-AdRiver-
ForLorn написал 27 минут назад к статье Седьмое поколение: не зная дома: # Напомнило Пандорру, Хайнлайна и Лема. Одобрямс.
sergei написал час назад к статье Седьмое поколение: не зная дома: # Чем-то напомнило фильм "Пассажиры", очень и очень любопытно!
Siar написал час назад к статье Седьмое поколение: не зная дома: # >называют её первым многоразовым «легаси» Хм, а разве Gloomhaven не м...
ferstagerov написал полтора часа назад к игре The 7th Continent: # а где английскую купить?
Siar написал полтора часа назад к статье Ожившие кошмары: # Раньше парни со "световыми пушками" как правило страдали от частого бе...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...

oranged

Ascension: рассвет чемпионов

15 апреля 2015

Информация

добавить
игры Ascension: Dawn of Champions
Ascension: Realms Unraveled
Ascension: Chronicle of the Godslayer
компании Stone Blade Entertainment
страна США
Дата: 15 апреля 2015
Источник: coolstuffinc.com
Оценка пользователей
8.4425
-

В продажу под именем Dawn of Champions поступила восьмая игра линейки Ascension: игровое поле, 193 карты, 4 большие карты чемпионов, 50 жетонов славы, 40 жетонов репутации и правила. Ascension: Dawn of Champions можно приобрести, например, в интернет-магазине coolstuffinc.com, по цене 26,49 доллара.

 

Часть монстров этого набора относятся к одной из фракций: Просвещённые (Enlightened), Жизнепоклонники (Lifebound), Механики (Mechana) и Отрешённые (Void). Часть героев и артефактов — к двум фракциям одновременно. Каждую фракцию возглавляет свой чемпион, которого игрок может выбрать себе перед началом партии. Набрав соответствующий своему чемпиону уровень репутации (2, 3 или 4), игрок добавляет его карту в колоду. Набрав 8 очков репутации, игрок получает доступ ко второму эффекту чемпиона: забрав карту своей фракции из центрального ряда, игрок смотрит, к какой фракции относится карта, занявшая опустевшее место; если к его фракции, игрок забирает эту карту следом, причём бесплатно. Очки репутации набираются двумя способами: игрок получает 1 очко репутации каждый раз, когда забирает из центрального ряда карту своей фракции; также он может получить 1 очко репутации, потратив на это 2 руны.

 

На imgur.com можно найти более полное описание набора, а также несколько десятков его карт.

 

Игра Ascension: Dawn of Champions является самодостаточной, но совместима со всеми остальными выпусками линейки. Для игры требуется 2–4 игрока 13 лет и старше и около 30 минут свободного времени.

 

  • Ascension разработана командой профессиональных игроков Magic the Gathering и черпает вдохновение из «Доминиона» и коллекционных карточных игр. Развивается тематическими блоками по два набора (так их и рекомендуется смешивать): Chronicle of the Godslayer (2010 год) и Return of the Fallen (2011), Storm of Souls (2011) и Immortal Heroes (2012), Rise of Vigil (2013) и Darkness Unleashed (2013), Realms Unraveled (2014) и Dawn of Champions (2015). При этом все наборы совместимы между собой. Также в 2013 году вышел обучающий набор игры для двух игроков Ascension: Apprentice Edition. К игре выпущено более 40 промо-карт, часть которых весной 2014 вернулись в виде тематических наборов Leprechaun, Rat King, Rat Queen и Samael Claus. В 2015-м вышел набор Ascension: Year One Collector’s Edition — коллекционное издание, все карты которого фойловые. В этот сборник вошли карты из Chronicle of the Godslayer и Return of the Fallen, всех тематических наборов, а также все промо-карты первого года существования игры.
  • Игровая вселенная Ascension живёт иллюстрациями и стараниями художника Эрика Сэби (Eric Sabee). Сами иллюстрации являются спорными: у одних они вызывают восторг, у других — отторжение. По этой причине перерисовали  иллюстрации для карт набора Ascension: Apprentice Edition, а также 3-й редакции базового комплекта игры — Ascension: Deckbuilding Game (бывший Ascension: Chronicle of the Godslayer).
  • Компанией Playdek разработана цифровая версия Ascension. Её можно найти в App Store (iOS), Google Play (Android) и Steam (PC).

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
alpas написал 3 года назад: # скрыть ответы

только сегодня зарегистрировался на coolstuffinc.com, и там России даже в списке возможных стран нет, уже не говоря про доставку -.-

Journeyman написал 3 года назад: # скрыть ответы

читайте внимательно - http://tesera.ru/company/130467

alpas написал 3 года назад: # скрыть ответы

честно говоря, какой-то стрёмный способ, но буду иметь в виду, спасибо.

Journeyman написал 3 года назад: #

Многие пользуются уже не один год, так что все проверено.

Dicer написал 3 года назад: # скрыть ответы

Когда в электронном виде выйдет?

danceandfight написал 3 года назад: # скрыть ответы

Всегда выдерживался интервал в несколько месяцев. Не думаю, что сейчас сделают исключение.

Elirus написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не всегда верно, там у них были терки на реализацию, поэтому в один "прекрасный" момент разработка заморозилась. Сейчас есть реальная вероятность что цифровой релиз будет быстрым.

danceandfight написал 3 года назад: #

Я говорю как раньше было, до заморочек с ассеншн онлайн.

Norg222 написал 3 года назад: #

Иллюстрации все больше теряют в оригинальности, подчеркивающей стиль. Это уже банальность, но просто увидел, что Наири из этого набора (или Садраниса) можно хоть в Доминион вставлять (благо там в стилях не разборчивы :) ). Не факт, что это плохо. Во всяком случае порог вхождения "из-за страшных картинок" сильно снижается. Да и в целом все равно все довольно круто выглядит.

Avalanch написал 3 года назад: # скрыть ответы

Удивляет почему основная тема у офигенной игры - иллюстрации. Даже с белыми квардратиками игра была бы офигенна и заслуживала того что бы в неё рубиться.
ЗЫ К любителям этого стиля не отношусь.

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ох, не продукт живёт иллюстрациями, а вымышленная вселенная.

Avalanch написал 3 года назад: #

Написано хорошо и правильно, но тыкается в мозоль. :)