Кстати, да. Проект приколен ровно до момента, когда кончатся все интересные персонажи, коих не так уж и много. Такое уже наблюдалось в небезызвестном "Настольном герое" Тапилина. Идея хороша, но суть порочна. Лучше б было что-то типа "Лица настольного интернета". Тапилина там расписать, Оранжевого, Первую активную девочку-настольщицу (с дубинкой, конечно). А про левых людей, как бе и читать неинтересно.
В том то и дело, что тут не пахнет геройством. Зачастую обычные игроки, которые давно тусят тут. Про них (и интервью как класс) читать весьма любопытно.
Для такого больше пойдёт вормат обычной статьи. Причём, набор интересных людей будет варироваться от автора к автору. как и знаки этих интересных людей, гы-гы :P
Так, да не совсем. Не всякий дотянет и до середины Днепра, т.е. тысячи. Кто-то соскакивает, кодируется:) Посмотрим, что мы скажем еще через полтора года под настолками.
В том и проблема: кто не дотягивает - хочет писать, а кто дотягивает - как-то не очень. Даже сообщить о том хотят или не хотят участвовать почти никто не удосужился.
Первые в рубрике были первопроходцами, так сказать, древними ископаемымы, стоящими у истоков, легендами и прочее и прочее, многие из них добились каких то высот за это время, и действительно было интересно почмтать про легенду, из серии "как все начиналось". Сейчас же тысячниками стали обычные плебесы, и интерес подобных интервью поубавился. Сорри за цинизм. Интересные люди, конечно же остались, про которых интересно почитать, но они уже не так связаны с тысячниками.
Ах вот как. Ну эт модно ;) Кстати, про самого Шнягу я бы с интересом почитал. И про Рейва. И про Алексфанга, и про Кседыха. И, о ужас - про Айснайна! Этот перс меня вообще интересует, как социальный феномен.
С другой стороны, это не рубрика "Настольное ископаемое". Понятно, что "вон тот парень" ресурс держит, "вон тот хрен" магазин открыл, а "вот этот братишка" в новостях засветился (все совпадения случайны) - и про их становление почитать интересно, даже если просто чтобы глянуть как у кого знакомство с играми начиналось. Но 3 года аптайма на ресурсе - это, в первую очередь, стаж. Отсеивает завсегдатаев от залётных. Тут гораздо интереснее, на мой взгляд, проводить интервью не с теми, кто уже ничего не пишет, а с теми, кто активен сейчас - заглянуть, так сказать, за аватарку и посмотреть на человека. Плебесы, в этом ключе, в разы ценнее легенд.
Ну хз, мне про непреметного плебеса читать не интересно.. Для меня важнее интересность и харизматичность личности, а уж плебес он или легенда - это уже не играет роли. Но легенда - она и в африке легенда. Неприметные легендами не становятся.
Первые в рубрике были первопроходцами, так сказать, древними ископаемымы, стоящими у истоков, легендами и прочее и прочее, многие из них добились каких то высот за это время, и действительно было интересно почмтать про легенду, из серии "как все начиналось". Сейчас же тысячниками стали обычные плебесы, и интерес подобных интервью поубавился. Сорри за цинизм. Интересные люди, конечно же остались, про которых интересно почитать, но они уже не так связаны с тысячниками.
Это число под часами как то любопытно считается. У меня первые комментарии более 4-х лет назад, а стаж до сих пор меньше 900. :) Видимо только открытия сайта учитываются. :)
Аналогично. Больше трех лет назад зарегился, а у меня завтра (Бинго!) 777. Но я могу объяснить почему. Считается количество дней, когда был хотя бы один заход на сайт. Так что мало давно зарегиться, надо 1000 дней хотя бы раз на сайт зайти.
Вот и получается фигня. Новости с сайта я например читаю по РСС. И нафига мне на сайт заходить, чтобы участвовать в его жизни? А все интересные темы будешь и в курсе и участвовать.
Вот тут согласен. Некоторым плюсик-минусик влом поставить, зато потом предъявляют: "Контента нет, а тот, что есть - овно". (Хотя эти тоже ничего такие, есть же те, кто даже не поливает всё грязью. Получается, что они намного хуже хулитилей О_о).
Я только что на пальцах объяснил, почему важны те, кто заходит на сайт.
Что до колонки «1000 дней на «Тесере», во-первых, это поздравление с местным юбилеем (и как уже отметили ранее, с тем же днём рождения поздравляют не за достижения), а во-вторых, возможность познакомиться. (Да и разве не интересно узнать, каковы они — рядовые настольщики?) Эти интервью — не награда за вклад в развитие сайта и т.д., это «спасибо за то, что вы с нами».
Упс. А тут есть реклама??? Тогда походу я как и 90% посетителей вам совершенно бесполезен. :) Есть такая штука AdBlock. Вообщем я даже не подозревал что на Тесере есть реклама. :) И на BGG тоже. :)
У меня некорректный вопрос, даже ближе к троллингу :( А если у юзера 1000 часов, а у него ни одной статьи и 100 комментариев за всё время. За что его поздравлять? Я просто спрашиваю.
Думаю предпологается, что на протяжении 1000 дней только читать и ничего не писать никто не сможет - заскучает. И либо бросит на уровне 200+, либо начнет давать контент. Хотя озвученный вариан про скромность тоже очень подходит. представляю себе такое скромное молчаливое интервью с 1000-ком.
