-AdRiver-

DeLorian

DeLorian написал 2 дня назад к игре Четыре недели покраса - неделя Вторая: #

Они недешевые, от 200 р. штука. Но прослужат долго. Комплект девяти Brush брал по 2000 р, но обычно они лежат примерно по 2900.

Возьмите для начала одну черную Micron. Если найдете какой-нибудь Браш отдельно, тоже рекомендую взять на пробу, вдруг не понравится. Лично мне зашло, удобно, но вдруг.

DeLorian написал 4 дня назад к игре Четыре недели покраса - неделя Вторая: #

"когда не Лень" - автокорректор проклятый

...А вот некоторым животинкам блестящие глаза не помешают. Нанесите светлый металлик, а затем техническую краску с окончанием на -stone - три штуки их существует, красная, синяя и зелёная. Например, Waystone Green.

Если правильно провести тонкой кистью (сверху вниз, чтобы бОльший объём нанесённой краски смазнулся вниз), то получатся, к примеру, блестящие зелёные кошачьи глаза. Или красные волчачьи.

DeLorian написал 4 дня назад к игре Четыре недели покраса - неделя Вторая: #

Есть три Контраста телесного цвета - Guilliman Flesh, Fyreslayer Flesh, Darkoath Flesh. Самый стандартный - первый.

Новичкам лучше всего делать подложку из базовой краски Wraith Bone (если вы не использовали грунтовку с тем же названием), дождаться полного высыхания и класть сверху Гиллимана. Не слишком толсто, но и не слишком тонко, корректируя кистью обводы и линии. С опытом поймёте, как это делать оптимально.

Далее доводить до ума лейерами Kislev Flesh и затем Eldar Flesh - от темного к светлому. Можно, в принципе, поначалу одним Контрастом обойтись, а лейерами только самые грубые пятна - например, на лысинах - поправить.

Негров часто делаю Контрастом Snakebite Leather поверх Гиллимана.

Прически можно тоже тупо заливать одним Контрастом (жёлтым для блондинов и т.д.). По мере набора опыта начнёте постепенно экспериментировать с добавленик проливок, лейерами, но это потом.

Дужки очков рисую ручкой Sakura Micron Pen - тонкой черной. Усы, бакенбарды, брови и губы лично мне проще всего рисовать ручками из серии Sakura Brush - обычно продаются комплектом по 9 штук всех нужных цветов. Они более мягкие, чем Микроны.

Не нужно пытаться рисовать белки и зрачки для миниатюр размером и детализацией Моей Войны. Гораздо важнее общее впечатление от фигурки. Прорисованный зрачок это круто, но скорее всего общий вид фигурки будет пугать бельмами. Посмотрите работы импрессионистов, как они рисовали лица без излишней детализации.

К зрачкам и прочему стоит переходить после пары лет набора опыта, в случаях, когда не день потратить на одну фигурку несколько дней.

Есть шанс набрать 100 комментариев.

Офигеть, а я с 1991 года. Тоже дизайнил, из бумаги вырезал, для того времени неплохо было. И?

Выложите здесь правила к вашим играм, если хотите чем-то поделиться. Конечно, если цель просто набрать подписчиков на канале, вопросв нет.

DeLorian написал 4 дня назад к игре Четыре недели покраса - неделя Вторая: #

Именно так, как вы написали. Только драйбрашу в основном двумя или тремя разными красками, от тёмного к светлому, для получения большей плавности и контрастности.

Никаких хитростей нет - просто понимание, как работают сочетания цветов, с какой силой куда давить когда драйбрашишь и прочее, что приходит с опытом. Пятьдесят руинок сделаешь, пятьдесят первая уже хорошо получится.

Вообще, всякие руины\здания\колонны красить просто. Можно даже абсолютного новичка за неделю натаскать на результат не меньше 70% от качества мастера.

Деревья тоже просто, но там надо правильно рассчитать тени, иначе ветки будут смотреться плоско и неестественно. Ну и терпение надо, деревья и здания большие, работать с ними нужно долго.

DeLorian написал 5 дней назад к игре Четыре недели покраса - неделя Вторая: #

Один человек к сожалению.

На самом деле счёт моим жертвам уже идёт на десятки. Кого я только не заставил закупиться красками и кисточками.

Ну а про деньги - забудьте, у нас не такой большой рынок всего этого, чтобы хватило на второго ДеЛориана. Собственно, и первый живёт только за счёт заграницы, своего умения вести бизнес, (умение красить вторично) и того, что это не основной его доход, и он может позволить себе сидеть иногда неделями без заказов.

Например, со всех статей на Тесере за всё время (почти полтора года) вроде бы клиентов семь или восемь новых пришло. За последние четыре месяца - ни одного. Оцените степень финансового выхлопа с тесеровских дневников - и сравните со степенью выхлопа в плане затягивания людей в хобби. Так что красьте ради удовольствия.

