-AdRiver-
Slider написал 2 минуты назад к мысли на тему Кастомизированные жетоны для Wingspan: # https://bgexpansions.com/en/wingspan/121-birdhouse-token-x40-wingspan....
wergg написал 19 минут назад к игре Troyes: # You may use a group of 1 to 3 white dice to work on constructing the c...
Univanger написал 26 минут назад к фото DVD-диск с правилами, изложенными наглядно и понятно, идущий в комплекте: # DVD-диск. С правилами. Для настольной игры. Теперь я видел всё.
wergg написал 28 минут назад к игре Troyes: # ээ..точно? а куда ставить значения 7 и 8?
Eldanir написал полчаса назад к новости Skytear. Новое начало: # В каком виде русификация? Вкладываемся на кике и получаем русские прав...
Наконец-то квест с сюжетом!
«Лавка игр» открыла предзаказ игры «Клаустрофобия. Пробуждение»
Skytear. Новое начало
Перезапуск кампании по игре Skytear на Kickstarter 21 мая 2019 г.
С миру по нитке [21.05.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Два проекта Crowd...
Обзорная башня [21.05.2019]
В этом выпуске: обзор дома Untamed уникальной карточной игры Keyforge, а также с...
«Путь героя» уже на сайте Crowd Games!
Предзаказ на локализацию Roll Player открыт!

oranged

Кто сказал «ква»?

06 июня 2013

Информация

добавить
игры Ква!
компании Hobbygames
Hobby World
страна Россия
Дата: 06 июня 2013
Источник: Hobby World
Оценка пользователей
7.2417
-

С сегодняшнего дня в продаже русское издание семейной тактической игры «Ква!» (Croak!). Игру уже можно приобрести в фирменных магазинах издательства Hobby World — HobbyGames и «Магазин Артёма Настолкина». Рекомендуемая розничная цена русского издания составляет 890 руб.

 

События игры происходят в пруду, состоящем из квадратов, лежащих на начало игры рубашкой вверх. Игроки получают по лягушке-царевне и двое её подданных и выставляют их на поле по одной из описанных в правилах схеме. Цель игры — прогнать из пруда царевен соперников, сохранив при этом собственную царевну.

 

Игроки ходят по очереди (кому ходить первым, определяется случайным образом или при помощи прыжков в длину). В свой ход игрок прыгает одной из своих лягушек на пустой и соседний её прежнему расположению квадрат (по прямой или диагонали), переворачивает его (если он лежит рубашкой вверх) и выполняет соответствующее ему действие. Кувшинка позволяет совершить ещё один прыжок и применить эффект нового квадрата. На бревне могут ужиться сразу двое подданных, а третий подданный прогоняет из пруда одного из двух прежних обитателей бревна. Царевна, прыгнув на бревно, прогоняет из пруда всех, кто там сидел. Но если на бревне поймали саму царевну, из пруда уходит она. Квадрат с комаром даёт игроку право походить ещё одной лягушкой. Если на квадрате нарисован один из лягухов игрока, он сбрасывает соответствующий жетон, а взамен выставляет на этот квадрат подданного из своего запаса. Попадание в грязь — это потеря следующего хода, а щука — потеря прыгнувшей к ней лягушки. 

 

Потеряв свою царевну, игрок также убирает с поля всех своих подданных и выбывает из игры. При этом, если игрока из игры выбил соперник, тот получает в своё распоряжение ещё двух подданных, которых тут же выставляет на поле, рядом со своей царевной.

 

 

Процитируем текст исходной новости:

 

Издательство Hobby World сообщает о поступлении в продажу настольной игры для всей семьи и нескольких лягушек — «Ква!». Игру c сегодняшнего дня (6 июня) можно купить в наших интернет-магазинах hobbygames.ru и nastolkin.ru. Рекомендуемая издательством розничная цена составляет 890 рублей.

 

Игроки помогают лягушкам исследовать небольшой пруд. Прыгайте с квадрата на квадрат и прогоняйте оттуда других лягушек. Научитесь планировать свои ходы: кувшинки нужны, чтобы перемещаться на большие расстояния, комары — чтобы двигать сразу несколько лягушек, а камыши — чтобы отдыхать. Но берегитесь: коварные щуки представляют серьёзную опасность, к тому же лягушки соперников претендуют на этот замечательный пруд.

 

2—4 игрока / От 6 лет / 20 минут

 

Состав игры:

64 квадрата пруда

4 пластиковые фигурки лягушек-царевен

24 пластиковые фигурки лягушек-подданных

24 жетона лягухов

Правила игры

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Njuse4ka написала 5 лет назад: #

очень красивая игрушка

Vyazemskiy написал 5 лет назад: #

Красивая! =)

Journeyman написал 5 лет назад: #

Мир Хобби летом решил ударить по зоологии ;)

kosulya написал 5 лет назад: #

Отличная реализация! Только сегодня купили. У меня самого издание заграничное, но могу уверить, в русском, все соответствует тамошнему, ну разве что тайлы на полмиллиметра тоньше (на первый взгляд), но лягушки один в один! ;)