-AdRiver-
Break написал час назад к игре Роскошь: # АААААААААААААА! Я же хотел Марвел, но забыл и цена со скидкой сделала ...
kobetsvladislav написал полтора часа назад к игре The Witcher: Old World: # По сеттингу. Я в основном играю в нее с людьми, которые в принципе ник...
kobetsvladislav написал полтора часа назад к игре The Witcher: Old World: # Так разные системы. Тут мне кажется я вас ничем не смогу вдохновить) ...
Floky написал 2 часа назад к игре Scarface 1920: # В последнее время какой-то бум игр с декбилдинг + воркерплейсмент. Аре...
Deiros написал 2 часа назад к игре Новолуние: # Поиграл на tabletopia.com, на двоих 2 партии и 2 партии соло. Вообще м...
Голосуем кошельком [17.06.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.06.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» при...
Обзорная башня [16.06.2021]
В этом выпуске: впечатления от прототипа игры The Witcher: Old World, обзоры игр...
С миру по нитке [14.06.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Океаны....
«Ремесло плута»
10 июня на площадке Crowdrepublic.ru стартовал новый проект: «Ремесло плута», — ...

oranged

Голосуем кошельком [10.06.2021]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 10 июня 2021

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 10 июня 2021
Оценка пользователей
9.1347
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Наборы фэнтезийного скирмиш-варгейма Moonstone.
  • Первый номер в серии евроигр Urban Evolution.
  • Фэнтезийные карточные баталии AracKhan Wars.
  • 2-я редакция стратегии Ларри Харриса War Room.
  • Данжен-кроулер для пьяных посиделок Heroes of Barcadia.
  • Кооперативные тактические приключения Deliverance.
  • «Великая стена» с дополнениями.
  • «Неустрашимые: Северная Африка».
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 200+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

14 июня 2021 года:

 

giochistarter: Protect your cards! Boardgames Card Sleeves, Wave 3. Протекторы для карт 26 размеров и толщиной 60 и 120 мкм.

 

 

15 июня 2021 года:

 

War Games LV: PROLIFERATION — THE GAME OF NUCLEAR STRATEGY. Карточная игра про 9 мировых держав, которые строят экономики и дипломатические отношения, а также выполняют секретные миссии, попутно бросаясь санкциями и прочими напастями. Каждая держава старается накопить как можно больше ядерного оружия и стать таким образом самой процветающей на Земле страной, ну или по крайней мере единственной страной. Для партии требуется от 2 до 9 участников 14+ лет и от 30 до 90 минут свободного времени.

 

 

Uncle Lucky: Uncle Lucky's Discount Dice. Игральные кости, произведённые из переработанных отходов.

 

 

Goblin King Games: Moonstone Fantasy Skirmish Game — The Arising. Наборы фэнтезийной тактической игры с миниатюрами (скирмиш-варгейма) Moonstone. Подробности — в соответствующей карточке. Для партии требуется от 2 до 4 участников.

 

 

17 июня 2021 года:

 

EmberSmithCreative: Thar Be Giants. Макеты для 3D-печати миниатюр великанов, энтов и т. д.

 

 

Dukes Of Nukes: Dukes Of Nukes — The Nuclear Party Game. Карточная игра, для победы в которой нужно к концу партии добыть и удержать у себя карту ядерных кодов. Для партии требуется от 3 до 10 участников 14+ лет и от 20 до 30 минут свободного времени.

 

 

Henry Turner: Europe Asunder: 3D printable 6-18mm Napoleonic STL files. Макеты для 3D-печати солдатиков Наполеоновских войн в масштабе 6–18 мм.

 

 

18 июня 2021 года:

 

Spielworxx GmbH: Squaring Circleville. Первый номер в игровой серии Urban Evolution, основанный на реальных событиях, евроигра с ронделем, которая предлагает заняться перестройкой неудачно спланированного города: уничтожением вложенных друг в друга и соединённых лучами колец улиц и возведением на их месте улиц по сетчатой схеме. Для партии требуется от 1 до 4 участников 12+ лет и 90+ минут свободного времени.

