-AdRiver-
blackberries написал 7 минут назад к игре Лесплей и реальность: # Кроме Безнала72 ещё есть каналы, кстати, которые играют строго по прав...
Rodgall написал 18 минут назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # А шо тут поделать, если каждый считает, что она одна в белом пальто ...
Pacificateur написал 24 минуты назад к игре Лесплей и реальность: # а смотреть на игру и не участвовать в партии стороны в клубе это тоже ...
catch_22 написал 26 минут назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Точно! "Молчалины блаженствуют на свете"© А смешная идейность хомосове...
Pacificateur написал 29 минут назад к игре Лесплей и реальность: # да, помню такое было. но правила всегда соблюдают, ну что у Сергея как...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

Звёзды — запретные игрушки

18 марта 2015

Информация

добавить
игры StarCraft. Настольная игра
Forbidden Stars
компании Fantasy Flight Games
страна США
Дата: 18 марта 2015
Источник: fantasyflightgames.com
Оценка пользователей
8.8347
-

Под логотипом Fantasy Flight Games и именем Forbidden Stars в 3 квартале 2015 выйдет стратегическая игра, события которой разворачиваются в мире «Вархаммера 40 000». За контроль над игровым полем, составляемым каждый раз из квадратов звёздных систем с планетами и космическим пространством, поборются эльдар, орки, космодесант Хаоса и космодесант, верный Императору. 

 

Перед началом партии игроки по очереди добавляют по квадрату звёздной системы на стол, пока не будет сформировано игровое поле, а затем расставляют свои стартовые войска и космические флоты, а также выкладывают жетоны целей. Конфигурация игрового поля влияет на связи между системами. Сообщению между смежными системами может мешать варп-шторм, который представлен жетоном-полоской. Во время партии варп-шторм движется: в конце каждого раунда игроки перемещают полоску. Победа достаётся игроку, которому удалось первым установить контроль над нужными системами и собрать все свои жетоны целей.

 

Каждый раунд игроки раздают приказы, выкладывая соответствующие жетоны рубашкой вверх в системы. Жетоны могут накрывать друг друга и образовывать стопки. Приказы в каждой стопке применяются от верхнего к нижнему. Всего в игре четыре вида приказов: мобилизация позволяет наращивать боевую мощь за счёт новых войск и космических кораблей, а также возводить новые постройки для развития и защиты планет; планирование — добирать карты, которыми можно влиять на исход боёв или увеличивать эффективность последующих приказов, а также вредить противникам; администрирование — собирать ресурсы с подконтрольных планет и использовать свойство своей фракции; передислокация — перемещать космические корабли и перебрасывать войска с планеты на планету.

 

Во время боя игрок бросает некоторое количество кубиков за свои участвующие боевые единицы. Выпавшие символы задают уровни нападения, обороны и боевого духа. Также противники могут удивить друг друга, сыграв карты боя, которые не только усиливают эти параметры войск, но и позволяют применить особые эффекты, позволяющие уничтожить как можно больше сил противника, уйти в глухую оборону и т.д. Листы боевых единиц и карты боя у каждой фракции свои.

 

Для игры потребуется 2–4 игрока 14 лет и старше и 2–3 часа свободного времени. Заявленная на сайте издателя рекомендуемая розничная цена игры составляет 99,95 доллара.

 

  • Судя по описанию, Fantasy Flight Games хочет предложить игрокам новую версию StarCraft: The Board Game (2007 года).
  • О проекте стало известно в начале марта в результате утечки, когда в списке новинок на сайте Fantasy Flight Games появилась и исчезла ссылка на страницу проекта Forbidden Stars, и это заметил редактор портала BoardGameGeek Эрик Мартин. Поскольку ссылка вела на пустую страницу, кроме названия, на тот момент о проекте ничего известно не было.
  • Во время презентации компании Fantasy Flight Games в рамках профессиональной выставки GAMA Trade Show 2015 прозвучало, что игра разрабатывалась несколько лет.
  • Помимо Forbidden Stars, в посвящённой «Вархаммеру 40 000» линейке компании FFG представлены: живая карточная игра Warhammer 40 000: Conquest, кооперативная игра «Space Hulk. Ангел смерти» и приключенческая игра Relic (основана на движке от игры «Talisman. Магическое приключение»).

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Nelud написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вижу по картинке, что строение звёздных систем аналогично Twilight Imperium: наземные войска располагаются на отдельных планетах, а космические корабли бороздят единое для каждой системы межпланетное пространство. К тому же наземные войска представлены в виде флагов (аналогично TI). Так, что вполне вероятно перед нами та самя TI4, о разработке которой ходили слухи. И даже если нам напрямую так не скажут, то теперь вероятность выхода TI4 становится крайне мала. Зачем им выпускать две очень похожие друг на друга игры?

Nelud написал 3 года назад: # скрыть ответы

А нет, вру, космос там не един... Но всё равно после Запретных Звёзд в выпуск ещё одной космической стратегии да ещё и по провалившемуся сеттингу - не верю.

