-AdRiver-
cRyovery написал 2 минуты назад к игре Сундук войны: # Если противник должен настакивать варваров и при этом еще и искать отв...
Far02 написал 16 минут назад к игре HEXplore It: The Domain of Mirza Noctis: # И наконец-то настоящие данжы, с псевдогенерацией уровней. Пусть и не б...
Far02 написал 18 минут назад к игре HEXplore It: The Domain of Mirza Noctis: # уже откладываю деньги. Брать.
Hilden написал час назад к игре Архитекторы западного королевства: # Агрикола довольно проста, Цолькин вообще с очень простым правилами. П...
Mistero написал полтора часа назад к игре Архитекторы западного королевства: # Точно с простатой нет сходств?
С миру по нитке [24.02.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Обзорная башня [24.02.2021]
В этом выпуске: интервью с автором игр Cutterland и «Агенты. Щит и меч», обзор и...
Fairyforest. Новости разработки
Участие в грядущем KostiCONnect 2021, релиз нового продукта для Fairyforest, стр...
С миру по нитке [20.02.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Ганзейс...
Голосуем кошельком [18.02.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [15.01.2021]

Новости из мира настольных игр, 15 января 2021

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 15 января 2021
Оценка пользователей
9.3967
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинки — «Царевны. Волшебное зелье» и Loonacy Marvel.
  • «Лавка игр» принимает предзаказы на 2 дополнения к игре «Кланк! Подземное приключение».
  • GaGa Games весной 2021 года откроет предзаказы на игру «Неустрашимые: Северная Африка».
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинка издательства «Звезда» — настольная игра «Царевны. Волшебное зелье» (цена — 790 рублей; для партии требуется от 2 до 5 участников 5+ лет и 20 минут свободного времени).

 

«Пяти маленьким волшебницам необходимо собрать редкие ингредиенты и провести ряд экспериментов, чтобы выполнить самостоятельную работу по варке чародейского зелья.

 

Игроки будут бросать кубик, передвигать фишку своей царевны и выбирать наилучший маршрут для того, чтобы завершить цепочку последовательных экспериментов и собрать зелье раньше всех!»

 

 

«Лавка игр» открыла предзаказы на дополнения «Экспедиции. Храм повелителей обезьян» (Clank! Expeditions: Temple of the Ape Lords) и «Шайка авантюристов» (Clank! Adventuring Party) к игре «Кланк! Подземное приключение» (Clank!). Саму настолку и вышедшие ранее дополнения тоже можно приобрести в рамках этой кампании. Доставка предзаказанных экземпляров пройдёт ориентировочно в июле 2021 года.

 

«Друзья, запускаем первую кампанию по предзаказу в 2021 году.

 

Вашему вниманию представляем два дополнения к замечательной игре «Кланк! Подземное приключение» (8 место в семейном топе-100 на BGG и 62 в общем зачёте и в стратегиях).

 

Дополнения разные. «Храм повелителей обезьян» добавляет новое поле и специальные жетоны, то есть направлен на повышение реиграбельности, а вот «Шайка авантюристов» — уже серьёзное дополнение, оно позволяет играть впятером и вшестером, добавляет карты реакции на ход соперника и уникальности героям — теперь вы не «дженерик» подземный воришка, а «асимметричный» подземный воришка :)

 

Причём один из персонажей — Кот)

 

Всем, кто приобретёт любой комбо-лот, подарим две новые промокарты.

 

Также можно приобрести остальные игры из серии и предыдущие промо-наборы.

 

Остальное стандартно — вас ждут рассрочки, протекторы и акция «48 часов» (следующая кампании по дорогому «Бладоборну», скорее всего:)

 

Всем удачи!»

 

 

Новинка издательства Hobby World — карточная игра Loonacy Marvel (цена — 590 рублей; для партии требуется от 2 до 5 участников 8+ лет и 5–10 минут свободного времени).

 

«Loonacy Marvel — это классические правила Loonacy, дополненные картами с вашими любимыми супергероями. Эта простая и весёлая карточная игра подойдёт как для дружеской компании, так и для отдыха в кругу семьи. По ходу игры вам нужно как можно скорее избавиться от своих карт, но Loonacy Marvel проверит не только вашу скорость реакции, но и удачу. Сбросить карту на стол вы сможете только если одна из двух изображённых на ней картинок совпадёт с картинкой предыдущей, уже лежащей на столе карточки, успев при этом опередить конкурентов. Докажите друзьям, что вы самый быстрый супергерой!

 

Как играть?

 

В начале партии каждому игроку раздаётся по семь карт. Каждая карта содержит два рисунка. После этого игроки выкладывают карты из колоды для образования сброса. Вы можете выложить карту с руки на любую колоду сброса, если совпадает один из двух рисунков. Игроки не ходят поочерёдно, а выкладывают карты, как только заметили, что могут выложить карту. Если игроки делают это одновременно, то игрок, который положил первым, оставляет, другой же игрок забирает карту обратно в руку.

