-AdRiver-
ZhiganovAlexander написал 20 минут назад к игре Расписной феодализм: # "Самое одиозное и неоднозначное событие, явленное миру настольных игр ...
sergei написал полчаса назад к новости Юбилейное издание Pandemic: # С таким чемоданом за врача скорой примут :)
Nataly23 написала полчаса назад к новости Юбилейное издание Pandemic: # Ясно
andrew_kr написал час назад к мысли на тему Разыскиваю игру: # Спасибо большое! Действительно это Reworld
powered_by_sith написал 2 часа назад к игре Gloomhaven: # А как снова изучить умение после того, как закрасил его черным маркеро...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic (Пандемия) в честь 10-летия. Новое офо...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Умри, но сокровище добудь

18 августа 2012

Информация

добавить
игры Gauntlet of Fools
персоны Donald X. Vaccarino
компании Kickstarter
Indie Boards and Cards
страна США
Дата: 18 августа 2012
Источник: Kickstarter
Оценка пользователей
7.5022
-

Дональд Ваккарино продолжает расширять своё авторское портфолио, наиболее известными позициями которого выступают титулованные и популярные игры «Доминион» и Kingdom Builder. Его новая игра Gauntlet of Fools выйдет к выставке Spiel 2012, в октябре этого года, под логотипом "Indie Boards & Cards". Средства для издания игры собираются при помощи сервиса софинансирования Kickstarter: уже собрано более 14000$ из необходимых 15000$, а до конца кампании по сбору средств ещё 27 дней. Можно присоединиться к «спонсорам» и получить один экземпляр игры за 28$ (без учёта доставки; +12$ за доставку в Россию).

 

Игра проходит в два этапа. Во время первого этапа игроки выбирают по одному герою, с ними они отправятся в условное подземелье во время второго этапа с единственной целью — набрать как можно больше золота прежде, чем погибнуть.

 

С перемешанной колоды классов на стол в открытую выкладывается столько карт, сколько игроков за столом. Классы различаются по характеристикам и способностям. К каждому классу прикладывается по карте с верха перемешанной колоды снаряжения (пара карт класса и оружия — это герой; они перемещаются по столу вместе). Затем игроки по очереди выбирают себе героя. В свой ход игрок может либо взять героя с центра стола и добавить к нему один или несколько жетонов недостатков (недостатки добавлять не обязательно; недостатки делятся на несколько видов; героя можно наделить хоть всеми недостатками, но он может располагать только одним недостатком каждого вида), либо «украсть» героя у другого игрока (при этом игрок забирает и все недостатки, которые уже числятся за героем, а также обязан добавить как минимум ещё один недостаток). Игрок, уже располагающий героем, просто пропускает ход. Первый этап заканчивается, когда у всех игроков будет по герою.

 

 

Во время второго этапа игроки вскрывают по одной верхней карте колоды контактов и одновременно преодолевают предписанные той трудности. Карты контактов делятся на: монстров, с которыми надо биться (атака и защита проводится при помощи кубиков), чтобы добывать выпадающее из тех золото; модификаторы, изменяющие обычное положение вещей (например, карта «богач» утверждает, что вскрытый следом за ней монстр несёт с собой на 3 монеты больше, а карта «тайного прохода» позволяет одновременно выложить на стол две карты контактов — перед каждым игроком будет выбор, какую из них посетить); и специальные карты (например, локации, в которых можно отдохнуть, исцелиться или получить какую-либо другую помощь).

 

 

Если кто-то из героев во время контакта погиб, его игрок в дальнейшем ходе игры уже не участвует, но оставляет у себя всё добытое во время приключений золото. Когда погибнут все герои, подводятся итоги игры: игрок, набравший больше всех золота, объявляется победителем.

 

Ничто не запрещает проводить «чемпионаты»: определять победителя по результатам серии партий, а не одной, суммируя между партиями добытое каждым игроком золото.

 

В состав игры, помимо прочего, входят 20 карт классов, 20 карт снаряжения, 30 жетонов недостатков и 50 карт контактов. Механика игры такова, что напрашиваются дополнения.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Oldman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Кучка дурачков
Гыыы

Oldman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вопрос минусовавшим: Как игра назвается?

scafandr написал 6 лет назад: #

да от балды минус ставят. я тоже обратил внимание. с мозгами не дружат

Oldman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Gauntlet - латная перчатка
Gauntlet - хаотичное боевое построение маленького отряда (спина к спине)
Gauntlet - вызов на бой (на дуэль)

Соответсвенно игра называется, что то типа "Спор (пари, вызов) дурачков", про кучку дурачков попершихся в подземелье и поспоривших, кто денег больше соберет (про подземелья это я додумал...)

Darkitechtor написал 6 лет назад: # скрыть ответы

по-моему, не только про подземелья додумал...

Oldman написал 6 лет назад: #

ну дак читни правила...

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вставлю свои пять копеек.

Для тех, кого обижает «Спор дурачков», можно переводить название, как «Спор смельчаков» (fool изредка переводится, как безрассудный). Но на мой взгляд, первый вариант точнее отражает суть. (:

Oldman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Саш, безрассудный ни есть смелый...

oranged написал 5 лет назад: #

Я знаю. (:

RAVE написал 5 лет назад: #

Dungeonquest по описанию напомнил. Тупая игра( Мб у Дональда будет интереснее/веселее

DrNik написал 6 лет назад: # скрыть ответы

слегка подкрученный Манчкин

GoAInSIDE написал 6 лет назад: # скрыть ответы

плюс:)) я тоже сразу про манч подумал:))

oranged написал 6 лет назад: #

В «Манчкине» всё построено на взаимодействии. Здесь же все в своих песочницах (хоть и одних и тех же), а всё взаимодействие заканчивается на первом этапе — выборе героев. Да и заключается в следующем: взять оставшегося или отобрать у кого.

Nelud написал 6 лет назад: #

Я тоже так подумал, пока не прочитал повнимательнее. Здесь ты кладёшь недостаток не на чужого, а на СВОЕГО героя. То есть надо сделать его настолько плохим, чтобы противнику невыгодно было его у тебя красть. Бредово, конечно, но тоже захотелось сыграть. Но покупать - нет.

EPMAK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Не такого ждал от него. Похоже парень решил просто подзаработать на своем имени.

oranged написал 6 лет назад: #

Можете считать меня маньяком, но мне захотелось сыграть. (:

oranged написал 6 лет назад: #
Сумма собрана

Уже 15785$. Кампания по сбору средств перешла в режим предзаказа. (: