-AdRiver-
Nataly23 написала 4 минуты назад к новости С миру по нитке [19.08.2019]: # Утопичное будущее - Чертов т9))))
Nataly23 написала 5 минут назад к новости С миру по нитке [19.08.2019]: # Отличненько, нас ждёт новый кооператив про кирпичное будущее. Мне нрав...
machikoro написал 29 минут назад к статье Обзор Agents of Venice — дополнение к Voyages of Marco Polo: # не соглашусь естественно.
Ksedih написал полчаса назад к статье Обзор Agents of Venice — дополнение к Voyages of Marco Polo: # Не, персонажи из двух мини-допов ничуть не сильнее базовых, доказано н...
Ksedih написал полчаса назад к статье Обзор Agents of Venice — дополнение к Voyages of Marco Polo: # Да примерно то ж на то ж.
С миру по нитке [19.08.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Классические виде...
ЧаВо по ролевой игре Cyberpunk Red
Это небольшая статья в форме вопросов и ответов о грядущем новом издании ролевой...
С миру по нитке [16.08.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...
Голосуем кошельком [15.08.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Добро пожаловать в Лондон!
«Лавка игр» открыла предзаказ на карточную стратегию Мартина Уоллеса.

oranged

Голосуем кошельком [15.08.2019]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 15 августа 2019

Информация

добавить
игры Chicken Heist
проекты Голосуем кошельком
Дата: 15 августа 2019
Оценка пользователей
9.1850
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • 8BIT BOX, «Киклады. Монументы», «Лондон» и «Коробка сказок».
  • Chiseled: A Deck-Sculpting Game — колодостроительная игра про скульпторов.
  • Ещё более крошечные «Крошечные эпические галактики» (Tiny Epic Galaxies).
  • After the Empire — игра про осаду замка.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

16.08.2019:

 

Danger Games: Rainbow: The Trick-Taking Poker Card Game. Карточная настолка со взятками: каждый раунд игрок получает 15 карт и формирует из них 5 покерных рук, которые состоят из 1, 2, 3, 4 и 5 карт соответственно; затем игрок делает ставку, сколько он сможет взять взяток с такими руками; после розыгрыша конов игроки получают победные очки, а тот, кто наберёт первым 11 очков — побеждает. Для партии требуется 2–5 участников 7+ лет и 20–40 минут свободного времени.

 

 

Gaming Hole: Tattoo Brawl: No Paint, No Game. Настолка про татуировщиков. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 50 минут свободного времени.

 

 

17.08.2019:

 

[email protected]: Football Fortunes 2019 Classic Board & Computer Game Reboot. Настольный футбольный менеджер. Для партии требуется 2–6 участников 7+ лет и 90 минут свободного времени.

 

 

Michael Epstein: Chiseled: A Deck-Sculpting Game. Карточная колодостроительная настолка, участники которой создают скульптуры, выбрасывая из своих колод плохие карты. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и около 30 минут свободного времени.

 

 

Gamelyn Games: Ultra-Tiny Epic Galaxies, The Universe In Your Pocket!. Всё те же «Крошечные эпические галактики» (Tiny Epic Galaxies), только размером поменьше и с мини-дополнением Satellites & Super Weapons в одной коробке, а попутно возможность приобрести ещё более крошечные «Крошечные эпические королевства» (Tiny Epic Kingdoms). Для партии в Ultra-Tiny Epic Galaxies требуется 1–5 участников и 30–45 минут свободного времени.

 

 

18.08.2019:

 

Linden Lake Games — LudiBooster: Freezing Death: Finnish Winter War. Военно-историческая настолка (дуэльный варгейм на карточном движке), которая посвящена Советско-финской войне.

 

 

20.08.2019:

 

GoYe Entertainment: GoYe The Board Game. Настолка про распространение по миру Церкви адвентистов седьмого дня.

 

 

21.08.2019:

 

Niko Huttu: Robinson Crusoe, Escape From Despair Island. Соревновательная настолка на проверку удачи (Push Your Luck) про потерпевших крушение корабля и оказавшихся на необитаемом острове людей. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

22.08.2019:

 

Fourtato Games: Chicken Heist. Быстрая карточная настолка на проверку удачи (Push Your Luck) про куриц, которые хотят ограбить банк. Для партии требуется 3–8 участников 13+ лет и 10–20 минут свободного времени.

