-AdRiver-
Lepsky написал 22 минуты назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Да, это именно пасьянс. Как Lotr. В этом и прелесть этой игры. Я этот ...
Heretic написал полтора часа назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # В идеале - выбирать, конечно. Если у вас одна коробка базы, то выбора ...
Vova1994 написал 2 часа назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # А как вообще набирать карты в колоду? Случайным образом? Или выбирать?...
GeniusGray написал 3 часа назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Да, вы набрали карты больше 30. :) Кстати, личная карта и карты слабос...
GeniusGray написал 3 часа назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Если не понятно, почему я привожу сюда гражданство как причину, объясн...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

Планы Алана Муна

05 декабря 2012

Информация

добавить
персоны Алан Мун
страна США
Дата: 05 декабря 2012
Источник: meepletown.com
Оценка пользователей
8.0019
-

Алан Мун, известный многим по бестселлеру издательства Days of Wonder — игре Ticket to Ride, — дал сайту meepletown.com интервью, в котором раскрылось несколько интересных фактов.

 

Во-первых, в долгом ящике компании Days of Wonders по-прежнему лежит карта Японии для Ticket to Ride. Она была четвёртой разработанной Муном для TtR картой. Дополнительные правила к карте включали монстров Годзиллу и Родана, которые реализовались в виде небольшого дополнения "Alvin & Dexter: A Ticket to Ride Monster Expansion". В ближайших планах DoW выпуск карты Японии для TtR не числится.

 

Во-вторых, Алан Мун большую часть своего рабочего времени уделяет новым продуктам линеек Ticket to Ride и "10 Days", но также надеется в следующем году продать издателям несколько своих новых игр.

 

В-третьих, вполне возможно, что через год-два мы увидим возвращение игры Elfenland, в виде переработанной версии и под названием Elfensea. Алан Мун с 1998 года возвращался к работе над игрой несколько раз. В Amigo Spiele последний прототип отклонили, но попросили Джея Туммельсона не издавать игру в том варианте, когда она почти появилась в каталоге издательства Rio Grande Games. Алан Мун намерен снова вернуться к Elfensea и послать на рассмотрение новый вариант игры в Amigo Spiele.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
snowbody написал 5 лет назад: #
В общем...

...бесконечное многообразие весовых графов.

Spotty написал 5 лет назад: # скрыть ответы

все вроде интересно, только настораживает одна и та же тема в куче игр. Тикет это переработанная Elfenland. В свою очередь ElfenLAND это переработанная ElfenROADS.

Теперь ждем ElfenSEA, т.е. еще раз переработанную Elfenland.

Лично мне нравиться Тикет и Elfenland, но одна и та же тема как-то настораживает. А еще больше печалит, т.к. хотелось бы чего-то другого, но не избитого.

pegasoff написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ticket to Ride — это переработанные Clippers, насколько помню. От Elfenland она очень серьезно отличается, там общее только то, что и там и там прокладываешь пути с применением карточек.

Spotty написал 5 лет назад: #

Отличия солидные - не спорю. Но некоторые вещи все же есть. Например, в Elfenland можно брать жетона точно так же как карты в Тикете - из открытых и из кучки закрытых (колоды).

Про Clippers ничего не знаю. поэтому аргументировать не могу.

В целом я за его игры. т.к. они клевые. Просто хотелось бы чего-то другого.

Levsha написал 5 лет назад: # скрыть ответы

"Автор одной песни".

pegasoff написал 5 лет назад: #

Но песни получаются очень разные. См. его первую опубликованную игру — Airlines Europe, недавно переизданную. По компонентам — ну чистый Ticket to Ride, по концепции — ну вообще ничего общего.

Все бы так записывали песни.