-AdRiver-
Bildik написал полчаса назад к игре Экипаж. Экспедиция к девятой планете: # От любви до ненависти - одна раскладка Экипажа на пятерых ;)
Rus329 написал час назад к игре Лоскутное королевство: # Вопрос по дополнению PnP "Королевский двор" (The Court). При выкладке ...
Crow написал час назад к игре Судный день: # Логично ) Спасибо...
NitrogenW написал полтора часа назад к игре Beyond The Sun: # Думаю просто хотят в тираж успеть вписаться
IGOS_FrY написал полтора часа назад к игре The Resistance: Avalon: # Там база, а в ней нет Ланселота и Экскалибура.
С миру по нитке [20.09.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске — новости российского...
Увидеть «Париж» и... предзаказать
Локализация от Choo Choo Games.
Голосуем кошельком [16.09.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Лауреаты премии Geek Media Awards 2021
Настала пора подвести итоги 3,5 месяца работы оргкомитета и жюри.
Обзорная башня [15.09.2021]
В этом выпуске: обзоры игр Company of Heroes и Zombicide: Invader, репортаж с по...

oranged

Голосуем кошельком [21.01.2021]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 21 января 2021

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 21 января 2021
Оценка пользователей
9.2259
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Тауантинсуйу. Империя инков» и «Кланк! Подземное приключение» с дополнениями «Экспедиции. Храм повелителей обезьян» и «Шайка авантюристов».
  • Две игры Альфа Зегерта.
  • Call of Madness — игра про культистов, вызывающих Великих Древних.
  • Primal: The Awakening — кооперативная игра про охотников на монстров.
  • Игра по мотивам жизни Эндрю Карнеги.
  • Коллекционное издание игры Castles of Mad King Ludwig.
  • И многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

29 января 2021 года:

 

Eagle Games: Illumination & The Road to Canterbury by Alf Seegert.

 

Две настольных игры Альфа Зегерта.

  • Illumination — борьба между двумя монахами за должность главы Скриптория. Чтобы выяснить, кто из них больше достоин этой должности, монахи освещают рукописи сложными религиозными иллюстрациями. Вот только пока один рисует ангелов и благородных рыцарей, другой украшает страницы демонами и драконами. Для партии требуется 1 или 2 участника 14+ лет и от 45 до 60 минут свободного времени.
  • The Road to Canterbury — путешествие продавцов индульгенций по дороге в Кентербери. Чтобы прощать грехи паломникам, разумеется, за определённую плату, они сначала искушают их, пуская в дело все семь смертных грехов — алчность, гордыню, чревоугодие, гнев, похоть, лень и зависть. Для партии требуется от 2 до 3 участников 14+ лет и от 45 до 60 минут свободного времени.

 

30 января 2021 года:

 

Generic Miniatures: Flight of the Dragons. Макеты для 3D-печати 10 миниатюр драконов.

 

 

31 января 2021 года:

 

Aerith Lilly Games: Ethernia the expandable card game. Расширяемая карточная игра, созданная под вдохновением от видеоигр жанра MOBA.

 

 

2 февраля 2021 года:

 

Czacha Games: Call of Madness. Соревновательная настольная игра по Мифам Ктулху Лавкрафта и его последователей, но про культистов, которые пытаются вызвать Великого Древнего, невзирая на попытки сыщиков и других культов помешать им в этом. Для партии требуется от 1 до 4 участников 14+ лет и от 20 до 80 минут свободного времени (по 20 минут на игрока).

 

 

AntiMatter Games: Uncharted Realms — Hunters of the Shadow Sea (Re-Launch). Макеты для 3D-печати миниатюр фэнтезийных героев и монстров, а также элементов местности (террейна) к ним.

 

 

3 февраля 2021 года:

 

Reggie Games: Primal: The Awakening. Кооперативная фэнтезийная настольная игра про охотников на монстров: развиваем персонажей, улучшая их колоды, сражаемся с монстрами и познаём тайны игрового мира. Тактические бои на карточном движке и детализированные миниатюры охотников и монстров прилагаются. Для партии требуется от 1 до 4 участников 14+ лет и от 30 до 120 минут свободного времени (по 30 минут на игрока).

 

 

5 февраля 2021 года:

 

PolyHero Dice: PolyHero Dice — Cleric, Warrior, Wizard, and Rogue. Тематический набор игральных костей — снаряжение клирика, — а также возможность приобрести другие наборы серии (снаряжение воина, мага или плута).

 

 

Kacha: AKO DICE III: DRAGON STONE. Металлические игральные кости в коробе, который попутно выступает башней для их бросков.

