-AdRiver-
Kneeze написал 22 минуты назад к игре Сумеречная борьба: # Карты общих событий как разыгрываются? То есть если играешь очки то пр...
MakVlad написал 23 минуты назад к игре Ганнибал. Рим против Карфагена: # Здравствуйте! Зажимами для бумаг: https://www.google.com/search?q=%D0%...
MeIMy написал полчаса назад к игре Звёздные Войны: Восстание: # https://boardgamegeek.com/geeklist/164572/item/4533420#item4533420
Temper написал полчаса назад к игре Ticket to Ride: The Heart of Africa: # Добавил правила на русском языке на оригинальном буклете
Undef написал полчаса назад к мысли на тему Обновки на Злобоглазе: обзор Space Empires 4X и статья про ПнП.: # Неожидано) SE 4X- доставило, в целос все по деле. А вот насчет ЛОРа- т...
На экранах [03.06.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Нужна статья про Print & Play
Советы, хитрости, полезные ссылки, игры... Соответственно нужен автор.
Обзорная башня [02.06.2020]
В этом выпуске: фотообзор компонентов настолки «Пандорум», обзоры настолок Small...
«Deus lo Vult. Карантинное издание»
Разработчик выпустил бесплатное издание игры в формате «Распечатай и играй».
Eclipse: Second Dawn for the Galaxy — локализация
Eclipse: Second Dawn for the Galaxy будет выпущена компанией Crowd Games на русс...

oranged

На экранах [18.12.2019]

Новости из мира цифровых настольных игр, 18 декабря 2019

Информация

добавить
игры Крепость Маджонг
Yellow & Yangtze
Домик
Gang of Four
Такеноко
проекты На экранах
Дата: 18 декабря 2019
Оценка пользователей
9.2339
-

Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Terraforming Mars добралась до iOS и Android.
  • В цифре вышли Takenoko, Gang of Four, Dream Home, Yellow & Yangtze и Dragon Castle.
  • Warhammer Underworlds: Online в конце января 2020 появится в раннем доступе в Steam.
  • А также многое другое.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

Asmodee Digital: цифровая версия настолки Terraforming Mars добралась до iOS (8,99 доллара в App Store) и Android (599 рублей в Google Play). Также игру можно приобрести за 435 рублей в Steam (Windows 7+).

 

Terraforming Mars предалагает игрокам возглавить корпорации, которые хотят терраформировать Марс и сделать эту планету пригодной для жизни.

 

 

Также Asmodee Digital одновременно выпустила цифровые адаптации трёх настолок, причём сразу на нескольких платформах (iOS / Android / Windows / Mac OS X):

 

Takenoko — семейная игра, участники которой не без помощи императорского садовника выращивают три сорта бамбука и кормят им панду, поскольку именно это священное животное прибыло в качестве дипломатического подарка из Китая.

 

Gang of Four — карточная игра, задача участника которой — раньше соперников избавляться от карт. Как только кому-то удалось это сделать, раунд завершается и остальные игроки записывают себе штрафные очки за оставшиеся в руках карты. Когда кто-нибудь набрал 100+ штрафных очков, победителем объявляется набравший меньше всех штрафов игрок.

 

Dream Home — семейная игра, которая позволяет, приобретая карты с общего рынка и выкладывая их на личные планшеты, посоревноваться, кому же удастся построить дом получше.

 

 

 

 

Cellbloc Studios выпустила цифровую версию настолки Cutthroat Caverns на iOS (4,99 доллара в App Store). Ранее игра вышла на Android (379 рублей в Google Play).

 

Cutthroat Caverns — карточная полукооперативная игра про приключенцев, которым нужно зачистить всё подземелье, комнату за комнатой, от монстров. Но важно помнить: «Без командной работы тебе не выжить, но без предательства — не победить». А всё дело в том, что победные очки за убитого монстра получает лишь тот, кто его добил.

 

 

Dire Wolf Digital: цифровая версия настолки Райнера Книции Yellow & Yangtze вышла в App Store (iOS; 9,99 доллара), в Google Play (Android; 790 рублей) и в Steam (Windows 7+ / Mac OS X; в ближайшие сутки с хвостиком игру можно приобрести с 20-процентной скидкой за 288 рублей, полная стоимость составляет 360 рублей).

 

Yellow & Yangtze — сиквел игры Райнера Книции Tigris & Euphrates («Тигр и Евфрат»), переносит игроков в Китай периода сражающихся царств, механики из предшественницы дополнены новыми.

 

 

Horrible Guild выпустила цифровую адаптацию Dragon Castle (разработчик — Studio Clangore), причём одновременно на трёх платформах — игру можно приобрести в App Store (iOS; 5,99 доллара), в Google Play (Android; 489 рублей) и в Steam (Windows 7+ / Mac OS X; 174 рубля с учётом 15-процентной скидки, предложение продлится ещё сутки с хвостиком, полная стоимость — 205 рублей).

