-AdRiver-
cyril2012 написал час назад к игре Мой батя готовит адовые Charterstone'ы...: # Виноделие + Тоскана + визитёры отличная. Правда мы с хоумрулом играем...
FullGrimm написал час назад к игре Мой неофитный список любимых игр: # А как определить где заканчивается неофитность? На мой взгляд иниш, д...
ZoRDoK написал 3 часа назад к игре Мой неофитный список любимых игр: # Верной дорогой идёте, товарищ!
d1man написал 3 часа назад к игре Дженга: # Горшочек, не вари
kobetsvladislav написал 4 часа назад к игре Муза: # А вот взяли и выпустили =)
С миру по нитке [26.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [26.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Всероссийский чемпионат по игре «Диксит»
Уже в мае стартует Всероссийский чемпионат по настольной игре «Диксит»!
Dragon Pets — поймай дракона!
«Эврикус» локализует забавную семейную карточную игру.
Новинка «Форсаж: гонки мафии»
«Фабрика игр» открыла предзаказ на их новую игру от компании Ankama.

oranged

Далее на CrowdRepublic: «Агрикола»

04 апреля 2016

Информация

добавить
игры Агрикола
компании Hobby World
CrowdRepublic
страна Россия
Дата: 04 апреля 2016
Источник: crowdrepublic.ru
Оценка пользователей
8.2056
-

Следующим проектом площадки народного финансирования CrowdRepublic станет русское издание хита Уве Розенберга Agricola. Анонс опубликован 1 апреля 2016, поэтому мы поинтересовались у Михаила Акулова (генерального директора компании Hobby World), не шутка ли это. Нет, всё взаправду.

 

Нашим следующим проектом станет локализация мирового хита, настольной игры «Агрикола».

 

Классическая игра становится ещё лучше! В новом издании — обновлённые правила, варианты игры, иллюстрации и компоненты. Кроме этого, автор игры изменил баланс карт.

 

«Агрикола» — настоящий хардкор в мире настольных игр, а в рейтингах «Тесеры» и BoardGameGeek Агрикола входит в топ-20 всех времён и народов!

 

В «Агриколе» вы распоряжаетесь судьбой небольшой фермы. В начале партии это супружеская чета, живущая в деревянной хижине из двух комнат (1).

 

Каждый раунд вы расширяете хозяйство, отправляя родичей на ту или иную работу. Например, собрав тростник и нарубив дерево (2), вы можете пристроить к дому новую комнату (3) и задуматься о прибавлении в семействе (4).

 

С ростом семьи у вас появляются не только новые рабочие руки, но и дополнительные рты. Чтобы не пойти по миру, родичам придётся вспахивать поля (5) и выращивать на них зерно и овощи (6). Плоды своего труда вы пожнёте во время урожая, и тогда же принесёт приплод ваш домашний скот. Не забудьте отделить изгородями выпасы (7), где будут пастись тучные стада овец, свиней и коров (8).

 

Вы можете обучить своих родичей новым занятиям (9) и устроить на ферме улучшения (10). Каждая такая карта даст вам небольшое преимущество в игре.

 

Победные очки будут начислены за строительство глинобитного (11) или каменного дома взамен деревянного. Сбалансированное питание, улучшение качества жизни, рост семьи — всё это принесет дополнительные победные очки.

 

В каждой партии вам повстречаются комбинации из 48 карт занятий и 58 карт улучшений. Ни одна игра не будет похожей на предыдущую!

 

Зарубежный релиз нового издания «Агриколы» намечен на 19 мая. С вашей поддержкой мы сможем выпустить русское издание с минимальным отставанием от мировой премьеры.


crowdrepublic.ru

 

  • CrowdRepublic — площадка народного финансирования издательства Hobby World. Предназначена для сбора средств на издание книг, комиксов и настольных игр. Действует обособлено от родительской компании, т.е. может собирать средства не только для проектов Hobby World и открыта к сотрудничеству со всеми желающими.
  • Сейчас на площадке собирают средства на русское издание Eminent Domain — карточной игры Сета Джеффи (Seth Jaffee) и издательства Tasty Minstrel Games.
  • Agrilcola («Агрикола») — игра Уве Розенберга, выпущена в 2007 году, занимает 7-ю строчку общего рейтинга игр портала BoardGameGeek и 8-ю среди стратегий, лауреат множества премий, в т.ч. Golden Geek Awards 2008 и Spiel des Jahres 2008.
  • Игра уже выходила на русском языке — в июле 2011, усилиями издательства Hobby World.
  • У игры есть цифровая версия для iOS. Её цена в App Store — 529 рублей.
  • Уве Розенберг (Uwe Rosenberg) — именитый и уважаемый геймдизайнер родом из Германии, основатель издательства Lookout Spiele, автор таких игр, как «Бонанза» (Bohnanza), «Агрикола» (Agricola), Le Havre и At the Gates of Loyang.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Slider написал 2 года назад: #

Ох, если бы была адекватная доставка в соседние страны, то с радостью бы поддерживал проекты. Эх.

