-AdRiver-
Justik написал 5 минут назад к игре Gloomhaven: # Глум - кооператив вообще-то.
Suzume написала 5 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # 2. Только одна копия, в правилах это подчёркивается.
DmitriyP написал 6 минут назад к игре Brass Ланкашир VS Brass Бирмингем: # Спасибо за статью. Как обладателю версии 1.0 интересно было почитать, ...
Darenka написала 17 минут назад к игре Альтиплано: # мне Альтиплано гораздо больше зашла, она повеселее чтоли как то. но да...
zuzubun написал 17 минут назад к мысли на тему Случилась какая-то хрень и поехали...: # Не, я конечно понимаю, что сменой игровых компаний рано или поздно ско...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

Ролевая игра Pathfinder добралась до России

05 мая 2016

Информация

добавить
игры Pathfinder: ролевая игра. Стартовый набор
Pathfinder: ролевая игра
компании Hobby World
Studio 101
страна Россия
Дата: 05 мая 2016
Источник: hobbygames.ru
Оценка пользователей
8.3543
-

Настольная ролевая игра Pathfinder добралась до России — в продаже появилось русское издание стартового набора, причём в более богатой комплектации по сравнению с оригиналом. Его розничная цена — 2 490 рублей.

 

Русскоязычный стартер появился на свет благодаря финансовой поддержке сообщества на CrowdRepublic (CR). Сборы составили 1 164 950 рублей. 

 

Следующий шаг — кампания народного финансирования для выпуска в России основной книги правил игры, которая стартует на CR в августе или сентябре 2016. Ориентировочно в январе 2017 на CR появится сборник описаний монстров Bestiary. Возможно, без CR и до «Бестиария» выйдут книги приключений. Возможно, в дальнейшем будут выпускаться и другие продукты, в т.ч. в виде PDF.

 

Этот набор содержит всё необходимое, чтобы, вооружившись могучими мечами и заклинаниями, отправиться в путь в поисках богатства, славы и приключений!

 

Внутри вы найдёте простые правила по созданию и развитию собственного героя, а также всё необходимое, чтобы провести его дорогой приключений, на которой поджидают злобные чудовища и смертельно опасные сражения. Что придётся вам по душе: путь меча или магии? Судьба отважного воина, мудрого жреца, проныры-плута или непревзойдённого волшебника? Вам доступно всё, на что только окажется способна ваша фантазия!


vk.com/hobbyworld

 

  • Pathfinder Roleplaying Game — настольная ролевая игра в жанре фэнтези. Издаётся с 2008 года компанией Paizo Publishing. В основе игры лежат правила Dungeons & Dragons редакции 3.5. Разработчики Paizo исправили ошибки и недочёты, добавили свои правила.
  • Pathfinder Roleplaying Game Beginner Box — коробочный и упрощённый вариант игры для 1–5 участников, подходит для знакомства с игрой и жанром в целом.
  • В отличие от Dungeons & Dragons, в Pathfinder RPG книга игрока и книга ведущего объединены в одну — основную, Corebook. Та вместе с «Бестиарием» составляют комплект для комфортной игры. Более того, в текстах приключений часто приводятся тактико-технические характеристики задействованных монстров, чтобы можно было обойтись без «Бестиария».
  • CrowdRepublic — площадка народного финансирования издательства Hobby World. Предназначена для сбора средств на издание книг, комиксов и настольных игр. Действует обособлено от родительской компании, т.е. может собирать средства не только для проектов Hobby World и открыта к сотрудничеству со всеми желающими.
  • Читайте также«Pathfinder. Стартовый набор». Коробка следопыта» [mirf.ru].

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Grouzie написал 2 года назад: #
мы есть гоблин!

Вчера сыграли веселую партию за гоблинов племени ЛижуЖабу это я к тому, что помимо прокачки до 5 лвл можно много чем заняться в Голарионе, как вариант проявить фантазию, а если не получается как в нашем случае, то поискать на просторах интернета сценарии написанные другими))

NnExe написал 2 года назад: # скрыть ответы
Маловато будет

"Внутри вы найдёте простые правила по созданию и развитию собственного героя, а также всё необходимое, чтобы провести его дорогой приключений, на которой поджидают злобные чудовища и смертельно опасные сражения. " - ничего подобного, 4 класса, 3 расы и 5 уровней маловато будет.

yushin написал 2 года назад: # скрыть ответы

Это СТАРТОВЫЙ набор. Для того, чтобы начать игру и познакомиться с миром Следопыта - вполне достаточно.

