-AdRiver-
wergg написал 4 минуты назад к игре Forbidden Stars: # еще раз давайте. Почему вы решили, что в запросе "выберите и деморализ...
Azrail написал 6 минут назад к игре Древний ужас: # Кроме карт, про которых сказали выше, так же отличаются и рисунок жето...
Numel написал 16 минут назад к игре Forbidden Stars: # У Хаоса на колоде событий лежат 3 жетона приказов (допустим за "Распол...
Steve_Sasha написал 21 минуту назад к новости На экранах [16.10.2019]: # Ссылку или название подскажите?
FullGrimm написал 22 минуты назад к новости Голосуем кошельком [17.10.2019]: # В чем феномен зомбицида? что люди находят в нем на его стоимость?
Голосуем кошельком [17.10.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» издала «...
На экранах [16.10.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Среди звёзд» на CrowdRepublic
Новая кампания от издательства «Правильные игры» на площадке народного финансиро...
Обзорная башня [15.10.2019]
В этом выпуске: обзоры игр «Санта-Мария» и Sails of Glory, а также стандартный н...

oranged

С миру по нитке [11.10.2019]

Новости из мира настольных игр, 11 октября 2019

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинки «Звезды»: «Аzul. Витражи Синтры»; «Голубая лагуна»; «Великая Отечественная. Берлинская операция «Форсирование Одера».
  • «Правильные игры» 16 октября 2019 выйдут на CrowdRepublic с русским изданием Among the Stars.
  • Hobby World планирует выпустить через CrowdRepublic настолку «Мачи Коро: Наследие».
  • Ravensburger осенью 2019 издаст настолку по Minecraft.
  • River Horse в конце декабря 2019 выпустит настолку по фильму «Терминатор. Тёмные судьбы».
  • Эти и другие новости.

 

[Я тут всю неделю неважно себя чувствовал — с хвостами (30 ссылок) постараюсь расквитаться на следующей неделе.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Первая новинка издательства «Звезда» — настолка «Аzul. Витражи Синтры» (цена — 2 900 рублей; для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 30–45 минут свободного времени)

 

«Украсив дворец Эворы плиткой тончайшей работы, король Португалии Мануэль I начал поиск ремесленников витражного стекла, чтобы окна дворца Синтры засверкали праздничными огнями. Сумеете ли вы создать лучший витраж в Португалии?

 

В игре «Аzul. Витражи Синтры» игроки по очереди набирают разноцветные витражные стёкла и размещают их в окнах дворца. 6 раундов игроки набирают очки за правильно размещённые стекла и стараются избежать штрафа за порчу ценных материалов. Тот, кто наберёт больше всего очков, получает признание португальской короны и звание «лучшего мастера витражей».

 

 

Вторая новинка издательства «Звезда» — настолка «Голубая лагуна» (цена — 1 800 рублей; для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 30–45 минут свободного времени):

 

«Вы, как вождь племени полинезийских моряков, ведёте своих людей в экспедицию для расширения земель и расселения на недавно открытом архипелаге. Его райские острова богаты ресурсами, и где-то там, в глубине, скрывается прекрасная голубая лагуна, которая станет для нас новым домом.

 

Грамотно направляйте своих людей, основывайте новые деревни таким образом, чтобы собрать как можно больше ресурсов и стать самым уважаемым племенем этого архипелага!»

 

 

Третья новинка издательства «Звезда» — военно-историческая игра настолка «Великая Отечественная. Берлинская операция «Форсирование Одера» (цена — 1 750 рублей; для партии требуется 2–6 участников 10+ лет и 30–45 минут свободного времени):

 

«Первый из серии наборов, посвящённых боям завершающего периода Великой Отечественной войны, который позволит вам разыграть бои первого этапа Берлинской операции 1945 г. Данный набор является полностью самостоятельным: вся кампания может быть разыграна исключительно содержимым коробки. Новые правила кампании позволят игрокам изменять свои армии за счёт дополнительных наборов других родов войск.

