-AdRiver-
AlonZo написал час назад к статье Alien RPG: # Если не сложно, про Нуменеру. Очень не раскрыт такой красивый мир с пр...
Seylorpeg написал полтора часа назад к мысли на тему Небольшой обзор игры Dark Valley: # Да не за что. Война Кольца - отличная игра, спору нет, особенно для це...
Crabs написал 3 часа назад к игре Gloomhaven: Forgotten Circles: # Айзек в последнем апдейте для Frosthaven рассказал, что будет репринт\...
Kaimir написал 4 часа назад к игре Иниш: # Я пару месяцев назад писал им на электронику. Они ответили: 99% что бо...
doom_ak написал 4 часа назад к игре Nemesis: Lockdown: # Если не сильно почувствуешь трату 300 долларов, то бери все. Как выше ...
Предзаказ игры «Тайны эхосферы»
Проект по предзаказу локализации настольной ролевой игры «Тайны эхосферы» (в анг...
С миру по нитке [29.05.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Пандору...
Настольные премии мира. Май 2020
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за май 20...
НРИ «Неизвестные армии». Старт предзаказа!
«Неизвестные армии» направляются в Россию. Пока в виде стартового набора.
Голосуем кошельком [28.05.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Голосуем кошельком [21.05.2020]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 21 мая 2020

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 21 мая 2020
Оценка пользователей
9.2745
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Escape, но теперь в жанре Roll & Write.
  • Новые издания игр Maharaja, A War of Whispers, Tribune и Tanto Cuore (в последнем случае — юбилейное).
  • Tiny Epic Pirates — игра про пиратов.
  • Okko: Oni Hunters — кооперативная игра про охотников на демонов.
  • Dawnshade — фэнтезийные приключения с открытым миром.
  • Bullet — головоломка, участники которой спасаются от пуль, перенаправляя те друг в друга.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

29 мая 2020:

 

Medieval Lords: Out Style: A Fast & Stylish Game That Fits In Your Pocket. Карточный баскетбол. Для партии требуется 1, 2 или 4 участника 10+ лет и 10–15 минут свободного времени.

 

 

1 июня 2020:

 

Queen Games: Escape Roll & Write. Сиквел кооперативной настолки Escape в жанре Roll & Write: бросаем игральные кости в попытке собрать нужное количество драгоценных камней и выбраться из храма прежде, чем тот обрушится. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 30 минут свободного времени. Среди вознаграждений также числятся игра Winter Kingdom, игра Escape (в том числе в виде сборника Escape Bix Box 2ed) и дополнение к ней — Queenie Box.

 

 

2 июня 2020:

 

Cranio Creations: Maharaja. Настолка на контроль над областями за авторством Вольфганга Крамера и Михаэля Кислинга (номинант премии Spiel des Jahres 2004), доработанная Симоне Лучани. Про игру можно прочитать в карточке нашей энциклопедии. Для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 90 минут свободного времени.

 

 

3 июня 2020:

 

studio trojan: DOUBLEHEAD KIDS — 2nd print + white expansion. Дополнительный тираж настолки DOUBLEHEAD KIDS и дополнение к ней. (DOUBLEHEAD KIDS — традиционная карточная игра Doppelkopf, популярная в Германии (где в неё играют с 1895 года), поданная в доступной форме. Для партии требуется 4 участника (6 участников при игре с дополнением) 6+ лет и 30–60 минут свободного времени.)

 

 

4 июня 2020:

 

Starling Games: A War of Whispers: Dark Alliances & Collector's Edition. Второе издание игры A War of Whispers (обычное и коллекционное), а также дополнение к ней. (A War of Whispers — настолка про закулисье войны между пятью королевствами: делаем ставки на победителей и дёргаем за ниточки, чтобы они сыграли. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 30–60 минут свободного времени. Подробности по игре — в карточке.)

