-AdRiver-
sergei написал 13 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Подскажите, может ли Венди Адамс в одной проверке сразу использовать а...
Ilych написал полтора часа назад к статье «Клинок и колдовство»! Впечатления: # "совсем примитивных зомбоцидов, Массивного Мусора и т.п игр." в субъек...
Arhiserg написал 4 часа назад к игре Цивилизация Сида Мейера: Новый рассвет: # нельзя
Desert_witch написал 5 часов назад к игре Pathfinder: ролевая игра: # В чем это выражается? ~^"
Desert_witch написал 5 часов назад к игре Pathfinder: ролевая игра: # Всем игрокам надо знать боевку. Прям вот всем, без исключений, чтобы н...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [15.10.2018]
В этом выпуске: рецензия на игры «Каркассон», «Каменный век» и «Агрикола», а так...
«Шерлок Холмс, детектив-консультант»
«Шерлок Холмс» — неустаревающий прародитель жанра «настольных» детективов — уже ...

longbearder

Почта России. Готовность №1... к хаосу :)

11 декабря 2012

Информация

добавить
Дата: 11 декабря 2012
Источник: Оф. сайт Почты России
Оценка пользователей
6.6118
-

Почта России. В этом пике доставок новогодних посылок всё будет ОК!.. Или?..  Или обещали много, но получилось как всегда. 

 

11.12.2012

 

Увеличение лимитов на перевозку почты авиационным транспортом и фрахтование специальных авиабортов, дополнительные почтовые вагоны в составах поездов и дополнительный автотранспорт для перевозки почты в предновогодний и новогодний периоды, увеличение частоты курсирования действующих почтовых маршрутов, привлечение дополнительного штата операторов для обработки отправлений, дооснащение мест международного почтового обмена и расширение их производственных площадей.

 

Эти и многие другие меры предпринимает Почта России для своевременной обработки почтовых потоков, резко возросших в преддверии Нового года. Федеральный почтовый оператор делает всё от него зависящее, чтобы новогодние поздравления и подарки были доставлены адресатам в срок.

 

Особенно бурно в декабре растут объёмы поступающей почты из-за рубежа. В декабре 2012 года Почта России доставит адресатам порядка 2 млн. входящих международных отправлений, что вдвое превышает объёмы пикового периода 2011 г. Чтобы ускорить прохождение международных писем и посылок российским получателям, в 2012 году проведена работа с иностранными почтовыми операторами по децентрализации потоков почтовых отправлений в регионы. Например, со следующего года из стран Юго-Восточной Азии Почта будет направляться во Владивосток, из Китая — в Новосибирск и т.д. Предусмотрен резервный вариант перенаправления увеличенного потока почты в региональные места международного обмена.

 

В течение года Почта России продолжала развивать производственные мощности. В частности обновляла и расширяла инфраструктуру международного почтового обмена, направив на эти цели почти полмиллиарда рублей.

 

К 20 тыс. кв. м площадей мест международного почтового обмена (ММПО) в 2012 году были созданы дополнительные производственные площади в ММПО Самара — 500 кв. м, в ММПО Артем — 410 кв. м, в ММПО Внуково — 3 000 кв. м.

 

По завершении ремонтных работ в ММПО Петрозаводск будет введено ещё 600 кв. м площадей для обработки международной почты.

 

В 2012 году приобретены рентген-установки для ММПО во Внуково и в Самаре. Кроме того, в Московском региональном автоматизированном сортировочном центре в преддверии пикового периода были установлены новые сортировочные линии, что позволит увеличить производительность объекта на 50% и ускорить доставку почты адресатам.

 

Благодаря развитию сети ММПО и оптимизации логистических схем доля входящей международной почты, приходящаяся на ММПО Москвы, снизилась с 92 до 75%.

 

Принятые Почтой России меры позволяют рассчитывать на то, что результаты прошлого года, когда 97% поступившей в нашу страну в пиковый период международной почты было обработано в установленные сроки, 2,5% — с замедлением до 2-х дней, 0,5% — с замедлением более 2-х дней, достижимы и в этом году. А разработанный совместно с Федеральной таможенной службой план согласованных действий позволит успешно преодолеть возможные внештатные ситуации.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Crow написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Мой Новый год и почта России

Когда кто-то писал о проблемах связанных с почтой России и возможных способах их решения я тихо сидел в уголке. У меня никогда не было проблем с этой организацией. Один сломанный CD не в счет. Я повторял как мантру: у меня все будет хорошо... Вчера я окончательно разобрался в своих многочисленных заказах, оплатах, отправках и получениях за последние два месяца. Результат поверг меня в ужас. Три муз.CD, купленных на eBay и отправленных более двух месяцев назад из разных мест просто исчезли. Более того, попытки выяснить трекинг-номера ни к чему не привели. У таких типов посылок их просто нет. Далее в неизвестном направлении убыла посылка с ВВ в двух коробках. Дата отгрузки 25 декабря. Первая коробка была растаможена месяц назад и более нигде не появлялась. Вторая вышла из США и исчезла. Две покупки с BGG Market оплаченные и отправленные в самом начале января неизвестно где... И последнее: через три дня истекает 45и дневный срок еще одной покупки с eBay (снова три аудио CD). Самое время обращаться в защиту покупателей. Это вообще как понимать? Что происходит то?

