-AdRiver-
ashenvall написал 19 минут назад к игре Восходящее солнце: # В ситуации, когда в одной провинции стоит мой даймё, а у другого игрок...
Japon4ik написал 2 часа назад к мысли на тему Ты хоть раз отдавал еду, когда сам хотел есть?: # Причем здесь Тесера, если вещающий сидит чубом трясет постоянно и куль...
Kealah написал 2 часа назад к игре Остров духов: # Там наоборот: "Игнорируйте модификаторы стойкости захватчиков."
D1i написал 2 часа назад к игре Война Кольца (Второе издание): # https://docs.google.com/spreadsheets/d/1s0e_Hnfbfokw8M2dKj1Tr4PRbu9-lV...
Kealah написал 2 часа назад к игре Остров духов: # Подскажите. Когда выпадает возможность "уничтожить захватчиков" через ...
С миру по нитке [20.09.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Фабрика игр» изд...
Голосуем кошельком [19.09.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Предзаказ на «Ни шагу назад!» стартовал
Лучший варгейм о Великой Отечественной войне!
На экранах [18.09.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [17.09.2019]
В этом выпуске: обзоры игр «Кусалочка», «Дикинги» и «Клаустрофобия: Пробуждение»...

oranged

С миру по нитке [16.08.2019]

Новости из мира настольных игр, 16 августа 2019

Информация

добавить
игры Last Bastion
Clank! In! Space!: Cyber Station 11
проекты С миру по нитке
Дата: 16 августа 2019
Оценка пользователей
9.5668
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинка издательства Hobby World — «Звёздные империи: Фронтир».
  • Hobby World осенью этого года выпустит в России Power Grid: The Card Game.
  • IELLO анонсировала дополнение The Big Book of Madness: The Vth Element.
  • Renegade Game Studios и Dire Wolf Digital анонсировали дополнение Clank! In! Space! Cyber Station 11.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинка издательства Hobby World«Звёздные империи: Фронтир» (цена — 790 рублей; для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 30–60 минут свободного времени):

 

«С новенькой коробкой ваши сражения обретут поистине масштабный размах. Боритесь с друзьями друг против друга или объединяйтесь в коалиции!

 

В «Звёздные империи: Фронтир» становятся доступны режим пасьянса и кооперативная игра. Инновационные механики поощряют сосредоточенность игрока на одной фракции. А также в игру вводятся особые карты испытаний. Теперь вы сможете сыграть в одиночку или командой друзей против «босса» по нестандартным правилам. На выбор предоставляется 8 сценариев.

 

Играйте в «Звёздные империи: Фронтир» отдельно или смешайте с базовой версией или «Колониальными войнами», чтобы увеличить число игроков до 5–6 человек».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Единорог» ищет продавца-консультанта в магазин на Братиславской (Москва).

 

Crowd Games: «Друзья!

 

Новости с колёс.

 

В следующую отправку входят:

  • Дополнения к «Сезонам» («Асмоди» задержал печать, груз в пути).
  • «Путь героя» (Roll Player) (идёт печать в «Солнечном городе»).
  • Дополнение к игре «Капитан СОНАР» (идёт печать в «Солнечном городе»).
  • «Нарко» (Narcos) (груз в пути).

На все эти проекты уже подготовлены списки на выдачу.

 

Отправлять будем всё вместе.

 

Дополнения к «Сезонам» по сведениям логистов прибывает на таможню 24 или 25 августа. К этому времени остальное должно уже быть на складе (на 1–2 дня раньше). Как только всё получим, начнём рассылку.

 

Будьте с нами!»

 

Hobby World осенью этого года выпустит в России Power Grid: The Card Game — карточную версию настолки Фридемана Фризе «Энергосеть», игроки в которой перевоплощаются в управляющих энергетических компаний, чтобы посредством аукциона распределять между собой энергостанции, снабжать те ресурсами и получать прибыль, размер которой зависит от количества произведённой электроэнергии.

