиться в супергероев и помешать знаменитым злодеям воплотить их планы в жизнь. FFG планирует развивать игру ежемесячными дополнениями. Параллельно Fantasy Flight Games выпустит к Marvel Champions: The Card Game несколько игровых ковриков: 1–4 Player Game Mat; Spider-Man Game Mat; She-Hulk Game Mat; Black Panther Game Mat; Iron Man Game Mat; Captain Marvel Game Mat.

 

 

 

Fantasy Flight Games: в 4 квартале 2019 уникальная карточная игра Ричарда Гарфилда KeyForge получит третий выпуск карт — Worlds Collide. Сет из 405 карт будет распространяться в виде стартового дуэльного набора Worlds Collide Two-Player Starter Set, уникальных колод Worlds Collide Archon Deck и Worlds Collide Deluxe Archon Deck, а также подарочного набора Worlds Collide Premium Box. Игровые фракции Mars и Sanctum уступят место фракциям Saurian Republic и Grand Star Alliance. Параллельно Fantasy Flight Games выпустит к игре несколько игровых ковриков: Berserker Slam Playmat; Malison Playmat; Titan Guardian Playmat; Philophosaurus Playmat; Chain Gang Playmat; Tactical Officer Moon Playmat; Xenos Bloodshadow Playmat.

 

 

Fantasy Flight Games: в 4 квартале линейка тактической игры с миниатюрами Star Wars: X-Wing получит подкрепление в виде дополнений Major Vonreg’s TIE Expansion Pack, Fireball Expansion Pack, Saw’s Renegades Expansion Pack, TIE Reaper Expansion Pack, Hound’s Tooth Expansion Pack, TIE/in Interceptor Expansion Pack, TIE/D Defender Expansion Pack и RZ-1 A-Wing Expansion Pack. Fantasy Flight Games: в 1 квартале 2020 к ним присоединятся дополнения Never Tell Me the Odds Obstacles Pack, Fully Loaded Devices Pack и Hotshots and Aces Reinforcements Pack.

 

 

 

Fantasy Flight Games: в 4 квартале 2019 линейку тактической игры с миниатюрами Star Wars: Armada пополнят два дополнительных набора с большими космическими кораблями — Nadiri Starhawk Expansion Pack и Onager-class Star Destroyer Expansion Pack.

 

 

 

Fantasy Flight Games в 3 квартале 2019 выпустит к живой карточной игре Arkham Horror: The Card Game самостоятельный сценарий Murder at the Excelsior Hotel.

 

 

Fantasy Flight Games в 4 квартале 2019 пополнит линейку тактической игры с миниатюрами Star Wars: Legion дополнительными наборами Luke Skywalker Operative Expansion и Darth Vader Operative Expansion. Fantasy Flight Games: в 1 квартале 2020 к игре выйдут дополнительные наборы Count Dooku Commander Expansion, Clone Captain Rex Commander Expansion, Phase II Clone Troopers Unit Expansion, B2 Super Battle Droids Unit Expansion, TX-130 Saber-class Fighter Tank Unit Expansion и AAT Trade Federation Battle Tank Unit Expansion.

 

 

 

 

 

 

 

 

Fantasy Flight Games: в 4 квартале 2019 к живой карточной игре A Game of Thrones: The Card Game выйдет большое (делюксовое) дополнение Dragons of the East.

 

 

 

Fantasy Flight Games: в 4 квартале 2019 к живой карточной игре Legend of the Five Rings: The Card Game выйдет клановый набор Defenders of Rokugan, а это 78 новых карт с упором на Клан краба.

 

 

Games Workshop и Big Light Productions трудятся над телесериалом по миру «Вархаммера 40 000». В основу сериала лягут книги Дэна Эбнетта (Dan Abnett), а его главным героем станет инквизитор Эйзенхорн.

 

 

USAopoly (The OP): по новым данным, Talisman: Kingdom Hearts Edition появится в продаже в сентябре 2019.

 

USAopoly (The OP) займётся выпуском настолок по популярным франшизам, взяв за основу движок от Talisman: The Magical Quest Game. Talisman: Kingdom Hearts Edition — лишь первая из них.