 

 

6 февраля 2021 года:

 

Columbia Games: Rommel in the Desert Enhanced. Классическая военно-историческая настольная игра (блочный варгейм на гексагональном игровом поле) на движке Columbia Block System в виде нового издания.

 

 

7 февраля 2021 года:

 

Quined Games B.V.: CARNEGIE DELUXE EDITION. Настольная игра по мотивам жизни символа американской мечты Эндрю Карнеги: набираем сотрудников и управляем ими, расширяем свой бизнес, инвестируем в недвижимость, производим и продаём товары, формируем логистику и т. д. Для партии требуется от 1 до 4 участников 12+ лет и от 40 до 160 минут свободного времени (по 40 минут на игрока). Подробности — в карточке игры.

 

 

8 февраля 2021 года:

 

Critit.co.uk: Over 70 3D print files for Dungeons and Dragons. Макеты для 3D-печати 70+ видов миниатюр — животные, в том числе детёныши, динозавры и фантастические монстры.

 

 

11 февраля 2021 года:

 

Jing Studio: Pingyao: First Chinese Banks. Экономическая евроигра средней «тяжести» на распределение работников, в роли которых выступают игральные кости. Посвящена первой банковской сети Китая и Пинъяо, городу, который стал финансовым сердцем страны. Также в кампании представлено дополнение, посвящённое ломбардам. Для партии требуется от 1 до 4 участников 12+ лет и от 60 до 90 минут свободного времени.

 

 

14 февраля 2021 года:

 

Neil Billings: Dwarves vs Dragons. Макеты для 3D-печати тематического набора шахмат «Дворфы против драконов».

 

 

18 февраля 2021 года:

 

Bezier Games: Castles of Mad King Ludwig Collector's Edition. Коллекционное издание настольной игры Castles of Mad King Ludwig («Замки безумного короля Людвига») — в новом оформлении, в одной коробке со всеми дополнениями (включая два новых), органайзерами GameTrayz и т. д. Для партии требуется от 1 до 5 участников 13+ лет и 90 минут свободного времени.

 

Игра Castles of Mad King Ludwig предлагает посоревноваться в строительстве замков. Игроки по очереди становятся прорабом. Его задача — определить состав доступных на текущий раунд блоков, заполнив пустующие лоты рынка, и выставить их цены. Блоки представлены в игре картонными тайлами разной формы и размера. Затем каждый игрок в порядке очереди, начиная с соседа прораба слева, может приобрести один из доступных блоков, оплатив прорабу его стоимость, либо пополнить свой кошелёк некоторой суммой денег из банка. Приобретённые игроками блоки пристраиваются к их замкам и приносят победные очки. На невостребованные блоки повышается скидка. Строительство заканчивается вместе со стопкой блоков. Победителем объявляется лидер по победным очкам. Подробнее об игре — в соответствующей карточке.

 

 

20 февраля 2021 года:

 

Game Theory Tables: The Origins — Exquisite & Functional Board Game Table. По словам авторов проекта, стильный, прочный и недорогой игровой стол, который легко превращается в обеденный.

 

 

1 марта 2021 года:

 

Tom Lee: OPERATION MARKET GARDEN POCKET CARD GAME. Карманная дуэльная карточная игра по Второй мировой войне, а если точнее, то по Голландской операции союзников (с кодовым наименованием Market Garden). Для партии требуется 2 участника 8+ лет и от 20 до 40 минут свободного времени.

 

 

CrowdGames.ru

 

«Тауантинсуйу. Империя инков»

Tawantinsuyu: The Inca Empire (2020)

 

Сбор предзаказов завершится ориентировочно в марте 2021 года, вместе с поступление игры на склад издателя. Доставка предзаказанных экземпляров начнётся в то же время.

 

«В 2019 году мы издали в России замечательную стратегическую игру «Теотиуакан. Город богов», которая погружает участников в процесс возведения пирамиды Солнца в древнем индейском городе. Игра завоевала популярность, вошла в список 100 лучших игр мира по версии сайта BoardGameGeek, и в 2020 году мы издали дополнение «Теотиуакан. Поздняя предклассическая эра», а также привезли небольшой тираж дополнения «Теотиуакан. Тень Шитле».

 

Сегодня мы рады представить вам игру «Тауантинсуйу. Империя инков», которая вместе с «Теотиуаканом» входит в «Т-серию» (стратегические игры с названиями, начинающимися на букву «Т», и событиями, происходящими в эпоху древних цивилизаций). Мы с вами переместимся в Южную Америку, на территорию современного Перу, чтобы попытаться стать новым предводителем инков. Для этого вам не понадобятся ни навыки дипломатии, ни искусство политических интриг, а вот стратегическое планирование и умение анализировать ситуацию на игровом поле как раз будут очень кстати.

