-AdRiver-
Mykrenetz написал 25 минут назад к игре Cthulhu Wars: # Даже не переживайте!Игра очень крутая!легка в освоении и весьма страте...
Fexele написал 29 минут назад к мысли на тему Escape Plan (План Побега) на KickStarter: # *WE DO NOT SHIP TO: Russia, Ukraine, Kazakhstan and Afghanistan И опят...
moonlight2 написал полчаса назад к игре Cthulhu Wars: # Вот это точно. Как показывает практика, подобная перехайпленая дребеде...
SiberianStanley написал полчаса назад к игре Cthulhu Wars: # Точно! И Ламборгини с Феррари нахваливают тоже только потому, что потр...
Almartiny написал полчаса назад к мысли на тему Очередный канал. Нужен ли он?: # Спасибо. С эмоциональностью сложновато - кошка пугается, да и домочад...
С миру по нитке [21.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World в авг...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...

oranged

Уже ночь? Это время бритвокрылов

24 июня 2015

Информация

добавить
игры BattleLore Second Edition: Razorwings Reinforcement Pack
Battlelore (Вторая редакция)
компании Fantasy Flight Games
страна США
Дата: 24 июня 2015
Источник: coolstuffinc.com
Оценка пользователей
8.3030
-

В продаже появился набор подкрепления для 2-й редакции игры BattleLore — Razorwings Reinforcement Pack. В него входят 3 фигурки бритвокрылов, необходимые для их ввода в битву карты, 3 карты для колоды мудрости, сценарий и новый элемент ландшафта — «Пещеры бритвокрылов». Набор уже можно приобрести в интернет-магазине coolstuffinc.com по цене 10,49 доллара.

 

Бритвокрылы — опасные хищники, пикируют на свою жертву с высоты и могут нанести за одну атаку до 3 единиц урона, а затем оглушают её соседа, намечая таким образом следующую цель. В дневное время бритвокрылы прячутся в своих пещерах и охотятся только по ночам, атакуя соседние своему логову гексы. На бритвокрылов не распространяются ограничения гексов на движение и бой. Также они исчезают в своём логове после атаки столь быстро, что на неё просто не успевают среагировать. Игрок сам выбирает перед битвой холм, в котором и расположатся пещеры бритвокрылов. Там они чувствуют себя в безопасности, поскольку им могут угрожать только соседние логову отряды.

 

Представленный в дополнении сценарий — A Shot in the Dark — задаёт местность поля битвы и цели фракций. Солдаты Дакана пытаются пересечь враждебную территорию, попутно уничтожая врагов, чтобы прорваться к убежищу. А Утхук Йи’ллан стараются лишить жизни как можно больше даканцев. В этом им помогают обитающие в этих землях бритвокрылы, вылетающие на охоту через ход, когда ночь сменяет день.

 

  • Читайте также: «GCC-2. Есть ли жизнь в Терриноте?» (история игрового мира, собранная отовсюду).
  • Игра доступна на планшетных (iOS и Android) и персональных компьютерах (Windows и Mac OS X) в виде адаптированной версии BattleLore: Command.
  • BattleLore — одна из самых популярных игр Ричарда Борга и линейки Commands & Colors. Вышла в 2006 году, в 2008-м была передана компании Fantasy Flight Games, выпустившей в 2013-м её 2-ю редакцию, с переносом событий на просторы своего фэнтезийного мира Терринот. В июне 2014 базовый комплект 2-й редакции игры вышел на русском языке.
  • Теперь в линейку игры входят: базовый комплект, наборы армий Hernfar Guardians и Warband of Scorn, а также набор подкрепления Razorwings Reinforcement Pack. Во 2 квартале 2015 выйдут ещё два набора подкреплений — Mountain Giant Reinforcement Pack и Great Dragon Reinforcement Pack. В 3 квартале 2015 выйдут ещё два набора армий — Terrors of the Mists и Heralds of Dreadfall, они добавят в игру третью фракцию — нежить. Представленные в наборах армий отряды дополняют фракции базового комплекта. Каждый набор подкрепления — это одна или несколько фигурок легендарных существ и все сопутствующие компоненты. В отличие от наборов армий, которые дополняют отрядами соответствующие фракции, наборы подкреплений могут использоваться любой из них.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Knave написал 2 года назад: #
Локализация дополнений