И задавайте разные вопросы о покрасе. Ради этого тут пишу.

DeLorian написал 5 дней назад к игре Четыре недели покраса - неделя Вторая: #

Великие путешествия начинаются с первого шага.

Быстро только кошки котятся и ДеЛориан красит. Поспешишь - людей насмешишь. Кто понял жизнь, тот не спешит.

DeLorian написал 5 дней назад к игре Четыре недели покраса - неделя Вторая: #

Неправильно, Ватсон - он мог посмотреть фильм сильно раньше. Да и покрасил именно на этой неделе только если не соврал - что мы точно знать не можем.

Там и сотня под вопросом.

На всякий случай: да, на его канале вроде как объясняются правила некой игры его авторства, но слушать четверть часа скучный картавый (извините, если человек делает видео, то должен быть готов к объективной критике) голос желания нет.

Пусть заполнит карточку своей игры на Тесере, выложит правила, а там люди подтянутся, если увидят хоть что-нибудь стоящее.

Авторов имелось в виду сотни. Игр-то ни одной в итоге не видели.

Кто свой? Какой автор?

Есть некий человек, который не издал не одной игры, но заявляет, что хочет сделать новую Цивилизацию. При этом, наверное, предполагается, что она будет как минимум не хуже предыдущих, и при этом будет иметь некие инновации, иначе какой смысл.

Мы таких сотни видали и резонно советуем начать с чего-нибудь попроще.

Хорошо бежать по улице и кричать "хочу стать олимпийским чемпионом по плаванию!" - но, извините, неплохо бы сначала нормативы в бассейне сдать.

О чём ему и говорят.

Для этого нужен кто-то с многолетним опытом работы в индустрии, с портфолио из уже вышедших игр и с доступом к штату тестировщиков, которые будут помогать полировать игру.

Поздно. ФФГ переключилась на кооперативки и карточные игры с мультяшным дизайном.

А если уже есть рабочие версии каких-либо своих игр - пусть выложит их сюда, посмотрим. Отсылка на Ютуб не есть хороший тон, раз мы сейчас на Тесере, должна быть возможность ознакомиться с ними, не выходя из Тесеры. Тем более, что весь функционал под это есть как раз здесь.

Заявление от человек без опыта о том, что есть план создания карточного филлера, внушают гораздо больше уважения, чем заявления о планах создания своей Цивилизацию.

Первый вариант хотя бы уважает аудиторию. Не зря ответственные комиссии не принимают схемы вечных двигателей.

самоделкаМИ

Нет цели превзойти и повторить - то есть нет цели сделать лучше и сделать на таком же уровне, то есть есть цель сделать что-то хуже?

Это всегда можно. Вселенная полная самоделка, неинтересными никому, кроме их создателей. Вопрос - зачем нести это на публику?

Можно попробовать превзойти Мадонну Рафаэля и Давида Микеланджело.

Но разумней для начала поставить целью хотя бы повторить уровень портретистов с Невского.

Почему-то все хотят разработать свою Цивилизацию или Героев. Что характерно, никто ещё ничего приличного не разработал.

Почему-то никто не понимает, что для начала неплохо бы потренироваться на чём-нибудь менее амбициозным. И суметь сделать хотя бы играбельный карточный филлер.

Начал здесь один творец выкладывать процесс создания своих идеальных Пиратов, но после пары выпусков куда-то пропал.

Все эти идеальные Цивилизации и прочее оказываются в итоге кособокими мутантами с дизайном в стиле "привет из начала девяностых" и интересны лишь их создателям.

Извините за прямоту.

А канал развивайте, это всегда полезно. Доходов от него не будет, но это отличное хобби. Постарайтесь только голос немного поставить, сейчас слушать неинтересно.

DeLorian написал 8 дней назад к мысли на тему Где лучше напечатать: #

Тесера не даёт править коммент, поэтому добавлю: распечатать на листе А4 или А3 матрицей n x n штук.

DeLorian написал 8 дней назад к мысли на тему Где лучше напечатать: #

Отвечу честно - чёрт его знает, где в нашей стране есть такая типография.

Карт для настолок почти никто не печатает, а игральные и так продают.

Лучший вариант - это напечатать карты на двуслойной плотной глянцевой\матовой бумаге хорошего качества и нарезать самому при помощи металлической линейки и ножа.

Проблем со смешением не будет никаких - ведь вы сами режете - но могут быть расхождения по размерам карт, лечится протекторами.

Короче, игра прекрасна, но, как и у практически всех остальных игр вмногером с возможностью прямого конфликта, всё опять свелось к тому, что неважно, как ты играешь по ходу партии - выигрывает тот, кто больше урвал от совместного грызения лидера на последнем ходу.