 

Кто победил?

 

Всё очень просто и честно: тот, кто смог первым избавиться от всех своих карт и не запутаться в этой заварушке, объявляется победителем!»

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Лавка игр»: к странам, в которых выйдет «Карманный детектив», присоединилась Украина.

 

«Друзья,

 

Представляем вам 14 страну для «Карманного детектива».

 

Украинский рынок локализаций активно развивается, но мы с нашим партнёром Games 7 Days решили прыгнуть сразу на следующую ступень и выпустить игру с полностью местным (украинским) производством!

 

Гарних партiй! :)

 

P. S. В нашем опте данной игры не появится, по вопросам оптовых закупок нужно обратиться непосредственно к ним.

 

Кстати, до этого игра была подписана ещё на Бразилию/Португалию и Японию!»

 

 

Издательство «ПРОСТОРОБОТ» объявило о своём закрытии.

 

«Тяжёлое для нас решение, но... наше маленькое издательство «ПРОСТОРОБОТ» ЗАКРЫВАЕТСЯ!

 

Что это означает?

 

1. Новых игр не будет. «Работяги» по факту провалены (собрать более 180 000 за 3 дня нереально, средства всем спонсорам вернутся), «Сон Менделеева» запускать уже нет средств. Увы, физика, искусственный интеллект и другие научные направления так и не увидят свет «в картоне».

 

2. Старые игры пока ещё есть в продаже у нас и в интернет-маркетах. Мы ещё отправим партию «Битвы големов» на «Озон» и WB, но опять же больше игр такого вида не будет. Успевайте купить и её, и «Не закороти цепь!» (есть на «Озоне», WB и «Яндекс.Маркете»).

 

3. Сейчас у нас в магазине в ВК также большая скидка на игры со склада — поспешите!

 

4. Сайт prostorobot.ru будут поддерживатьмя минимум полгода, там всё-таки правила, видео и дополнительные материалы.

 

Всем спасибо, что были с нами эти 4,5 года!»

 

 

GaGa Games весной 2021 года откроет предзаказы на русское издание игры Undaunted: North Africa («Неустрашимые: Северная Африка»), а также ждёт файлы от партнёров по дополнению Undaunted: Reinforcements (которое подходит и к North Africa, и к Normandy).

 

«Продолжаем делиться текстовыми версиями анонсов, упомянутых на видеоконференции нашего издательства. На очереди — «Неустрашимые: Северная Африка» и дополнение Reinforcements.

 

«Северная Африка» — это самостоятельное продолжение линейки «Неустрашимых». Познакомиться с первой частью серии можно здесь:

 

https://gaga.ru/game/neustrashimye-normandiya/

 

В новой игре вы попробуете себя в роли британских или итальянских войск и сразитесь среди песков на североафриканском фронте Второй мировой. В этой части серии появляется новая механика — военная техника. В отличие от «Нормандии», игровой процесс «Северной Африки» становится более асимметричным. Британцы обзавелись джипами, которые позволяют им быть более мобильными, а у итальянцев есть танк — самая мощная боевая единица в игре.

 

Продолжение серии высоко оценили в зарубежном сообществе — и рейтинг 8,1 на BGG тому подтверждение. Работа над игрой вот-вот начнётся, а предзаказ будет уже этой весной.

 

Undaunted: Reinforcements — дополнение, которое подходит как к «Нормандии», так и к «Северной Африке». Это дополнение расширит состав игроков до 4 человек и добавит отдельный соло-режим. Reinforcements также вводит новых юнитов, новые сценарии и правила. Мины, штурмовые самолёты, немецкие и американские танки — игра обретает совершенно новые краски.

 

Дополнение ещё не вышло за рубежом, а мы только ждём файлы от партнёров, поэтому сроки пока не определены. Следите за новостями!»

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
IGROKRATIYA написал месяц назад: # скрыть ответы

Издательство надо спасать! Было бы хорошо если бы его выкупило какая нибудь компания и продолжала бы развивать!

scafandr написал месяц назад: # скрыть ответы

А есть там что развивать?

IGROKRATIYA написал месяц назад: #

Новые проекты

Vitalez написал месяц назад: #

Зачем?

Kyberdash написал месяц назад: #

Да было бы что развивать. Ну купил я когда-то "Закороти цепь". Так до сих пор ни с кем и не поиграл. Я осознаю, что каждая кампания - определенный труд, вложения средств. И чем круче игра - тем больше. Но надо ли раз за разом издавать простенькие игру без прогресса? Что же до интеллектуальных игр - так была "Таблица Менделеева", которую купили не 100 человек, а гораздо больше. И другие научно-популярные игры существуют, просто навскидку не вспомню.

SerJay87 написал месяц назад: #

крутейший арт Неустрашимых