-AdRiver-
Vova1994 написал 5 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # ) Это у меня интернет никак не грузил) А сейчас смотрю вот сколько мои...
AndreKis написал 6 минут назад к фото Опрос: сколько поселений у белых?: # Если для получения бонуса за поселения, то правильный ответ: 4
pskmzr написал 9 минут назад к игре Новые игры. Полное фиаско.: # ваше утверждение противоречит само себе))
Lavkaigr написал 12 минут назад к игре Новые игры. Полное фиаско.: # Если вы играете без Тосканы, то используйте один хоумрул - при вытягив...
knaff написал 24 минуты назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Шаб-Ниггурат, уходи!
Первый Национальный турнир по игре Кросмастер Арена
Этого события русскоговорящие игроки в кросмастер ждали больше трех лет. Компани...
Пролог покорения Марса
«Лавка игр» открыла предзаказы на «Покорение Марса. Пролог»
С миру по нитке [15.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» лок...
«Кланы Каледонии». Предзаказ
Игра о виски, торговле и славе на сайте CG!
Портал в мир приключений [14.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Ч...

bobrik

Больше карт интересных и безумных

26 августа 2015

Оценка пользователей
7.1855
-

Hobby World анонсировала пять карточных новинок. Разброс игр поражает: тут и известный игровой хит «Брюгге», и продолжение успешной игры «Находка для шпиона», и продолжения компанейских игр «Свинтус» и «Воображарий», а также новая игра «Бело4ка». Игра «Брюгге» готовится к изданию, хотя сбор средств всё ещё продолжается. 

 

XV век, Бельгия. Взоры всей Европы обращены к влиятельному и богатому городу Брюгге, купцы которого недавно организовали первую в мире биржу.

 

Ваша цель — добиться наибольшего престижа в этом прекрасном городе, заручившись поддержкой местных аристократов, торговцев, чиновников и других важных людей.

 

С их помощью вы завоюете необходимую репутацию, власть и авторитет. Но будьте осторожны — время от времени в Брюгге случаются неприятности. Впрочем, немного хитрости, тактического мышления и удачи — и вы не только легко их избежите, но и вырветесь вперёд. А если и этого окажется недостаточно, то вы всегда сможете обратиться за помощью к самым мрачным обитателям города.

 

 

Шпиону жизнь кажется мёдом — он давно отличает подводную лодку от овощебазы и с лёгкостью отвечает на все вопросы резидентов. Новое задание из центра как нельзя кстати: пора напомнить спецагенту об острых ощущениях.

 

«И целой коробки мало» — дополнение для хитовой разговорной игры «Находка для шпиона». Замешайте 6 новых локаций в базовую коробку и ловите шпиона в ночном клубе и на хоккее, в зоопарке и на... фестивале настольных игр!

 

 

Ну вот и белочка пришла... Что с нею делать — на решение этого философского вопроса вы потратите немало партий. Можно прикормить её орешками, чтобы забрать на руку. Или угостить грибочками, чтобы белочка ушла к другому игроку. А можно оставить как есть — и ловить завистливые взгляды соперников. Ведь в этой игре удовольствие от поражения иногда даже больше, чем от победы!

 

«Бело4ка» — карточная игра на скорость реакции и внимательность. Она отлично подойдёт для взрослых вечеринок с употреблением спиртного, но и без алкоголя в неё можно сыграть на ура. Хлопайте руками по картам, следите за мельтешением разноцветных белочек и постарайтесь не уклюкаться до зелёных чёртиков в глазах.

 

 

Какой певец предлагал выпить за любовь? Кто сжёг второй том «Мёртвых душ»? Как звали хозяйку Крыски-Лариски?

 

«Воображарий: Звёзды» — новая увлекательная игра на загадывание и разгадывание знаменитостей, реально существовавших и вымышленных. Каждый ход выбирается новый ведущий, который должен за одну минуту объяснить другим как можно больше известных личностей, придумывая интуитивные ассоциации, вспоминая исторические события или пародируя звёзд. Будьте креативны, находчивы и расторопны — и тогда обязательно станете главной звездой вечера!

 

 

В продолжении карточного бестселлера «Свинтус» избавляться от карт стало ещё интереснее! Бросьте вызов коварным вирусам Некрокашля, Мертвосоплей и Гнилозубья. Ищите спасительные вакцины — Грелку-горелку, Буравушку и Штыроид. Опередите соперников и первым дотянитесь до победы своим костлявым копытом!

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
MakVlad написал 2 года назад: # скрыть ответы

Почитал обзоры Брюгге и как-то засомневался. С виду интересная, красочная, сыграл бы в неё с интересом. Но: 1) механика репутации не привязана к теме, кому мы платим деньги и за что, неясно. 2) броски кубика тоже почти не привязаны. Что они отображают? ситуацию в разных сферах жизни? 3) Каналы в реальном Брюгге идут не только вокруг города, но и в центр, а в игре больше похоже на постройку стен. 4) Персонажи - это очень интересно, но Король, которого селят в каком-то доме в купеческом городе - это совсем не тематично.
Пока впечатление, что игра вышла сыроватой, недоработанной.