Собираемся выпустить тираж русифицированных карточек к Battlelore SE.
Комплект включает переработанные карты базы, все выпущенные на данный момент дополнения и трёх нейтралов. Карты существ и магии. Печатается в типографии максимально хорошего качества. По техническим условиям, карты будут на несколько мм больше оригинальных (могут не влезать в протекторы). Тираж печатаетcя один раз.
Цена напрямую связана с количеством заказавших. Все вопросы и заявки направлять не мне, а в группу https://vk.com/ffgbattlelore

Android написал 3 года назад: # скрыть ответы

снимаю шляпу перед ФФГ.
потрясающая наглость - выпускать допы не отрядами, а уже отдельными юнитами, щьйорт побьери =)
это ж золотое бездонное дно.
а ведь после эльфов будут еще наверняка гномы, после гномов какие-нибудь гоблины и т.д. и т.п.
и к каждой фракции можно каждый год выпускать по несколько мини-паков, ну и один/два макси-пак.
взяли и запилили модель ЖКИ для настолки! - каковы мерзавцы))
я не знаю, смогу ли я физически во все это сыграть, но я уже хочу вот это все. сейчас!

Scorpius написал 3 года назад: # скрыть ответы

Какую модель ЖКИ для настолки, какие отдельные юниты? Вы о чем :)? О какой именно наглости то есть? :) Для Battlelore это всё не в новинку вообще то....
Ещё со времен первого издания такое было. Сколько там было паков содержащих ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ЮНИТ, оооо....Дофига. Какой нибудь троль, или огр один единственный в наборе, или какой нить паучок, дракончик там....Всех и не припомнить.
Да и этими синглюнитами не ограничивалось все. Отдельно выпускались большие паки расширяющие армии. Отдельно коробка со стрелками для людей, отдельно коробка с двэрфийскими спецами для собственно гномов, отдельно что нибудь для гоблинов.... Причем коробок было несколько для каждой фракции (Gpblin Skirmisher, Goblin Maraders, etc), и половина начинки коробки могла быть идентична половине предыдущий коробки фракции (то есть уникальный контент был только в половине коробке).

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

Тем не менее это плохо.
Фу так делать

Scorpius написал 3 года назад: # скрыть ответы

А какая альтернатива? Забить вообще на новые юниты? Мне вот странно, Battlelore вы ругаете за новые допы....А тот же X-Wing? Это ведь по сути те же яйца только в профиль....

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

Большая коробка с новой армией и альтернативными юнитами для неё.

Икс Винг, да, тоже самое.

Scorpius написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну ФФГ такое редко выпускает. Исключение [email protected] разве что пожалуй.... Наполеоника там, да Античность. Но там не миньки если по хорошему. А кубики. Мемуары с их советским и японским отдельными допами, Tide of Iron, с большой советской коробкой, и Вестерос с Баратеонами. По моему все. По пальцам можно перечислить.
Так что чего тут удивляться их наглости то, что счас они большую коробку не выпустили.... Так давно уже.... Тенденция

Journeyman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Кстати к Command&Colors FFG никакого отношения не имеет, как и к Мемуарам.

Scorpius написал 3 года назад: #

Да, согласен. Виноват. Это я чутка разогнался с суждениями.

Scorpius написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вы о чем, о какой именно наглости? Это жь не в новинку для Battlelore. С первым изданием тоже самое было. Вот абсолютно тоже самое. Что там по пару коробочек расширений для фракций выпускали, что тут. Что там были коробочки с ОДИН ЕДИНСТВЕННЫМ ЮНИТОМ, что тут. В общем, не вижу ничего нового и необычного в таком маркетинге, благо уже быыыыылоооооо.... В общем ничего тут нового, поверьте :)

Sharky написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да ладно? Я апдейт с единственным юнитом помню только один - for troll & country, но там еще карта была немаленькая. А так по три-четыре миньки да, было дело. Но там щемта логика всех апдейтов была в новых миссиях, а миньки, карточки и токены - ровно столько, сколько надо для них.