 

 

5 июня 2020:

 

Indie Game Studios: Tribune — A Remastered Classic. Новое — ограниченное — издание игры Tribune (2007 года выпуска) с дополнениями Tribune: Primus Inter Pares и Tribune Expansion в одной коробке. (Tribune — настолка про борьбу за высокие должности в Древнем Риме. Для партии требуется 2–5 (2–6 участников при игре с дополнением) участников 14+ лет и 60 минут свободного времени. Подробности — в карточке.)

 

 

Japanime Games: Tanto Cuore's 10th Anniversary Edition. Юбилейное издание игры Tanto Cuore. (Tanto Cuore — карточная колодостроительная настолка родом из Японии, очень напоминающая «Доминион», только вместо королевств, которые вырастают из денег и небольшого количества земель, эта игра предлагает участникам создать уют в доме, подобрав идеальный штат из милых служанок, для чего понадобится местная валюта, «любовь»).

 

 

6 июня 2020:

 

Everything Board Games: Limited Edition Copy EverythingBoardGames Digital Magazine. Возможность поддержать кошельком новый электронный журнал про настольные игры: новости, обзоры, интервью, личные истории и так далее.

 

 

8 июня 2020:

 

BrigadeGames.com: This Very Ground — French & Indian Wars 28mm miniatures. Миниатюры масштаба 28 мм — участники Войны завоевания (которая также известна как Война с французами и индейцами и представляет собой Североамериканский театр Семилетней войны).

 

 

9 июня 2020:

 

El Kraken Released: Classic Quest: The Dungeon Crawler. Кооперативный фэнтезийный данжен-кроулер, герои и монстры в котором представлены миниатюрами.

 

 

10 июня 2020:

 

Gamelyn Games: Tiny Epic Pirates. Ещё одна настолка из серии Tiny Epic, в этот раз про пиратов и с ронделем в роли центральной механики. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

The RED JOKER: Okko — Oni Hunters. Кооперативная карточная настолка по серии комиксов Okko: перевоплощаемся в охотников на демонов мифической средневековой Японии и пытаемся отыскать нашу цель среди придворных сёгуна. Для партии требуется 1–2 участника 14+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

13 июня 2020:

 

Forsage Games: Age of Dogfights: WW1. По заверениям авторов, реалистичный и динамичный настольный симулятор воздушных боёв времён Первой мировой войны.

 

 

14 июня 2020:

 

Josh Jack Carl: I Am Death Now?. Семейная карточная настолка про подрастающее поколение Смертей, которым только предстоит сдать экзамен — раньше соискателей отправить на тот свет пять целей из своего задания, чтобы получить лицензию настоящей Смерти. Для партии требуется 2–5 участников 13+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

15 июня 2020:

 

Gametee: The Coins of Wonder — RPG / DnD 5e Enhancing Collector Coins. Двенадцать металлических монет, а также карты таро и кожаный переплёт для всего этого богатства.

 

 

16 июня 2020:

 

TitanforgeGames: BLOODFIELDS: Complete 3D Printable Wargame. Фэнтезийная тактическая игра с миниатюрами (скирмиш-варгейм), которые представлены макетами для 3D-печати.

 

 

Jeffrey Talanian: HYPERBOREA DICE. Игральные кости и кожаный мешок для их хранения и транспортировки.

 

 

17 июня 2020:

 

The Enigma Box: Enigma Box (vol.1) «Arcanum». Коробка, полная загадок, и погружение в исторические события через настолку, использующую программное обеспечение и дополненную реальность (VR). Для партии требуется 1–6 участников 10+ лет. (Если точнее, перед нами переработанная версия первого проекта компании The Enigma Box, с которым она вышла на «Кикстартер» ещё в 2017 году.)

 

 

Highborne Games: Dawnshade: The Watchers Prophecy. Фэнтезийная кооперативная приключенческая настолка с открытым миром: развитие персонажей, напряжённые бои, безграничная система заданий, 200+ страниц текста в духе книг-игр... Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 30–120 минут свободного времени (по 30 минут на игрока; 60 минут при игре в одиночный режим). Подробности — в карточке игры.