 

А книга сценариев этого и последующих наборов — «Сражение за Зееловские высоты» и «Штурм Берлина» — связаны общим сюжетом и могут быть разыграны как одна большая кампания».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Правильные игры» (читайте также: crowdrepublic.ru): «Настало время принести мир в галактику!

 

16 октября (среда) в 12:00 по московскому времени мы приглашаем вас присоединиться к нашей новой кампании на CrowdRepublic.

 

На кону игра «Среди звёзд» — локализация популярной карточной стратегии Among the Stars от компании Artipia Games. Игра завоевала признание во всём мире. Почти все обозреватели в один голос прозвали её «7 чудес для гиков», так как в основе «Среди звёзд» лежит похожая механика драфта. Вместе с тем, она дополнена построением настоящей космической станции из карт на игровом столе, а от того, как стыкуются ваши карты секторов между собой, зависит количество ваших очков и победа в партии!

 

Кроме базовой игры, на CrowdRepublic вас будут ждать дополнительные карты секторов и целей, модуль противостояния «Передислокация» и красивые акриловые звездолёты для удобства во время игры!

 

Постройте самую грандиозную станцию в галактике вместе с нами!

 

Подробности ждут вас на CrowdRepublic 16 октября!»

 

 

«Фабрика игр»: «Следующим нашим проектом по предзаказу будет не очень добрая (скорее, даже злая) игра «Охота на единорогов».

 

Этот проект по количеству эксклюзивного наполнения сможет поспорить с самыми крупными. Кроме того, что все участники предзаказа сразу получат дополнительного персонажа для игры и карты спецзаказов (эти карты были эксклюзивами Kickstarter), так ещё и в ходе проекта будет открыт ряд дополнительных наград, которые не попадут в стандартную версию игры.

 

Таким образом мы хотим поблагодарить участников предзаказа и сделать им уникальные подарки (спойлер, конечно, но можно будет даже достичь уникального дизайна и оформления коробки для игры).

 

А пока же встречайте немного карт, которые будут открыты дополнительными целями (разумеется, они добавляют в игру механики, которых не было без них).

 

Вакуумный единорог, Радужный единорог, Королева Хрюха и Король Хрюк».

 

 

Crowd Games: «Друзья!

 

ФЕОДальные новости.

 

Некоторое время назад мы предложили всем ФЕОДофилам и ФЕОДолюбам целых 6 дополнений.

 

Подробнее здесь: https://www.crowdgames.ru/collection/feodalnaya-vesna.

 

Срок доставки к нам по плану: ноябрь.

 

По сведению от главного ФЕОДала Марка Суонсона наши дополнения будут готовы к 25 октября (планировалось на пару недель раньше).

 

Воспользуемся доставкой за 30 дней, и как только получим, сразу отправим всем, кто заказал эти дополнения.

 

Правила на русском языке уже свёрстаны. В ближайшем времени напечатаем.

 

В розницу эти дополнения НЕ поступят. Небольшой запас будет доступен только в нашем интернет-магазине.

 

 

Crowd Games: «НОВОСТИ СО СКЛАДА.

 

Друзья!

 

Рады сообщить вам, что с 14 октября мы начинаем отправку игр по проектам «Таблица Менделеева» и «Тайная власть».

 

Игры уже у нас на складе.

 

В Москве выдача начнётся традиционно во вторник (15.10.) с 15:00 в магазине «Единорог».

 

Паспорт не забывайте!

 

Как только ваш заказ поступит в пункт выдачи (Почта России, СДЭК или точка самовывоза в вашем городе), мы отправим вам сообщение о поступлении игры.

 

По срокам — зависит от даты отправки, дальности доставки и скорости работы транспортных компаний и почты.

 

Игры уже доступны для покупки в нашем магазине:

 

https://www.crowdgames.ru/collection/shop_cg

 

Будьте с нами!

 

Снимаем с кончиков пальцев вопрос и сразу отвечаем: «Речное братство» в самом конце октября. Ждём компоненты».