Это просто прекрасно, спасибо.

WindUpBird написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не сочтите за грубость - по-моему все ваши "но" немного "не в кассу". Это же евро, самое настоящее. Антураж "натянут" на математическую модель всегда достаточно косвенно, глупо предъявлять к нему высокие требования. Не считаете?

MakVlad написал 2 года назад: # скрыть ответы

Нет, не считаю. Что мешало заменить короля на королевского агента посланца или шпиона, например. Я понимаю, персонажей очень много. Но ведь нет же в игре карты космонавта. Эээ... или есть?
По каналам - можно было протянуть по одному для каждого игрока к центру города, к тем самым статуям, которых за них и дают?
То же и по другим пунктам на них просто не "натянут антураж", они торчат из него инородным предметом.

WindUpBird написал 2 года назад: # скрыть ответы

Но ведь никто не обещал исторической точности. Если уж журить Фельда, так за то что в базе нет той самой первой биржи(если она конечно была таковой).

ThunderWolf написал 2 года назад: # скрыть ответы

а и не нужна _историческая_ точность.
Но если сеттинг плохо натянут на механику, если нарушаются какие-то физические или логические закономерности, игра - хлам. Можете смеяться, но в евро с удачно натянутым сеттингом я чувствую куда больше атмосферности, чем в большей части америтреша.

WindUpBird написал 2 года назад: # скрыть ответы

Смеяться не собираюсь - не наиграл ещё такой опыт. Каждому своё. Вы наслаждайтесь исторически достоверными играми, а я буду ждать, когда мне мой хлам по почте придёт.

MakVlad написал 2 года назад: #

Если бы их было так просто найти :-)

MakVlad написал 2 года назад: #

Исторической точности никто не требует. Достаточно исторической достоверности. В игре ведь нет поездов, самолётов и т.п. Надеюсь, это не случайно так получилось? :)
Биржей можно было бы заменить шкалу репутации, практически ничего не меняя.

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Скучно и неинтересно. А я уж было зашёл хвалить.

Mazz_O написал 2 года назад: # скрыть ответы

Пати Пати Пати и Брюгге. Все довольны. =)

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Пати пати пати и старьё. Довольны все, кроме тех, кто наигрался в Брюки. Мне хватило двух партий.

yushin написал 2 года назад: # скрыть ответы

Слава, таких как ты - раз-два и обчелся :)
А тех, кто не наигрался - не одна тысяча :)

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Тех кто не наигрался и купит дорогие Брюки не одна а целых две тысячи. Остальные тысячи и десятки тысяч купят эти пати, и Бог с ними, не жалко. С постулатом "мы не для гиков работаем" на Тесере делать нечего. Вот на рекламном стенде в школе или портале с анекдотами — в самый раз.

yushin написал 2 года назад: # скрыть ответы

Опять ты в крайности бросаешься. Вроде и сына родил, а все не можешь с юношеским максимализмом справиться. :)
Гик - это не только тот, кто играет в игры, которые есть у тебя в коллекции :)

Я тебя уважаю как человека, который разбирается в настолках, но твой критицизм порой за гранью добра и зла :)

Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Этот критицизм иногда походит на крети(ц)изм ;)

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

Смайлик не освобождает от ответственности. Поаккуратнее в выборе выражений.

Journeyman написал 2 года назад: #

Принято.

yushin написал 2 года назад: # скрыть ответы

Глеб, зачем так-то? Слава - уважаемый участник комьюнити.

Journeyman написал 2 года назад: #

А я обратного и не утверждаю, я выразил твою же мысль, только другими словами.

Ogro написал 2 года назад: # скрыть ответы

Опа опа, а кто это тут решил состроумничать? Не тот ли кто мне всё паличиком грозит за "дерзость", и так картинно возмущаецца что де "развелись тролли и грубияны"?
Занятненько. Свои ромашки не пахнут, и ваще я просто пошутил, да? *rolleyes

Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я грожу и возмущаюсь? Сударь, вы меня с кем-то путаете...

Ogro написал 2 года назад: #

А, ещё и отрекаешься.
Ну ок. Закрыли тему.

Toro написал 2 года назад: #

... как хитро "t" замаскирована.

oranged написал 2 года назад: #

Закрыли тему.

ZoRDoK написал 2 года назад: #

Гик - это любой, у кого есть на полке что-то ещё кроме Манчкина и уносвинтуса. Позавчера рассказывал девушке правила Love Letter. На первой же фразе "тут 8-мь разных карт, каждая играется особым образом" девушка схватилась за голову и запричитала: "Ой как сложно-то, я ни-че-го не понимаю". =) Вот это не гики.

А твои слова по поводу моей персоны я оставлю без комментариев.

Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Слава а в сколько игр за последний год ты играл более 2 партий, которые стоило бы издать?

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Нации. Сыны Анархии.

Не думаю, что аудитория Брюк сильно шире потенциальной аудитории этих игр. То есть так может казаться, но гик, доросший до семейного евро, вполне способен насладиться и этими несложными играми.

Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Всего 2 игры. Не маловато, как считаешь?

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Лень лезть в статистику на БГГ.