Scorpius написал 3 года назад: # скрыть ответы

BattleLore: Hill Giant, BattleLore: Earth Elemental, изначально тоже шли отдельными наборами :).
А насчет логики апдейтов первого издания, ок, согласен....Но тут, во втором издании, разве по другому? :)

GluCk написал 3 года назад: # скрыть ответы

Так это промки и раздовались они бесплтно, на конвентах и с предзаказом допов. А не продавались по 10 баксов

Scorpius написал 3 года назад: # скрыть ответы

Они сначала бесплатно раздавались, да. А потом совсем не бесплатно продавались в магазинах настольных играх той же Москвы :). Уж откуда они брали эти промки, я не знаю, с конвентов ли, или как то ещё. Но факт, остаётся фактом.

Sharky написал 3 года назад: # скрыть ответы

Если я получу в сиротском приюте бесплатный суп, а потом продам его, разве это повод упрекнуть приют в меркантильности? ;)

Scorpius написал 3 года назад: #

А кто сказал что мм и кулстаф промки бесплатно получили? Особенно в количестве которое позволяет осуществить розничную продажу.

Journeyman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вообще-то Hill Giant и Earth Elemental - это промо-фигурки для презентаций игры, они не были в розничной продаже.

Scorpius написал 3 года назад: # скрыть ответы

Были, в том то и дело что были. В Москве например в магазинах настолок продавались, и далеко не поштучно. Я конечно понимаю что продавцы их как промки могли нахаляву где нить получить. Но факта того что данный сабж В РОССИИ был в розничной продаже, это не отменяет.

Journeyman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну то, что они продавались где-то в России - это не показатель. Официальных мировых продаж не было, eBay и прочие барахолки не в счёт.

Scorpius написал 3 года назад: # скрыть ответы

См комент ниже. Миниатюрмаркет и кулстаф, довольно известные, как вы говорите "барахолки", промышляющие розничными продажами :)

Journeyman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну раз продавались, значит продавались. Изначально эти фигурки были выпущены для раздачи, а то что компания решила излишки продать, так это нормально, кто же откажется от компенсации расходов на производство. Но из продажи одиночных фигурок не делали бизнес-модель, в этом и разница.

Scorpius написал 3 года назад: #

Ну то что не делали да, не спорю. У них бизнес модель была в том что бы время от времени запихивать в половину коробки оригинальную начинку, а во вторую половину уже ранее выпущенную.

fonfrost написал 3 года назад: #

Да ладно, я их купил на миниатюрмаркете, а это уже показатель. Наверняка и на кулстафе они были.

Scorpius написал 3 года назад: # скрыть ответы

И кстати, в вышеуказанных дополнениях даже карты не было. Просто минька, пару жетонов, и карточка к ней. Всё.

fonfrost написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ага. Там еще был доп с Троллем с бесполезным бумажным полем (бесполезным естественно при наличии допа Эпик).

Sharky написал 3 года назад: # скрыть ответы

Очень даже полезным, если вспомнить о получасе, необходимым на расстановку ландшафта в эпических сценариях. Там был препринт на две баталии.

Scorpius написал 3 года назад: #

Вот тут кстати согласен с вами.

Scorpi0z написал 3 года назад: #

Я думаю что парочка отрядов бритвокрылов явно немного сломали бы игровой баланс.

Scorpius написал 3 года назад: # скрыть ответы

Блин, что с Тесерой? У меня коменты глючат, у Кседиха....

GeniusGray написал 3 года назад: # скрыть ответы

У всех глючат. (
Появляются на ресурсе с 5-10 минутной задержкой..

Journeyman написал 3 года назад: #

Ага и сразу с надписью "написал час назад" ;)

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

Спокойствие, только спокойствие. Это последствия переезда на новый сервер. Явление временное.

Ilych написал 3 года назад: #

"это последствия"
чу! фича!

Scorpius написал 3 года назад: #

Да не с 5-10 минутной, а с часовой почти

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: #

У всех.