 

 

PenTree Games: On The Rocks. Настолка про барменов, которые готовят разнообразные коктейли. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 45–90 минут свободного времени.

 

 

schultzeworks: Gridopolis — a 3D Strategy Game and System. Логическая настолка, задача игрока в которой — уничтожить все фигуры соперников, перепрыгивая через них своими фигурами.

 

 

23.08.2019:

 

Ouroboros Miniatures: Cyber Belles. Миниатюры.

 

 

Dr. Finn's Games: Cosmic Run: Express + Promo Packs. Ещё одна настолка из серии Cosmic Run, задача игрока в которой — раньше соперника посетить 3 планеты. Для партии требуется 1–2 участника и 10–15 минут свободного времени.

 

 

26.08.2019:

 

TrollTrader: Desert of the Dead, fantasy wargaming miniatures!. Миниатюры фэнтезийных персонажей: мумии, эльфы, полурослики и т. д.

 

 

27.08.2019:

 

Load Board Game: Dungeons & Lasers: Plastic Tabletop Scenery. Элементы местности (террейн) — конструктор подземелий — для фэнтезийных и научно-фантастических игр с миниатюрами.

 

 

28.08.2019:

 

Sean Äaberg: DUNGEON DEGENERATES: HAND OF DOOM THIRD PRINTING. Третий тираж кооперативного приключения Dungeon Degenerates: Hand of Doom (а это мрачное фэнтези в духе классических ролевых игр), а заодно возможность приобрести дополнения к игре.

 

 

First Legion: Stunning 75mm Resin Fantasy Miniatures. Миниатюры фэнтезийных персонажей «ростом» 75 мм.

 

 

29.08.2019:

 

Nick Wilkins: The Carniverse. Тактическая настолка с миниатюрами (скирмиш-варгейм), события которой происходят в современном мире, но только с динозаврами. Для партии требуется 2 участника 13+ лет и 90 минут свободного времени.

 

 

30.08.2019:

 

Doug Wilson: Divination Dice Set (Re-Print). Игральные кости.

 

 

05.09.2019:

 

Kathryn Poduska: Cursed & Blessed D20 Dice. Двадцатигранные игральные кости и сундучок для их хранения и транспортировки.

 

 

Drawlab: Fired Up — the arena game where you are the audience. Настолка про спорт будущего: пока гладиаторы соревнуются друг с другом на арене киберпространства, зрители (игроки) влияют на их действия, а попутно делают ставки на вполне определённые моменты, которые они хотели бы увидеть, чтобы получить максимум удовольствия от этого футуристического вида спорта. Для партии требуется 2–5 участников 14+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

06.09.2019:

 

Grey Fox Games: After the Empire. Настолка про осаду замка на распределение работников (Worker Placement) и Tower Defense. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 90 минут свободного времени.

 

 

07.09.2019:

 

Romney and Brady from Skipshot Games: Taxi Derby. Настолка на доставку (Pick Up & Delivery) и проверку удачи (Push Your Luck), участники которой перевоплощаются в таксистов. Для партии требуется 2–5 участников 10+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

J.M. Ward: Cthulhu Mythos Coins: Limited Edition Final Minting. Металлические монеты.

 

 

10.09.2019:

 

Lindorm Dice: Norse mythology dice — by Lindorm Dice. Игральные кости.

 

 

11.09.2019:

 

Colette Chappell: Elemental RPG Dice by Little Dragon Corp. Игральные кости.

 

 

13.09.2019:

 

Big Potato: Muffin Time: The Random Card Game. Карточная потасовка: разыгрываем карты действий, контрдействий и ловушек, чтобы собрать в руке ровно 10 карт. Для партии требуется 2–6 участников 12+ лет.

 

 

CPGames.ru

 

8BIT BOX

 

Сбор предзаказов завершится через 33 дня. Доставка предзаказанных копий назначена на октябрь 2019.

