-AdRiver-
Brookfield написал 7 минут назад к игре Last Bastion: # В чем проблема прочитать про бой с двумя монстрами. Ну ладно. Повторю ...
Durandal написал 11 минут назад к игре Древний ужас: # Благодарю за ответ. Да, указано, что можно таким образом получить акти...
zabler написал 23 минуты назад к игре Last Bastion: # в чем проблема прочитать стр.14 "бой"? и стр.15 "выходные эффекты монс...
Lepsky написал полчаса назад к игре Res Arcana: # Правила почитайте вдумчиво, по первости тяжеловато воспринимаются. А т...
ZiGfrid написал полчаса назад к игре Evil Dead 2: The Boardgame: # Максимум что смогу, это распаковку заснять, обзоры по играм, это не мо...
Голосуем кошельком [06.08.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
На экранах [05.08.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
С миру по нитке [04.08.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» издас...
Обзорная башня [04.08.2020]
В этом выпуске: интервью с Дэвидом Томпсоном и Юрием Ямщиковым, обзор игры «Форс...
Старт crowd-кампании «Эволюция. Новый мир»
В честь 10-летия игры «Эволюция».

oranged

С миру по нитке [22.07.2020]

Новости из мира настольных игр, 22 июля 2020

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Лавка игр» издала игру «В поисках Эльдорадо».
  • Hobby World анонсировала дополнения «Ужас Аркхэма. Карточная игра: Лабиринты безумия» и Everdell: Pearlbrook.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинка издательства «Лавка игр» — настолка «В поисках Эльдорадо» / The Quest for El Dorado (цена — 2 490 рублей; для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 30—60 минут свободного времени).

 

«Вы когда-нибудь слышали об Эльдорадо? Золотом городе, укрытом в джунглях Амазонки. У вас появилась уникальная возможность отправиться на его поиски и стать первым, кто отыщет несметные сокровища. На пути вас ждут трудности и препятствия: непроходимые заросли, глубокие реки, тёмные пещеры, а ещё конкуренты, которые сделают всё, чтобы найти Эльдорадо первыми. Доставайте свой пробковый шлем, точите мачете и запасайтесь средством от комаров. Джунгли зовут!

 

«В поисках Эльдорадо» проверит ваше умение правильно выстраивать маршрут к цели и распоряжаться ограниченным количеством ресурсов. В начале игры вы получаете свою стартовую колоду. В ней есть карты спутников и различных предметов, облегчающих жизнь путешественника. Одни из карты позволяют преодолевать джунгли, другие — реки, третьи — покупать на рынке новые карты. Разыгрывая их, вы будете продвигаться по маршруту через пересечённую местность, где понадобится всё ваше умение мыслить, чтобы обогнать соперников».

 

 

 

«Стиль жизни»: «❗Предзаказ на «Талисман» открыт!

 

📲Поступление игры ожидается в середине августа, а пока у вас есть шанс стать одним из тех счастливчиков, которые получат эту долгожданную игру первыми. Переходите по ссылке ниже, оставляйте предзаказ, и наши операторы позвонят вам, как только свежие и тёплые коробочки прибудут к нам на склад😄

 

📦Что ждет вас в «Талисмане»? 14 фигурок героев, каждый со своими особенностями и умениями, более 100 карт приключений, заклинания, предметы, а также куча фишек, жетонов и кубиков. Коробочка весьма увесистая, а приключения точно будут эпичными!🔥

 

😌А пока давайте ещё немного поностальгируем. Какой герой в «Талисмане» был у вас самым любимым? Почему?»

 

 

«Стиль жизни» перевыпустил настолку «Бонанза» / Bohnanza (цена — 690 рублей; для партии требуется 3–5 участников 8+ лет и 45–60 минут свободного времени).

 

«Много ли бобов вы посадили в своей жизни? Очень может быть, что вы и не подозреваете, какой это интересный процесс! Но ничего страшного, наконец-то у вас есть шанс это исправить. Вместе с игрой «Бонанза» вы можете заняться неожиданно увлекательной отраслью сельского хозяйства — разведением бобовых культур ;)

 

Может быть, вы не в курсе, но бобы очень капризная сельскохозяйственная культура, и каждый боб соглашается расти на поле только среди бобов своего сорта. А в начале игры у игроков всего 2 бобовых поля (потом, правда, можно купить ещё одно). И если на одном поле у вас растут кофейные бобы, а на другом бобы-вонючки, то посадить пришедший вам в руку черноглазый боб просто некуда. Приходится досрочно собирать урожай с одного из полей, освобождая место под боб нового сорта.

