DeLorian

Хорошо быть королём! (с)

Сравнение в P.S.

Тигр бледноват, но здесь ещё и дополнительно пересвечен лампой, конечно.

Мне тоже больше нравится верхний покрас, ничего не могу с собой поделать. :-)

Я - придирающийся завидующий идиот. =3

Смысл, как я понял, в том, что я мухлюю, не пользуясь сложными приёмами, и мои работы выглядят шаблонно и недостаточно художественно. Вдобавок, я прививаю всё это новичкам.

Я - придирающийся завидующий идиот. =3

На самом деле любой покрас симпатичнее серого пластика. :-)

Этих крыс пролить и подрайбрашить (любой может сделать за несколько минут) и будет на столе смотреться вполне прилично.

Добавил в конце коллаж для сравнения.

Я - придирающийся завидующий идиот. =3

См. свежую картинку - добавление в конце этой статьи.

По существу: когда я буду брать 750 рублей за покрашенную миниатюрку, как вы, я обязательно буду тратить чуть больше времени на доводку. Пока я делаю за 295 рублей, тратить ещё больше времени нет возможности.

Наверное, это хорошо, когда у клиентов есть выбор.

Вы же, я так понимаю, сразу предлагаете увеличить ценник за 750. Спасибо, я подумаю над этим.

Я - придирающийся завидующий идиот. =3

Я тоже был бы рад узнать.

Я - придирающийся завидующий идиот. =3

"Я - придирающийся завидующий идиот" - заметьте, я не только прямо об этом не говорил, но и окольными путями сложно из моих записей это высосать. Более того, мне даже такая мысль в голову не приходила.

"Просто я пользуюсь не только контрастами, проливками, квикшейдами." - ни разу не призывал кого-либо перейти на какую-либо одну технику и забить про остальные.

"это то, к чему надо стремиться" - практически об этом я вроде бы и сам постоянно говорю.

"Минимуму учить - это значит оставить очень многих людей на минимуме." - как бы людей не зря сначала отправляют в начальную школу, а потом в среднюю. Вы же с чего-то решили, что я обязан в своих статьях перейти сразу на университетский курс.

Собственно, в этом и есть единственное, по большому счёту, противоречие - я не обязан рассказывать о покрасе так, как хочется именно вам.

Отлично!

Почти наверняка нет. А любая обоснованная критика всегда на пользу.

Примерно так.

Два первых прочитавших поставили десятку, третий влепил единицу. Российский интернет, великий и ужасный. :-)

Вряд ли буду дальше писать объёмные материалы. Возможно, просто небольшой фотоотчёт.

Спасибо.

Да, как же можно не похвастаться - мой покрас Кемета сегодня похвалил один Арно Шарпентье, из совладельцев Матагота, компании, которая издаёт эту игру.

Один из его комментариев:

https://boardgamegeek.com/image/5008969/kemet-ta-seti

Прошу заметить, эти миниатюрки красились исключительно Контрастами. Ну может разве что немножко точечного драйбраша, как всегда.

Ну конечно покупка "обычных акриловых красок для рисования" это как раз то, что почти всегда ведёт к вашему случаю - "красил долго, весь изматерился".

Собственно, вот почему я всегда упираю на то, что надо сначала а) изучить теорию, потом б) немного переплатить, но получить нужные инструменты. И вместо мата будут положительные эмоции, практически гарантированно.

Не забывайте, что на фотографиях работы автора с определённым опытом, и Контрасты в этих работах использовались в равной мере с прочими красками. То есть Контрасты - это не есть чудо-средство.

Смысл моих статей - показать, что всё действительно просто, если знать теорию и пользоваться правильными инструментами. Но на улучшение любых навыков всё равно требуется время, и Контрасты это тоже всего лишь ещё один инструмент, и если у вас не получалось\не нравилось с обычными красками, не стоит ждать, что с Контрастами ситуация моментально в корне изменится. Прежде всего изучите теорию. С этого должно всё начинаться. Иначе страдать.

Пара слов про влажную палитру: по большому счёту, она нужна только ради экономии краски, но я, видимо, не настолько экономный... Тем не менее, могу подсказать, как её сделать правильно: в качестве намоченной тряпки используйте обычные бумажные салфетки. Залейте салфетки водой в плоской ёмкости, а сверху кладите обычную кальку - так, чтобы калька была вырезана точно под всю поверхность ёмкости. Плотно прижмите кальку, чтобы она соприкасалась с поверхностью салфеток, богато пропитанных влагой. Салфетки нужны только для того, чтобы вместо воды у вас была более-менее твёрдая подложка для гальки, чтобы она не тонула. Когда вы кладёте краску на кальку, она соприкасается с водой под калькой и оттого не сохнет, а калька не даёт им смешиваться. Вроде бы всё. :-)

Если человек спрашивает серьёзно и не забанен в Яндексе, то ответ находится быстрее, чем печатается комментарий.