 

Kingdom Hearts — серия видеоигр в жанре Action/RPG компаний Square Enix и Disney Interactive с персонажами из Final Fantasy и мультфильмов студии The Walt Disney Company.

 

 

Лауреатом премии Spiel des Jahres 2019 стала Just One издательства Repos Production. Игрой года для прожжённых игроков (Kennerspiel des Jahres 2019) жюри признало Wingspan (издательства Stonemaier Games). Напомним, что среди детских игр (Kinderspiel des Jahres 2019) победила Tal der Wikinger (издательства HABA). Перечислим финалистов:

 

Spiel des Jahres («Игра года»):

  • Just One (Repos Production);
  • L.A.M.A. (Amigo);
  • Werewords (Ravensburger).

Kennerspiel des Jahres («Игра года для прожжённых настольщиков»):

  • Carpe Diem (alea);
  • Detective (Portal Games);
  • Wingspan (Feuerland Spiele).

Kinderspiel des Jahres («Игра года для детей»):

  • Fabulantica (Pegasus Spiele);
  • Go Gecko Go! (Zoch Verlag);
  • Tal der Wikinger (HABA).

 

Spiel des Jahres («Игра года» в Германии) — одна из самых известных и престижных премий в мире настольных игр, учреждена в 1978 году. В жюри из года в год входят критики — журналисты-обозреватели, доказавшие свою компетентность в индустрии настольных игр. Игры оцениваются по четырём направлениям: идея (оригинальность, реиграбельность, достоинства игрового процесса), правила (структура, ясность), компоненты (особенности, качество), оформление (коробки, правил, игрового поля). Попадание в шорт-листы премии обеспечивают игры приростом продаж около 10 000 копий, а дополнительные продажи лауреата составляют от 300 000 до 500 000 копий.

 

Ознакомиться с лауреатами премии прошлых лет: Spiel des Jahres, Kinderspiel des Jahres, Kennerspiel des Jahres.

 

Читайте также: «Всё, что нужно знать о премии Spiel des Jahres».

 

Лауреаты премии Berlin Con Awards 2019:

  • Лучший геймдизайнер — Вольфганг Варш (Wolfgang Warsch). Номинанты: Даниэль Тасцини (Daniele Tascini); Игнаций Тшевичек (Ignacy Trzewiczek); Фил Уокер-Хардинг (Phil Walker-Harding).
  • Лучший издатель — Portal Games. Номинанты: Board & Dice; I Love Games; Osprey Games.
  • Лучший геймдизайнер-дебютант — Элизабет Харгрейв (Elizabeth Hargrave). Номинанты: Дэвид Цицурел (David Cicurel); Хэл Дункан и Рут Виверс (Hal Duncan и Ruth Veevers); Рита Модл (Rita Modl).
  • Лучший издатель-дебютант — Starling Games. Номинанты: Delicious Games; King Racoon Games; Lucky Duck Games.

 

ICv2.com опубликовал свои традиционные списки бестселлеров американского рынка, в этот раз по итогам весны 2019.

 

Настольные игры (по продажам через специализированные магазины):

  1. Catan;
  2. Pandemic;
  3. Lord of the Rings: Journeys in Middle-earth;
  4. Gloomhaven;
  5. Ticket To Ride;
  6. Azul;
  7. Root;
  8. Sagrada;
  9. Scythe;
  10. Teotihuacan.

Карточные игры и игры на игральных костях (по продажам через специализированные магазины):

  1. Codenames;
  2. Marvel Legendary;
  3. Love Letter;
  4. The Mind;
  5. Coup;
  6. Binding of Isaac: Four Souls;
  7. Dixit;
  8. 7 Wonders;
  9. Dominion;
  10. Superfight.

Неколлекционные миниатюры (по продажам через специализированные магазины):

  1. Warhammer 40K;
  2. Age of Sigmar;
  3. D&D Nolzur's Marvelous Minis;
  4. Star Wars X-Wing;
  5. Star Wars Legion.

Коллекционные игры (по продажам через специализированные магазины):

  1. Magic: The Gathering;
  2. Pokemon TCG;
  3. KeyForge;
  4. Yu-Gi-Oh! TCG;
  5. D&D Icons of the Realms;
  6. Dragon Ball Super;
  7. Transformers TCG;
  8. Cardfight!! Vanguard;
  9. Marvel and DC HeroClix;
  10. Star Wars Destiny.

