-AdRiver-
Armada написал 2 минуты назад к игре Gloomhaven: # Да, старт кампании в четверг 16.08.2018.
oldgamer написал 13 минут назад к игре Сезоны: # Я правильно понимаю, что вы решили придумать хоумрулы для игры, в кото...
oldgamer написал 17 минут назад к игре Сезоны: # Почему с кубиком? Это просто доступное действие за штраф.
Kabeyka написал полчаса назад к игре Проклятые артефакты: # И Вам спасибо. Сейчас прочитал все про свинтус. Главное отличие: у "...
BobZ написал полчаса назад к игре Владыки Эллады: # Если правильно помню, то гермес позволяет сделать действие, аналогичое...
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
На экранах [14.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [13.08.2018]
В этом выпуске: «крик души» Instagram-обзорщика, обзоры игр Akrotiri, «Century. ...
Новые мини-дополнения для Colt Express!
6 новых мини-дополнений. Игроки должны объединиться против бандита, которым упра...
С миру по нитке [10.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Backspindle Games...

oranged

Воздух и вода

02 октября 2011

Информация

добавить
игры Sails of Glory
Wings of Glory - WW2 Starter Set
Wings of War: The Dawn of World War II
Wings of War: Famous Aces
компании Ares Games
страна Италия
Дата: 02 октября 2011
Источник: Tabletop Gaming News
Оценка пользователей
6.6712
-

В начале сентября был анонсирован первый стартовый набор, посвящённый Второй мировой войне, воздушных боёв Wings of Glory, преемника Wings of War, полностью совместимого с предшественником. В него войдут следующие самолёты: американский P40, советский Як-1, японский Ki-61 и итальянский Re-2011 Falco.

 

В конце сентября Ares Games — издатель Wings of Glory — анонсировал первые наборы для воздушных боёв Первой мировой войны. В январе 2012 выйдут большие миниатюры бомбардировщиков Caproni CA.3 и Gotha G.V. Одновременно с ними выйдет набор правил, включающий книгу правил, карты урона и метки, необходимые для игры этими и схожими с ними моделями, которые будут выпущены в дальнейшем. Бомбардировщики будут поставляться отдельными наборами, в каждый из которых входят одна покрашенная и собранная миниатюра самолёта масштаба 1/144, подставка и игровые карты. Оба бомбардировщика будут представлены в двух цветовых схемах.

 

Бомбардировщики Первой мировой войны

 

Итальянский информационный ресурс Gioconomicon.net выложил несколько изображений, позволяющих оценить оформление Wings of Glory. Они и прикреплены к данной новости.

 

Более того, Ares Games анонсировала игру Sails of Glory, морские бои, первые наборы для которых поступят в продажу летом 2012. Механическая часть игры основана на «Крыльях войны» (ныне, Wings of Glory). Как и в «Крыльях», в «Парусах» игроки будут перемещать по полю пластиковые миниатюры при помощи карт колод манёвров. Миниатюры машстаба 1/1200 будут поставляться собранными и покрашенными.

 

Первые наборы «Парусов Славы» будут посвящены парусному веку (1650-1815 гг.). В дальнейшем, в случае успеха игры, планируется расширить линейку кораблями и правилами для других исторических периодов: Эпохи открытий, Средних веков и даже Античности.

свернуть все темы
MakVlad написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Первый выпуск будет посвящён морским сражениям времён Наполеона. А лучше сказать - Нельсона. :)
Надеюсь, издатели оставят возможность играть без всяких миниатюрок обычными карточками.

Xneg написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Кстати, почему-то у меня есть подозрение, что это будет поинтереснее догфайтов.
По крайней мере, если будет не очень сложно командовать целой эскадрой.

MakVlad написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Эскадрой? А почему эскадрой? В самолётиках были воздушные бои один на один или пара на пару, с чего бы вдруг в морских боях менять масштаб, тем более, что система заточена именно под действия одиночных боевых единиц.

Xneg написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я не специалист, но вроде как самые знаменитые и интересные для отыгрывания морские битвы - это не один на один корабль. Специфика все же иная, чем воздушные бои.

Tanone написал 6 лет назад: #

Для парусников дуэли интересней чем эскадренные битвы. Большая часть эскадренных битв парусной эпохи довольно таки банальная пальба из пушек. Исключение создают лишь гениальные флотоводцы. Но их тяжело повторить. :)