-AdRiver-
Tinker написал 12 минут назад к новости «Рыцарь-маг». Предзаказ: # Делюксы без соответствующих паков это только треть сюжетной арки. А ес...
Per написал 27 минут назад к статье Асимметрия, любить или ненавидеть?: # Все верно, обычно не играю много партий. Конкретно эти игры вызвали же...
polyarnayasobaka написала полчаса назад к игре Агентство «ВРЕМЯ»: Под маской: # Сама механика, напомнила квесты из компьютера, где для прохождения нуж...
VDmitry написал полчаса назад к новости «Рыцарь-маг». Предзаказ: # В принципе верно, но MSRP для Магорыцарь и Глумхевен - 125-130$ Входн...
_GrAnd_ написал полчаса назад к новости «Рыцарь-маг». Предзаказ: # LotR LCG ещё больше на любителя, чем Магорыцарь.
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...
На экранах [18.09.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Стрим «Игрокона-2018» на канале «Твой игровой»
Видеоблог «Твой игровой» устроит прямое включение с «Игрокона-2018».
«Рыцарь-маг». Предзаказ
Культовая игра Влади Хватила.

oranged

i — первая буква алфавита?

22 октября 2011

Playdek, студия, уже выпустившая Ascension: Chronicle of the Godslayer приложением для iOS, объявила о заключении стратегического партнёрства с ещё пятью издателями настольных игр: Ludically, Lock n Load Publishing, Eagle Games, Gryphon Games и Rebel Games. Общий список партнёров Playdek также включает компании Gary Games, Cryptozoic Entertainment, Plaid Hat games, Lookout Games и Alderac Entertainment Group.

 

Playdeck в Эссене

 

Playdek продемонстрировала в Эссене адаптации игр, которые выйдут осенью и зимой: Food Fight, Ascension: Return of the Fallen, Summoner Wars, Nightfall и «Агрикола».

 

Благодаря новым соглашениям Playdek выпустит для iOS как минимум ещё 10 адаптаций настольных игр. Каталог игр и партнёров студии впечатляет, и остаётся только сожалеть, что для операционной системы Android эти игры уже, видимо, не выйдут.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

андроид сосёт

Rodgall написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Мдя, есть такое дело

Orccc написал 6 лет назад: # скрыть ответы

пользователей много на андроиде, а покупателей мало.

Rodgall написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Под андроид делать, наверно, сильно геморройнее.
IOS - более-менее понятно: пяток телефонов, 2 планшета и несколько версий операционки.
Андроид - мильен устройств разной производительности, разные разрешения экранов, разные версии операционки.

ThunderWolf написал 6 лет назад: #

не сильно сложнее. большинство андроидов делаются по референс-дизайну. А уж разрешения экранов у всех андроидов стандартизованы.

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: # скрыть ответы

На вопрос хорошо отвечали Days ов Швондер - нет рынка Андроид. Есть Самсунг, Амазон и пр. Отсюда сильная фрагментация и проблема с продажами.
Рынок iOS в этом плане гораздо интереснее и прибыльней. Кроме того, сделав игру под iOS, вы фактически сделали игру и под MacOs. Пример с Elder Sign показателен - игра продается для всех устройств Apple, начиная iPod заканчивая iMac

Tanone написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Странно. Как это нету рынка. Все программы для Андроида также централизовано продаются в одном магазине и подходят под любого производителя кстати. То что Самсунг создал свой дополнительный магазин это фигня.

Другое дело что прогу под Андроид намного проще спереть. Как результат продажи меньше. И клиенты вообще платить не сильно любят.

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: # скрыть ответы

У амазона свой магазин...А Амазон это крупнейший игрок рынка США.
Есть туева хуча девайсов у которых различные возможности (у огрызков таких случаев единицы) и в связи с этим гемор у разрабов. Акцентирую внимание - это не какой-то холивар, а давно озвученные проблемы разрабов.
Интервью с DoW только недавно было, гляньте)
Ну и аудитория Андроида более ориентирована на контрафакт нежели огрызки.

Tanone написал 6 лет назад: #

Ну и что что у Амазона свой магазин.
Никто же не мешает выкладывать свои программы в гугловский. Амазонские устройства их точно также увидят. Или они отрубают доступ к Гуглу?
У меня просто нету под рукой устройства от Амазона.
Кстати говоря к примеру компании Алавар "отсутствие" рынка никак не мешает портировать свои игры на Андроид и успешно их продавать.
А все стоны производителей настолок на счёт Андроида связаны по моему только с одним. Чтобы выпускать на обеих системах надо содержать в штате программистов для обеих систем, а это накладно. Потому они выбрали то что полегче и главное по распространнёней в США и на эту систему и портируют. А все остальное лишь отмазки чтобы пользователи не приставали.

Tanone написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Перефразирую.
1) Основной потребитель портировнаных настолок живёт в США. Вернее там живёт то большинство на которое прежде всего ориентируется компания портировавшая игру.
2) В результате массового психоза устроенного Стивом Джобсом большая часть рынка смартфонов в США занята огрызками. Доля Андроида намного меньше.
3) Чтобы поддержать 2 системы надо фактически иметь 2 команды разработчиков потому что системы не совместимы.
4) Берём самую распространнёную систему у потенциальных пользователей и портируем на неё. Опять же плюсом будет почти излеченные детские болячки магазина.
5) Все кто попросит портировать на что то другое громко стенаем про отсутствие рынка, про сложность и не развитость системы, про пиратство на худой конец. И ждём когда количество потенциальных потребителей на этой системе будет достаточно для найма второй команды программистов.