 

 

Hobby World: «Станьте лучшим мэром города в настольной игре «Мачи Коро: Наследие». Игра выйдет на русском языке в конце 2019 – начале 2020 года через площадку народного финансирования CrowdRepublic.ru.

 

Подробнее читайте в статье».

 

 

Hobby World: «Открыта регистрация на чемпионат по «Манчкину»!

 

«Манчкин» — всемирная классика, в которую играют и взрослые, и дети, игре уже 18 лет! Чемпионат пройдёт 16 ноября в рамках фестиваля «Игрокон» на площадке издательства Hobby World.

 

Начало чемпионата в 11:00. Открыта предварительная регистрация: vk.cc/9Tst4A.

 

Тройка лучших участников будет награждена сертификатами на настольные игры от издательства Hobby World на сумму:

  • 1 место — 5 000 рублей.
  • 2 место — 3 500 рублей.
  • 3 место — 2 000 рублей.

Участие в чемпионате бесплатное. Принять участие могут все желающие, достигшие возраста 12 лет. Ознакомиться с турнирными правилам, полными условиями и расписанием игр можно здесь: vk.cc/9TssWm.

 

Какие ещё будут турниры? Узнайте на сайте: vk.cc/9T15wy.

 

Напоминаем, «Игрокон 2019» пройдёт 16 и 17 ноября в Москве, КВЦ Сокольники. Для участия в чемпионате нужно иметь входной билет на фестиваль: vk.com/app6604447_-57715474».

 

 

За рубежом

 

Cryptozoic Entertainment в ноябре 2019 отметится релизом секретной настолки в жанре Roll & Write по эпизоду 4 сезона мультсериала «Рик и Морти» — Rick and Morty Secret Dice Game. Для партии требуется 2–4 участника 15+ лет и 15–20 минут свободного времени. В коробку за 25 долларов входят: 45 карт; 10 жетонов; 4 планшета; 4 стираемых маркера; 8 игральных костей; 2 трея для игральных костей; правила.

 

 

Fantasy Flight Games в ближайшее время выпустит к живой карточной игре Arkham Horror: The Card Game набор карт Dark Side of the Moon — третье мини-дополнение (Mythos Pack) из тематического цикла The Dream-Eaters. (Читайте также: icv2.com.)

 

 

Fantasy Flight Games в начале 2020 выпустит к живой карточной игре Marvel Champions: The Card Game набор карт Ms. Marvel Hero Pack, посвящённый нынешней Мисс Марвел — Камалае Хан. Параллельно в продажу поступит соответствующий игровой коврик — Ms. Marvel Game Mat. (Читайте также: icv2.com.)

 

 

The Plastic Soldier Company: Blitzkrieg! — стратегическая настолка за авторством Паоло Мори, которая позволяет за 20 минут переиграть Вторую мировую войну — привлекла на «Кикстартере» 732 спонсора и собрала там 14 747 фунтов стерлингов, а 31 октября 2019 доберётся до магазинов. Для партии требуется 2 участника 14+ лет и 20 минут свободного времени. РРЦ — 35 долларов. (Читайте также: icv2.com.)

 

 

Ravensburger осенью 2019 (в Европе — в октябре, в США — в ноябре) издаст Minecraft: Builders and Biomes — настолку по компьютерной игре Minecraft, разработанную совместно со студией Mojang AB. Игрокам предложат изучать мир и собирать оружие, добывать ресурсы и возводить постройки, а также получать победные очки за создание больших однотипных территорий — лесов, пустынь, гор и тундры — на своих планшетах; также игроки будут получать бонусные очки за уничтожение появляющихся время от времени мобов. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 30–60 минут свободного времени. В коробку входят: 64 кубика ресурсов; 64 карты построек и монстров; 36 жетонов оружия; 4 планшета игроков; 4 счётчика опыта; 4 скина персонажей (вертикальные фишки) и 4 подставки для них; 12 карт обзора; основа для кубиков ресурсов; опора; правила. (Читайте также: icv2.com; vk.com/funmill.)