 

 

18 июня 2020:

 

Brendan Mills: Stop the Train!. Полукооперативная настолка на социальную дедукцию, для победы в которой участнику нужно выполнить две задачи; одна из них — кое-что личное, а другая — общая (для всех, кроме террориста): остановить поезд, который заминирован и мчится на всех порах к Парижу. Задача террориста — ускорять поезд, не привлекая к себе внимания. Для партии требуется 4–6 участников 11+ лет и 20–30 минут свободного времени.

 

 

Pandora's Box Card Game: Pandora's Box Card Game — Laughter, Chaos, and Strategy!. Конфликтная карточная настолка про олимпийских богов, задача игрока в которой — набрать меньше всех очков. Для партии требуется 2–5 участников (6–10 участников при игре с дополнением) и 15 минут свободного времени.

 

 

David B. Talton Jr.: Bullet♥︎ — Shoot-em-up Puzzle Action Board Game. Настолка, которая создана под вдохновением от видеоигр жанра shoot 'em up и сопровождается иллюстрациями в духе аниме: достаём из мешка жетоны пуль и располагаем на своём планшете, используем действия, чтобы не дать тем добраться до нас и сформировать комбинацию, которая позволит перенаправить их на планшет соперника. Правилами предусмотрены свободный (каждый сам за себя), командный (двое на двое или же все против одного, так называемого «босса») и одиночный режимы игры. Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 15 минут свободного времени.

 

 

Planeta.ru

 

Марина Жардецкая:

«Настольная карточная игра «Моя Кофейня»

 

Сбор средств завершится 20 июля 2020. Доставка спонсорских вознаграждений пройдёт в сентябре 2020.

 

«КТО Я?

 

ПРИВЕТ!

 

Пару слов обо мне. Меня зовут Марина Жардецкая. Я творческий человек и периодически участвую в интересных проектах или придумываю их сама. Для меня ВАЖНО, чтобы мои проекты несли людям радость, улыбку и приятные эмоции!

 

По профессии я экономист-маркетолог, но последние 5 лет я занимаюсь мягкой игрушкой. Ранее у меня был опыт участия в краудфандинге с проектом «Плюшевая картошка».

 

ИДЕЯ!

 

«МОЯ КОФЕЙНЯ» — моя первая настольная игра. Я люблю кофе и мечтаю, что однажды я открою свою собственную кофейню... С этой мечты и  началась история создания игры!

 

Для начала я решила освоить навыки настоящего бариста и пошла на специальные подготовительные курсы. Всё оказалось не так уж и легко! :)

 

Но как-то внезапно по окончании обучения у меня появилась гениальная идея — игра на кофейную тему!

 

Мне захотелось сделать такую игру, которая:

 

1) не требует особой усидчивости,

 

2) затрат времени или особых навыков,

 

3) правила должны быть простыми, чтобы охватить как можно больше пользователей (и взрослых, и детей).

 

И непременно всё должно быть завязано вокруг кофе и десертов! И чтобы ещё и весело было в придачу ко всему!

 

И идея трансформировалась в игру «Моя кофейня»! Где все игроки — это бариста в одной кофейне. Вам надо собирать и готовить заказы и зарабатывать денежку. Всё как в жизни! ;) Но понарошку.

 

Игра не занимает много места, и вы можете играть в неё не только дома, но и взять с собой в кофейню, на природу или в поездку.

 

Я единственный член команды. Все придумки и разработки мои собственные.

 

ЧТО ТАКОЕ «МОЯ КОФЕЙНЯ»?

 

«МОЯ КОФЕЙНЯ» —  это авторская натольная карточная игра для семейных и дружеских посиделок.

 

«МОЯ КОФЕЙНЯ»:

 

— Это развлекательная игра для ВСЕХ! Возраст игроков от 6 до 100 лет!

 

— Это вкусные и весёлые картинки, быстрые партии и приятные разговоры!

 

— Это кофе!