 

 

20 июня 2021 года:

 

The Custom Bit: SONS OF HELLAS. Более 200 макетов для 3D-печати сборных миниатюр фантастических воинов.

 

 

21 июня 2021 года:

 

Tom Woods: Miskatonic Woods Brewery: Art Drink Coaster No. 5. Бирдекели с иллюстрацией по мотивам повести Говарда Филлипса Лавкрафта «Тень над Иннсмутом».

 

 

25 июня 2021 года:

 

Japanime Games: Domina Anthology 2 — featuring Margot, Latria and Night Clan. Сборник из трёх коробок:

  • Margot — карточная игра про вызволение фей из замка. Для партии требуется от 1 до 4 участников 8+ лет и от 15 до 60 минут свободного времени.
  • Latria — карточная игра, в которой главное — предсказать, кто из трёх небожителей (Солнца, Луны и Полярной звезды) возвысится над остальными, и сделать всё, чтобы предсказание сбылось. Для партии требуется от 3 до 6 участников 8+ лет и от 10 до 20 минут свободного времени.
  • Night Clan — карточная игра, участники которой прячут дочерей и сокровища от тролля. Для партии требуется от 2 до 4 участников 8+ лет и от 10 до 20 минут свободного времени.

 

26 июня 2021 года:

 

Leslie: White Whale in Dice — Polyhedral dice set. Тематические игральные кости.

 

 

The Brain Trust: Campfire. Игра на сочинение страшных историй. Для партии требуется от 2 до 6 участников.

 

 

30 июня 2021 года:

 

Xykit: Pillars of Stone II — 3D printable tabletop accessories. Макеты для 3D-печати башен и тарелок для бросков игральных костей, подставок под заметки, смартфоны и карты, контейнеров для различной мелочёвки и прочих аксессуаров. Все элементы выполнены в виде элементов местности — просторов фэнтезийного мира, стимпанковой фабрики, научно-фантастического форпоста и т. д. На изображении ниже представлена лишь часть коллекции.

 

 

Nothing But Games: AracKhan Wars — The Card Game. Фэнтезийная тактическая игра, участники которой из раунда в раунд добирают карты из общей колоды, выкладывают перед собой карты рубашкой вверх, а затем одновременно вскрывают их и выводят на поле битвы, а также активируют уже лежащие там карты. Победа достаётся игроку, которому удалось к концу 9-го раунда удержать превосходство на поле битвы. Для партии требуется от 2 до 4 участников 12+ лет и от 30 до 45 минут свободного времени.

 

 

1 июля 2021 года:

 

Nightingale Games LLC: War Room: A Larry Harris Game (2nd Edition). 2-я редакция War Room — масштабной стратегии по Второй мировой войне с одновременными тайными перемещениями, производственными заказами и боевыми единицами, образуемыми из сложенных в стопки фишек. Автор игры — Ларри Харрис (Larry Harris) — в числе прочего подарил миру Axis & Allies. Над 1-й редакцией War Room он трудился 4 с лишним года. Для партии требуется от 2 до 6 участников и от 1 до 12+ часов свободного времени.

 

 

The Master Forge: Warborn — The Rise Of Barbarian. Макеты для 3D-печати миниатюр орков, викингов, великанов и пр. персонажей в масштабах 28/32 мм, а также элементов местности (террейна) к ним. На иллюстрации ниже представлена лишь одна из множества миниатюр.

 

 

2 июля 2021 года:

 

Brayan Nafarrate: Bestiary Vol. 4 3D Printable Creatures. Макеты для 3D-печати фигурок разнообразных существ для фэнтезийных игр с миниатюрами.

 

 

King Games: The Kingpin of Dunkeldorf. Миниатюры уличных преступников фэнтезийного города.

 

 

6 июля 2021 года:

 

3DBreed Miniatures: March to Hell WW2: Europe in Flames. Макеты для 3D-печати солдатиков Второй мировой войны в масштабах 15 и 28 мм. На иллюстрации ниже представлена лишь часть миниатюр.

