-AdRiver-
Wotf написал 14 минут назад к игре Ни шагу назад!: # Спасибо за наводку! Посмотрел его летсплей, многое прояснилось.
IGROKRATIYA написал час назад к игре Цивилизация Сида Мейера: Новый рассвет: # Сделайте пожалуйста кто ни будь нормальные листы пнп для соло режима
TVP написала час назад к игре Maracaibo: # В обсуждении ВКонтакте ответили, что игра будет с допом Armada. Сроки ...
TVP написала полтора часа назад к игре Звёздные Войны: Внешнее кольцо: # Прочитайте разъяснения по соло-режиму справочнике, там правила рассмот...
Stas4676 написал 3 часа назад к игре Гранд-отель «Австрия»: # Созрел такой вопрос: 1) Возможно ли получать бонус по карте постояльца...
Голосуем кошельком [17.09.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.09.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Экспрес...
Обзорная башня [15.09.2020]
В этом выпуске: рейтинг дополнений и Древних 2-й редакции «Ужаса Аркхэма», 1-я ч...
«Шерлок Холмс. Джек-потрошитель» уже на складе Crowd Games!
С сегодняшнего дня на нашем сайте вы можете оформить заказ на настольную игру «Ш...
«Длина волны». Предзаказ стартовал
Лучшая игра для вечеринок 2019 года!

oranged

Древний ужас навис над миром

14 июля 2014

Информация

добавить
игры Древний ужас
компании Hobby World
Fantasy Flight Games
страна Россия
Дата: 14 июля 2014
Источник: Hobby World
Оценка пользователей
9.3336
-

Русское издание кооперативной игры «Древний ужас» (Eldritch Horror) уже можно приобрести в фирменных магазинах издательства Hobby World (hobbygames.ru). Его рекомендуемая розничная цена составляет 2990 руб.

 

«Древний ужас» можно считать преемницей другой игры издательства Fantasy Flight Games — «Ужас Аркхэма». Игра поступила в продажу в конце 2013 года, а в апреле этого года обзавелась первым дополнением — Forsaken Lore.

 

Игрокам предлагают перенестись в 1926 год и спасти человечество от древнего зла. Поближе познакомиться с игрой поможет серия превью-статей: о сыщиках, фазе действий, фазе контактов, фазе Мифа и Древних. Дополнительно советуем ознакомиться со статьями, опубликованными в блогах «Настолкомания» и «Настольные игры в Латвии»

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Lyk написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Особенности перевода

Интересно, а перевод будет столь же коряв как в первых редакциях Аркхема? Про веселую историю с не верными цветами карточек можно еще отдельно вспомнить.

Daemonis написал 6 лет назад: #

Купи и узнаешь :)

Shinner написал 6 лет назад: #

Нормальный будет - переводил "лафткравщик" Э.Каукфман.

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Редактором был дотошный (это в плюс) редактор Пётр Тюленев. Я же помогал с вычиткой (на добровольных началах)... Верю, что всё в порядке. В противном случае меня своя же игровая ячейка съест. (;

Pirx написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Не съела ячейка покамест? ::)

oranged написал 6 лет назад: #

Ко мне игра только приехала. Ещё не успели сыграть.