 

 

 

За рубежом

 

Apollo Games / Academy Games: релиз кооперативной тактической игры с миниатюрами Agents of Mayhem состоится в сентябре 2019. Базовый комплект обойдётся желающим в 110 долларов. Параллельно с ним выйдут два дополнения — Get Gaunt и Firing Squad (30–35 долларов). Проект отметился на «Кикстартере» — 1 535 спонсоров и 173 898 собранных им долларов.

 

Academy Games в начале 2019 учредила импринт — Apollo Games, — чтобы издавать научно-фантастические и фэнтезийные игры. Компания основана после двух лет работы, начало которой положило обращение Deep Silver and Volition к Academy Games с предложением заняться разработкой и изданием настолок по видеоиграм. Как результат, Academy Games вышла на «Кикстартер» с Agents of Mayhem: Pride of Babylon, а это командная сюжетная тактическая игра с 3-мерным игровым полем по видеоигре из серии Saint’s Row (миниатюры прилагаются).

 

Сама Academy Games славится историческими, включая военные, играми: Conflict of Heroes; Strike of the Eagle; Fief; Freedom: The Underground Railroad; 1812: The Invasion of Canada; 1775: Rebellion; Mare Nostrum: Empires; 878: Vikings...

 

Academy Games учредила Apollo Games, чтобы не замедлять темп выпуска игр из основного каталога и продолжить разрабатывать военные тренировочные игры для армии США и широких масс.

 

 

 

Free League Publishing: по новым данным, настольная адаптация компьютерной стратегии Crusader Kings (компании Paradox Interactive) появится в магазинах 20 августа 2019 (а не 1 августа, как утверждалось ранее). Для партии требуется 1–5 участников 10+ лет и 120–180 минут свободного времени. РРЦ — 99,99 доллара. Одновременно с игрой выйдет дополнение Councilors & Inventions (РРЦ — 29,99 доллара). Проект отметился успехом на «Кикстартере» — привлёк 6 170 спонсоров и собрал 4 660 842 шведские кроны (494 700 долларов).

 

 

 

20 августа 2019 до магазинов доберётся The Artemis Project издательства Grand Gamers Guild — настолка на распределение игральных костей, менеджмент ресурсов и построение движка, задача игрока в которой — основать и развить лучшую колонию на Европе, спутнике Юпитера. Для партии требуется 1–5 участников 12+ лет и 60–75 минут свободного времени. РРЦ — 60 долларов. Проект отметился на «Кикстартере» — привлёк 2 237 спонсоров и собрал 127 467 долларов.

 

 

 

IELLO в этом году выпустит The Vth Element — первое коробочное дополнение к игре The Big Book of Madness (2015 года).

 

Big Book — кооперативная карточная колодстроительная настолка. Предлагает игрокам побывать в шкуре неудачливых магов-учеников, опрометчиво открывших не ту книгу — из неё тут же повыпрыгивали монстры, которых игрокам и предстоит прогнать обратно прежде, чем вернутся учителя. Для партии требуется 2–5 участников 12+ лет и 60–90 минут свободного времени.

 

 

Phalanx встретит октябрь 2019 релизом настолки Nanty Narking, а это «Плоский мир. Анк-Морпорк» Мартина Уолласа, перенесённый на улицы Викторианского Лондона. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 60+ минут свободного времени. РРЦ — 99,95 доллара.

 

По сведениям от апреля 2018, Crowd Games как минимум планировала выпустить Nanty Narking в России. В сентябре 2018 Crowd Games заявила, что русское издание «будет с вероятностью 90 %». После этого проект компанией не упоминался.

 

 

 

Renegade Game Studios и Dire Wolf Digital анонсировали дополнение Clank! In! Space! Cyber Station 11. В этот раз (в ноябре 2019) игрокам предстоит проникнуть на базу командора Преона, верного слуги Лорда Эрадикуса, чтобы вызнать его секреты, а затем скрыться в неизвестном направлении, незамеченными и живыми. РРЦ — 30 долларов. (Читайте также: icv2.com; phdgames.com.)

