-AdRiver-
GloomyBear написал 2 минуты назад к мысли на тему Обсуждение плохости работы команды издателей/локализаторов: # Я полагаю, что английским локализаторам следует безоговорочно доверять...
trbvm написал 4 минуты назад к новости Наследие Данвича: # Если кто-то ждал всего цикла, на сайте хоббигеймс со скидкой 15% https...
GloomyBear написал 9 минут назад к мысли на тему Обсуждение плохости работы команды издателей/локализаторов: # Я полагаю, что утверждая это: "Российских издателей быть не должно. Во...
blackberries написал 10 минут назад к мысли на тему Обсуждение плохости блохеров.: # Интересно, почему «у Фила», а Денис?
Ifikl написал 11 минут назад к мысли на тему Обсуждение плохости блохеров.: # Если бы ссылки на тесеру регулрны давались в группе российской сети то...
Голосуем кошельком [19.12.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Декабрьский апдейт: барахолка на «Тесере»
Сейчас мы работаем над исправлением багов, связанных с пейджинатором.
На экранах [18.12.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [17.12.2018]
В этом выпуске: обзор настолки Clank! и дополнений к ней, впечатления новичка от...
Предзаказы на игру «Королевство кроликов»
Предзаказы открыты! 

oranged

В одной магической башне...

25 сентября 2014

Информация

добавить
игры За пятью печатями
компании Hobby World
Игрология
страна Россия
Дата: 25 сентября 2014
Оценка пользователей
8.7446
-

В ближайшее время в продажу поступит совместный проект компании «Игрология» и издательства Hobby World — магические приключения «За пятью печатями».

 

Тимофей Бокарёв (руководитель «Игрологии») познакомился с игрой и её автором летом прошлого года, на фестивале разработчиков настольных игр в Гёттингеме (Германия). Торстен Райхвайн — представитель IT-индустрии из Ганновера — до этого не издавался. Игра покорила Бокарёва оригинальностью, простотой и глубиной. Более того, уже тогда было ясно, что из неё можно сделать красивый и атмосферный продукт.

 

Изначально игра была посвящена выпускным экзаменам учеников магов и называлась «Пентаграмма». Провокационное название (как минимум для американского рынка), которое не все поймут и простят, в итоге сменили, а игровому сюжету придали больше эпичности: Архимаг исчез, оставив лишь Башню, в которой хранятся могущественные свитки заклинаний, а игроки — волшебники Великой пятёрки — не могут противостоять соблазну прибрать ценную коллекцию к своим рукам. (Предысторию игры помогал писать ныне покойный Алексей Перерва.)

Спустившись в подземелья башни, игроки оказываются в самом центре лабиринта. От него расходятся все возможные маршруты, а самые дальние комнаты хранят в себе свитки заклинаний, вот только все проходы защищены магическими печатями четырёх стихий. Поиски проходят по раундам, в начале каждого из которых игроки в порядке очереди забирают из общего запаса по три разноцветных кубика и бросают их. Цвета кубиков соответствуют стихиям магии и вместе с выпавшими на них числами позволяют понять, какие печати каждый игрок может сломать в течение раунда. Поскольку маг может с лёгкостью переместиться из одной точки подземелий в другую, если на его пути отсутствует какое-либо препятствие, очень важно не дать соперникам шанса увести свиток у вас из-под носа. Для этого надо умело занимать стратегически важные проходы фишками своего мага и фамильяра. Собранные свитки не только приносят победные очки, но и позволяют манипулировать кубиками, лежащими на игровом поле жетонами печатей и даже противником.

 

В коробке нашлось место для пяти кругов магии, а каждую партию используются лишь два из них (один базовый и один дополнительный наборы свитков). У каждого круга магии своя специализация, поэтому их выбор влияет на характер происходящего в подземельях башни. Это позволяет разнообразить партии и обеспечивает высокую реиграбельность.

 

(Подробнее об игре расскажут правила.)

 

Первое расширение игры уже разработано — кубики белой и чёрной магии, алтари для жертвоприношений и многое другое, — но пока ждёт своего часа.

 

Расчехляйте свитки. Пора явить миру что-то посильнее уличной магии!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ThunderWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

А из-за чего весь ажиотаж? ИМХО, это кинь-двинь со свистелками.

zuzubun написал 4 года назад: #

В самой механике кинь-двинь в общем смысле нет негативных моментов. Проблемы возникают при детерменированности действий после броска кубиков в большинстве игровых ситуаций. Именно за это многие не любят детские игры "дойди первым до финиша" или пресловутую монополию.

В этой игре варианты выбора действий возникают оттого, что можно заранее набрать требуемые кубики, а после броска можно выбирать последовательность их применения и место применения. Также варианты действий появляются от возможного применения набора заклинаний. Нельзя сказать, что в большинстве случаев выбор действия будет определён только броском кубиков, поэтому в игре нет классических проблем данной механики.

Waller написал 4 года назад: # скрыть ответы

Этой бы игре с таким классным полем и интересными правилами - да цветные миньки, такое бы мимими вышло!

ZoRDoK написал 4 года назад: # скрыть ответы

Если она сейчас стоит 1,5 килорубля, то с миньками могла бы потягаться в цене с Эклипсом. Миньки стоит клянчить у Звезды, ИМХО.

Android написал 4 года назад: # скрыть ответы

Звезда крашеные же не делает. Лучше так, но дешевле. Не знаю у кого как, а если я всех своих магов из коробок подостаю (Талисман, WizWar, Descent, D&D-Boardgame и проч.), штук 20 минимум наберется.

ZoRDoK написал 4 года назад: #

Могут, когда хотят: http://xn--b1aedkcreoc9a.xn--p1ai/images/product_images/popup_images/695_1.gif

Galahed написал 4 года назад: #

В такой ядовитой гамме еще надо умудриться окрасить

Norg222 написал 4 года назад: #

Зачем там миниатюры - все волшебники совершенно безлики (ну то есть никаких свойств у них нету отличительных). Можно даже просто было фишки использовать.

Smaffic написал 4 года назад: # скрыть ответы

Бедная Гобба, теперь у нее нет вообще никаких шансов

Android написал 4 года назад: #

маркетологи прошляпили, надо было на коробке писать "убийца легендарной Гоббы!"

ZoRDoK написал 4 года назад: #

Поле и карты выглядят очень вкусно, даже не ожидаешь такого от отечественной настолки (ведь арт явно рисовался не автором?). Но коробка и название почему-то ориентированы (такой внутреннее впечатление) на девочек 8-12 лет. То ли девушка на переднем плане, то ли название, сильно напоминающее мне какой-нибудь "Загадочный дом".

slflycat написал 4 года назад: # скрыть ответы

По описанию довольно интересно.
Но судя по компонентам стоить будет …

DareDevil написал 4 года назад: # скрыть ответы

а за цену, думаю от 1 990 руб., как и Эльфлэнд.

slflycat написал 4 года назад: # скрыть ответы

Боюсь, что больше будет.

che написал 4 года назад: # скрыть ответы

1 490 РРЦ должна быть

Journeyman написал 4 года назад: # скрыть ответы

А когда должна появиться в продаже?

Journeyman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Игра уже в продаже: http://hobbygames.ru/za-pjatju-pechatjami

martinyman написал 4 года назад: #

Неплохой темп они набрали, однако. Релиз за релизом. Осталось дождаться давно заявленных тяжеловесных проектов.

slflycat написал 4 года назад: #

А вот это может лекго записать игру в список хотелок.