Gendedwend написал 2 года назад: # скрыть ответы

С одной стороны, новость радостная, а с другой, как владелец первого издания я буду опечален, если там будет что-то добавлено - и брать смысла нет и обидно, что чего-то нету. Надеюсь будет опция - допы отдельно.

Suzume написала 2 года назад: # скрыть ответы

Вряд ли. Вспомните Брюгге. Никаких допов отдельно. И вообще никаких допов %)

scafandr написал 2 года назад: # скрыть ответы

ХВ такая компания, что может удивить чем угодно и когда угодно. Игра вышла сравнительно недавно, куда с допом торопиться?
Да и что там такого в допе маст хэвного?

Suzume написала 2 года назад: # скрыть ответы

Владельцы допа говорят, что лодки там маст хэв, без них каналы ни о чем, а с ними приобретают смысл.

scafandr написал 2 года назад: # скрыть ответы

Сегодня перелопатил кучу обзоров и везде говорят, что доп не маст хэв. Да, он добавляет некоторые интересные плюхи, но без допа можно обойтись. Из всех модулей разве что лодки и интересны. Но никто не говорит о том, что без лодок играть нереально

ThunderWolf написал 2 года назад: #

некоторые и без базы обходятся и ничего =D

Nouvelle написал 2 года назад: # скрыть ответы

Играть можно во что угодно, вопрос в самом процессе. Доп не только оживляет каналы, но и дает возможность работать со сбросом и цветами карт. На мой взгляд это архиважное улучшение, позволяющее планировать свои действия, а не ждать чуда от карт.

terjul написала 2 года назад: #

Во как! Не знала...значит будем брать доп таки

Suzume написала 2 года назад: #

Да в любую игру можно играть без дополнений, я же не говорю, что без лодок играть невозможно. Но читала мнения, что с дополнением игра приобретает стратегичность там, где сейчас правит случай (который в этой игре многие ругают).

WindUpBird написал 2 года назад: #

Лодки маст хев, сделал пнп. После внедрения лодок за голую базу садится совсем не хочется. Остальное по желанию. Распечатал персонажей просто на бумаге, так сказать опробовать свойства - интересно, но коренным образом на процесс не влияет. Биржа и 5 игрок нам не нужны так как играем в двоем.

doz написал 2 года назад: # скрыть ответы

кстати, в чем проблема напечатать себе эти 30 малюсеньких лодочек? столько плача о них.

Gorthauers написал 2 года назад: # скрыть ответы

Персонажи, поле для 5 игрока, дополнительные жетоны статуй?

doz написал 2 года назад: #

все плачут о лодочках. а без персонажей уж точно можно обойтись.

Suzume написала 2 года назад: # скрыть ответы

Честно? Никогда не делала пнп и даже не представляю, как подступиться. Чтобы не просто на черно-белом домашнем принтере распечатать, и чтобы эстетически это было красиво и не портило внешний вид игры. Смотрю на некоторые пнп и недоумеваю, как вы это делаете, люди? :)

Desert_witch написал 2 года назад: # скрыть ответы

Честно говоря, очень многое можно неожиданно дешево сделать в печатной мастерской.
Где-то год назад с удивлением выяснил, что печать размером с квадратный метр на УФ-принтере, на переплетном картоне в 0.4 мм будет стоить всего 700 рублей - плюс возможна вырубка.
И все - в пятнадцати минутах от дома. =ъ

А уж обычные карты напечатать, если есть принтер и ножницы - совсем просто. Для приличия хорошо бы еще иметь ламинатор, но многих устраивает просто впихивать в протекторы бумажки, "для серьезности" подкладывая карты из других игр/используя эти вкладки как перевод (весьма удобственно, стоит сказать - всегда можно в случае непоняток вытащить бумажку, и просто посмотреть как и чего сказано в оригинале).

Suzume написала 2 года назад: # скрыть ответы

Спасибо! Буду копать в направлении печати на картоне :)

WindUpBird написал 2 года назад: #

Я распечатал в типографии на самоклейке, потом стащил с работы обложки старых бухгалтерских книг и соединил всё вместе. Вуаля, и толстые жетоны лодок готовы + поле)

WildWespe написал 2 года назад: #

Цветной принтер и бумага самоклейка. Если дома-на работе нет, полно фирм которые скан из сети вам на любой бумаге напечатают.

doz написал 2 года назад: #

печатать - это самое простое и дешёвое в пнп.

Sandry написала 2 года назад: #

оу, та же ситуация.
не прочитала комментарии, а сразу излила душу))

Sandry написала 2 года назад: #

то ли расстраиваться, что я успела купить одну из последних коробок старой версии, хотя можно было подождать, то ли радоваться, что я обладатель все-таки предыдущей версии))

Gendedwend написал 2 года назад: #

Только сейчас обратил внимание, что карт улучшений и занятий стало намного меньше(136 и 166 в оригинальном). То ли прицел на допы, то ли последствия ребаланса. В любом случае это несколько снизило интерес к этой редакции.

Snipe написал 2 года назад: # скрыть ответы

Мне вот тоже кажется, что после выхода Каверны покупать имеет смысл только коллекционерам настольных игр.

Krillis написал 2 года назад: #

Многим больше нравится Агрикола