NnExe написал 2 года назад: # скрыть ответы

Почему-то в стартовом наборе Вахи лежат вполне себе годные полные правила.

darth730 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Типа да. Только надо добрать книгу армии, магии, фигурки отрядов. А так да, правила там полные.

darth730 написал 2 года назад: #

Ну и игры абсолютно разные.

NnExe написал 2 года назад: # скрыть ответы

угу, вот только из стартера вахи я до сих пор пользуюсь этой самой книгой правил, а вот если я захочу после стартера следопыта серьёзно заняться игрой то что мне от стартера останется? Только дайсы и поле (и то последним часто не пользуются). Будь цена стартера 1.5к рублей я бы не возмущался.

darth730 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Дык купите только правила когда выйдут, и пользуйтесь.

NnExe написал 2 года назад: # скрыть ответы

да не вопрос, но вот купил бы я стартер, если бы изначально знал его состав? Понятно, что стартер==урезанный, но я ожидал корник+брошурку на пару квестов, а получил набор для 2-3 одноразовых игр, соответственно, когда я куплю корник встанет вопрос - а зачем мне вообще нужен был стартёр?

Peeton написал 2 года назад: #

Ради поля и фишек.

Aganov написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ща, перефразирую: а если бы я прочитал описание перед покупкой? А, МХ, что бы вы тогда делали?!

NnExe написал 2 года назад: # скрыть ответы

Описание я читал, там нигде не сказано, что "книгу игрока, содержащую основные правила игры и создания персонажей до 5 уровня и всего 4 классов и 3 рас".

Reamald написал 2 года назад: #

Везде где только можно была инфа о том, что развитие до 5 лвла, что правила урезанные. Уже на основании этого можно было какие-то выводы сделать. А в видеообзоре так вообще всё подробно рассказывалось.
Ну и на оригинальное издание можно было посмотреть, в конце концов.

darth730 написал 2 года назад: # скрыть ответы

а когда вы соберете армию лизардов в вахе, зачем вам стартер с орками и эльфами?

NnExe написал 2 года назад: #

В моем случае собрал армию некронов, посему миньки дарков и хсм, мне принципиально не нужны, однако я сэкономил на рулбуке (а он к слову стоит практически как сам стартер), но я могу собрать себе тех же хсм в союз, так что даже миньки сыграют :)

AlexFang написал 2 года назад: # скрыть ответы

Слова "64-х страничная книга игрока" тебя совсем не задели?

NnExe написал 2 года назад: # скрыть ответы

а должны были? я должен наизусть помнить сколько в каком корнике страниц должно быть?

AlexFang написал 2 года назад: # скрыть ответы

Для комплексной ролёвки вроде Пасфайндера 64 страницы это ни о чём. В корбуке описание заклинаний больше занимает.

NnExe написал 2 года назад: # скрыть ответы

возможно, с этим я не спорю, но мне откуда знать это? вот если бы там был дисклеймер как например при продаже стартера ДНД5 из ссылки ниже "Книга правил для игры героями 1-5 уровней (32 страницы)" тогда было бы понятно

Rainbird написал 2 года назад: #

http://paizo.com/paizo/about/contact

Anisplan написал 2 года назад: #

На самом деле стартер делает именно то, что должен - знакомит с игрой. Если знакомство прошло успешно - человек увлекается и покупает доп. контент. Если нет - забрасывает игру, понимая, что это "не его".
В любом случае, есть возможность продать ненужные и отслужившие свою службу компоненты. Хотя, как по мне - то увлеченный серией человек никогда со стартером не расстанется. Это для него нечто родное, то, что когдато его приобщило к этому удивительному миру игры! :)
Но для особо экономных есть возможность играть и со стартером, без всяких платных доп материалов. Придумывайте свои приключения и своих героев, используйте море бесплатной информации, доступной в инете. Как по мне, то стартера + бесплатных листов персонажей (печатных и электронных) + бесплатных приключений в инете вполне хватает для полноценной игры.
Лично я был знаком с Pathfinder и уже играл в него не раз до приобретения русского стартера. Для меня цель покупки - поддержка локализации серии + возможность увлечь игрой моих домашних, которые на английском игры не любят. Обе цели достугнуты! :)

yushin написал 2 года назад: #

Почему?

