-AdRiver-
Nickolas18 написал 9 минут назад к игре Звёздные войны: Восстание: # Благодарю
IrinaShinko написала час назад к игре Остров Кошек. Исследуй и рисуй: # на Картографов не похожа) (почему все с ним сравнивают:=)
IrinaShinko написала час назад к игре Остров Кошек. Исследуй и рисуй: # Не соглашусь, по сходству Картографов и Цветриса. Цветрис много проще,...
IrinaShinko написала час назад к игре Остров Кошек. Исследуй и рисуй: # Игра похожа на старшего брата очень. Что изменилось: нет корзин (влияю...
my54245 написал час назад к игре Великий Западный Путь. Второе издание: # 1. На первый и последний города доставки можно выкладывать свои диски ...
Новый портал в мир приключений
Ролевые игры в России на неделе корней.   Вам письмо от Рыжего Библиотекаря! И...
Обзорная башня [04.10.2022]
В этом выпуске: ссылки на материалы за пару недель.
Открыт предзаказ на «7 чудес: Архитекторы»
Открыт предзаказ на игру «7 чудес: Архитекторы»!
С миру по нитке [03.10.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Настольные премии мира. Сентябрь 2022
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за сентяб...

GaGaGames

«Сэкигахара» — предзаказ!

16 августа 2022

Информация

добавить
игры Сэкигахара
компании GMT Games
GaGa Games
страна Россия
Дата: 16 августа 2022
Оценка пользователей
8.6856
-

Стартовал предзаказ на «Сэкигахару» — легендарный блочный варгейм, уверенно занимающий пятое место среди всех варгеймов мира по версии BGG.

 

Воссоздайте самое судьбоносное сражение Японии на своём столе! Понятные правила, острое взаимодействие между игроками и максимальное погружение в историю — всё это о Сэкигахаре.

 

 

 

 

Варгеймы — жанр всё же не особенно массовый, поэтому перед каждым предзаказом нам, если честно, немного тревожно. Но «Сэкигахаре» удалось удивить —  в первые сутки предзаказа было куплено 600 коробок! И это несмотря на, мягко говоря, не самый популярный в России сеттинг.

 

А сейчас и вовсе осталось чуть больше сотни коробок. Так что если вы давно хотели начать погружение в мир варгеймов или, наоборот, надеялись разнообразить свою коллекцию чем-то блочно-необычным, подумайте о «Сэкигахаре».

 

 

О чём игра?

 

 

На перекрёстке двух крупнейших дорог Японии столкнулись армии востока и запада, ведомые в бой великими даймё — Исидой Мицунари и Токугавой Иэясу. Сэкигахарская кампания за объединение страны длилась около семи недель и завершилась… разгромным предательством. Вероломство, обман и мгновенный перехват инициативы легли в основу механик «Сэкигахары». Вы должны быть уверены в своих войсках на 100%, иначе сладкая победа достанется противнику. 

 

Ваша главная цель — сокрушить командующего вражеским войском и стать единовластным правителем объединённой Японии. Если Токугава Иэясу, Исида Мицунари или опекаемый им наследник умершего тайко погибают в бою — противоположная сторона тут же побеждает.

 

Но есть и второй способ победить — не такой жестокий. Нужно набрать больше победных очков, чем соперник, за подконтрольные вам регионы и замки.

 

 

 

 

 

Главные особенности игры

 

 

‣ Простые правила

 

Особенно для варгейма :) Вам не нужно быть «матёрым» стратегом, чтобы разобраться с войсками и стратегиями. А если до этого вы не сталкивались с этим жанром, японская дуэль — отличное начало.

 

 

‣ Простор для стратегии

 

Можете сразу нанять группу воинов и пуститься в бой, можете начать кампанию с захвата замков и регионов с ресурсами, можете вычислить командующего и уничтожить его… никаких ограничений.

 

 

‣ Изящная механика тумана войны

 

Если в обычных варгеймах вы видите войска соперника и можете хотя бы примерно рассчитать вражескую стратегию, то в «Сэкигахаре» его блоки скрыты, и вам приходится действовать «вслепую». Вы знаете, сколько у соперника войск, но не знаете, какие именно кланы ему служат — и кто из них действительно верен своему командиру.

 

Но те же правила действуют и в обратную сторону. Только представьте, один неверный ход, одна не вовремя разыгранная карта… и война почти проиграна!

 

 

‣ Стильное оформление

 

Деревянные блоки, изящное игровое поле и карты, вдохновлённые японским минимализмом. Всё для того, чтобы вы с первой минуты погрузились в процесс.

 

 

 

 

Цена и рассрочка

 

 

Предзаказ продлится до 1 сентября и на нём «Сэкигахару» можно купить за 3990 рублей. После предзаказа игра будет стоить 4 990. 


И, конечно, рассрочка — на 5 частей. Это по 798 рублей в месяц — дешевле, чем сет суши ;)

 

На склад игра поступит ориентировочно в феврале 2023 года.

 

Узнать больше о «Сэкигахаре» и купить блочный варгейм по специальной цене вы можете на странице предзаказа.

 

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Ludo_princeps написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Вопрос по компонентам. Судя по фото на блоки нужно будет наклеивать наклейки? Хотелось бы гравировок конечно, а не наклейки.

KittenLS написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

но для такой игры это лишнее, вроде даже нет такой версии типа делюкса или чего то подобного

Nelud написал полтора месяца назад: #

Для варгеймов поле на толстом картоне и фишки больше 1см - уже делюкс!
Но лично я - за гравировку, конечно. Наклейки не только лишь все смогут ровно наклеить, и чтобы не отваливались. Мало кто может это делать.

eydrian написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Гага решает этот вопрос, возможно будет гравировка. Окончательное решение примут после того, как будут готовы образцы. Формально у наклеек есть свои преимущества.

Ludo_princeps написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Например? Понятно что гравировка дороже, хотя конечно при массовом производстве не сильно. Собственно других преимуществ кроме цены нет? В остальном недостатки одни.
К тому же игра сама по себе не новая, и носит в себе коллекционную ценность, а тут уже важны компоненты.

eydrian написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Важный элемент игры - в слепую вытаскивая блок из мешка можно "нащупать" кого тянешь, если гравировка будет слишком глубокой и четкой. С наклейками такое, фактически, почти не возможно (если конечно не поклеить их так, чтобы они были на ощупь "мечеными", плюс со временем могут слегка отклеиваться)

Ludo_princeps написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Согласен, есть такое. Но с другой стороны это конечно нужно очень сильно изучить тактильно игру. К примеру в лото то такого не происходит. Ну и играть жульничая - это как то фу.

KittenLS написал полтора месяца назад: #

в лото очень легко когда по одному тянеь понимать что вытягиваешь

eydrian написал полтора месяца назад: #

Так-то я хотел бы гравировку, конечно, пусть даже и глубокую; Я честно честно не буду нащупывать.

eydrian написал полтора месяца назад: #

Ну и не новая - не показатель. На российском рынке это - новинка.