Legion написал 6 лет назад: #

Всё намного проще. Для этого не надо расписывать 155 пунктов и так работает любой нормальный, прибыльный бизнес:
а) подсчитываются расходы
б) подсчитываются потенциальные доходы.
Определяется разница между а) и б)
В экономике это называется прибыль.
Так вот если прибыль от проекта больше определённой цифры - фирма принимает решение заниматься этим проектом. Если меньше, то не будет. Очевидно, что для большинства фирм ожидаемые прибыли, это не то ради чего стоит выходить на платформу Андроид.

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я не буду спорить до хрипоты, чтобы не вызвать народный гнев, но вы не правы практически по любому пункту.

Tanone написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Угу совсем неправ. Во всю пользуясь Андроидными устройствами. Имея перед глазами компанию которая активно портирует на андроид игры и не пищит. Опять же имея представление как пишутся программы под андроид и какие проблемы они вызывают. Совсем не прав. Реакцию же производителей я описал ровно как я бы себя вел на их месте. Зачем терять потенциальных клиентов. Лучше поплакаться на трудности попросить подождать.

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Насчет планшетов, амазона и пр:
http://www.theverge.com/2012/9/4/3291249/the-end-of-android-tablets-google-amazon-kindle-fire-microsoft-windows-8

Tanone написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Какая то маркетенговая заказуха.
Если устройства от Амазона настолько сильно закопали Андроид, что не поддерживают приложения под него, то тогда Амазоновские устройства нельзя рассматривать как рынок Андроид устройств это нечто отдельное.
Виндоуз 8 может и имеет потенциал, но далеко не факт что она выстрелит. Тоже самое говорили и про предыдущие версии. Ну и где они?
У меня есть вполне рабочии планшеты от Гугля. Сейчас их два. разных производителей. Программы работают одни и те же без малейших проблем. Я не понимаю наезда что Гугль провалился с планшетами. Да вон их блин вокруг дофига. То что Самсунгу наглые огрызки запрещают продавать свои планшеты в отдельных крупных странах это не значит что их нигде нету.

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вчера не смотрели презентацию Киндла? Амазон выпустил реального конкурента ipad...

Leks написал 6 лет назад: # скрыть ответы

а можно подробнее? новый планшет выпустили? а характеристики и цена?

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: #

Я вчера в твиттере читал, так что дам обзорную от известного блоггера: http://alexmak.net/blog/2012/09/06/amazon-as-apple/

Я не ярый фанат Амазона, но девайсы очень вкусные.

Maestro_skl написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Все тут:
http://habrahabr.ru/post/151031/

по поводу конкурента iPad. У этих новых киндлов сейчас есть очень сильный конкурент в лице Nexus 7. Да, киндлы с доставкой выходят дешевле, но у них жутко кастрированная ОС. У моей девушки сейчас первый огонек, так вот, с амазоновской операционкой - это кирпич (особенно в Российских реалиях). Перепрошивка решает проблему, но это костыльное решение. Во всем остальном отличный планшет, но я все равно думаю, что Nexus 7 был бы удачнее

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Про страны третьего мира, вкл СНГ, рассуждать очень сложно, так как слишком много обстоятельств, отличных от Штатов и Европы (рассуждения про кастрированную Ось - одно из тех самых, россиянину нужен открытый доступ ко всему, ибо он в основной массе потребляет контрафакт).

sputnik1818 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Интересное обсуждение, хотя вы забываете одно:
Статья про настольные игры на iPad. Как выход конкурента на 300 долларов дешевле решит проблему того, что на Android мало портов настольных игр? :)

Leks написал 6 лет назад: #

Да,это основное преимущество...

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: # скрыть ответы

1) Практически так и есть. Основной рынок это Штаты. И это вполне нормально и логично.
2) Не так. Посмотрите продажи и психоз здесь ни причем. ББ теряет позиции не из-за психоза, а по причине отставания от того же тыблока. Нокиа в свое время так и не прижилась в японии по этой же причине, а тыблоко смогло.
3) и 4) - кто ваша таргет аудитория? Для iOS вы имеете сфокусированную группу и семейство устройств. С андроидом тяжелее. Можно спорить до хрипоты, но пока качественных игр и настолок в том числе больше для ай-ай а не дроида. И сравните Каркассон на iOS и на дроиде - земля и небо:(

Tanone написал 6 лет назад: #

1) Значит таки не по всем пунктам. Опять же это не нормально. Кроем США еще имеются огромные рынки Европы. В одной Германии настольщиков хоть отбавляй.
2) Я и смотрю продажи. Даже специально посмотрел отчёт по изменениям на рынке мобильных устройств. И спросил о ситуации в компании которая делает игры для иОС и Андроидов.
А ажиотаж вокруг Яблофонов это именно массовый психоз. Джобс был вообще гениален в этом плане. Угадал момент и организовал. Ведь устройства аналогичные Яблофону появлялись и раньше, но не выстрелили.
3) Качественных? Вы вообще о чем? Порты настольных игр на мобильные устройства попадают в категорию казуальных игр на этих устройствах. Да таких игр что для иОС, что для Андроида дофига и больше. Этот рынок растёт огромными темпами, при чём андроидный судя по отчёту опережает по темпам иОСный.
Ну и что... Я могу выложить мою реализацию Маленького мира и вы сравните её с иОсной, моя тоже не фонтан. Мало ли кто на коленке что написал.
В том то и проблема что портируют какие то странные небольшие компании без реального опыта на рынке.