 

 

8 июля 2021 года:

 

Rollacrit: Heroes of Barcadia. Компанейский фэнтезийный данжен-кроулер, персонажами игроков в котором выступают бокалы; при этом их здоровье — это остатки алкогольных напитков в них. Для партии требуется от 2 до 6 участников старше 21 года и от 30 до 90 минут свободного времени.

 

 

Andrew Lowen: Deliverance: The Game of Spiritual Warfare. Кооперативные тактические приключения про ангелов, демонов и застрявших между ними святых. Для партии требуется от 1 до 4 участников 14+ лет и от 60 до 120 минут свободного времени.

 

 

15 июля 2021 года:

 

Anthony Schilling: Unlimited Terrain Creator: Procedurally Generated 3D Models. Конструктор макетов для 3D-печати элементов местности (террейна) для игр с миниатюрами.

 

 

17 июля 2021 года:

 

Wonder Substance: PHANTOM. The Robotic Chessboard Made of Real Wood. Аналоговый автоматизированный шахматный набор, который позволяет играть против искусственного интеллекта и живого соперника из любого уголка Земли.

 

 

28 июля 2021 года:

 

3D IPStudios: HORSEMEN OF THE APOCALYPSE ARMY. Макеты для 3D-печати армии скелетов.

 

 

CrowdGames.ru

 

«Великая стена»

The Great Wall (2021)

 

Сбор предзаказов завершится при поступлении базовой игры и дополнений на склад издателя, ориентировочно — в ноябре 2021 года. Тогда же стартует доставка предзаказанных копий.

 

«Друзья!

 

Мир ещё одной игры значительно расширился, что не может нас не радовать! Мы открываем предзаказ сразу на два дополнения для игры «Великая стена» с новыми компонентами и механиками.

 

В «Великой стене» вам предстоит возглавить оборону Древнего Китая и защитить страну от безжалостных орд монголов. Это стратегическая настольная игра, построенная вокруг механики размещения рабочих. Однако авторы предлагают новый взгляд на классическую механику.

 

Основной режим игры — полукооперативный. Игроки должны совместными усилиями сдерживать натиск захватчиков, иначе шансы на победу весьма малы. Но победит в игре тот, кто наберёт как можно больше победных очков.

 

Дополнение «Древние существа» понравится всем игрокам, которые хотели бы иметь дополнительные рычаги влияния на игровой процесс и ещё больше повысить уровень взаимодействия между участниками. Оно добавляет четырёх могучих существ, дарящих своим почитателям уникальные бонусы. Любой игрок может повысить уровень существа или завладеть соответствующей реликвией, чтобы переместить его на поле битвы и воспользоваться его бонусом.

 

Дополнение «Чёрный порох» придётся по вкусу всем любителям масштабных сражений, а также поможет скорректировать уровень сложности игры вводом дополнительных отрядов и орудий. В нём появляются особые воины для каждого клана, 3 вида огнестрельных орудий, защитные башни, а также 4 новых отряда орды.

 

Период предзаказа продлится до поступления коробок на склад. Стоимость дополнения «Чёрный порох» во время предзаказа составит 3 890 рублей, а дополнения «Древние существа» — 2 070 рублей (РРЦ — 4 800 рублей и 2 590 рублей соответственно). Накопительная скидка работает.

 

Стоимость доставки рассчитывается с помощью калькулятора транспортной компании («Почта России», «СДЭК» или Boxberry) и зависит от веса заказа и места его получения. Для заказов от 4 тыс. рублей доставка до пунктов выдачи компаний «СДЭК» и Boxberry по России бесплатна».

 

 

CrowdRepublic.ru

 

Книжная редакция:

«Dungeons & Dragons. Пир героев. Официальная поваренная книга»

 

Сбор предзаказов завершится через 39 дней. Доставка предзаказанных копий назначена на октябрь 2021 года.

