-AdRiver-
Guns87 написал 3 минуты назад к новости С миру по нитке [22.06.2018]: # "В начала 2019 выйдет книга The Board Game Book" - была б книга с изоб...
Imago написал полчаса назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Механики и правила доступны пониманию ребенка, сложность может вызвать...
likvi139 написал полтора часа назад к игре Archipelago: # Наконец-то добрался до этой замечательной игры. И хочу внести свое пре...
hagard написал 2 часа назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # А мне больше всего понравились Хребты Безумия (наверное потому что пар...
pa6_uucyca написал 2 часа назад к игре Blackwood: # Вдвоём играли. Масштабируемость отличная, никаких костылей.
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

Древний ужас навис над миром

14 июля 2014

Информация

добавить
игры Древний ужас
компании Hobby World
Fantasy Flight Games
страна Россия
Дата: 14 июля 2014
Источник: Hobby World
Оценка пользователей
9.3135
-

Русское издание кооперативной игры «Древний ужас» (Eldritch Horror) уже можно приобрести в фирменных магазинах издательства Hobby World (hobbygames.ru). Его рекомендуемая розничная цена составляет 2990 руб.

 

«Древний ужас» можно считать преемницей другой игры издательства Fantasy Flight Games — «Ужас Аркхэма». Игра поступила в продажу в конце 2013 года, а в апреле этого года обзавелась первым дополнением — Forsaken Lore.

 

Игрокам предлагают перенестись в 1926 год и спасти человечество от древнего зла. Поближе познакомиться с игрой поможет серия превью-статей: о сыщиках, фазе действий, фазе контактов, фазе Мифа и Древних. Дополнительно советуем ознакомиться со статьями, опубликованными в блогах «Настолкомания» и «Настольные игры в Латвии»

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Lyk написал 3 года назад: # скрыть ответы
Особенности перевода

Интересно, а перевод будет столь же коряв как в первых редакциях Аркхема? Про веселую историю с не верными цветами карточек можно еще отдельно вспомнить.

Daemonis написал 3 года назад: #

Купи и узнаешь :)

Shinner написал 3 года назад: #

Нормальный будет - переводил "лафткравщик" Э.Каукфман.

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

Редактором был дотошный (это в плюс) редактор Пётр Тюленев. Я же помогал с вычиткой (на добровольных началах)... Верю, что всё в порядке. В противном случае меня своя же игровая ячейка съест. (;

Pirx написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не съела ячейка покамест? ::)

oranged написал 3 года назад: #

Ко мне игра только приехала. Ещё не успели сыграть.

Ray написал 3 года назад: #
Впечатления

Взял русскоязычную версию. Что же, тот факт, что это первая локализация и первая игра, которая таки вызвало у меня желание написать отзыв вопреки матушки лени, уже намекает... ) Так вот. По началу меня многое смутило. Бедное на интерактивные объекты поле, малое количество древних (по сравнению с тем же Аркхемом), и некоторые другие мелкие нюансы. Но уже после первых же минут партии я поймал чувство, что это первая игра из тех, что я играл (а это минимум все локализированные игры Ужаса Аркхема, Десент и прочие игры ставшие классикой), которая действительно, по настоящему, погружает меня в свой контент и создает характерную атмосферу. Мне понадобилось еще пара-тройка партий чтобы понять в чем дело. В отличие от Ужаса Аркхема, тут на редкость удачно распорядились художественными текстами. Во-первых они есть везде и МИНИМАЛЬНО разбавлены техническими моментами. Примеры: в картах мифа худ. тексты вынесены отдельно, а тех. информация отдельно, а в картах контактов сбивающий текст "пройдите проверку такую-то..." заменен значком. Все это, казалось бы сущие мелочи, но, как мы знаем, Ктулху кроется в деталях. Во-вторых ситуации и тексты их описывающие стали серьезнее. Помнится, был в Ужасе Аркхема контакт Университета Мискатоник, где "профессор просит подержать вас статую, а он пока заклятье прочитает". Не знаю кому как, а лично у мне такая сцена больше напоминает комичную, нежели мистически-мрачную. В Древнем Ужасе такого нет. В-третьих очень порадовала возможность выбирать на какой контакт идти. К примеру, если в крупном (именном) городе есть врата и улика, то у игрока есть выбор аж из 4-х вариантов контактов. А еще очень занятной оказалась идея двусторонних карт, и расклад при котором одно и то же состояние или заклинание может обернуться совершенно разными эффектами. Так же в пул удачных идей можно вписать механику тайн древних. Она сильно разнообразит игровой процесс и опять таки дополняет атмосферу. Если в Ужасе Аркхема алгоритм был всегда один и тот же (набрать улик, понырять во врата и запечатать), то тут каждый раз будут новые траблы и за время одной партии придется 3-4 раза менять стратегию игры. К тому же такая идея мне кажется более логичной в вопросе адекватности победы. Я еще понимаю запечатывание энного количества врат, но вот идея раздать тому же Йог-Сототу самолично из какого-нибудь Томсона, мне всегда казалось неправдоподобной. Ну и напоследок. В Ужасе Древних даже обыграли выбывание из игры сыщиков, давая возможность пойти на контакт с телом помирающего бедолаги. В общем все это вместе взятое действительно создает ощущение жизни в суровом мире мистики и тайн. Имхо Ужас Древнего маст хэв все, кто любит приключения и мистику, даже если и не знаком с трудами дяди Говарда.
П.С. Ясное дело все это мое субъективное мнение. )