TaiShin написал 2 года назад: # скрыть ответы

От того, что у вас есть полные правила Вахи, полноценно играть в эту игру, они не позволят.
И для чего вы вводите в заблуждение людей, я понять немогу. Только разве что развести очередной "холивар"...

NnExe написал 2 года назад: # скрыть ответы

От того, что они у меня есть - они позволяют мне не покупать отдельно новые, т.е. переходят из стартера в игру (к слову новый рулбук сейчас у ХГ стоит столько же сколько и стартер, т.е. на покупке стартера я денег не потярял). От этого же стартера в большую игру не перейдет ничего, кроме дайсов. Перечитайте еще раз мои сообщения и скажите, в чём я ввожу людей в заблуждения

TaiShin написал 2 года назад: #

Во- первых, вы будете покупать рулбук, как только выйдет новая редакция, и от вашего стартера кроме дайса направления в большую игру ничего не перейдет. В Следопыте, у вас перейдут и дайсы, и поле с картонными миньками. И большинство игроков будут ими играть , пока не затрут до дыр. Потому что купить столько пластиковых минек, будет готов не каждый.
Во-вторых, по поводу количества квестов, миссий и приключений. Чтобы пройти все миссии из этой базовой коробки, вам понадобиться ну как минимум 10-12 часов. Для стартера, мне кажется этого вполне достаточно, чтобы понять, ваше это или нет.

Reamald написал 2 года назад: #

От этого стартера в большую игру перейдут как минимум поле и фишки существ. Как максимум - несколько друзей, которых Вы смогли завлечь в НРИ этой самой 64х-страничной книгой игрока, в отличие от огромного корника, который многих уже своим размером пугает.

Petsar написал 2 года назад: # скрыть ответы

Это вы еще стартер днд-хи пятой редакции не видели.
там всего-то - небольшая кампания, правила, кубики и чарники.
А в стартере ПФ хотя бы шесть листов картонных фигурок, довольно крутых. Вот ими можно вполне пользоваться сколь угодно долго.

NnExe написал 2 года назад: # скрыть ответы

чисто из любопытства - а цена какая у этого?

Ymir написал 2 года назад: # скрыть ответы

В три раза меньше.

yushin написал 2 года назад: # скрыть ответы

http://edinorog.org/collection/dnd/product/nabor-dlya-nachinayuschih-dd-5-redaktsii

2490

darth730 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Они меряют куллстафами. ДнД и правда дешевле, но там и содержимого куда меньше. Плюс- язык.

darth730 написал 2 года назад: #

Лично для меня этот стартер в самый раз-попробовать что это. Купить корбук за ту же цену, и понять что мне оно не интересно- по мне куда хуже ситуация.

NnExe написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну это жадность российских магазинов, офф. цена dnd.wizards.com/products/tabletop-games/rpg-products/rpg_starterset - 20$

yushin написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я бесконечно рад, что Вы живёте за границей и у Вас бесплатная доставка.

NnExe написал 2 года назад: #

Если у вас доставка 100% от цены товара, то я уже не рад за вас

Petsar написал 2 года назад: #

Двадцать баксов это уже 1300 рублей(

Wishmaster написал 2 года назад: # скрыть ответы

Разочаровывает нелепая жадность производителя - в коробке 145 фигурок на 5-ти листах и всего 22 подставки (2 большие и 2 маленькие) для них.

Подставки надо будет где-то дополнительно докупать.

Solvaro написал 2 года назад: #

Какая жадность? 20 маленьких подставок, из них 4 для игровых персонажей. 16 штук для битвы вполне хватает. Провел приключение, так три героя первого уровня еле выжили в битве против пяти гоблинов.

Aganov написал 2 года назад: #

Вы с эпик вахой не путайте, вам даже столько для игры не потребуется. Либо это будет последний ход игроков.

Desert_witch написал 2 года назад: #

Помню, в D&D4 года полтора назад был жуткий момент, когда на поле было ажно 12 фигурок. Хоть и большинство из них было однохитовыми миньонами, подыхающими с одного чиха, все равно было неудобно и места почти не было.
Разве что можно было больших подставок положить капельку больше, но раз набор стартовый - пофигу. Все равно или не заинтересует, или спустя какое-то время покупать полноценные миньки на замену картонкам. =3

Desert_witch написал 2 года назад: # скрыть ответы

Если начнут переводить Adventure Path'ы - будет реально круто.

AlexFang написал 2 года назад: #

Это засада на самом деле.
Я тогда не устою.