RAVE написал 3 года назад: # скрыть ответы

а почему сеттинг провалившийся? они же регулярно допечатывают 3-ю редакцию и допы к ней...
провалился Рекс

oranged написал 3 года назад: #

Rex прямо сейчас допечатывается. В который раз, не скажу — не слежу.

Ogro написал 3 года назад: #

Да не, Рекс не провалился. Терринот - да, провальный сеттинг, а Рекс - держицца.

Nelud написал 3 года назад: # скрыть ответы

Неоднократно слышал заявления о том, что космические черепашки - не тру. Однако, да, это обычно высказывают по отношению к Рексу... Ну, да ладно, раз допечатывают, значит, кому то это нужно.

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Так и есть, не тру. Как и львы в чалме. БредЪ

Ksedih написал 3 года назад: #

Да ты гонишь! У львов сразу три планеты! Три!

RAVE написал 3 года назад: #

коты няшные!

oranged написал 3 года назад: #

TI — это визитная карточка FFG, а также очень важная часть истории компании. Такими делами не разбрасываются даже прожжённые капиталисты (репутация дороже денег, потому что приносит ещё больше денег;).

Будет 4-я редакция TI. Кристиан Петерсен намекал, что работает над вкусным проектом. Да и слухи (в том числе от Михаила Акулова, ген. дир. Hobby World, в качестве источника) ходили.

Aganov написал 3 года назад: #

Не так. Там есть миньки наземных войск, космос тоже разделен на сектора, и это, судя по доступной информации, не 4Х, а что-то более похожее на Хаос или Рунные Войны.

RAVE написал 3 года назад: # скрыть ответы

помимо флагов есть еще просто наземные юниты (хелбруты у ХСМ, имперские рыцари у Маринов, гарганты у орков, шагоход Эльдар). Не думаю, что флаги представляют собой юнитов.
Сражение флагов выглядит нелепо, даже если заставить воображение представить, что это армии.

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Причем флаги двух размеров...
А чем воевать то? Всего 4 юнита.....

RAVE написал 3 года назад: #

хм, если посмотреть на лист ХСМ, там видно что-то от 6 до 9 типов юнитов (вся правая часть листа)

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

Флаги это базы кмк

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: #

Логично, тем паче, что они на планетах расположены

AlexFang написал 3 года назад: #

У маринов титан)

Khelkafuin написал 3 года назад: # скрыть ответы

На листе ультров видны следующие "юниты": 0 тир : город, завод, бастион, скауты (маленький флаг), ударный крейсер; 1 тир - космодесантники (большой флаг); 2 тир - лендрайдер, боевая баржа; 3 тир - имперский рыцарь.

AlexFang написал 3 года назад: #

В ролике на 0:14 у орков: два кораблика, два наземных юнита и два флажка разных размеров.
Плюс два универсальных, судя по цвету пластика, строения можно найти на картинке с миньками.

ORTIZ написал 3 года назад: #

Бредите))

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

Кто привезёт на зимний кэмп?

Journeyman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ты не рановато этим вопросом озадачился?

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: #

Год же не указан

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

В сентябре же выйдет уже.

Journeyman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Допустим, но это же надо чтобы был кто-то кто уже сейчас знает что сразу ее закажет, плюс уверен что поедет на Кэмп, который даже еще не объявили.

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

И это меня Петя занудой обзывал!

Journeyman написал 3 года назад: #

В тот раз была твоя очередь дежурить ;)

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Интересно, в допе будут жучки и некрончики или сделают 33 1/3 допов, чтобы и внуки КК имели хлебушек с российской икоркой?

AlexFang написал 3 года назад: #

Жучки, некроны, дручи, тау.
И юниты для отдельных орденов маринада/кланов орков итд. в блистерах

RAVE написал 3 года назад: # скрыть ответы

то ли память мне отказывает, то ли ффг раньше не использовали одни и те же арты в разных играх (даже в одном сеттинге), а тут я уже вижу арты из Конквеста и с рубашек протекторов

В играх по Лавкрафту некоторые арты использовались по три-четыре раза.

w_holeman написал 3 года назад: #

И в играх по вселенной Android арты кочуют из игры в игру :)

AlexFang написал 3 года назад: #

Использовато.
В серии ролёвок по 40к, например

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: #

Именно ФФГ делает это давно и стабильно

Aganov написал 3 года назад: #

И в сериях по "Звездным войнам" - одни и те же рисунки используются и в LCG и в ролевке и в IA.

Lavrenov написал 3 года назад: #

Я не большой знаток артов на картах ФФГ, но я с уверенностью могу сказать, что арт на карте с культистами и планшет игрока за ХСМ, взяты из последнего GW-шного кодекса ХСМ.

wizzy написал 3 года назад: # скрыть ответы

Интересно, есть ли вероятность локализации.

oranged написал 3 года назад: #

С бигбоксами в кризис связываться напряжно. Шанс есть, но мизерный.

Journeyman написал 3 года назад: #

Вероятность локализации есть у любой игры. Вопрос лишь в процентах этой вероятности ;)