В России несколько магазинов продают через интернет, от определённой суммы бесплатная доставка, а в Москве\Петербурге и самому всегда заехать забрать можно в уйме разных мест.

Я всё правильно понял. :-) Но это не мешает мне ждать.

Отлично.

Все вместе ждём статью.

И да, нурглит и в самом деле хорошая игровуха.

Плохих я навидался.

А "игровуха" - это всего-навсего то, что приятно выглядит на столе во время игры, а не то, сколько затрачено разных техник и высоких материй. Так вот нурглит - выглядит.

Ну, отлично, вы за 22 часа, я за 14. :-) При этом мои куда больше нравятся, особенно по цветовой палитре.

Я ваш покрас смотрел у вас на сайте перед тем, как начать свой. И сразу для себя отметил, что такого скучного мужика с волком и такого кислотного, как на яке делать не буду. ;-)

...Вы бы лучше накатали завтра завтра\послезавтра сюда отдельную статью с рассказом о СВОИХ техниках с фотографиями своего Серпа. Народ бы смотрел, сравнивал и наматывал на ус. Это было бы куда полезнее, чем сокрушаться, что кто-то неправильно красит, поскольку см. комментарий выше - чем больше мнений, тем лучше. Тем паче, что опыт у вас большой.

Экономить же время можно засчёт чего угодно, важен результат. Будут новые темы для статей, буду держаться за что-нибудь ещё. Пока вот экспериментирую с Контрастами, "всего лишь ещё одним новым инструментом". (с)

Это всего лишь ещё один инструмент. :-)

Я потратил пару десятков часов своей жизни на то, чтобы рассказать о том, о чём интересно мне самому (и о чём меня, к слову, просили рассказать).

Я нигде не писал, что хорошо ложится именно на грунт цитаделевского производства (с остальных, надо полагать, слезает клочьями); писал, что на предложенных цветах подложки с моей точки зрения Контрасты смотрятся наиболее естественно.

Я слегка подзадрался повторять, что пишу на примерах продукции ГВ потому, что работаю именно с ней и оттого знаю больше именно про неё.

Я не считаю, что это просто проливка - и объяснил почему.

И да я наношу её прямо из банки, и я покрасил Серп и Кемет с дополнениями за три дня, сделав при помощи Контрастов 50% работы, и получился вот такой результат - фотографий приложил два вагона.

Вы делаете и считаете по-другому? Вперёд, демонстрируйте свой Серп и Кемет, и пусть все лично увидят, у кого результат лучше и скорость покраса больше. Вполне может быть, что у вас - я этому только порадуюсь.

Чем больше рассказов о разных опытах, тем лучше.

Нет, это не просто проливка.

Да, тем, кто красит уже долгие и долгие годы и наловчился и без Контрастов - оно нафиг не нужно, можно проходить мимо замешивать дальше свои алхимические смеси и красить и масляными красками. Только, наверное, не надо рекомендовать это новичкам.

Основная мысль выведена в статьях большими буквами - это просто ещё один инструмент.

Собственно, если кто переживает из-за того, что краски одного производителя будут плохо держаться на грунте другого производителя - так не бывает. :-) Главное, чтобы грунт сам по себе был хорошим, краске всё равно, что у него на этикетке написано.

Опять не совсем понимаю вопрос, поэтому распишу по всем возможным пунктам :-) :

1. Grey Seer и Wraith Bone выпущены в двух видах каждый - как грунт-спрей и как базовая краска.

2. Грунты-спреи этих цветов стоит использовать, если вы положите много слоёв грунта и миниатюрки окажутся под плотным ровным слоем, через который уже не будет проступать исходный цвет пластика. В таком случае наносите Контрасты прямо на них. Если ровного слоя подложки сразу после грунтовки не получится, тогда -

3. - после грунтовки обязательно закрасьте миниатюру базовыми красками одного из этих цветов.

4. Если наносить Контрасты на чисто белую подложку, будет слишком ярко и ядовито. GS и WB продумывались специально под Контрасты и с такими подложками, конечные цвета покраса будут наиболее приятными и естественными. Никто вам не мешает использовать подложки других цветов, но теоретически возможны разные конфузы - некоторые оттенки будут уходить в незапланированные стороны.

Зачем? :-)

Так, возможно, я не совсем правильно понял вопрос, если так - прошу прощения.

