-AdRiver-
hickname написал 2 минуты назад к игре Настоящих буйных мало...: # Бывший сатанист рассказывает, почему ДнД это плохо. Тут подходит кадр ...
Kruah написал 13 минут назад к игре Brass. Бирмингем: # Вы какой то капитан очевидность ей богу. Но летсплей с подробным объяс...
Kruah написал 23 минуты назад к игре Brass. Бирмингем: # Низкий порог вхождения при сложности на бгг 4.00? Парадоксально это. И...
Kruah написал 25 минут назад к игре Brass. Бирмингем: # На том же единороге продавали и продают регулярно.
Kruah написал 26 минут назад к игре Brass. Бирмингем: # И такая разная цена в магазинах в России, это ли не странно? А насчет ...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...
«Владыки Эллады» на CrowdRepublic
Динамичная настольная игра в жанре технофэнтези.
Может ли смерть умереть?
Российская настольная общественность ещё только отходит от краудфандинга на изда...
Предзаказ на дополнения к «Кромешной тьме»
Ещё 4 дополнения для поклонников игры «Кромешная тьма». 
С миру по нитке [13.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...

oranged

Czech Games Edition: планы на 2016 год

29 марта 2016

Компания Czech Games Edition планирует выпустить к Gen Con вторую игру серии Codenames, а к Spiel — дополнения к Alchemists (больше разнообразия, новый слой глубины) и Through the Ages: A New Story of Civilization (новые чудеса света, лидеры и т.д.), а также пока безымянный секретный проект.

 

  • Codenames — компанейская игра 2015 года. Разработана Владимиром Хватилом. Уже успела стать хитом на выставке Gen Con Indy 2015, занять 1-е место среди компанейских игр и 19-е в общем зачёте портал BoardGameGeek (BGG), а также стать лауреатом местной премии Golden Geek Awards 2015 в номинациях «Компанейская игра года» и «Семейная игра года». Игра уже вышла на 18 языках мира, а до конца 2016 года к ним присоединятся ещё 11 языков. Перед партией в Codenames игроки делятся на команды и выбирают капитанов. На стол в квадрат выкладываются 25 карт слов. Капитанам известно, какие слова к какой команде относятся и где скрывается убийца. Задача команды — раньше соперников отыскать на столе свои слова по намёкам от капитана, состоящим из слова и числа. Нашедшие убийцу тут же проигрывают.
  • Alchemists — игра 2014 года про алхимиков: игроки — исследователи в магическом университете — соревнуются в производстве зелий, смешивая пары ингредиентов и наблюдая за эффектами. Эффекты для определённых комбинаций ингредиентов меняются от партии к партии за счёт специального цифрового приложения.
  • Through the Ages: A Story of Civilization — игра жанра «цивилизация». Разработана Владимиром Хватилом и вышла в 2006 году. Занимает 5-е место в общем зачёте и 6-е в рейтинге стратегий портала BGG. Новая (4-я) редакция игры — Through the Ages: A New Story of Civilization — вышла в конце 2015 и уже взобралась на 11-е место в общем зачёте и 3-е среди стратегий рейтинга BGG.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
GingerBreadMan написал 2 года назад: # скрыть ответы

Допы к Алхимикам и Сквозь века - это отличнейшая новость!

sputnik1818 написал 2 года назад: # скрыть ответы

тока не очень понятно, зачем они этим играм нужны)

GeniusGray написал 2 года назад: #

Встречал неоднократные отзывы на Алхимиков, мол игра линейна в плане разнообразия стратегий. Люди мол сыграли пару партий, поняли, как ваншотить одной кнопкой и игру продали.
Доп как минимум мог бы изменить их оценочное суждение, добавив разнообразия и глубины (см. новость).
(Я кстати не разделяю мнение сиих товарищей. В игре множество вариантов развития, которые сильно завязаны с выбранными на партию артефактами)

GingerBreadMan написал 2 года назад: #

У алхимиков отсутствует реиграбельность, наверно за этим и нужны) к Сквозь века - больше разнообразия, больше глубины, плохо, что ли?