 

 

 

Renegade Game Studios и Dire Wolf Digital в 2020 году расширят линейку игры Eternal: Chronicles of the Throne дополнением Gold and Steel, а это новые механики, например, золото, рынки, оружие и способности с двойным влиянием. В коробку за 20 долларов входят: 88 карт; 4 трея рынка; жетон часового; правила.

 

Eternal: Chronicles of the Throne — настольная адаптация цифровой коллекционной карточной игры Eternal, представляет собой карточную колодостроительную настолку с боями в духе ККИ. Автор адаптации — Пол Деннен (Paul Dennen), ведущий разработчик серии настолок Clank!. Для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

В октябре или ноябре 2019 в продаже появятся следующие продукты издательства Rio Grande Games (источника два — phdgames.com и acddistribution.blogspot.com):

 

Butterfly — настолка на сбор сетов за авторством Стивена Гленна (Stephen Glenn: Balloon Cup, 1st & Goal). Игра предлагает перемещать ёжика по игровому полю и ловить (т. е. собирать) бабочек. Для партии требуется 2–5 участников 13+ лет и 30–60 минут свободного времени. РРЦ — 34,95 доллара.

 

 

Дополнение Power Grid: The Middle East / South Africa Expansion — ещё два игровых поля к «Энергосети». РРЦ — 14,95 доллара.

 

 

Настолка Queenz (компании Mandoo Games; авторы — Бруно Катала (Bruno Cathala) и Йоханнес Гупи (Johannes Goupy)), которая предлагает заняться пчеловодством — создать цветочный сад, который привлечёт пчёл и даст таким образом на выходе мёд (т. е. победные очки). Для партии требуется 2–4 участника 13+ лет и 30 минут свободного времени. РРЦ — 49,95 доллара.

 

 

The Way of the Bear — стратегическая настолка, участники которой возводят на игровом поле памятники, чтобы заработать благосклонность четырёх кланов медведей. В свой ход игрок решает, купить ещё один памятник или же выставить один из них на поле. Выставление памятника позволяет получить жетон знаний, а задача игрока — раньше соперников собрать их комплект. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 30 минут свободного времени. РРЦ — 49,95 доллара.

 

 

Robin of Locksley (англоязычное издание дебютного проекта немецкой компании Wyrmgold GmbH) — дуэльная настолка Уве Розенберга (Uwe Rosenberg), по сюжету которой, король Ричард Львиное Сердце захвачен в плен во время крестового похода, и теперь Робин из Локсли пытается добыть достаточно золота, чтобы освободить справедливого правителя. Для партии требуется 2 участника 10+ лет и 30–45 минут свободного времени. РРЦ — 34,95 доллара.

 

 

Musical Chairs — карточная адаптация детской подвижной игры «Музыкальные стулья», суть которой в следующем: как только музыка прекращается, участники пытаются занять стулья, вот только одному из них стула не хватит. РРЦ — 29,95 доллара.

 

 

River Horse: 31 декабря 2019 в магазины поступит Terminator: Dark Fate — The Card Game, кооперативная колодостроительная настолка по мотивам фильма «Терминатор. Тёмные судьбы». Игроки перевоплотятся в персонажей, которым удалось пережить Судный день. Им предстоит второе испытание — пережить погоню экспериментального терминатора модели Rev-9. В коробку за 24,99 доллара входят: 220 карт; 20 жетонов; правила. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

Во 2 квартале 2020 настолка Everdell (издательства Starling Games) обзаведётся двумя дополнениями — Bellfaire (РРЦ — 40 долларов) и Spirecrest (50 долларов).

 

По сюжету первого из них, король решил с размахом отпраздновать столетие со дня основания долины Эверделл. В коробку входят несколько модулей: всё необходимое для добавления 5 и 6 участников; новые способности игроков; планшет ярмарки и рынка; новые особые события...

 

Второе дополнение предлагает отправиться в дальние странствия и в числе прочего привносит в игру карты погоды и открытий.

 

Оба дополнения отметились успехом на «Кикстартере» — 11 931 спонсор и 989 289 долларов!

