-AdRiver-
Majo написала 25 минут назад к мысли на тему о нашем любимом хобби: # Есть )
ridley написал 29 минут назад к игре Непостижимое: # BSG перестали выпускать из-за проблем с лицензией. Я не уверен, что м...
ering написала полчаса назад к мысли на тему о нашем любимом хобби: # я! страдаю! периодически достаю коробочки, глажу и убираю обратно. Так...
ering написала полчаса назад к мысли на тему о нашем любимом хобби: # makemake (правда, не очень дружественно) имел ввиду употребление "Вы" ...
Razorvi_KapbITo написал полчаса назад к мысли на тему о нашем любимом хобби: # Да все мы проходим в хобби примерно похожий путь. Путь, развитие в кот...
С миру по нитке [05.07.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Настольные премии мира. Июнь 2022
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за июнь 2...
Новости премии Geek Media Awards 2022
Про претендентов на звание «Семейной игры года».
С миру по нитке [01.07.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» локал...
Голосуем кошельком [30.06.2022]
Про ряд проектов с «Кикстартера».   В этом выпуске: Игра про белок Nut Hunt...

oranged

С миру по нитке [17.05.2022]

Новости из мира настольных игр, 17 мая 2022

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 17 мая 2022
Оценка пользователей
9.2054
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске — новости компаний Hobby World и «Магеллан».

 

[Списки грядущих новинок на нашем сайте сейчас не обновляются, так что в качестве альтернативы предлагаю свой рабочий документ.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

НОВИНКИ

 

«Магеллан»

 

Игра «Стройполис»

  • Англоязычное название — Sprawlopolis.
  • Для партии требуется от 1 до 4 участников 12+ лет и 15+ минут свободного времени.
  • Стоимость: 290 рублей.

«Как похорошел город

 

Как говорится, заказчик не всегда прав, но всегда заказчик. Поэтому, когда перед вами поставили задачу возведения новейшего мегаполиса, пусть и с необычными условиями, вы взялись, засучив рукава. Увековечить себя, как создателя крупного города — об этом можно только мечтать. Ну и главное, конечно, это комфорт жителей: удобные дороги, комфортные и симпатичные жилые кварталы, рабочие места. В общем, все интеллектуальные усилия — в инфраструктуру!

 

Дороги начинаются и заканчиваются

 

Стоит сразу упомянуть, что это кооперативная игра. Как только мы это уясним, всё станет понятней. В начале игры из колоды три карты выкладывается условиями вверх. Это то, за что вам дадут очки. Дальше одна карта закладывает фундамент города, а вы продолжаете его постройку до последней карты. В игре четыре типа кварталов и дороги — всё это имеет значение при подсчёте очков. Кстати, у игры можно менять уровень сложности. Ну это так, к слову.

 

Путеводитель нам не нужен

 

Минималистичный градостроительный симулятор порадует любителей простых игр с большим простором для стратегии. Партии короткие, правила изучаются за минуту, нет никаких споров и конфликтов — вы все вместе побеждаете, просто с каким результатом? Можно играть одному — опытные градостроители справляются и без помощников. Ну и очень крохотная коробочка с минимумом компонентов — удобно брать с собой в дорогу. Карты двухсторонние, то есть с одной стороны условия набора очков, а с другой — кварталы. То есть возможных вариаций для каждой партии ну просто очень много.

 

Первый кирпичик прекрасного града

  • 18 двухсторонних карт;
  • правила игры».

 

 

Дополнение «Трамвай смерти. Добряки и негодяи»

  • Англоязычное название — Trial by Trolley: R-Rated Track Expansion.
  • Стоимость: 790 рублей.