Android написал 3 года назад: # скрыть ответы

Видимо, поставили задержку на час, чтобы снизить накал сра... эээ страстей.
По сабжу - я не следил за первым Лором, но да, Вы правы.
Однако же, что-то у Дэйсов пошло не так, а вот ФФГ сдюжит, да еще как, в чем я совсем не сомневаюсь.
Если не принимать во внимание варгеймы с миниатюрами (Ваха и проч.), то, наверное, только Кросмастер можно сравнить сейчас с Бэттллором - такое же безудержное безумие с дополнениями. А, ну Зомбицид еще. Чует мое сердце, грядет новая эра в мире настолок. Жду дополнения для Агриколы, которое включает в себя ослика и тяпку =)

Scorpius написал 3 года назад: # скрыть ответы

А X-Wing? А Star Wars Armada?

Android написал 3 года назад: # скрыть ответы

Хвинг и армада - это разве разные игры?
Суть у них та же, что и у варгейма с коллекционными миниатюрами, которые существуют испокон, но тут - настолка. Например, по такой же модели производитель мог бы развивать Клаустрофобию, ан не стал, но сейчас ФФГ задает новый тренд (хотя и не такой уж новый, как выяснилось), скажем, вдыхает новую жизнь в этот тренд, так что, полагаю, мы увидим еще огромное количество игр с бесконечной вереницей больших, малых, промо- и других дополнений.
Я только радуюсь, что они рогатого демона и птичку из базы не представили картонными фишками как лейтенантов в Десценте, а ведь могли бы.

Scorpius написал 3 года назад: #

Винг и Армада действительно разные игры, хоть и имеют похожие черты.
И кстати насчет Клаустрофобии и настолок. Клаустрофобию не стал. Зато Десцент ещё со времен первой редакции стал, а ещё есть Ужас Аркхэма. Ну и Imperial Assault, куда же без него (впрочем с последним ничего удивительного, по сути тот же Десцент ведь).

Scorpius написал 3 года назад: #

Вообще то да, X-Wing и Армада разные игры, хоть и имеют похожие черты.
А...насчет безумства с дополнениями, вы тут Десцент вспомнили ;), ну вот собственно...С первой редакции между прочим. Ещё Imperial Assault по той же дорожке идет (не мудрено, по сути тот же Десцент ведь). Ну и куда уж без Ужас Аркхнэма.

fonfrost написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вы пишите бред. Есть жанр COLLECTIBLE MINIATURES с неизвестными миньками в бустерах, суть которых именно в коллекционировании и собирании минек (к примеру AXIS AND ALLIES:MG или HEROCLIX). Есть так называемые TABLE TOP MINIATURES (Даст Тактикс, Deadzone, Ваха, Малифа и т.д.), для которых важно разнообразие и интерес формировать и пускать в дело убер билд. Вполне логично, что BattleLore 2, являющийся гибридом, имеет такую же модель распространения, как TABLE TOP MINIATURES. Да и странно бы было, если бы модель распространения была бы другой, ибо так было даже в первом Баттлелоре. Вот скажите мне, чем варгейм BattleLore 2 отличается в этом плане от ФФГшных старичков Даст Тактикс и Тангайзера?

Android написал 3 года назад: # скрыть ответы

Хотя бы тем, что и Тангейзер и Даст - нишевая шняга для маньяков, калька с Вахи и ей подобных.

Бэттллор - готовая настольная игра, а не какой-нибудь стартер. Все предыдущие версии подобных игр обзаводились одним-двумя дополнениями и на этом выдыхались. От Бэттллора все ждали, что будут паки новых армий - мертвяки, эльфы и т.п. Никто не ждал, что они начнут выпускать допы отдельными юнитами. Я не говорю, что это прямо совсем плохо, можно будет, например, сосредоточиться на определенной фракции и собирать ее для турниров и т.д. Фактически они реально приблизили настолку к модели ККИ, ЖКИ или разных вахоподобных коллекционных игр.