 

Dragon Castle — логическая игра. В свой ход берём 2 одинаковые костяшки из общего запаса и размещаем их на своём планшете (в том числе поверх других костяшек). Собираем комплекты из одинаковых костяшек, чтобы зарабатывать победные очки (чем больше костяшек входят в комплект — тем больше очков). Можем при этом добавлять на верх костяшки «храм»: это приносит бонусные очки, но ограничивает дальнейшие возможности. Используем карты, меняющие игровой расклад, жертвуя костяшками.

 

 

Что происходит и что ждать

 

Asmodee Digital тестирует версию 2.6.9 цифровой Ticket to Ride (iOS / Android / Steam). (Заявки на участие в бета-тестировании принимаются по адресу: https://account.asmodee.net/en/betatests.)

 

Asmodee Digital: цифровая адаптация настолки Gloomhaven (разработчик — Flaming Fowl Studios) со свежим обновлением в числе прочего получила нового персонажа — Mindthief. (Игра по-прежнему находится в раннем доступе в Steam. Обойдётся желающим в 465 рублей.)

 

Gloomhaven — фэнтезийный данжен-кроулер с сюжетной кампанией эпического размаха (около 90 сценариев).

 

 

Steel Sky Productions продолжает работать над цифровой версией тактической настолки с миниатюрами Warhammer Underworlds (издательства Games Workshop). Игра 28 января 2020 появится в раннем доступе в Steam. После релиза игры Steel Sky займётся выпуском платных DLC с новыми отрядами и бесплатных DLC с картами.

 

Warhammer Underworlds — тактические бои на арене в мире Вархаммера. В основе настолки карточный движок, приправленный игральными костями.

 

 

Новинка игровой площадки BoardGameArena.comThe King's Guild.

 

BoardGameArena.com позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

Новинки игровой площадки Yucata.de — Russian Railroads и Snowdonia.

 

Yucata.de позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

 

Новинки игровой площадки Tabletopia: Wingspan: European Expansion; Duck, Buck, Moose; AracKhan Wars.

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steamв браузерах, на iOS и на Android. Уже 789 лицензионных игр, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т. д.

 

 

 

 

Напоминаем:

  • Acram анонсировала Charterstone: Digital Edition, выпустит игру на iOS, Android, Nintendo Switch и в Steam (Windows 7+ / Mac OS X / SteamOS + Linux) в начале 2020. Пока же игра находится на стадии бета-тестирования.
  • Asmodee Digital / Flaming Fowl Studios: фэнтезийный данжен-кроулер Gloomhaven («Мрачная гавань») добрался до раннего доступа в Steam (Windows 7+, 465 рублей), правда в урезанном виде. Разработчики планируют развивать проект по меньшей мере вплоть до релиза в 2020 году.
  • Среди проектов Asmodee Digital с прицелом на 2020 год числятся цифровые версии настолок Blood Rage и A Game of Thrones: The Board Game, обе — с наличием искусственного интеллекта (и, соответственно, возможностью играть против виртуальных соперников).
  • Beamdog: в раннем доступе в Steam вышла Axis & Allies 1942 Online — цифровая адаптация одноимённой, выпущенной в 2009 году версии военно-исторической настолки Axis & Allies, — где обойдётся желающим в 20 долларов (поскольку цена в Steam пока не указана, региональная стоимость игры для России пока неизвестна). Поддерживаемые платформы: Windows; Mac OS X; SteamOS + Linux. Axis & Allies 1942 Online предлагает сингплеер (партии против искусственного интеллекта) и мультиплеер для 2–5 участников — как Hotseat, так и по Сети.
  • Cabinet Entertainment и Secret Cow Level: Doomtrooper CCG вернётся в виде цифровой игры. Игра осенью 2017 привлекла 593 спонсора и собрала 31 227 долларов на «Кикстартере», в июле 2019 добралась до стадии закрытого бета-тестирования.
  • CATAN GmbH: в рамках ярмарки SPIEL-2019 была анонсировала Catan World Explorers — цифровая массовая многопользовательская игра с дополненной реальностью, которая превратит весь мир в один огромный остров Катан. Игрокам предложат искать и собирать ресурсы, обмениваться ими и строить поселения.
  • Cranio Creations Digital добавила в Steam в режиме раннего доступа цифровую версию настолки Lorenzo il Magnifico (Windows / Mac OS X; 360 рублей). (Разработчик — студия Studio Clangore.)
  • Digidiced (разработчик цифровой версии настолки Terra Mystica) заполучила права на оцифровку Gaia Project. Но прежде, чем приступить к ней, компания для начала разберётся с другими — пока не анонсированными — проектами.
  • Digidiced трудится на цифровой версией настолки Марка Суонсона «Феод» и планирует выпустить её в 2019 году.
  • Digidiced перенесёт на экраны Viticulture — с интерактивным обучающим режимом, одиночным режимом против искусственного интеллекта (с настраиваемым уровнем сложности) и асинхронным мультиплеером для 2–6 участников (локальным или по Сети). Дата релиза пока не определена, но игра выйдет на iOS и Android и в Steam.
  • Dire Wolf Digital займётся разработкой цифровых версий следующих настолок (предположительно все адаптации выйдут в 2019 году):
    • Mage Knight Board Game издательства WizKids Games (также DWD получила доступ ко всему каталогу WizKids);
    • Root издательства Leder Games;
    • Sagrada издательства Floodgate Games;
    • Wings of Glory (в прошлом — Wings of War) издательства Ares Games.
  • Handelabra Games собрала сумму, необходимую для выпуска цифровой версии настолки Spirit Island. Сборы прошли на площадке IndieGoGo. Игра выйдет в Steam ориентировочно в мае 2020.
  • Студия Monster Couch занимается цифровой адаптацией хита издательства Stonemaier Games — настолки про птиц Wingspan («Крылья»). В Steam уже появилась страница игры для Windows XP+; правда, пока без сроков. Она предложит синглплеер против искусственного интеллекта, а также мультиплеер — как локальный, так и по Сети. Карты с птицами получат анимацию и звуковое сопровождение! Про мобильную версию игры пока ни слова. (Читайте также: beastsofwar.com.)
  • Playdek в рамках партнёрства с GMT Games перенесёт в цифру Labyrinth: The War on Terror, 2001 – ?.
  • Riot Games: в 2020 году на ПК и мобильных устройствах выйдет Legends of Runeterra — цифровая коллекционная карточная игра наподобие Hearthstone. Игрокам предложат как персонажей, знакомых по League of Legends, так и новых. Развивать колоды игроки смогут, получая бесплатные случайные карты, а также покупая конкретные карты за внутриигровую валюту (заработанную или купленную за реальные деньги). При этом Legends of Runeterra похвастается дружелюбной системой монетизации, основу которой составят косметические улучшения.
  • Temple Gates Games LLC ранее перенесла в цифру Race for the Galaxy и Shards of Infinity, а сейчас трудится над цифровой версией настолки Roll for the Galaxy. Игра пока находится на стадии бета-тестирования.
  • Thunderbox Entertainment трудится над цифровой версией кооперативной настолки The Captain Is Dead, по сюжету которой, капитан космического корабля погиб, а остальным членам экипажа грозит смертельная опасность. Игра выйдет в Steam в 1 февраля 2020.