 

В настольной игре «Бонанза» основная сложность в высаживании бобов заключается в том, что игрок не может менять очерёдность карт в руке. Карты из колоды игрок всегда докладывает в руку с одной стороны, а высаживает карты с другой стороны. Плюс к этому, каждый раунд игрок открывает из колоды 2 карты бобов, которые должны быть в этом же раунде посажены. Из-за этого в игре очень важен обмен между игроками и дарение. Сначала вы можете предложить совсем ненужную вам карту поменять на нужную вам карту, потом предложить ненужную карту в дар, потом умолять принять эту карту в дар ;) А что делать, если из-за неё вы вынуждены досрочно снимать урожай ещё «не созревших» бобов?!

 

Между прочим, в настольной игре «Бонанза» нет никаких других компонентов кроме карт... А как же упоминаемые нами золотые монеты? Всё очень просто! Как только вы собираете урожай бобов — отсчитываете нужное количество карт, переворачиваете их рубашкой вверх, вот ваши золотые монеты, остальные карты уходят в сброс. Если карты в колоде закончились, тасуют карты из сброса, и так до 3 раз. Причём с каждым разом колода становится всё меньше — ведь часть карт уходит игрокам в качестве золотых монет (и количество бобов каждого сорта тоже уменьшается!).

 

«Бонанза» — отличная семейная игра: добрая, лёгкая и интересная. Игра, основанная на общении между игроками. Да, важно выбирать перспективные сорта высаживаемых бобов, вовремя убирать урожай, поскорее накопить на 3-е поле, помнить, какие карты ушли в сброс... Но главное всё-таки — обмен картами. Чем активнее игрок меняется картами, чем больше дарит и больше принимает в дар (помня про свои интересы), тем больше шансов у него стать победителем».

 

 

Новинка издательства «Эврикус» — настолка «Ежевички» (цена — 990 рублей; для партии требуется 2–5 участников 6+ лет и 20+ минут свободного времени). [Думал, что игра давно в продаже. Поискал, но не нашёл на сайте упоминания об этом. Исправляюсь.]

 

«Милая семейная игра, в которой есть место хитрости и тактическим уловкам.

 

Главное для ёжиков – это вкусно подкрепиться, поэтому каждое утро они отправляются на поиски еды. Выбор лакомств богат, но иногда случается так, что на всех еды не хватает. Чтобы не остаться голодными, ёжики, во первых, стараются прибежать на место первыми, а во-вторых, готовят ловушки и препятствия для своих соперников».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Звезда»: «🎉 У нас две замечательные новости! 🎉

 

Поздравляем игру «Экипаж» с победой в престижной ежегодной немецкой премии Spiel des Jahres в категории «Игра года для экспертов»! 💪🏻

 

Огромная честь для нашего издательства локализовать в России такую увлекательную игру. Надеемся, что вы уже успели приобщиться к этому маленькому шедевру 😉

 

И в честь победы «Экипажа» мы выпускаем первую серию промомиссий под названием «Полёт на МКС». Спешите скачать их совершенно бесплатно.

 

Предлагаемые 3 миссии являются прямым продолжением сюжета оригинальной игры и требуют от игроков опыта прохождения игры. Бросьте вызов новому заданию!»

 

 

На сайте издательства «Магеллан» в разделе «Скоро в продаже!» появилась страница настолки «Шакал. Издание 2020».

 

«2-4 человек.

Партия: 60–120 минут.

От 6 лет.

 

Вперёд за золотом, пираты!

 

Старый капитан Шакал зарыл сокровища на необитаемом острове. И они могут стать вашими! Вы капитан храброй пиратской команды. Отправляйте пиратов на остров навстречу приключениям и богатству!

 

Об игре:

 

Каждый ход вы двигаете пирата на одну клетку и переворачиваете её. Под ней вас может ждать что угодно — ловушки, крокодил или даже самолёт. Но важнее всего найти клад и перетащить все монеты на свой корабль. Ведь победит тот, кто соберёт больше всех монет!

 

По ходу игры вы можете драться с вражескими пиратами и отбирать у них золото, а ещё плавать в море, летать на воздушном шаре, воскрешать выбывших из игры товарищей. Словом, чего тут только не происходит!

 

Особенности игры:

 

Это отечественный бестселлер. Игру придумали в МГУ в 1970-е годы. Она проверена временем и тысячами поклонников.

 

Это стратегия. Здесь нет кубика, и исход игры зависит от ваших тактических способностей.

 

Отлично подходит для семьи. Правила простые: взрослые и дети играют на равных.

 

Каждая партия — новая. В начале игры вы собираете остров случайным образом из разных клеток. Каждый раз у вас получается уникальный остров и непохожая на предыдущие партия.

 

Для кого эта игра:

  • Для всех любителей пиратской романтики.
  • В подарок семье: азарт и дух приключений захватят и детей, и родителей. А ещё игра развивает стратегическое мышление.
  • Для небольшой компании друзей — в «Шакал» можно играть вдвоём, втроём и вчетвером.
  • В дорогу, на дачу, в гости.
  • В подарок на день рождения подростку — будущему капитану.

