-AdRiver-
Rhydon2208 написал 9 минут назад к игре Фруктогонщики: # Я как раз купил у вас эту игру понравилось и мне и сыну и жене. Сыну 9...
Rhydon2208 написал 13 минут назад к игре Гипер-6: # На двоих играется отлично. Первым действием бросок вторым по очереди в...
tkis написал 26 минут назад к игре Предновогодний покрас - Часть 1: # та же проблема к примеру с Shadows of Brimstone, детализация некоторых...
Justik написал полчаса назад к игре Pathfinder. Карточная игра: Возвращение рунных властителей. Базовый набор: # 1. "Если игроки побеждают злодея и ему не удается сбежать ... ваша ком...
KWS написал час назад к игре Монстробойня: # В довесок. Он "экипирует" первую карту, и бонусы против семьи тоже пол...
С миру по нитке [13.12.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Открыт предзаказ на «Ведьмак. Настольная ролевая игра»
«Ведьмак. Настольная ролевая игра» — первое русское издание!   С 12 декабря по...
Голосуем кошельком [13.12.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Побег из Психушки уже близко
Успеем сбежать до Нового года? Предзаказ на масштаный атмосферный квест заканчив...
Виноделие. Долина Рейна
Кампания по предзаказу полного издание «Виноделия» и дополнения «Долина Рейна».

oranged

С миру по нитке [20.11.2019]

Новости из мира настольных игр, 20 ноября 2019

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 20 ноября 2019
Оценка пользователей
9.1471
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Звезда» выпустила игры «Сумерки Венеции» и «EXIT-Квест. Затонувшие сокровища».
  • Hobby World издала игры «Свинтус: Злоключения» и «Золотой БУМ».
  • Games Workshop возродит Старый Свет.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинка издательства «Звезда» — дуэльная настолка «Сумерки Венеции» (цена — 900 рублей; для партии требуется 2 участника 10+ лет и 20–30 минут свободного времени):

 

«Сумерки Венеции» придумал Райнер Книция, автор «Амона Ра», «Голубой лагуны» и ещё множества замечательных игр. В этой дуэльной игре вы поучаствуете в интригах венецианской знати, чтобы завладеть властью над городом.

 

В игре 5 типов фишек персонажей с уникальными свойствами. В свой ход игрок разыгрывает карточки персонажей, на которых указаны очки движения — за счёт их он перемещает фишки по полю. Побеждает тот, кто первым приведёт на свой край поля Дожа или Фаворитку, но это будет не так-то просто! Оба они имеют ограничения к движению: Дож всегда должен быть между двух Стражников, а Фаворитка движется лишь благодаря другим фишкам.

 

Решите ли вы эту задачу раньше вашего соперника?»

 

 

Ещё одна новинка издательства «Звезда» — настолка «EXIT-Квест. Затонувшие сокровища», восьмая игра в серии (цена — 650 рублей; для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 60–120 минут свободного времени):

 

«Вы отправились в путешествие под парусами в поисках легендарных сокровищ «Санта-Марии». Но при обыске останков корабля что-то пошло не так — вы оказались запертыми глубоко под водой!

 

Сможете ли вы разгадать тайну крушения, обрести сокровища и остаться в живых?»

 

 

Новинка издательства Hobby World — карточная настолка «Свинтус: Злоключения» (цена — 590 рублей; для партии требуется 2–10 участников 6+ лет и 15+ минут свободного времени):

 

«Это новая версия «Свинтуса» с рисунками знаменитого Васи Ложкина, в разработке которой участвовала «Лаборатория Касперского».

 

«Свинтус: Злоключения» посвящён борьбе с интернет-вирусами и другими мерзкими неприятностями сетевой жизни. Основная механика при этом осталась прежней: игроки по очереди выкладывают свинтусов по цвету или значению, стараясь как можно скорее избавиться от карт на руке. Но «Злоключения» вводят в партию новые правила зловредных угроз и спасающих от них уберегов».

 

 

Ещё одна новинка издательства Hobby World — настолка «Золотой БУМ» / Boom, Bang, Gold (цена — 1 490 рублей; для партии требуется 2–4 участника 6+ лет и 20+ минут свободного времени):

 

«С того момента, как неподалёку от одного сонного городка нашли золото, его жители словно сошли с ума! Мгновенно заразившись золотой лихорадкой, все они, от опытного старателя до хозяйки местного отеля, достали из подпола динамит и помчались к шахте.

 

Каждый час шахта сотрясается от взрывов и из её недр на поверхность выскакивают золотые самородки. Нет времени зевать, нужно собрать золото первым! Но будьте осторожны — в шахте вас поджидают беспокойные призраки и вредные крысы, коварные змеи и злобные летучие мыши. Увидев их во время охоты за золотом, забудьте про гордость и смело бросайтесь наутёк!

 

Не забывайте, что Дикий Запад и вне шахты место опасное: то и дело старатели вызывают друг друга на дуэль, а шериф только и ждёт шанса поймать вас с золотом в вагонетке...