«Идеальный баланс

 

Надоело кидать стрелки в Интернете? Возвращайтесь скорее сюда. К игре, которую вы все любите (а мы всё о вас знаем), вышло дополнение. Вас ждут самые милые добряки. Настоящие красавцы и просто душечки — сердце разрывается от одной мысли о их ангельском терпении, всепрощении и прочих добродетелях. Ну и куда без старых, ужасных злодеев? Это те самые, которым стоит только появиться на экране телевизора, как в него летит тарелка с заботливо наложенными макарошками. Психопаты, богатые магнаты, коррумпированные депутаты... Уфф, простите, мы отвлечемся. Кстати! Это не самостоятельная игра. Вам потребуется базовая версия «Трамвай смерти».

 

Ну и кто тут самый несчастненький?

 

Вы помните правила игры? Ничего, мы вам припомним! Или это как-то иначе называется? В общем, вы пристально смотрите на развилку путей железнодорожного сообщения. Прямо к ней на всех парах мчится бешеный поезд с отказавшими тормозами. И ах, какая незадача — на путях и слева, и справа есть люди. Вам нужно решить, кому поезд подарит новый день рождения, а кого отправит к апостолам. Для этого у вас есть море советников, которые будут раскрывать всякие детали из жизни обречённых. Да, это симпатичная сиротка, но она только что пнула собаку. А это безумный психопат, но зато он придумает лекарство от рака. Ну и что, кого тут жалко?

 

Никогда так не было, чтобы никак не было

 

Поздравляем тех, кто так любит оригинальную игру, что передавил уже всех, кого было только можно и нельзя, и уже был готов пускать на пути хомяка соседа (он симпатичный, но больно укусил за палец, собака страшная). Радостная весть для хомяка: он может доживать свой век спокойно. Так сказать, в блаженном удовольствии. Ведь одновременно вышло это дополнение, с новыми жертвами, так сказать, и ещё одно — «Секреты». Там как раз новые причины пустить трамвай по тем или иным путям.

 

Теперь мы наполовину умнее

  • 98 карт добряков и негодяев».

 

 

Дополнение «Трамвай смерти. Секреты»

  • Англоязычное название — Trial by Trolley: R-Rated Modifier Expansion.
  • Стоимость: 790 рублей.

«Что в лоб, что по лбу

 

Представьте: открываете вы личный дневничок школьной красавицы и отличницы. Снимаете замочек, который легко вскрывается любой иголкой. Что вы там ожидаете увидеть? Ну, жалобы на училку по математике и воздыхания по мальчику из параллели. Вчитываетесь в неровные строчки. Фу-у-у-у, об этом даже читать мерзко, какая больная извращенка эта ваша отличница! Так вот, это дополнение до краёв наполнено чужими секретами. И некоторые буквально заставляют кровь стынуть в жилах. Кстати! Это дополнение, а не самостоятельная игра. Не забудьте о базовой коробке игры «Трамвай смерти».

 

Вы тут так и будете здесь стоять?

 

Помните, как играть базовую игру? Вы отвечаете за перевод стрелок. Не в плане с себя на маму оппонента, а в плане на путях. По ним прямо сейчас мчится не Дед Мороз на санях, а трамвай с отказавшими тормозами. Надо срочно направить его на один из путей, но вот проблема — на обоих путях есть люди! Самые разные — хорошие и плохие, добрые и злые. Казалось бы, выбирая между волонтером приюта для кошек и сбежавшим убийцей, какой может быть вообще вопрос? Но тут собирается целый консилиум, который знает такие детали из жизни наших героев, что выбрать становится всё тяжелее... И вот ваши друзья кидаются аргументами, пытаясь спасти своего кандидата, а вы заходитесь в муках выбора.

 

Едет поезд запоздалый

 

В этом дополнении вас ждут всё новые и новые тайны наших потенциальных жертв. Кто-то собирается пришить человека к многоножке, кто-то носит аксессуары из кожи предыдущих жертв, а есть и наглухо отбитый — делает вид, что шарит в истории, но все даты запоминает с памятников. Надеемся, такой не попадётся вам в этих ваших интернетах, душный чёрт. А сразу с этим расширением вышло ещё одно — «Добряки и негодяи». Там вас ждут новые приключенцы, перебегающие пути в неположенном месте. Конечно, одного вы спасёте, но урок должен запомниться всем.

