-AdRiver-
wergg написал 3 минуты назад к мысли на тему Время офигительных историй. Shadows Over Camelot: # художественная вставка просто отличная)))
la_venteuse написала 8 минут назад к новости «Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ: # Аааа, в этом вопросе у меня претензий нет. Мне очень удобно добираться...
malkavi написал 11 минут назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Если будет возможность отыграть кампанию "The path to Carcosa", то обя...
Ifikl написал 14 минут назад к игре Новые игры. Полное фиаско.: # 20 лет Вангерам вчера.
Ifikl написал 15 минут назад к новости «Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ: # Пеепечатанные карты действий для Петрикора.
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
На экранах [19.06.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Тесера»: что нового?
Мы работаем над улучшением движка и интерфейса сайта.
С миру по нитке [18.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «ПРОСТОРОБОТ» раб...

oranged

Ремёсла — городу голова

13 декабря 2014

Информация

добавить
игры Артифициум
компании Игровед
Стиль жизни
страна Россия
Дата: 13 декабря 2014
Источник: igroved.ru
Оценка пользователей
7.8843
-

В сети магазинов «Игровед» появилась карточная игра «Артифициум». Автором и художником игры является Тимофей Шаргородский. Её цена составляет 1270 руб.

 

Мудрые средневековые правители знают: ремёсла — вот ключ к развитию города! Чем больше трудятся ремесленники, тем лучше казне. Главное — чтобы процесс не останавливался, ведь всё взаимосвязано. Пшеница должна доставляться на мельницу, свежеиспечённый каравай — работникам у плавильной печи, металл — кузнецу, мечи — рыцарям...

 

Стройте как можно более эффективные цепочки производств, не забывая при случае помешать соперникам. Продавайте и покупайте ресурсы и зарабатывайте победные очки. Чья тактика окажется верной?!


«Стиль жизни»

 

Каждый раунд игроки добирают карты в руку из общей колоды, могут поменять их на карты общего рынка, а затем разыгрывают и применяют. Обмен и розыгрыш проходит по одной карте за раз, пока все не спасуют. Разыгранные карты приносят победные очки и позволяют производить и преобразовывать ресурсы, чтобы разыграть в дальнейшем более дорогие, но и ценные карты. По результатам четырёх раундов победителем объявляется игрок, набравший больше всех очков: они складываются из очков, полученных во время партии, и очков, выданных за оставшиеся у игрока ресурсы.

 

Для игры требуется 2–6 игроков 8 лет и старше и 20–50 минут свободного времени. В коробку входят: 20 карт действий (4 разных), 88 карт зданий (12 разных), 6 планшетов ресурсов, 100 камешков ресурсов, счётчик победных очков, 6 маркеров игроков, фишка первого игрока, фишка раунда, наклейки и правила.

 

  • Издательство «Стиль жизни» выпустило игру на русском, английском, немецком и французском языках. Дистрибутором игры за рубежом выступает компания Asmodee. Игра удостоилась победы на втором этапе первого конкурса разработчиков «КОРНИ». Тогда она была известна под именем MillVill.
  • До печати добрался и другой призёр конкурса «КОРНИ» — настольная игра Яна Егорова «За Шотландию!» (In My Defens). Презентация игры состоялась сегодня. Она выпущена в России компанией «Правильные игры». Ускорить выпуск игры позволила успешная кампания народного финансирования на площадке «Бумстартер». Проекту удалось собрать 165 604 руб., что вдвое с лишним превысило запрошенную сумму.
  • С 12 декабря 2014 по 12 марта 2015 принимаются заявки на участие в третьем конкурсе оригинальных разработок настольных игр («КОРНИ-3»).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
_GrAnd_ написал 3 года назад: # скрыть ответы

А мой экземпляр вот он, возле меня лежит, распаковки просит. :)

Alxndr1978 написал 3 года назад: #

Сударь, вы маниакъ :)

Galahed написал 3 года назад: # скрыть ответы

правила на 4 страницах всего, 2 из которых - перечисление компонентов и карт

Japon4ik написал 3 года назад: #

Все гениальное - просто)

IvTuzovsky написал 3 года назад: #

выглядит вкусно, пощупать бы :)

kenny_smarts написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я уже видел Артифициум во французском интернет-магазине philibert.

oranged написал 3 года назад: #

Ну и на coolstuffinc.com в предзаказах висит.