-AdRiver-
Runner38 написал 14 минут назад к статье Мир игры Anachrony: # Игровое поле в Эйфории выглядит более цельным, а здесь все выглядит оч...
Exxento написал час назад к игре Web of Power: # Оказывается ПК-версия есть.
Dimon80 написал час назад к игре The Pillars of the Earth: # Продаю базу с допом. Карты со вставками в протекторы на русском.
Dog написал полтора часа назад к игре Андор: Последняя надежда: # В последней легенде на карточках а или б написано разложить всех 6 ске...
Exxento написал 2 часа назад к игре The Pillars of the Earth: # Благодарю!
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...
Голосуем кошельком [23.05.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [22.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прояс...

oranged

Кто «Босс», ставки покажут

31 июля 2012

Информация

добавить
игры Босс
компании Магеллан
Мосигра
страна Россия
Дата: 31 июля 2012
Источник: Мосигра
Оценка пользователей
7.0024
-

«Мосигра» («Магеллан») выпустила локализацию игры 2010 года The Boss («Босс»), суть которой составляют дедукция, блеф и ставки. Цена русского издания игры составляет 750 рублей. Игру уже можно приобрести в магазинах сети «Мосигра», как и предварительно составить мнение о ней, прочитав русскоязычные правила.

 

 

Перед игрой на стол выкладываются в ряд несколько карт мафиозе, каждый из которых символизирует город. Альфонсо Капоне всегда выкладывается второй картой слева, между персонажами Бостона и Нью-Йорка. Количество карт персонажей зависит от числа игроков (и равняется числу игроков, помноженному на 2). Каждому городу соответствует определённый набор городских карт, поэтому карты разных городов отличаются по цвету рубашек; какие карты соответствуют городу, указано на карте соответствующего ему персонажа. Игроки получают по 6 фишек гангстеров-ветеранов и по 3 фишки гангстеров-новичков. 

 

Игра длится 3-5 раундов. В начале раунда под каждую карту персонажа, кроме Альфонсо Капоне, выкладывается 1 случайная из соответствующих ему городских карт, рубашкой вверх. Оставшиеся городские карты раздаются игрокам, и в итоге каждый игрок начинает раунд с 5-ю картами на руках.

 

 

Раунд состоит из 5-ти кругов. Каждый круг игроки в порядке очереди совершают по 1-му или 2 действия. Игрок может направить своих гангстеров в один из городов, где они и останутся до конца раунда. В Чикаго можно направить своих гангстеров, только если хотя бы 1 гангстер игрока уже присутствует в любом другом городе. Если в городе уже есть гангстеры других игроков, надо отправить столько своих гангстеров, чтобы получить численный перевес над каждым из противников в отдельности (увеличить ставку). Новички учитываются при подсчёте численности как ветераны, но не могут направляться в город без поддержки ветеранов. Затем игрок обязан выложить одну из городских карт из руки на стол, под соответствующего персонажа, лицом вверх. Когда у игроков не остаётся городских карт на руках, раунд завершается, проводится подсчёт выигрышей и штрафов, а потом карта Альфонсо Капоне (Чикаго) меняется местами с картой персонажа, которая лежала правее. Выжившие гангстеры-ветераны возвращаются из городов к игроку, а гангстеры-новички выводятся из игры.

 

При подсчёте выигрышей и штрафов игрок с численным перевесом гангстеров в городе получает соответствующую ему карту, которая лежала весь раунд рубашкой вверх. Поэтому во время раунда важно пытаться вычислить, какая карта там лежит. Получив численный перевес в Чикаго, игрок получает половину денег (с округлением в меньшую сторону), лежащих последними картами под персонажами городов, которые находятся левее Чикаго.

 

На каждой городской карте изображён тот или иной значок, диктующий выигрыш или штраф игрока: мешки с деньгами (1-4 победных очка), красный крест (гангстер-ветеран игрока пропустит следующий раунд), револьвер (гангстер-ветеран игрока выводится из игры), запрет (гангстерам игрока будет запрещено появляться в соответствующем городе до конца игры) и решётка (гангстер-ветеран игрока пропустит 2 следующих раунда).

 

В конце игры побеждает игрок, набравший больше всех очков.

 

В описании опущено несколько нюансов.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Michael написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Молодцы! Прямо порадовали, очень достойная игра!
Одно время вынашивал идею лично локализовать с русской тематикой 90-х.

vladdrak написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Присоединяюсь. Достаточно удачно они выбирают в последнее время игры для локализации.

longbearder написал 5 лет назад: #

хорошая игра. интересно, а размер карт остался прежним?

gatstvo написал 5 лет назад: #

Вроде ничего так локализация, надо будет в живую оценить...