 

Everdell — настолка на Worker Placement и Tableau Building про развитие поселений антропоморфных животных в сказочном мире. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 25–100 минут свободного времени.

 

Игра со дня на день выйдет в России под логотипом Hobby World.

 

 

 

Dark Souls: The Board Game (издательства Steamforged Games) — кооперативная настолка по одноимённой серии видеоигр — в ноябре 2019 получит 3 дополнения. Characters Expansion обойдётся желающим в 50 долларов, добавит в игру 6 новых классов персонажей, не забыв про начальное снаряжение и действия героев для них, включает 16 детализированных миниатюр. Дополнение Vordt of the Boreal Valley стоит 60 долларов, посвящёно боссу и столкновению с ним. Darkroot Basin and Iron Keep Tile Set — это 9 двусторонних тайлов игрового поля за 30 долларов.

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Runner38 написал 3 дня назад: # скрыть ответы
Вопрос к знатокам

Чем Among the Stars лучше Зеленых просторов"? Или разница только в сеттинге? Кто-нибудь может подсказать статью, сравнивающую эти две игры?

Nelud написал 3 дня назад: #

Видел абсолютно противоположные мнения. Причём в основном в категоричной форме - дескать это круто, а то - вообще... как можно сравнивать! Так что, вряд ли кто-то объективно сможет ответить =)

Lepsky написал 2 дня назад: # скрыть ответы

Разница только в сеттинге.
А мне очень нравятся Зеленые просторы.
Еврофилить приятней на ферме, чем в космосе, который не продается к тому же.

Runner38 написал полтора дня назад: #

спасибо за ответы

вот тоже склоняюсь в сторону фермерской тематике, т.к. подойдет для более широкого круга друзей и родных. космические иллюстрации местами вовсе непонятные

Suzume написала 6 дней назад: # скрыть ответы

>>> перемещать ёжика по игровому полю и ловить (т. е. собирать) бабочек. [...] 13+ лет

>>>заняться пчеловодством — создать цветочный сад, который привлечёт пчёл и даст таким образом на выходе мёд. [...] 13+ лет

Суровая тематика для сурового возраста.


sasha3 написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Знаете, а вы правы :-))))

Думал так:
- 25 лет = буду писать программы
- 30 лет = наконец-то, могу писать клёвые программы
- 35 лет = пора начинать писать крутые программы.

- Сейчас мне ровно 40 = блин, как задолбался программировать, одно и то же везде - мёдом может заняться?

:-))))

hickname написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Тут еще дело в том, что никому "крутые программы" не нужны - нужно, чтобы работало, срок - вчера. Пишешь программу, которая за 10 минут делает то, на что человек несколько дней тратит. Показываешь начальнику, а тебе говорят "Молодец, а теперь убери и никому не показывай, а то нам еще задач навешают".

ZavKaf написал 2 дня назад: #

Дичь какая-то.

Программист - высокооплачиваемый квалифицированный специалист. И, во-первых, это задача компании сделать так, чтобы программист приносил максимум пользы за свои деньги и, во-вторых, если ценности компании не подходят программисту он всегда может уйти в компанию чьи ценности ему ближе.

alekrom написал 5 дней назад: #

Among the Stars,наконец-то дождались на русском! Ура!!! Ещё бы хорошими ценами порадовали на предзаказе и можно брать!

Spencer написал 6 дней назад: # скрыть ответы
Terminator: Dark Fate — The Card Game

ждем через неделю-другую от Хобби Ворлд))

Zero написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Я считаю такие настолки зашкваром, от которых нужно бежать. Ну что это такое? Кадры из фильма на картах? Иногда хочется чтоб сеттинг закончился полным апокалипсисом, без каких либо продолжений. Кто-нибудь вообще знает хоть одну годную настолку по Терминатору ????

Koin написал 6 дней назад: #

Terminator Salvation

Siar написал 5 дней назад: #

Да придет спаситель. Отличная дуэлька

GreySwan написал 5 дней назад: #

Мачи Коро легаси! ура!