 

Мы надеемся, что вы оцените многогранность этой игры, и планируем продолжить издание игр «Т-серии» на русском языке уже в 2021 году.

 

«Тауантинсуйу. Империя инков» — это стратегическая игра для 1–4 игроков, в которой вы посоревнуетесь за право стать преемником великого правителя Сапа Инки Пачакути. Добиться славы вам поможет любовь народа, и чтобы заслужить её, вы будете поклоняться богам, создавать прекрасные гобелены, завоёвывать новые территории и многое другое.

 

Игра основана на механике размещения рабочих. Но рабочие в этой игре особенные: они бывают пяти цветов, у каждого цвета есть особое свойство, которое даёт вам дополнительные преимущества. Помимо размещения рабочих, в игре есть сбор сетов, рондель, управление картами на руке и другие игровые механики. Такое разнообразие приводит к большому количеству стратегий, каждая из которых может оказаться выигрышной.

 

«Тауантинсуйу. Империя инков» вышла в 2020 году, сейчас её оценка на сайте BoardGameGeek — 7,8 балла!

 

Период предзаказа продлится до поступления игры на склад (ориентировочно — март 2021 года).

 

Стоимость игры в первые две недели составит 3 490 рублей (накопительная скидка работает). Начиная с 3 февраля стоимость немного увеличится — до 3 890 рублей. Рекомендованная розничная цена от правообладателя — $55, в России — 4 290 рублей.

 

Не забывайте про акцию «Заморозка цены», которая даёт возможность приобрести игру, оплатив стоимость двумя платежами по 1 745 рублей.

 

Доставка по России до пунктов выдачи компаний «СДЭК» и Boxberry для всех участников предзаказа бесплатная».

 

 

LavkaIgr.ru

 

«Кланк! Подземное приключение» с дополнениями «Экспедиции. Храм повелителей обезьян» и «Шайка авантюристов»

 

Сбор предзаказов завершится через 15 дней. Доставка предзаказанных экземпляров назначена на июль 2021 года.

 

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Meerple написал полгода назад: # скрыть ответы

Замки Людвига - теперь с иллюстрациями из польского издания?

Journeyman написал полгода назад: #

Да

Drony87 написал полгода назад: # скрыть ответы

И с промо тайлом «аквадискотека» :)

GingerBreadMan написал полгода назад: # скрыть ответы

Комната грязи будет?

Drony87 написал полгода назад: #

Конечно! Это же неотъемлемый атрибут каждого замка / дворца.

sintenced написал полгода назад: #

"Замки безумного царька В."

Ferlink написал полгода назад: # скрыть ответы
Голосуем кошельком [21.02.2021]

Сегодня 21.01.2021

oranged написал полгода назад: #

Вернулся из будущего — там всё то же самое. (:

Спасибо. Поправил.

Meerple написал полгода назад: # скрыть ответы

Ако дайс - тренажёр для зрения.
На нижних зелёных кубиках сколько выпало? 5 или 6?

HenIchaer написал полгода назад: # скрыть ответы

Но выглядят потрясающе же)
Если бы местные мастера научились такие делать раза в три дешевле...

Meerple написал полгода назад: # скрыть ответы

Так а что там делать? 3д-печать ждёт..

HenIchaer написал полгода назад: #

Хм, действительно, просто.
Пожалуй, сделаю вечером...

Razorvi_KapbITo написал полгода назад: # скрыть ответы

Castles of Mad King Ludwig Collector's Edition - только из-за рубежа брать, да?

Про локализацию не было слышно?

makvosh написал полгода назад: # скрыть ответы

Написал краудам, посмотрим, что ответят. Ладно уж с локализацией, привезли бы хотя бы

ArturKontrabaev написал полгода назад: #

я тоже хочу ((( будет кто заказывать ?

makvosh написал полгода назад: #

Крауды ответили, что вряд ли привезут

Razorvi_KapbITo написал полгода назад: # скрыть ответы

The Origins — Exquisite & Functional Board Game Table - 100 тысяч за стол... Неплохо :ь

Shiiva написал полгода назад: # скрыть ответы

"стильный, прочный и недорогой игровой стол", ага.
и $1500 - это больше 100к.

HenIchaer написал полгода назад: #

Ну так там нигде и не написано, что для российского покупателя недорогой.