Состав:

  • Игровое поле — 117 квадратных клеток с разными рисунками на одной стороне и одинаковой рубашкой на другой.
  • Корабли — 4 квадратные клетки с нарисованными кораблями.
  • Пираты — по 3 пирата красного, жёлтого, чёрного и белого цветов.
  • Монеты — 37 монет одинакового достоинства.
  • Правила игры».

 

 

«Эврикус»: «Один из самых частых вопросов в личных сообщениях группы касается дополнений к игре «Селестия» — «Рука помощи» и «Бунт на корабле».

 

Отвечаем: оба дополнения обязательно поступят в продажу. Ждём их в конце сентября.

 

Вместе с ним ждём и новую промокарту «Проводник».

 

 

«Эврикус»: «ЭВРИКУС» ИЩЕТ ДИЗАЙНЕРА-ВЕРСТАЛЬЩИКА!

 

Затаив дыхание, снова открываем эту вакансию. Надеемся, нового карантина не случится :)

 

Что предстоит делать:

  • Вёрстка правил, коробок и контента настольных игр;
  • Отрисовка логотипов игр, иконок и других отдельных элементов;
  • Подготовка материалов к печати;
  • Создание макетов для соцсетей и сайта (баннеры, постеры, флаеры и любой другой визуальный контент).

Какие у нас требования:

  • Умение работать с растровой и векторной графикой (Photoshop, Illustrator, Indesign);
  • Навыки и опыт вёрстки (желательно опыт именно в настольных играх);
  • Опыт работы с типографиями и предпечатной подготовки.

Конечно, мы надеемся, что это будет человек, увлечённый настольными играми.

 

Что мы предлагаем:

  • Полная занятость, официальное трудоустройство.
  • График 5/2 ПН–ПТ, возможность выбрать начало рабочего дня.
  • Офис рядом с м. «Авиамоторная».
  • Интересные и разнообразные задачи.
  • Работа в замечательной команде.
  • Возможность играть в любые наши настольные игры и покупать их со скидкой.
  • Заработная плата по итогам собеседования.

Ждём ваших резюме на [email protected], не забывайте прикладывать ссылку на ваше портфолио.

 

Расскажите о нашей вакансии друзьям и знакомым. Наверняка, среди них есть тот, кого мы ищем и кто ищет нас!»

 

 

Hobby World: «Представляем вам анонс дополнения «Ужас Аркхэма. Карточная игра: Лабиринты безумия» ➡

 

https://hobbyworld.ru/uzhas-arkhjema-kartochnaja-igra-labirinti-bezumija

 

Считайте это испытанием человеческой воли...

 

«Лабиринты безумия» — самостоятельный сценарий для карточной игры «Ужас Аркхэма», в котором злой гений похищает три группы сыщиков и заставляет их участвовать в его жестоких экспериментах. Опасности у каждой группы свои, но чтобы сбежать, им придётся действовать сообща.

 

Это дополнение состоит из 80 карт и листа сценария. В него можно сыграть как одной группой из 1–4 сыщиков в режиме одиночного сценария или в виде мини-кампании из трёх партий, так и тремя группами одновременно (до 12 игроков) в новом эпическом совместном режиме.

 

Дополнение поступит в продажу в конце июля – начале августа. Для игры вам понадобится базовый набор карточной игры «Ужас Аркхэма» ➡

 

https://hobbyworld.ru/uzhas-arkhjema-kartochnaja-igra».

 

 

Hobby World в конце 2020 или в начале 2021 издаст дополнение Everdell: Pearlbrook. С предзаказами на CrowdRepublic.

 

«Изучите новый подводный мир в дополнении Everdell: Pearlbrook. Вам предстоит отправлять земноводного посла в дипломатические поездки к речному народу и собирать жемчуг, чтобы потом создавать сказочные чудеса и украшения и преображать свой город в гордость Эверделла!

 

Чудеса Эверделла — это впечатляющие сооружения, которые сделают ваш город предметом зависти повсюду в долине! Конечно, их создание потребует тяжёлой работы. Трудитесь в поте лица, облагораживайте город в течение четырёх сезонов и приготовьтесь снова восхищаться прекрасным миром.

 

Дополнение Everdell: Pearlbrook будет интересно поклонникам базовой игры, желающим разнообразить игровой процесс. Игра рассчитана на 1—4 игроков от 13 лет».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
UralKrevetka написал 13 дней назад: # скрыть ответы

А чем издание шакала 2020 отличается от предыдущих? Годом печати?)

Atsukawa написал 12 дней назад: #

Скорее всего + красный флажочек :) У меня до сих пор лежит старая версия с алюминивыми болванками вместо денег, зато с дополнением. Без допа играется вообще уныло. Странно, что "deluxe" версию впаривать перестали.