Вообще, Брюки игра хорошая. Особенно если она в новинку, и это отличный выбор для локализации. Я расстраиваюсь тому факту, что перед Эссеном это всё, чем нас побалует Мир Хобби. Из анонса новости всё выглядело куда радужнее.

Mazz_O написал 2 года назад: # скрыть ответы

Гик никогда не ограничивался продукцией МХ, поэтому у МХ нет такой цели - удивить гика (который, опять же, не купит локализованную гик-игру, потому что уже давно её купил).

Обидно, что МХ не синронизируется с мировыми премьерами? Ну и что? Зато потом выпускает те же премьеры, но немного проверенные временем. =)

Зачем бежать вперёд паровоза? В прошлом и о Брюках даже не мечтали, тенденция прослеживается и за это откровенно спасибо.

ZoRDoK написал 2 года назад: #

Они делают всё правильно с коммерческой т.з., примерно как и компьютерные издатели, переставшие выпускать TBS (вчера наткнулся на прошлогодний комментарий разработчика Серии Warlords). Но от этой сияющей рублями правильности настольщику не становится слаще.

Тем более что при куда меньшем рынке МХ издавал Старкрафт, Варкрафт (и не один), Сумерки Империй и прочий неверятно дорогой тежеляк. Видимо, настолки ждёт та же печальная коммерациализация, которая выдавила в своё время тех же настольщиков в настолки из мира PC-игр.

ThunderWolf написал 2 года назад: #

Нации. 71 гик на Тесере уже успели ее прикупить. В магазинах они стоят никому не нужные. Вы действительно считаете, что это хороший выбор для локализации?

scafandr написал 2 года назад: # скрыть ответы

Хорошего понемногу;)

ZoRDoK написал 2 года назад: #

Это как на второсортном спортивном канале: "Сегодня вас ждёт матч по футболу российкой лиги и множество других спортивных трансляций".

А на деле там игра втрого дивизиона в записи и тенис, тенис, тенис с иностранцами.

bobrik написала 2 года назад: # скрыть ответы

Вот и собрали на дополнение к Брюгге

aka_demik написал 2 года назад: #

Ура!

Denlerien написал 2 года назад: # скрыть ответы

Стоило ещё добавить, что по Брюгге пока ещё идёт краудфандинговая компания, так что есть шанс заказать со скидкой.

Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Фраза "Игра Брюгге анонсирована как готовится к изданию, хотя сбор средств все еще продолжается." как бы намекает

yushin написал 2 года назад: # скрыть ответы

На что?

Legion написал 2 года назад: # скрыть ответы

На то что: "пока ещё идёт краудфандинговая компания, так что есть шанс заказать со скидкой"

yushin написал 2 года назад: # скрыть ответы

:)

и осталось всего 30 тысяч до сверх-цели

Уже 14 :-)

Shitovik написал 2 года назад: # скрыть ответы

Уже 7 )))

WindUpBird написал 2 года назад: # скрыть ответы

4)

TataFrost написала 2 года назад: #

Бинго!

Ilya_Kr написал 2 года назад: #

на издание уже насобирали, сейчас добивают на сверхцель

tasmandevil написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я так понимаю, что Белочка - это именно та Белочка, которая Саши Ушана? Если да - то это отличная новость)))

Да, это игра Александра.

MakVlad написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я правильно понимаю, что Белочка - это тот же Свинтус?

Кому как :-) На мой взгляд, отличий достаточно, чтобы не считать «Белочку» очередной разновидностью Crazy Eights.

MakVlad написал 2 года назад: # скрыть ответы

А что это за отличия? Может, и на мой взгляд будет достаточно.

1. У всех числовых карт разные значения, их можно выкладывать либо цвет на цвет (как в Crazy Eights), либо большее значение на меньшее.
2. Побеждает не тот, кто первым освободился от карт, а тот, кто нахватал меньше штрафных очков-белочек. Вполне может быть, что игрок, закончивший раунд (первым выложивший карты), наберёт больше всего штрафов.
3. Если получил белочку, кладёшь её перед собой (в штрафы) — она не находится на руке. Можно поднять на руку картой орешков и потом сыграть.
4. Чёртик (набиратор карт) действует сразу на всех соперников.

Ну и до кучи по мелочи. Но разумеется, игра в той же весовой категории, что и Crazy Eights, и оставляет примерно такие же ощущения. Впрочем, если отойти достаточно далеко, то и Twilight Struggle — это что-то вроде «Монополии» :-)

MakVlad написал 2 года назад: #

Спасибо. Предчувствие меня не обмануло :)

Amsh написал 2 года назад: # скрыть ответы

А где карточка игры?

bobrik написала 2 года назад: # скрыть ответы

Если вы про бело4ку, то вот http://tesera.ru/game/600662/

MakVlad написал 2 года назад: # скрыть ответы

Там написано то же самое, что и в этом анонсе.

bobrik написала 2 года назад: # скрыть ответы

Как я понимаю, человек спрашивал про карточку игры. А у новых игр - информации всегда - кот наплакал

MakVlad написал 2 года назад: #

А, прошу прощения, я думал это ответ на мой вопрос по поводу отличий Белочки от Свинтуса.