 

 

Repos Production приедет на SPIEL-2019 с Last Bastion Антуана Боза, а это кооперативная настолка, Ghost Stories в фэнтезийном средневековье про героев, защищающих бастион от орд злой королевы. Партия состоит из чередования фазы орды и фазы героев: раунд за раундом сначала новый монстр появляется на поле и применяются эффекты монстров, а затем игроки совершают одно необязательное перемещение и одно героическое действие. Для победы участникам нужно убить королеву за 9 или менее ходов. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 45–90 минут свободного времени.

 

 

 

Rock Manor Games: 20 августа 2019 в продаже появится Set a Watch — фэнтезийная кооперативная настолка про героев, которые должны зачистить 9 локаций от врагов, чтобы спасти королевство от гибели — не дать тем сломать печати и выпустить некогда заточённое великое зло. Для партии требуется 1–4 участника 10+ лет и 60 минут свободного времени. Проект отметился успехом на «Кикстартере» — привлёк 5 875 спонсоров и собрал 171 491 доллар.

 

 

SlugFest Games 20 августа 2019 выпустит The Red Dragon Inn Smorgasbox, а это новый персонаж — повар — для карточной настолки «Таверна «Красный дракон», перезапуск карточной настолки Gambling? I’m In, промо-карты и «бот», выступающий третьим участником в дуэльном режиме The Red Dragon Inn, золотые монеты и другие жетоны, а также разделители и правила — всё в одной коробке за 44,95 доллара. Проект привлёк на «Кикстартере» 2 523 спонсора и собрал там 193 784 доллара.

 

 

 

 

 

Steve Jackson Games 19 августа 2019 выйдет на «Кикстартер» с Munchkin Pathfinder 3: Odd Ventures.

Upper Deck Entertainment: 21 августа 2019 в магазинах появится дополнение Marvel: Legendary — Revelations, а это 200 карт, в том числе локации и трансформируемые злодейские планы. РРЦ — 29,99 доллара.

 

 

Van Ryder Games 16 сентября 2019 выйдет на «Кикстартер» с дополнением Smoke and Mirrors к настолке Detective: City of Angels.

 

Detective: City of Angels — нуарная настолка про детективов из отдела убийств мрачного и жестокого Лос-Анджелеса 1940-х гг. А противостоит им злой гений (ещё один игрок), чья задача — незаметно сбивать «ищеек» со следа и тормозить расследование. Для партии требуется 1–5 участников 14+ лет и 90–180 минут свободного времени. Игра отметилась успехом на «Кикстартере» — 3 102 спонсора и 267 112 долларов.

 

[Пожалуй, для ясности стоит привести отзыв пользователя Guns87:]

 

«Detective: City of Angels — очень интересная настолка. Игроки играют против друг друга, пытаясь раскрыть дело своими силами. Антагонист мешает всем детективам и выступает в роли игровых NPC, отвечая на вопросы детективов как ложью, так и правдиво, что детективам ещё нужно угадать. В каждом деле есть свой закрученный сюжет. В общем, это Consalting Detective только каждый сам за себя + мастер против всех».

 

 

По данным паблика vk.com/funmill:

  • HUCH привезёт на SPIEL-2019 Rajas of the Ganges: Goodie Box 1, а это несколько мини-дополнений (включая промо-) к Rajas of the Ganges в одной коробке.
  • Также HUCH припасла для SPIEL-2019 настолку Coralia, участники которой исследуют коралловые рифы в поисках богатств — природы и пиратов.
  • Осенью 2019 HUCH издаст Fenix — дуэльную логическую игру наподобие шашек.
  • Ludonova приедет на SPIEL-2019 с Babylonia Райнера Книции — настолкой на выкладывание жетонов на поле, подсчёт очков в которой происходит прямо в ходе партии, а не в конце.
  • Mont Tàber приедет на SPIEL-2019 с настолкой On the Origin of Species, чтобы отправить игроков на Галапагосские острова вместе с Чарльзом Дарвином.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
WildHornet написал месяц назад: # скрыть ответы