Ray написал 6 лет назад: #
Впечатления

Взял русскоязычную версию. Что же, тот факт, что это первая локализация и первая игра, которая таки вызвало у меня желание написать отзыв вопреки матушки лени, уже намекает... ) Так вот. По началу меня многое смутило. Бедное на интерактивные объекты поле, малое количество древних (по сравнению с тем же Аркхемом), и некоторые другие мелкие нюансы. Но уже после первых же минут партии я поймал чувство, что это первая игра из тех, что я играл (а это минимум все локализированные игры Ужаса Аркхема, Десент и прочие игры ставшие классикой), которая действительно, по настоящему, погружает меня в свой контент и создает характерную атмосферу. Мне понадобилось еще пара-тройка партий чтобы понять в чем дело. В отличие от Ужаса Аркхема, тут на редкость удачно распорядились художественными текстами. Во-первых они есть везде и МИНИМАЛЬНО разбавлены техническими моментами. Примеры: в картах мифа худ. тексты вынесены отдельно, а тех. информация отдельно, а в картах контактов сбивающий текст "пройдите проверку такую-то..." заменен значком. Все это, казалось бы сущие мелочи, но, как мы знаем, Ктулху кроется в деталях. Во-вторых ситуации и тексты их описывающие стали серьезнее. Помнится, был в Ужасе Аркхема контакт Университета Мискатоник, где "профессор просит подержать вас статую, а он пока заклятье прочитает". Не знаю кому как, а лично у мне такая сцена больше напоминает комичную, нежели мистически-мрачную. В Древнем Ужасе такого нет. В-третьих очень порадовала возможность выбирать на какой контакт идти. К примеру, если в крупном (именном) городе есть врата и улика, то у игрока есть выбор аж из 4-х вариантов контактов. А еще очень занятной оказалась идея двусторонних карт, и расклад при котором одно и то же состояние или заклинание может обернуться совершенно разными эффектами. Так же в пул удачных идей можно вписать механику тайн древних. Она сильно разнообразит игровой процесс и опять таки дополняет атмосферу. Если в Ужасе Аркхема алгоритм был всегда один и тот же (набрать улик, понырять во врата и запечатать), то тут каждый раз будут новые траблы и за время одной партии придется 3-4 раза менять стратегию игры. К тому же такая идея мне кажется более логичной в вопросе адекватности победы. Я еще понимаю запечатывание энного количества врат, но вот идея раздать тому же Йог-Сототу самолично из какого-нибудь Томсона, мне всегда казалось неправдоподобной. Ну и напоследок. В Ужасе Древних даже обыграли выбывание из игры сыщиков, давая возможность пойти на контакт с телом помирающего бедолаги. В общем все это вместе взятое действительно создает ощущение жизни в суровом мире мистики и тайн. Имхо Ужас Древнего маст хэв все, кто любит приключения и мистику, даже если и не знаком с трудами дяди Говарда.
П.С. Ясное дело все это мое субъективное мнение. )

shum_inc написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Хватит ныть уже по поводу цены

Да, цена не маленькая, вот только комментаторы почему-то приводят стоимость в интернет-дисконтах США _БЕЗ_ учёта доставки (это как говорить что Toyota Camry в штатах стоит $30k, а вот у наааааас - тем не менее никто не едет почему-то в американские салоны за своей камри).
По существу же - плюсуем доставку, получаем:
coolstuffinc $40+$60=$100=3400р
bookdepository $70=2400р

у нас же стоимость _ЛОКАЛИЗОВАННОЙ_ игры от 2400 до 2800р, что вполне сопоставимо с вышеуказанными ценами. Я лично уже заказал с сайта хоббигеймс (не догадался поглядеть другие типа кардплейс), ждал эту локализацию очень давно - будем играть с удовольствием :)

P.S. Что же до коллективных заказов, где доставку размазывают на несколько человек - так и у наших продавцов можно сформировать полу-оптовый заказ и получить скидку.

Lic написал 6 лет назад: #

Хватит ныть уже по поводу "хватит ныть"!

Galahed написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Новость отличная, но цена удивляет. На бгг прямо сейчас за 40 долларов продают... Не очень приятно это

Avalanch написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну снова здорово. РРЦ там 60$ баксов. И там и здесь можно найти дешевле. Доставку к РРЦ там и цене со скидкой прибавите сами? И выйдет демократичная цена за перевод.

Galahed написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Аргументы те же, не очень понятно зачем считать в цену доставку из Америки, тем более что к Китаю мы ближе.
Была надежда что выпуск отечественной локализации кроме перевода еще и будет доступнее по цене, это вполне понятные ожидания. Автомобили, собираемые у нас по стоимости гораздо выгоднее импорта, например

Ну и далее, игра класса УА, он торгуется 2400р новый. 600 рублей за новизну. При таком ценообразовании интересно сколько будет стоить тот же Mansions of Madness локализованный? Более 5к руб?

ZoomBee написал 6 лет назад: # скрыть ответы

"автомобили собираемые у нас"
Очень здорово сказано. Только фишка в том, что это печаталось мощностями ФэФэГэ.
Если вдруг завод БэЭмВэ начнет выпускать по заказу наших лады, эти лады будут вообще золотыми. Прошу обратить внимание на то, что у локализаторов есть семьи. Да и сами они кушать время от времени хотят. Вопрос, откуда им взять деньги на зряплату, если прибыли будет нуль?

Разговор этот сто раз разговаривался, скучно уже.

Wintermute написал 6 лет назад: #

Ну а если был сто раз уже, зачем продолжать :)пусть те, кого не устраивает ценовая политика идут учить английский и заказывают из-за бугра дешёвый оригинал.
Я купил эту игру за 2600 в кардплэйсе. скидка всего 5% вроде.

И цена норм. И игра тоже.

Ilya_Kr написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я думал, что только Звезда от жадности бредит с ценами, но оказывается HW решили не отставать от них...

Galahed написал 6 лет назад: #

Терра Мистика 2700р