Если суть была в том, чтобы использовать сторонний грунт в качестве подложек - такого не пробовал. Полагаю, теоретически подойдёт любой достаточно светлый цвет. Но Контрасты специально подбирались под Grey Seer и Wraith Bone. Вполне вероятно, что на других цветах подложек они будут смотреться не так, как задумывались.

Грунтовать, в общем, можно любым, но вот для подложки я бы в любом случае купить Grey Seer и Wraith Bone хотя бы в виде банок базовых красок.

Такой опыт небольшой, но я бы советовал по возможности пользоваться одним производителем - то есть если красите Валехо, то и грунтуйте Валехо.

С другой стороны, ничего страшного в обратном нет. Просто на практике так оказывается беспроблемнее, или по крайней мере удобнее. Экономить можно на разном, но на грунтах - в последнюю очередь.

У меня несколько другое мнение.

Все эти спец. краски наоборот помогают добиваться результатов, не вызывающих отвращения, уже для своих первых покрасов.

Ну а если человек ленив настолько, что не хочет минимально поизучать ту же цветовую теорию перед началом нового хобби, здесь уже дело не в красках. :-)

ГВ достаточно системно разбивает свои краски по многочисленным категориям и постоянно объясняет, что и для чего надобно.

Ну а то, что тебя постоянно заманивают покупать новые продукты - чего уж тут... это в любом бизнесе мечтают делать, не у всех только получается.

В голове всегда должен быть стоп-кран, это любого дела касается. Лично я для себя решил, что мой абсолютный максимум - 4 подставки по 28 банок и за эти пределы я никогда не вылезу. Соответственно, подстраиваю свою систему так, чтобы всегда она работала ровно при 112 разновидностей красок. Если бы я не настолько сильно был погружён в это хобби - постарался бы укладываться в две подставки.

Почему нет?

В настольном (boardgames) хобби это мало распространено, но у миниатюрщиков (варгеймы с миниатюрами, например тот же Вархаммер) процесс работы над фигурками вообще начинается со сборки их из литников. Многие миниатюры для таких игр имеют несколько вариантов для сборки. Соответственно, никто не мешает слегка допилить модели.

Та же Цитадель продаёт не только краски, но и специальные инструменты - модельные ножи, скребок для снятия облоя, кусачки, напильники, даже мини-дрель для высверливания дырок в стволах.

Существует такая вещь, как Green Stuff - "зелёнка". Им заделывают щели на стыках. Можно даже смоделировать из него часть миниатюры - например, нарастить рога на шлеме или прицел на винтовке.

Мечи вы можете легко заточить при помощи любого хорошего модельного ножа.

DeLorian написал 5 лет назад к мысли на тему Играем по системе н3ш: #

Для засчитывания прохождения теста Тьюринга было маловато вопросов с моей стороны.

Кстати, расскажите, по вашему мнению, Глум и Хексврайт чем отличаются от Контрастов? Похожи на дополнительные цвета Контрастов или нечто другое?

Большая часть - да что уж там говорить часть - все "техники" ГВ в прежнюю очередь это стандартное капиталистическое выжимание денег.

Но большинство из них и в самом деле способны упростить жизнь. Ту же кровь или ржавчину можно нарисовать и обычными красками, но специальными - сподручнее.

Я и сам постепенно перешёл на драйбрашинг эджами, постепенно отказавшись от сухих красок (возможно оставлю Longbeard Grey и Terminatus Stone), но вначале это было весомое подспорье.

Конечно, вполне можно и вовсе не прикасаться к продукции ГВ. Просто я привык пользоваться этим брендом и писать о покрасе лично мне удобнее на примерах с этими красками.

Спасибо за подробный комментарий. Моё личное подробное мнение о использовании Контрастов будет в следующей статье, в воскресенье днём.

Хм. Если бы не два человека, влепивших минимальные отметки, средняя оценка приближалась бы к десятке.

Ну да ладно, не ради оценок пишем.

В следующей части статьи я расскажу, в каких случаях и ситуациях они оказываются весьма полезными.

Возьму на заметку. Возможно сделаю врезку о лицах в середине следующей статьи.

DeLorian написал 5 лет назад к мысли на тему Играем по системе н3ш: #

Такое ощущение, что робот говорит.

DeLorian написал 5 лет назад к мысли на тему Играем по системе н3ш: #

Без хотя бы минимальной вводной части ваш текст читается как полная абракадабра непонятно о чём.

"Я сейчас вам расскажу про систем ПшФшНш, которая лучше, чем система ХшРшФш, для победы в Пшпш."

Поглядите на рейтинг, который вам наставили - не я один так думаю, надо полагать.

DeLorian написал 5 лет назад к мысли на тему Играем по системе н3ш: #

Ни черта не понял.