Лично я эту проблему решил радикально - играю только в дуэли. Как решить не так радикально - не знаю.

Правда, если хотя бы один из игроков знает английский и может прочитать правила, локализовать легко самому.

Как правило в таких варгеймах надо всего лишь перевести и распечатать пару справочных таблиц, да до сотни карт с невеликим количеством текста.

Сложно? А кто сказал, что быть варгеймером легко.

Отвечу на второй и третий вопрос:

2. На английском. Географические названия "олатынены" для пущего антуража.

3. Из приличного - только Ганнибал лет десять назад выходил, и он на двоих игроков. Слишком узкий рынок, слишком далеки эти игры от народа.

Дополнительный фактор против локализации - основная плата в таких коробках не за содержимое, а за разработку игры. А у нас игрок видит какие-то клочки бумаги и поле зачастую на обычной бумаге - и не понимает, за что платить.

Захорватило.

DeLorian написал 10 дней назад к игре Война Кольца (Второе издание): #

P.S. Для зрителей, зацените:

DeLorian (перед этим давал своё опреление слову "варгйем"): "Это конфликт можно разыграть точно так же, как он происходил "на самом деле", а можно попробовать изменить историю. В этом суть варгейминга."

GingerBreadMan (не хочет давать своё определние, но любит спорить): "Если в игре есть войнушка и битвы, игра от этого варгеймом не становится"

Апдодисменты, DeLorian удаляется тратить время на более продуктивные занятия.

DeLorian написал 10 дней назад к игре Война Кольца (Второе издание): #

Продолжайте спорить о том, является ли какая-либо игра варгеймом, не давая при этом своё определение этому слову - успехов вам в этом, всего хорошего, денег, хорошего настроение, соседей тихих, собак некусачих, варенья сладкого.

Визуально башня действительно клёвая. Единственное, обрамление окон и двери немного выбиваются по цвету - но может это только на фотографии так кажется.

Стакан медленнее башни ровно настолько, насколько это нужно для лучшей рандомизации результата, потому что в башне - вам правильно сказали - можно (даже неосознанно) легко добиться склонения минимум на 60-70% в нужную\ненужную сторону. А это фиаско, братан.

Нет проблем, заказывайте кастомный кожаный. Тоже греметь не будет, как и в одноразовом бумажном.

Куда угодно можно высыпать. Если хочется, можно что-либо подстелить. Смысл в том, что для этого требуется минимальная поверхность.

По поводу шума - убрать ладонь из-под перевернутого стакана и опустить его на стол обычно получается вообще без какого-либо шума.

DeLorian написал 10 дней назад к игре Четыре недели покраса - неделя Первая: #

А на днях в честь большого релиза фракции Некронов ГВ выпустили новую техническую Tesseract Glow.

Тоже чего-то там такое зелёное и "светится". Как и Контрасты, краска сложносоставная. В невзболтанном виде видны слои разных веществ и пигментов.

Еще не открывал баночку, но обязательно в ближайшие пару недель попробую и отпишусь, что она умеет.

DeLorian написал 10 дней назад к игре Четыре недели покраса - неделя Первая: #

Серия -stone от Цитадель. Зелёный вариант называется Waystone Green.

Конечно, на самом деле ничего так не светится. Для этого надо фосфором мазать. Но можно создать иллюзию.

Кладёте слой такой краску на подложку из светло-серебряного металлика, которую нанесли на середину уже оформленной глазницы. При прямом попадании света будет наблюдаться эффект отблеска.

При помощи красного -stone эффект мутной полупрозрачной объёмной лавы на дне Роковой Горы делал, к примеру.

Только стакан нужен из одноразовых бумажных. Иначе греметь будет. При опрокидывании стакана тарелка не нужна, т.к. это можно делать прямо на поверхность стола. Требуемая площадь равна площади верха стакана.

DeLorian написал 11 дней назад к игре Четыре недели покраса - неделя Первая: #

Отличный покрас.

DeLorian написал 11 дней назад к игре Четыре недели покраса - неделя Первая: #

Кто-то с кажет "сглаживаются", а кто-то - "искажаются". :-)

Собственно, поэтому субъективно лак и не люблю.

Башня крута, но я так и не понял, почему все ещё не перешли на самый простой, малошумный и компактный способ - раздаем каждому игроку по бумажному стаканчику, игрок засыпает туда кубики, переворачивает, закрывая дно ладонью, трясет круговыми движениями, затем опрокидывает на поверхность стола.

Остаётся только поднять стаканчик и посмотреть, что там получилось. Помимо прочего, кубики отлично перемешиваются и рандом получается достаточно приличный.