 

Что почитать

 

«Всё о настольных играх»:

 

BoardGamer.ru:

 

dtf.ru:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Что посмотреть

 

Geek Media:

 

Неформат, но…

 

Blizzard Entertaiment: цифровая коллекционная карточная игра Hearthstone получила дополнение Descent of Dragons («Натиск драконов»).

 

«ЗДЕСЬ ВОДЯТСЯ ДРАКОНЫ

 

Отец драконов Галакронд пробудился... и он голоден! Отважные герои Лиги исследователей сражаются со злодеями из Лиги ЗЛА в небесах. Какую сторону выберете вы в заключительной части серии дополнений, выходивших на протяжении всего года и объединённых общим сюжетом?»

 

 

CD Projekt RED прекратила поддержку консольных версий цифровой коллекционной карточной игры «Гвинт». В течение полугода, до 9 июня 2020, игроки могут перенести свой прогресс в этих версиях в учётную запись в GOG, чтобы в дальнейшем играть в игру на персональном компьютере или мобильных устройствах. Причина в следующем: «Гвинт» наиболее популярен именно на мобильных устройствах и ПК, а развивать игру параллельно на разных платформах сложно.

 

 

CD Projekt RED: продажи сюжетного «Гвинта» — «Кровная вражда», — представляющего собой гибрид карточной игры и RPG, не оправдали ожиданий компании. Продолжения уже можно не ждать.

 

 

Wizards of the Coast 16 января 2020 добавит в цифровую коллекционную карточную игру Magic: The Gathering Arena десятый выпуск карт — Theros Beyond Death («Терос: за порогом смерти»). Он перенесёт игроков на просторы, вдохновлённые античными мифами о загробном мире. В ходе сюжета два главных героя — Элспет (символизирующая добро) и Ашиок (олицетворяющий зло) — будут пытаться избежать предначертанной им судьбы.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Stereochild написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

На перечисленные релизы от Dire Wolf Digital в 2019 уже можно не надеяться:(

BiskviT написал 5 месяцев назад: #

Ну да! Я лично жду от них Рыцаря и Корни. Остальное не интересно. Но порт Викингов очень качественный.
Ещё бы русский они добавляли в свои релизы или хотя бы в обновления.

w_holeman написал 5 месяцев назад: #

Марс пока нуждается в фиксах и обновлениях: постоянные вылеты мешают нормально играть...