Коллекционные игры (по продажам через неспециализированные магазины):

  1. Pokemon;
  2. Magic: The Gathering;
  3. Yu-GI-Oh! TCG.

Коллекционные игры (по продажам через все каналы сбыта):

  1. Magic: The Gathering;
  2. Pokemon TCG;
  3. Yu-Gi-Oh! TCG;
  4. KeyForge;
  5. D&D Icons of the Realms.

Ролевые игры (по продажам через специализированные магазины):

  1. Dungeons & Dragons;
  2. Starfinder;
  3. Star Wars RPG;
  4. Vampire;
  5. Pathfinder.

 

26 июля 2019 ушёл из жизни Ричард Берг — всемирно известный разработчик варгеймов, один из столпов жанра.

 

«Ричард Берг прожил интересную и насыщенную жизнь: был рок-певцом и адвокатом по уголовным делам, композитором (сочинил два мюзикла) и писателем, играл на театральной сцене и пел на сцене оперной. С 1975 года стал разрабатывать настольные игры, получил много призов и премий за создание варгеймов».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Imago написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Петерсон ушел, Конечка ушел, что осталось от FFG?

scafandr написал полмесяца назад: #

название...

R2ssell написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Уже запущенные серии игр, которые FFG будут продолжать доить до последнего. А вот новых годных разработок от них в ближайшие годы ждать, я думаю, не стоит.

Imago написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Что-то не то с асмоди раз народ бежит.

Imago написал полмесяца назад: # скрыть ответы

До продажи FFG всегда присылала компоненты по замене, с покупкой ее Асмоди, мне отказались прислать недостающие компоненты к ребеллиону, мол в России нет прав на распространение игр по звездным войнам (до локализации ХВ дело было, хотя икс винг продавался. Пришлось писать в иностранный магазин где купил, те в асмоди, асмоди выслала магазину, а тот мне...

yury1975 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Буквально месяц назад Asmodee без всяких вопросов выслали замену карт к карточному УА в Россию.

Vitalez написал полмесяца назад: #

Который издается в РФ. Выше описали другой случай.

Stereochild написал полмесяца назад: #

Тут к мыши вопросы.

Zaknafeein написал 12 дней назад: #

Вопрос не в Асмоди и не ФФГ ) Вопрос в диснее и его увлекательных региональных правах на свои лицензии. У ффг просто нет прав на продажу продукции по зв на территории России ну и покупить они их не планируют ибо смысла нет.

kruzhalovv написал полмесяца назад: #

Анекспектед Геймс – студая внутри структуры Асмоди, если что

Patrick_Verona написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Юбилейное издание Билета ни о чём. Могли бы и по-эпичнее что-то придумать, чтобы его захотелось взять

sergei написал 14 дней назад: #

Да уж, после невероятной красоты 10th Anniversary Edition, спустя пять лет предлагать полупрозрачные вагончики. Это какой-то... позор. Зато цена демократичная :)

maked1 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Очень заинтересовала игра Marvel Champions: The Card Game. Хоть бы кто-то из наших взялся за локализацию. Была бы первая нормальная игра Marvel на нашем рынке. А то по Marvel у нас всякую ерунду выпускают только.

DOOMachevsky написал полмесяца назад: #

Да, обожаю марвел вселенную, играю в классную мобильную марвел битва чемпионов, а тут еще и настольная, достаточно серьезная, на первый взгляд, игра, а не те детские зародыши что сейчас продаются, арт натянули а ничего общего со вселенной и в помине нет.

Kruah написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А как же Legendary: Marvel?

maked1 написал полмесяца назад: #

Она разве локализована? Не видел нигде её в продаже у нас.

einkristall написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Конеежка без FFG, без франшиз... ну посмотрим!

oranged написал полмесяца назад: #

Гм, под крылом Asmodee. Ресурсы те же.