 

Прощаюсь навсегда

  • 98 карт с секретами».

 

 

Hobby World

 

Игра «Fluxx в Стране чудес»

  • Англоязычное название — Wonderland Fluxx.
  • Для партии требуется от 2 до 6 участников 8+ лет и от 15 до 30 минут свободного времени.
  • Стоимость: 790 рублей.

«Залётные обитатели и местные жители Страны чудес выдвигаются навстречу новым приключениям! О, и даже не думайте сомневаться в них. Они готовы сделать всё что угодно, лишь бы доказать, что история их приключений будет самая чудесатая из всех!

 

Безумное чаепитие — это, конечно, здорово. Но у нас есть куда более действенное средство от скуки, и это — «Fluxx: В Стране чудес»! Делайте запасы зелий «Выпей меня» и не забывайте про пирожки «Съешь меня». Собирайте их все, которые только сможете отыскать. А вдруг потребуется изменить рост? Ну или просто проголодаетесь? В общем, если увидите, хватайте и не задумывайтесь!

 

Об игре

 

Настольная игра Fluxx — это карточная игра, в которой сыгранные карты сами определяют цель и задачи игры. Разыгрывая их различные свойства, вы можете изменить множество аспектов: как и сколько карт брать, как их разыгрывать и даже что, собственно, нужно сделать, чтобы победить?!

 

Как играть?

 

В начале игры каждый игрок имеет три карты и в свой ход, по базовому правилу, может взять одну карту и сыграть одну. Разыгрывая карты различных типов, вы будете вводить в игру новые правила и изменять старые: сколько карт нужно взять или разыграть в свой ход, сколько карт можно держать в руке, но важнее всего — как выиграть игру.

 

Кто победил?

 

Игра продолжается до тех пор, пока один из игроков не выполнит условия текущей цели. Как только цель достигнута, игрок тотчас становится победителем, даже если сейчас не его ход.

 

Комплектация

  • 100 карт;
  • правила игры».

 

 

ПРЕДЗАКАЗЫ

 

«Магеллан»

 

Игра «Это нелогично! Идеальный лимонад и модники-врунишки»

  • Для партии требуется от 2 до 8 участников 12+ лет и 20 минут свободного времени.
  • Стоимость: 790 рублей.

Hobby Games: «“Это нелогично! Идеальный лимонад и модники-врунишки” — необычная игра, в котором игрокам предстоит понять, как ведут себя люди при странных обстоятельствах из реальных социологических исследований. Придумал «Это нелогично!» Дэн Ариели, настоящий профессор психологии и поведенческой экономики, так что в научном базисе игры сомневаться не приходится».

 

 

Игра «Перекати слово»

  • Англоязычное название — Word on the Street.
  • Для партии требуется от 2 до 12 участников 8+ лет и 20 минут свободного времени.
  • Стоимость: 1 490 рублей.

Hobby Games: «“Перекати-слово” — словесная вечериночная игра, в которой надо «закидать» команду противника буквами. Назовите слово на случайную карту с колоды, и если среди лежащих на столе букв найдутся входящие в состав этого слова — сдвиньте их к оппонентам. Чем дальше, тем сложнее искать подходящие слова, ведь букв на поле становится всё меньше, а накал борьбы растёт».

 

 

Игра «Гномы-воришки»

  • Для партии требуется от 2 до 5 участников 3+ лет и 10 минут свободного времени.
  • Стоимость: 1 490 рублей.

Hobby Games: «Детская игра на внимательность «Гномы-воришки», в которой нужно быстро искать на поле вороватых гномов, следуя подсказкам бросков кубиков».

 

 

Hobby World

 

5 колод сыщиков к карточному «Ужасу Аркхэма»

Hobby Games: «Пять готовых колоды сыщиков для карточного «Ужаса Аркхэма», которые позволяют отправиться на борьбу с потусторонним злом без лишней подготовки. Каждая колода готова к игре, содержит мини-карту сыщика и дополнительные карты для развития (всего 61 карта)».

