-AdRiver-
Brahman написал полторы минуты назад к новости Опрос «Настольные игры сегодня»: # абсолютно
Rainbird написал 4 минуты назад к новости Опрос «Настольные игры сегодня»: # Раньше было лучше!
alekseitroyakov написал 10 минут назад к игре Супер бургер: # Если я кидаю сразу 2 «соли» одновременно, я должен поменяться с двумя ...
GeniusGray написал 11 минут назад к новости Опрос «Настольные игры сегодня»: # CD Projekt RED, как пример для этого утверждения. Первый Ведьмак был в...
Confessor написал 15 минут назад к новости Опрос «Настольные игры сегодня»: # А мне ваше заявление кажется странным: когда доллар был по 30, у многи...
Опрос «Настольные игры сегодня»
Масштабное исследование индустрии настольных игр.
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...
Голосуем кошельком [23.05.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Новый игрок на рынке настольных ролевых игр

10 июля 2013

Информация

добавить
компании Indigo Games
страна Россия
Дата: 10 июля 2013
Источник: pnprpg.ru
Оценка пользователей
8.5231
-

Несмотря на то, что рынок русскоязычных настольных ролевых игр расплывчат и не определён, в этом году на нём появится второй игрок — к «Студии 101» примкнёт Indigo Games. Пока что это проект одного человека, его основателя — Тамары "Solarom" Персиковой (дизайнера по профессии). Как следствие, ассортимент издательства будет отражать её предпочтения: малоизвестные игры с какой-нибудь интересной особенностью — странная или интересная система, необычный и/любопытный сеттинг, и т.д., — с упором на хоррор (любимый жанр основателя проекта).

 

(По словам Тамары Персиковой, в каталоге Indigo Games найдётся место и достаточно известным играм, а главные критерии отбора — необычность и новизна для российского игрока, т.е. прицел будет идти на игры, которые по тем или иным причинам остались вне радара большинства отечественных ролевиков.)

 

Две первые книги издательства — игры «Королевство Ничто» (Kingdom of Nothing) и A Penny for My Thoughts — выйдут к «Ролекону», московскому конвенту, который в этом году состоится в сентябре. (Если этому не помешают непредвиденные обстоятельства.) Их можно будет приобрести как во время посещения «Ролекона», так и через официальный сайт издательства (на данный момент находится в разработке), в т.ч. оформив предзаказ (начало приёма предзаказов назначено на начала августа).

 

 

«Королевство Ничто» — городская мистика с элементами хоррора, в которой игрокам отдана роль эдаких сверхъестественных «бомжей», Потерянных, людей, которых стёрла из мира некая сила, то самое Ничто — она же возникла в результате бесконечного расширения каменных джунглей. Именно эта игра послужила импульсом к тому, что Тамара Персикова стала издателем.

 

 

A Penny for My Thoughts — самобытная игра на сочинение историй. Три её главных отличия от привычных ролевых игр: отсутствие ведущего (мастера); история, возникающая во время игры, рассказывает не о том, что происходит с персонажами сейчас, а о том, что с происходило с ними когда-то; игра проходит по чёткому сценарию. Персонажи игроков в этой игре страдают амнезией и задались целью вернуть утраченные воспоминания. В результате они собрались под крышей Научно-исследовательского института памяти и мозга, где принимают препарат, который позволяет соединить сознания участников терапии, чтобы они могли помогать друг другу вспоминать неудобные или ужасные детали.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Bleizilla написал 4 года назад: #

Kingdom of Nothing заинтересовала, надо брать

ZoRDoK написал 4 года назад: # скрыть ответы

Как бы мне хотелось появления такого же indi-издательства для настолок у нас. Но пока у нас даже мейнстрим малограмотный, чего уж тут мечтать. По хорошему завидую ролевикам.

ps

А может, как с Z-Man, ну их, эти ролёвки, и айда выпускать малоизвестные настолки?

Aganov написал 4 года назад: # скрыть ответы

МХ уже попытались - еле-еле на одну наскребли.

ZoRDoK написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это был "риторический сбор средств" с целью показать, что никакого рашн кикстартера у нас не выйдет, типа "жрите что дают, и не выё". А параллельно с этим автор Масяни собрал 100-200 тысяч за сутки на новый мульт (который увидят все).

Riedel написал 4 года назад: # скрыть ответы

Зордок, ты уж прости... Но я ещё больше завидую футболистам - у них Абрамович есть! Кто бы нам столько влил на развитие отрасли!

ufimez написал 4 года назад: # скрыть ответы

эт вы о чем? если про березовского то он же умер

AlexFang написал 4 года назад: #

Абрамович - фамилия

Albertius написал 4 года назад: #

Вы зря ролевикам завидуете, у нас вообще мейнстрим ролевой не выпускается, даже D&D с Pathfinder.

Solarom написала 4 года назад: #

Теоретически, если с ролевками все будет хорошо, мне было бы интересно заняться и настолками. Я как дизайнер оч. люблю работать со сложной полиграфией. Пока об этом рановато говорить, конечно, но спасибо за идею.

DrNik написал 4 года назад: # скрыть ответы

это какие например?

ZoRDoK написал 4 года назад: # скрыть ответы

RRR, Legacy: Gears of Time, Great Heartland Hauling, Targi ну и прочее.

DrNik написал 4 года назад: #

даж не слышал

DrNik написал 4 года назад: # скрыть ответы

Второй проект интересный

denis13 написал 4 года назад: # скрыть ответы

а мне первый сильно интересен.
жаль, что у нас сейчас никто ролевки не водит

0zvard написал 4 года назад: #

Очень много знаю групп которые продолжают играть, кто по DnD, кто по модифицированной Follaut PnP. Это из настолок. Те, кто играет долго в закрытых компаниях обычно ушли от стандартных правил к набору хоумрулов, которые тянут на самостоятельные игры.

punktum написал 4 года назад: # скрыть ответы

Второй проект больно напоминает Memento Нолана.

Solarom написала 4 года назад: #

Классный фильм, но в Пенни (по крайней мере, если брать текст как есть) все чуть менее сюрно. Воспоминания восстанавливаются в хронологическом порядке и нет этой феньки с татуировками. Хотя при желании ничто не мешает допилить игру и использовать в модуле по мотивам.

denis13 написал 4 года назад: # скрыть ответы

"Королевство Ничто" по описанию вылитое "Задверье" Нила Геймана

Solarom написала 4 года назад: #

Да, это многие подмечают.