 

— Это простой механизм игры, понятный даже ребёнку!

 

ПРО ЧТО ИГРА?

 

Играть можно вдвоём, но лучше компанией! Так намного интересней!

 

Каждый игрок — бариста.

 

СУТЬ ИГРЫ проста и банальна — заработать как можно БОЛЬШЕ ДЕНЕГ за смену (смена = 1 партия игры).

 

Все игроки получают на руки по 6–7 карт ингридентов (в зависимости от количества участников), а в центр стола выкладываются 4 карточки заказов. Заказ состоит из горячего напитка и десерта. Каждый бариста по очереди обслуживает заказы и в конце смены подсчитывает свой заработок.

 

Но всё не так гладко... ведь ваши соперники могут запросто напакостить вам! Например, вывести из строя кофемашину или присвоить ваш заказ себе!

 

Рассмотрим ПРИМЕР ЗАКАЗА.

 

Чтобы забрать заказ, вы должны собрать все карточки с ингредиентами из заказа.

 

Если у вас нет какого-либо ингредиента на руках, но есть кофейное ЗЕРНО, тогда вы можете заменить любые элементы заказа ЗЕРНОМ, но хотя бы ОДИН ингредиент должен быть у вас на руках. Заменить весь заказ зёрнами нельзя!

 

На примере ниже мы видим, что ингредиент «Эспрессо» заменили на зерно.

 

 

Десерты и напитки выглядят очень аппетитно, поэтому перед игрой лучше запастись вкусняшками или взять игру с собой прямо в кофейню!

 

Кроме карточек ингредиентов у вас будут попадаться карточки действий, которые помогут вам вывести конкурентов из игры или заработать дополнительные деньги. 

 

Партия длится 10–15 минут.

 

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ИГРА?

 

Это яркая картонная коробка: 120х80х40мм.

 

Внутри коробки вы найдёте правила игры и 3 колоды карточек (120х80мм):

 

— карточки ингредиентов ( 43 шт.+ 25 шт. доп.) и карточки действий (10шт.)

 

— карточки заказов ( 14 шт. + 10 шт. доп.)

 

— карточки «Бариста» (3 шт.).

 

Все карточки выполнены из плотного картона.

 

НА ЧТО ПОЙДУТ СОБРАННЫЕ СРЕДСТВА?

 

— печать тиража игры в типографии;

 

— печать дополнительных расходных материалов;

 

— расходы на доставку вознаграждений спонсорам;

 

— комиссия платформы и платежной системы.

 

В случае, если будет собрана сумма свыше 100 %, я смогу выпустить и реализовывать игру уже не как частное физ. лицо, а выпустить официальную сертифицированную версию игры и реализовывать её по всему миру!

 

ДОСТАВКА

 

Доставка игры будет осуществляться в сентябре 2020 года почтовой службой «Белпочта».

 

Доставка не включена в стоимость вознаграждений! Поэтому необходимо дополнительно выбрать вознаграждение с доставкой.

 

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПОДДЕРЖИТ МОЙ ПРОЕКТ!»

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
sintenced написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Было бы здорово, если б кто-нибудь локализовал "War of whispers" как "Война шептунов".

dar_ling написал 7 дней назад: # скрыть ответы

В роли зануды: шептуны - whisperERs.

DareDevil написал 7 дней назад: #

Даёшь "Шопотные войны: Скрытая угроза"!

Journeyman написал 7 дней назад: #

Шептун шептуна не слышит ни хрена ;)

Alois_Kreed написал 7 дней назад: #

и в переводе правил было бы действие этих шептунов подпускать в локации к другим игрокам

Benny написал 8 дней назад: # скрыть ответы

"Forsage Games: Age of Dogfights: WW1. По заверениям авторов, реалистичный и динамичный настольный симулятор воздушных боёв времён Второй мировой войны."

А не первой?

oranged написал 8 дней назад: #

Конечно, Первой. Прочитал одно — написал другое.

Спасибо.