 

«Золотой бум» — увлекательная приключенческая игра для самых быстрых и зорких. Ведь разбогатеть на золотой лихорадке удастся лишь тому, в чьём сундуке через 12 раундов окажется больше всего золота!»

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

[Подсмотрено у паблика vk.com/funmill.] «Стиль жизни» отозвал из продажи три настолки из серии «Второй шанс» (Undo): «Смерть музыканта» (Undo: Blood in the Gutter); «Проклятие прошлого» (Undo: Curse from the Past); «День Сакуры» (Undo: Cherry Blossom Festival). Причина — в ошибке комплектации. Игры вернутся в магазины ориентировочно в начале декабря 2019.

 

 

GaGa Games: «ГаГа-Премия 2019»

 

——————————————————

 

Голосуйте за любимые игры!

 

Прошло пять лет с нашей первой ГаГа-Премии. Сколько игр с тех пор вышло, сколько новых номинаций появилось! Пришла пора выбирать лауреатов 2019 года.

 

Голосуйте сердцем.

 

https://gaga.ru/gaga-premiya-2019/».

 

 

Hobby Games ищет продавца-консультанта для магазина в Зеленограде.

 

 

Hobby Games открыла магазин в Уфе. Располагается по адресу: ул. Менделеева 137, 1 этаж (ТРК «Иремель»). Работает ежедневно с 10:00 до 22:00. Контактный телефон: +7 (927) 3333431.

 

 

За рубежом

 

Games Workshop решила возродить уничтоженный в результате апокалипсиса (в 2015 году по нашему календарю) мир Warhammer Fantasy, на руинах которого возникла линейка Warhammer: Age of Sigmar — новый мир, новая система правил и новые миниатюры. Старый Свет вернётся в виде линейки Warhammer: The Old World, чтобы снова дать прикноснуться к легендарным событиям, предшествовавшим эре Зигмара. Warhammer: The Old World станет для Warhammer: Age of Sigmar примерно тем же, чем является Horus Heresy для Warhammer 40,000. Первые продукты новой линейки появятся в продаже через три года (или позже).

 

 

Mixlore Games в январе 2020 выпустит настольную игру по [неожиданно!] кинофильму Top Gun (1986 года). Top Gun Strategy Game предложит перевоплотиться в пилотов двух команд и поучаствоваться в тренировочных боях и волейбольном матче. Настолку разработала студия Prospero Hall (Jaws; Disney Villainous; Horrified...). Подробности — в паблике vk.com/funmill.

 

 

Почти неделю назад, проиграв свою жизнь раку, скончался американский геймдизайнер Чед Дженсен (Chad Jensen), автор игр Combat Commander, Fighting Formations: Grossdeutschland Motorized Infantry Division, Dominant Species и Urban Sprawl. [Покойся с миром.]

 

 

[Подсмотрено у телеграм-канала  t.me/nastole.] Несколько издателей разорвали трудовые отношения с геймдизайнером Ханикаттом (JR Honeycutt) после заметки, опубликованной его бывшей девушкой в Medium. Виктория Мэнн обвинила Ханикатта в харассменте и заявила, что во время отношений он унижал её физически и ментально. Ханикатт публично извинился и сообщил, что обратился за помощью к психотерапевту, однако физическое насилие со своей стороны отрицает.

 

 

В 7 серии 23 сезона мультсериала South Park очень много отсылок к настольной индустрии: портал Board Game Geek, youtube-каналы Dice Tower и Game Night, Том Вэсел (Tom Vasel), Родни Смит (Rodney Smith) и Бекка Скотт (Becca Scott), Витал Ласерда (Vital Lacerda) и Уве Розенберг (Uwe Rosenberg), Dungeons & Dragons, Nemo's War, Escape Plan, Star Wars: Legion, Blood & Plunder, Endeavour: Age of Sail, Nemesis, Fury of Dracula, Star Trek: Ascendancy, Western Legends, Lords of Waterdeep, Magic: The Gathering, Arkham Horror, Flick 'em Up!, Mythic Battles: Pantheon, Formula D, King of Tokyo, Dead of Winter, Call of Cthulhu: The Card Game, Zombicide, Sub Terra, Marvel: Crisis Protocol, Twilight Struggle, Inuit: The Snow Folk, Dune, Abomination: The Heir of Frankenstein, Blood Rage, War of the Ring, Alchemists, Carcassonne, Concordia и Rising Sun. (Заметим, что Inuit: The Snow Folk — это российские «Индейцы» студии «Трёхгранник» и издательства Cosmodrome Games. Список взят с реддита.)

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
tkis написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Age of Sigmar ни рыба ни мясо, ту же ошибку сделали White Wolf World of Darkness, и в итоге вернули старую игровую вселенную

Runner38 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

продажи AoS говорят об обратном

Maxim_AT написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Продажи продажами, но по "мёртвому" старому ФБшному миру ролёвки проводят до сих пор. Вон вроде как даже тысячник на 20-й год намечается: http://warhammerlarp.ru/
А вот по АОСу что-то народ не тянет буцкаться.

knaff написал полмесяца назад: #

Да Старый Мир популярен, не популярен был именно настольный варгейм последних двух редакций. Это была сложная, муторная и долгая игра. Продажи ее были ниже плинтуса, да и вообще продажи у той ГВ были очень неочень. Так что ФБ убили. А сейчас спустя несколько лет и смену управления дела у ГВ прут уже который год в гору, так что им пришло в голову рубить капусту с ФБ не только продажей лицензии. Но в каком это будет виде мы увидим еще нескоро.

knaff написал полмесяца назад: #

Да, и, насколкьо я знаю, по АоСу нет и не было никаких ролевок, Warhammer Fantasy Roleplay до сих пор ФБшный.

Petsar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вселенная Вархаммер ФБ крайне популярна, в том числе благодаря большому количеству видеоигр.

Но варгейм популярен не был. Высокий порог вхождения, потение... Впрочем, как говорят, и АоС не очень-то популярен, как игра. Но миньки, похоже, берут

В любом случае ГВ, скорее всего, знают, что делают

knaff написал полмесяца назад: #

Да, АоС по продажам сильно уступает 40к. Но и начинал АоС очень неудачно с правилами на 4-х страницах и элементами патигеймов. Да и еще потом там были плохие решения с дроблением фракций на кучу армий с 2.5 моделями. Только недавно их собрали обратно в Мегатрона. На днях даже новую армию выкатили.

Runner38 написал полмесяца назад: #

но постричь капусту можно и нужно и фанатов старого мира

Ferlink написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Если раньше я и подумывал купить Свинтус ради артов Васи Ложкина, то партнёрство с Касперским меня успешно разубедило.

yury1975 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А горе маркетологи ХВ то думали так привлечь доп аудиторию.

Petsar написал полмесяца назад: #

Ох уже эти горе-маркетологи маленькой, ничего не добившейся компании

Abaddon написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Чем вам не угодил Касперский?

Ferlink написал полмесяца назад: #

Если даже в стороне от политики и от самой компании, то всё равно такая тематика кажется не моей.
Аннотация "злоключений" :посвящён борьбе с интернет-вирусами и другими мерзкими неприятностями сетевой жизни.
И я просто не хочу такую тематику, не хочу нотаций.
Если бы коллаб был с условным Инвитро, то я бы тоже не захотел.
Если бы коллаб был с Билайн, то тоже не захотел. Я просто не хочу рекламы и нотаций.

a7v написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Касперский - это производитель вредоносного ПО для слежки за пользователями. Такими проектами вроде рекламы себя в настольных играх они в том числе пытаются исправить свой имидж.
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/06/14/772800-evroparlament-priznal-kasperskogo

FullGrimm написал полмесяца назад: # скрыть ответы

а есть где почитать о доказательствах того что касперский вот это вот все?

hickname написал полмесяца назад: # скрыть ответы

highly likely же, вам недостаточно?

FullGrimm написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да как-то нет, без доказательств это выглядит как очередной регулятор свободной рыночной экономики наших просветвленных западных друзей.

"Доказательств у нас нет, мы не настаиваем на том что всем нужно уходить с касперского, но он за вами шпионит, а то что это российская компания просто совпадение, в Европе нет места дискриминации. Хорошего бизнеса!"

hickname написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Это сарказм был есличо.
Случай был - " технический специалист" из штатовской разведки тестировал "специальные технические средства" (проще говоря трояны и вирусы) на компе с касперским. Касперский отправил сигнатуры на сервер, как и описано в руководстве к программе. В США делают вывод - касперский ворует пользовательскую информацию.

FullGrimm написал полмесяца назад: #

да ваш сарказм понятен, непонятна железобетонная уверенность человека, который утверждает что касперский производит по для слежки за пользователями.

на чем то он же должен основываться, не так ли?

Abaddon написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А это сообщение вы наверно палкой написали на земле? Или другие мегакорпорации хорошие?
Игры HW, которые в сговоре с касперским тоже не покупаете?

a7v написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вы ожидаете, что вас будут разубеждать пользоваться троянами всякими? Да пользуйтесь на здоровье, ваше дело.

RIP_Inc написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А у тебя есть что скрывать? Порно снимаешь и хранишь на компе или игиловец? И ты реально думаешь, что Винда или продукты Гугла и прочие ФБ и вконтактики за тобой не следят и не сливают инфу?

hickname написал полмесяца назад: #

А тебе видимо скрывать нечего. Тогда выложи полные паспортные данные и номер карточки в комментарии под этим постом.

Mae написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Как быстро резко перешли с Вы на Ты. Тесера сближает.

knaff написал полмесяца назад: #

https://clck.ru/KDKKV