 

 

Игра «Большой Замес в маленьком Токио»

  • Англоязычное название — Smash Up: Big in Japan.
  • Для партии требуется 2 участника 12+ лет и 45 минут свободного времени.
  • Стоимость: 990 рублей.

Hobby Games: «Новый «Замес», действие которого на этот раз развернётся в Токио. Это самостоятельный набор для 2-х игроков, который можно (и даже нужно!) использовать с любыми другими «Замесами». Фракции этого сета будут знакомы каждому, кто хоть мельком соприкасался с популярной японской культурой. Среди них гигантские кайдзю, мегарейнджеры, милые покемонстры и воины любви (в матросках и без)».

 

 

Игра «Соображарий: Герои»

  • Для партии требуется от 2 до 10 участников 10+ лет и 10+ минут свободного времени.
  • Стоимость: 490 рублей.

Hobby Games: «Патигейм на эрудицию и находчивость «Соображарий: Герои», в котором до 10 игроков будут соревноваться, вспоминая на скорость реальных и воображаемых персонажей, подходящих под постоянно меняющиеся условия».

 

 

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ

 

CrowdRepublic

 

CrowdRepublic сообщила, что компоненты для дополнения «Остров духов: Гиблый край» и самой игры приедут на этой неделе, так что рассылка предзаказанных копий дополнения (да и релиз) всё ближе.

 

 

Hobby World

 

Hobby World озвучила ближайшие планы на линейку «Ужас Аркхэма. Карточная игра». Упомянутые выше колоды сыщиков появятся в продаже до конца мая 2022 года. Затем выйдет дополнение с 5 новыми сыщиками и новыми мультиклассовыми картами Edge of the Earth: Investigator, а следом — дополнение Edge of the Earth Campaign Expansion. После HW планирует выпускать по одному продукту линейки каждый месяц.

 

Александр Киселёв написал, что сегодня вместе с Павлов Ильиным побывает в гостях у Geek Media, где в числе прочего расскажет о ближайших студийных новинках Hobby World (и, наверно, «Магеллана»).

 

Сегодня в 19:30 я и Павел Ильин едем в студию Geek Media, чтобы:

 

1) Сыграть в последние студийные новинки: Age of Wonders: Planetfall, «Мандалорец: Грогу и лягушачьи бега» и «Гравити Фолз: Битва воспоминаний».

 

2) Поделиться впечатлениями от «Граникона» и раскрыть, какие игры мы подписали.

 

3) Рассказать о ближайших студийных новинках.

 

Скажу сразу — про локализации ничего не будет. Для этого чуть позже состоится отдельный стрим с Валентином Матюшей, который привезёт Юре русскоязычную коробку «Непостижимого».

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
makemake написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Стройполис

Выглядит интресным, надо попробовать сыграть, Том Вассел очень хвалит в обзоре. Но странно, что игру выпустили без дополнительных карточек. А также вызывает вопросы позиционирование игры как кооп для 1-4 игроков, в то время как на бгг рекомендуют максимум играть вдвоём, а вообще-то одному. То есть по сути это скорее соло-головоломка с большим уровнем реиграбельности.

IrinaShinko написала полтора месяца назад: #

Тоже заинтересовалась новинкой. Должна быть интересной. Тимур (Настолки Лайф) сказал, что игра из серии игр, куда входит Circle the Wagons. Буду держать кулачки, чтобы больше игр серии, особенно топлю за Circle the Wagons!!!

light21 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
"Как я это люблю"!

"Дэн Ариели, настоящий профессор психологии и поведенческой экономики, так что в научном базисе игры сомневаться не приходится" - действительно, ведь какие могут быть сомнения в человеке, научные работы которого не только постоянно критикуются и не повторяются у других исследователей, но еще и нередко являются изначально сфабрикованными

light21 написал полтора месяца назад: #

А, это еще и HobbyWorld издаёт, тогда вообще не удивительно, что рассказ начинается словами "Поверьте, мы вас не обманем"