 

«Первая настольная игровая консоль от компании IELLO полностью на русском языке. Ностальгия по восьмибитным играм на вашем столе».

 

 

CrowdGames.ru

 

«Киклады. Монументы»

 

Сбор предзаказов продлится до 14 сентября 2019. Доставка предзаказанных копий пройдёт в октябре 2019.

 

«Мини-дополнение к игре «Киклады», в которое вошли 10 миниатюр и 10 карт монументов.

 

Великий маяк Посейдона, Город воинов, Военная академия, храм Ареса — возводите колоссальные монументы, дабы прославить богов, или завоёвывайте их в кровопролитных битвах. Божественные дары получат лишь самые смелые и мудрые правители!»

 

 

 

LavkaIgr.ru

 

«Настольная игра «Лондон»

 

Сбор предзаказов завершится через 30 дней. Доставка предзаказанных копий пройдёт в декабре 2019.

 

 

Planeta.ru

 

Lana Ero: «Коробка сказок. Игра-сторителлинг»

 

Сбор средств завершится 26 сентября 2019. Доставка спонсорских вознаграждений назначена на декабрь 2019.

 

«Коробка сказок» — это авторская настольная игра на рассказывание историй. Первый тираж мы выпустили в 2018 году, тоже крауфандингом. Тираж был полностью распродан за два месяца, и нам продолжают постоянно писать люди, желающие приобрести игру. И вот теперь, наконец-то, вместе с вами мы готовы издать второй тираж!

 

...

 

Смысл игры — рассказать сказку. И это не так-то просто, ведь ваш персонаж будет путешествовать по причудливому миру, попадать в странные места и непредвиденные ситуации и выбираться из них при помощи случайных предметов. Куда вы попадёте, что у вас окажется под рукой, с кем вы повстречаетесь на пути — решат кубик, «рулетка судьбы» и случай, почти как в жизни. Ваша задача — сплести из всего этого чудесную паутину истории и самому в ней не запутаться. А понадобятся вам фантазия и владение словом».

 

 

Что почитать

 

BoardGamer.ru:

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
superprobotector написал 2 дня назад: #

А ещё грядёт настольная адаптация настольной ролевой игры "Фиаско": https://www.kickstarter.com/projects/bullypulpitgames/fiasco-the-cinematic-game-of-plans-gone-wrong

doom_ak написал 3 дня назад: # скрыть ответы
Курицы-грабители

Chicken Heist выглядит здорово, но 2.5к за набор из чуть более чем 100 карт отдавать немного жаба душит (да, это можно заПнПшить). Есть что-то похожее на рынке по более доступной цене?

doom_ak написал 2 дня назад: #

Тьфу, там канадские доллары. 1860 уже звучит немного лучше, конечно. Наверное, стоит вписаться

slflycat написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Неужели при наличии али-экспресс (https://ru.aliexpress.com/item/32638772294.html?spm=2114.13010708.0.0.3a9933edIIALC4) сборы на сеты кубиков по 20-30$ собирают кассы?

hickname написал 2 дня назад: #

Да, многие собирают. А разгадка проста - не все знают про АлиЭкспресс.

Vitalez написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Через год ждем Super-Duper-Ultra Tiny Epic Galaxies

dimanikus написал 3 дня назад: # скрыть ответы

nano tiny epic в спичечном коробке

Desert_witch написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Пинцеты для компонентов - покупать отдельно.

Razorvi_KapbITo написал 3 дня назад: #

И лупу, ну, или третью руку или как её там.

Shiiva написал 3 дня назад: # скрыть ответы

"Настолка про распространение по миру Церкви адвентистов седьмого дня."

Серьезно?

oranged написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Сам в шоке, но да... Игра именно об этом.

catch_22 написал 3 дня назад: #

Хм, по виду похоже на доп к ктулхуварс.

Shiiva написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Похоже, не наберут они нужной суммы.
Слава Богу! :D

vsevoloch написал 3 дня назад: #

Какому?

DIC написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Уже же была на Кикстартере The Acts или как её там, про распространение христианства в I веке. Чем эта тема хуже?

dimsoul написал 3 дня назад: #

Ещё Commissioned есть, слышал много хорошего о ней.