Уважаемые Крауды!
Намекните хоть как-нибудь, нам ждать Нинти или нет? Народ волнуется)

ufimez написал месяц назад: # скрыть ответы

Nanty Narking - это просто перерисованный плоский мир. Насколько я понял, ни одной новой карты, способности и персонажа, все один в один.

MacTire написал месяц назад: # скрыть ответы

И что, в этом есть проблема? Спрос то на Анк был, будет и на редизайн, даже если он 1-в-1, далеко не у всех есть Анк

fonfrost написал месяц назад: #

Так за Прачета то игру брали, за смешные иллюстрации, которые были под стать не сбалансировавнному и фановому игровому процессу. Теперь этого всего нет, при этом РРЦ у игры из-за минек 100 баксов (за эти деньги на барахолке оригинал взять можно), а значит опять сборы будут низкими, вот видимо по этому Крауды и забил на игру.

Dilnok написал месяц назад: #

Ценник не гуманный, волнений более нет.

CrowD написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Мы отказались от локализации этой игры.
Тестирование игры и цена - вот основные причины.

DIC написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Крауды, прям браво! При всей моей лояльности к вам - объявлять об отказе от локализации, когда оригинальный издатель уже закрыл даже поздние предзаказы - это потрясающий ход, конечно! Не знаю, как остальные, но лично я крайне зол.

hickname написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А что - игра исключительно по предзаказам продаётся? Ждете релиза - покупаете - играете.

DIC написал полмесяца назад: #

Нет, но теперь будет дороже и дольше ждать.

WildHornet написал полмесяца назад: #

А может, передумаете?
А тестирование что может необычного показать? Это же чистой воды редизайн "Плоского мира", или в Нанти добавили ещё что-то?

Suzume написала месяц назад: # скрыть ответы
Last Bastion

>>>раунд за раундом сначала новый монстр появляется на поле и применяются эффекты монстров, а затем игроки совершают одно необязательное перемещение и одно героическое действие. Для победы участникам нужно убить королеву за 9 или менее ходов.

Так вот оно какое, переосмысление Ghost Stories, над которым он вроде бы долго работлал?

maleficmax написал месяц назад: # скрыть ответы

Что, прямо долго работал? Так и написали? А то я слышал, что это именно типа редизайн-переиздание, не больше.

Suzume написала месяц назад: #

Несколько лет назад то ли в Твиттере то ли где показывали фотки прототипа типа "Ghost Stories 2.0". Т.е по идее с тех пор это было в работе.. Но лично не общалась с ним, может он фотку выложил и отложил проект, а потом за два дня сварганил :)

maked1 написал месяц назад: # скрыть ответы
Marvel Legendary

Не понимаю, почему никто из наших локализаторов так и не взялся за данную игру? Она ведь действительно интересна и вроде хорошо продается на западе. Думаю и у нас бы спрос был.

DareDevil написал месяц назад: # скрыть ответы

Наверняка проблема в лицензии. Игра уже не новая, куча допов вышла, все кто хотел купили. А тут ФФГ анонсировали свою игру по Марвел, может за неё возьмутся.

R2ssell написал месяц назад: # скрыть ответы

ФФГ анонсировали ЖКИ, так что идут они лесом сразу. Вот локализацию Legendary я бы взял, там хоть опционально допы можно докупать.

DareDevil написал месяц назад: #

Так бы я тоже хотел Legendary на русском, но пока приходится брать на английском и русифицировать кустарным способом.

Nelud написал месяц назад: #

Эх... А про другой "Фронтир" Хоббики забыли? (забили)