 

«Dungeons & Dragons. Пир героев. Официальная поваренная книга» — это кулинарная книга, которая подарит вам гастрономическое приключение по вселенным легендарной настольной ролевой игры!

 

Как и одноимённое заклинание, «Пир героев» — это не просто роскошная еда, напитки и множество приятных бонусов для вашего персонажа. «Пир героев» — это отличный повод собраться с сопартийцами за столом и дополнить свой игровой опыт приятной трапезой».

 

 

GaGa-Games.com

 

«Неустрашимые: Северная Африка»

 

Сбор предзаказов завершится через 11 дней. Доставка предзаказанных копий пройдёт запланирована на ноябрь 2021 года.

 

«Прошёл год с первого предзаказа на «Неустрашимых». Ещё тогда, на старте, мы говорили, что очень надеемся, что эта серия игр вам понравится, чтобы мы смогли продолжать линейку.

 

Уже на этапе предзаказа стало ясно, что игра «зашла», и продолжение теперь только вопрос времени. Что ж, время пришло — стартовал предзаказ на «Неустрашимых: Северная Африка».

 

Игра увидела свет буквально в прошлом году, и сразу стало ясно, что это достойное продолжение серии — тут и Golden Geek в номинации «Лучшая игра для двоих», и оценка 8,0 на BGG.

 

В этот раз авторы перенесут нас в Северную Африку, чтобы поведать о столкновении сил Королевской итальянской армии и Группы дальней разведки пустыни (LRDG) — специального разведывательно-диверсионного подразделения Великобритании.

 

Цены:

 

«Неустрашимые: Северная Африка» — 1 890 рублей при предзаказе. После него — 2 490.

 

«Неустрашимые: Нормандия» — 1 890 рублей при предзаказе. После него — 2 490.

Комплект из двух игр — 3 490 рублей при предзаказе. После него — 4 980.

 

Есть рассрочка на четыре части.

 

Бонус предзаказа:

 

Каждый, кто оформит предзаказ на Неустрашимые: Северная Африка, получит бонусный сценарий «Приз».

 

Каждый, кто оформит предзаказ на Неустрашимые: Нормандия, получит два бонусных сценария: «Ночные совы» и «Битва за замок Иттер».

 

 

Что почитать

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Kain_40000 написал 4 дня назад: #

> Более 200 макетов для 3D-печати сборных миниатюр фантастических воинов
Это только "битсы" - части, которые можно заменить для придания уникальности миниатюрам: щиты, головы, наплечники. И все под Warhammer 40000

Drony87 написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Пора уже всякие миниатюры и террейн в отдельную рубрику, уж больно много этого добра стало. Ну или хотя бы упорядочить как-то в конце что ли.

Syorzh написал 9 дней назад: #

Согласен. Хочу игры смотреть, а не аксы

oranged написал 8 дней назад: # скрыть ответы

А имеет ли смысл вообще мне писать про миньки и дайсы?

Justik написал 8 дней назад: #

Да и про бирдекели не стоит. =))

Drony87 написал 8 дней назад: #

Я думаю что надо, кому-то точно будет полезно, хоть и тема весьма нишевая. Все таки думаю не стоит убирать это из «голосуем кошельком», а сгруппировать в самом конце темы с подзаголовком.

Vitalez написал 8 дней назад: #

Надо по срокам смотреть, если можно реже делать такие посты лишь с пластиком, но гуще, то будет даже мне интересно посмотреть. Хотя скорее нет, чем да.

Вопрос в другом, период сейчас не самый активный, убери модельки, останется пяток игр, а посты надо делать часто, ибо у одного компания две недели, у другого три, у третьего неделя на предзаказ.

Вот когда будет по 10 игр в неделю (крупных), может тогда имеет смысл убрать миньки и нарастить описание.

sintenced написал 8 дней назад: #

Даже немного жаль краудрепаблик, превратившийся в площадку по продаже кулинарных книжек.

IGROKRATIYA написал 8 дней назад: #

Шахматы шикарные!