Journeyman написал 5 лет назад: #

Это новогодний завал. Тут срок доставки легко может увеличиться в 1,5-2 раза

yushin написал 5 лет назад: #

Это отголоски новогоднего аврала. Делать нечего - остается ждать. Доедут.

ZoomBee написал 5 лет назад: #

На почте тоже работают люди. И им таки тоже хочется послушать музыку.

MisteriG написал 5 лет назад: #

Спакуха, ньюир почта стайл) До меня только-только доходят одна за одной мелкие посылки, заказанные в начале декабря (2 месяца то бишь уже). Если нигде ошибок нет, то притащат и остальное. Вопрос - когда это будет, эх.

Shinner написал 5 лет назад: #

Всё, конечно, может быть. Почта России это вообще, надо признать - рулетка. Но надежду советую не терять, коли даже в моём случае наметился прогресс.

У меня сегодня ровно 80-ый день ожидания посылки с Кулстафф (так что Ваши 45-ть - это цветочки:)). Заказ от 25 ноября, ни строчки о нём не было известно с 9 декабря. Следующее обновление трекера произошло 10 февраля. Теперь всё обновляется каждый день и посылка видимо вот-вот дойдёт. Но нервов, конечно, это стоило...

Опять же в каком виде она дойдёт - теперь это главный вопрос.
Посылка тоже шла за каким то лешим через непонятные страны, в пути менялись номера трекеров и т. д.

Особо интересна в этом смысле реакция магазина. 2 месяца полного неведения все менеджеры Кулстаффа сохраняли нордическое молчание и на множество моих писем, с просьбой хотя бы какого нибудь разъяснения ситуации, стойко молчали. Какова же была забава, когда сразу после появления 10-ого числа строки в трекерах почтовых сайтов США и РФ, весь коллектив КулстаФфА (от Кори до Кэрри) стал сразу таким общительным - за вчерашний день ребята прислали мне сразу 4 ответа (по 2 каждый). И первой "новостью", которой они меня "осчастливили" была - появление строки от 10 числа на указанных сайтах. Как будто я сам этого ТЕПЕРЬ УЖЕ не вижу. Но ведь так приятно изображать из себя учтивость, когда ситуация стала проясняться и без Вашего участия. В общем, клоунада! Лучше бы уж молчали до конца - сохраняли марочку: "а мы тут ни при чём".

А на счет такой "мелочевки" как CD, тут, конечно, Вам можно только посочувствовать. Как в одном из фильмов говорилось: "Мы тут микроскопом расстояния мерили, а они его Камазом..."

Zui_D_Green написала 5 лет назад: #

А я испугалась и не стала заказывать игру Плоский мир с Ебея. Решила что за месяц из Англии может не дойти. Может зря я..хех...

longbearder написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Было крайне интересно, в этом году обещания будут или скромно промолчат?
Отнюдь. Вот Вам очередное "водители Ларионов и Кутько досрочно перевыполнили бой тары в пути и приказали долго жить...".
Всё по профессору Жванецкому:

- Очень жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха!
- ...да и хрен с ним!

Новогоднее шоу. Стабильно. Каждый год. В одно и тоже время.

JPall написал 5 лет назад: # скрыть ответы

При всем моем не уважении к государственным компаниям, хочется все же для объективности отметить, что моя последняя посылка с кулстафа, отправленная 30 ноября, через 10 дней импортировалась в Москву, за 2 дня преодолела таможню и сортировку и уже на пути к моему почтампу.
Это вполне летние показатели.

Ilya_Kr написал 5 лет назад: #

я вам очень завидую...

longbearder написал 5 лет назад: #

Я и сам не раз хвалил обычную почту России. Тем более на фоне ЕдрёнаМатрёнаСёвиз (ЕМС) она блистает как алмаз в оправе. :)

НО, начиная с середины декабря "Show must go on!"

Они каждый год рапортуют от готовности, приводят цифру 2,5% и т.д. И т.п.
Зачем? Капкан что ли на интернет покупателя ставят???

dancemaster написал 5 лет назад: #

+1, то же самое.

MisteriG написал 5 лет назад: #

"А теперь мы послушаем начальника транспортного цеха!"
В целом работой почты доволен, много радовала, ничего не потеряла (!), пару раз месяц-полтора доставляла)

longbearder написал 5 лет назад: #

Добавил в тему линк на информацию на почте России.
А следом за рапортом вывесили ещё и вот это:
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7568