Scorpius написал 3 года назад: # скрыть ответы

Тангейзер калька с Вахи? Лол. Нишевая шняга для маньяков? Обижаете. Если уж на то пошло мы все тут своего рода маньяки, разница только в количестве членов секты почитателей того или иного сабжа. Сути это не меняет. И насчет предыдущих версий подобных (я так понимаю под подобными вы подрозумеваете игры типа Батллора) игр, и один-два допа к ним, тоже не правда. У Мемуарах не один два допа (да, я помню что это не ФФГ, но сути это не меняет), в Вестеросе тоже не один два допа....

fonfrost написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вы реально упертый....
Нишевая шняга? Вы к примеру цифру продаж FFGшной Star Wars: X-Wing Miniatures Game видели?

"collectible game
n. a game where the pieces (usually cards or miniatures) are sold in randomly sorted packages. The purchaser usually does not know which cards/miniatures they are buying. Since each player will usually have a different selection of cards/miniatures, in theory, the players should face interesting strategic challenges and find it interesting to trade with other players. In practice, the game takes over often the player with the most toys wins."

Почему коробки Tannhauser или Deadzone это стартер, а не настолка ? Как вы определяете, что стартер, а что настолка? Можно увидеть общеизвестный источник такой классификации?

"Фактически они реально приблизили настолку к модели ККИ, ЖКИ или разных"

Это что, ноу хау FFG или они так не делали? Вам же уже написали, что точно также было с первым BattleLore 2006 года от Days of Wonder/FFG, к которому наплодили аж 15 допов, причем в части этих допов даже юниты частично повторялись.

Android написал 3 года назад: # скрыть ответы

это я еще и упертый.

все, что я сказал - ФФГ раскручивает новый тренд, который им позволяет продавать допы любого масштаба, включая даже отдельные миньки для своих игр, вероятно, этот тренд будет подхвачен и множеством других издательсв, все.

это как если бы я сказал, парни, вау, смотрите, к нам пришла эра сериалов, которые не только для домохозяек про бразильскую любовь, а Вы мне - "Вы несете бред, потому что был же Терминатор-2 и еще фанатский фильм"

boring

Scorpius написал 3 года назад: #

Ну а вам просто говорят, что тренд не новый, и ФФГ не впервой так делает. Что ФФГ, что другие фирмы так уже делали. Ничего необычного

Scorpius написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ах да.... Ну и позволю себе напомнить что Мемуары как и Вестерос, тоже готовая настольная игра, а не какой нибудь стартер....как вы пишите.... И повторюсь еще раз, в Батллоре первой редакции тоже самое было.

Android написал 3 года назад: # скрыть ответы

ну я тоже позволю себе напомнить, что ни для Мемуаров ни для Бэттллора-1 выпуск дополнений, содержащих в себе 1-2 юнита, не являлись основной стратегией реализации, а здесь мы это видим и увидим еще не раз.

fonfrost написал 3 года назад: #

В этом допе три миньки. В Допах первого БЛ которые не промо - For Troll and Country - 1 минька, В допе Драконы - 3 миньки, в допе Существа 3 миньки.
Доп с 1 драконом ко второму БЛ стоит около 10 баксов, а доп 3 драконами к первому БЛ, который выпустила именно FFG в 2010, стоил почти 30 баксов, так какая разница, как этих драконов выпускать по 1 или по 3? Для потребителя даже лучше, тот вариант, который сейчас предлагает FFG.

Scorpius написал 3 года назад: #

Основной, нет. Но допов с всего лишь несколькими миньками они тоже выпустили немало. Вы не правы. Вот когда ФФГ по количеству допов с одной минькой обгонит первую редакцию Батллоре, тогда что то можно говорить..... А сейчас.... Не вижу смысла

Petsar написал 3 года назад: #

У меня тоже сегодня шалило

DM написал 3 года назад: #

Традиции же. Days of Wonder делали ровно то же самое с первой редакцией. Так что шляпу надо снимать перед ними ;)

Talmud написал 3 года назад: #

Ночью не усну и проверю все пещеры возле дома :)

Ogro написал 3 года назад: # скрыть ответы

Нужно больше золота.

Michael написал 3 года назад: # скрыть ответы

"Not ennough minerals!", - кричали финансисты FFG :)

MisteriG написал 3 года назад: #

Недостаточно веспена!!!

DareDevil написал 3 года назад: #

возник вопрос - интересно, а вне своих личных сценариев таких юниты/отряды играбельны?