shum_inc написал 3 года назад: # скрыть ответы
Хватит ныть уже по поводу цены

Да, цена не маленькая, вот только комментаторы почему-то приводят стоимость в интернет-дисконтах США _БЕЗ_ учёта доставки (это как говорить что Toyota Camry в штатах стоит $30k, а вот у наааааас - тем не менее никто не едет почему-то в американские салоны за своей камри).
По существу же - плюсуем доставку, получаем:
coolstuffinc $40+$60=$100=3400р
bookdepository $70=2400р

у нас же стоимость _ЛОКАЛИЗОВАННОЙ_ игры от 2400 до 2800р, что вполне сопоставимо с вышеуказанными ценами. Я лично уже заказал с сайта хоббигеймс (не догадался поглядеть другие типа кардплейс), ждал эту локализацию очень давно - будем играть с удовольствием :)

P.S. Что же до коллективных заказов, где доставку размазывают на несколько человек - так и у наших продавцов можно сформировать полу-оптовый заказ и получить скидку.

Lic написал 3 года назад: #

Хватит ныть уже по поводу "хватит ныть"!

Galahed написал 3 года назад: # скрыть ответы

Новость отличная, но цена удивляет. На бгг прямо сейчас за 40 долларов продают... Не очень приятно это

Avalanch написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну снова здорово. РРЦ там 60$ баксов. И там и здесь можно найти дешевле. Доставку к РРЦ там и цене со скидкой прибавите сами? И выйдет демократичная цена за перевод.

Galahed написал 3 года назад: # скрыть ответы

Аргументы те же, не очень понятно зачем считать в цену доставку из Америки, тем более что к Китаю мы ближе.
Была надежда что выпуск отечественной локализации кроме перевода еще и будет доступнее по цене, это вполне понятные ожидания. Автомобили, собираемые у нас по стоимости гораздо выгоднее импорта, например

Ну и далее, игра класса УА, он торгуется 2400р новый. 600 рублей за новизну. При таком ценообразовании интересно сколько будет стоить тот же Mansions of Madness локализованный? Более 5к руб?

ZoomBee написал 3 года назад: # скрыть ответы

"автомобили собираемые у нас"
Очень здорово сказано. Только фишка в том, что это печаталось мощностями ФэФэГэ.
Если вдруг завод БэЭмВэ начнет выпускать по заказу наших лады, эти лады будут вообще золотыми. Прошу обратить внимание на то, что у локализаторов есть семьи. Да и сами они кушать время от времени хотят. Вопрос, откуда им взять деньги на зряплату, если прибыли будет нуль?

Разговор этот сто раз разговаривался, скучно уже.

Wintermute написал 3 года назад: #

Ну а если был сто раз уже, зачем продолжать :)пусть те, кого не устраивает ценовая политика идут учить английский и заказывают из-за бугра дешёвый оригинал.
Я купил эту игру за 2600 в кардплэйсе. скидка всего 5% вроде.

И цена норм. И игра тоже.

Ilya_Kr написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я думал, что только Звезда от жадности бредит с ценами, но оказывается HW решили не отставать от них...

Galahed написал 3 года назад: #

Терра Мистика 2700р