Это мы сейчас до того дойдем, что к концу года будем поздравлять грубоко уважаемого "красного комиссара". Хотя я представляю себе, если он продержится ещё 800 дней, какое там будет интервью. Было бы любопытно почитать.
Проверил стаж топикстартера, и он уже 1001, к кому обращаться?-)))
"1000 и одна ночь на Тесере. Моя автобиография!" ;)
Думаю, мою персону можно пропустить.
За коллектив решаешь?)))))))
Приходится иногда
Порочная практика ;)
Я уже пыталась его уговорить на интервью...
Он не пробиваем (((
С каждым днём количество стотысячников увеличивается в прогрессии, понижая "значимость" каждого отдельно взятого.
Поэтому давайте повысим планку до 1300!:))
И повторно проинтервьюируем тех, кто уже тут засветился после 1000 дней?
А там других людей и нет. У меня есть идея повторного интервью на 2000 дней, не знаю правда насколько интересно это будет...
Думаю, интересно. Только под страхом неинтервьюирования запретить читать собственные ответы с прошлого раза до интервью:)
Смотря какие вопросы задавать. Если те же самые, то не очень интересно.
Кстати, да. Проект приколен ровно до момента, когда кончатся все интересные персонажи, коих не так уж и много. Такое уже наблюдалось в небезызвестном "Настольном герое" Тапилина. Идея хороша, но суть порочна.
Лучше б было что-то типа "Лица настольного интернета". Тапилина там расписать, Оранжевого, Первую активную девочку-настольщицу (с дубинкой, конечно).
А про левых людей, как бе и читать неинтересно.
Я забыл Зордока, самого сурового настольного сноба. =)
Конечно такая рубрика скоротечна и конечна в принципе, но зато действительно интерсна.
Что значит "забыл Зордока"?
Забыл упомянуть. А то придёт и скажет, что я нуб =)
Тебе не хватает интервью с Зордоком?
Так оно есть. Это я в качестве примеров интересных и заметных в настольном рунете людей.
Как показал именно Славин пример: заметный человек - это не всегда интересное интервью.
В том то и дело, что тут не пахнет геройством. Зачастую обычные игроки, которые давно тусят тут.
Про них (и интервью как класс) читать весьма любопытно.
Но любопытно читать про тех, у кого всё было реально любопытно, а если взять всех с 1000 и взять интервью, думаю повеет копипэйстом.
Пруфы?
Для такого больше пойдёт вормат обычной статьи. Причём, набор интересных людей будет варироваться от автора к автору. как и знаки этих интересных людей, гы-гы :P
Ох, напомнило же мне это высказывание строки из Электрического пса.
И сплоченность рядов есть свидетельство дружбы
Или страха сделать свой собственный шаг.
(и чуть дальше по тексту)
Но сами давно звонят лишь друг другу,
Обсуждая насколько прекрасен наш круг.
...идет вакханалия воспоминаний
Так, да не совсем. Не всякий дотянет и до середины Днепра, т.е. тысячи. Кто-то соскакивает, кодируется:) Посмотрим, что мы скажем еще через полтора года под настолками.
Кроме уже упомянутых четырех человек желающих пока не нашлось.
я б написал, но пока не дотягиваю(
В том и проблема: кто не дотягивает - хочет писать, а кто дотягивает - как-то не очень. Даже сообщить о том хотят или не хотят участвовать почти никто не удосужился.
Первые в рубрике были первопроходцами, так сказать, древними ископаемымы, стоящими у истоков, легендами и прочее и прочее, многие из них добились каких то высот за это время, и действительно было интересно почмтать про легенду, из серии "как все начиналось".
Сейчас же тысячниками стали обычные плебесы, и интерес подобных интервью поубавился. Сорри за цинизм.
Интересные люди, конечно же остались, про которых интересно почитать, но они уже не так связаны с тысячниками.
Не согласен. Большинство "героев" уже опрошены, запротоколированы и увековечены. Какой смысл в сотый раз читать про Жебрунова и Барболина?
Эм... А с чем именно ты тогда не согласен? ;)
С тобой он не согласен=D
Ах вот как. Ну эт модно ;)
Кстати, про самого Шнягу я бы с интересом почитал. И про Рейва. И про Алексфанга, и про Кседыха. И, о ужас - про Айснайна! Этот перс меня вообще интересует, как социальный феномен.
Я в отказ ушёл ещё год назад. Нечем удивлять народ. Про то как я кушаю гречневую кашу слушать интересно, наверное, только тебе.
Я уже и у Скафандра был, и у Тапилина)))
С тобой все не согласны =)
С другой стороны, это не рубрика "Настольное ископаемое".
Понятно, что "вон тот парень" ресурс держит, "вон тот хрен" магазин открыл, а "вот этот братишка" в новостях засветился (все совпадения случайны) - и про их становление почитать интересно, даже если просто чтобы глянуть как у кого знакомство с играми начиналось.
Но 3 года аптайма на ресурсе - это, в первую очередь, стаж. Отсеивает завсегдатаев от залётных. Тут гораздо интереснее, на мой взгляд, проводить интервью не с теми, кто уже ничего не пишет, а с теми, кто активен сейчас - заглянуть, так сказать, за аватарку и посмотреть на человека. Плебесы, в этом ключе, в разы ценнее легенд.
Ну хз, мне про непреметного плебеса читать не интересно.. Для меня важнее интересность и харизматичность личности, а уж плебес он или легенда - это уже не играет роли.
Но легенда - она и в африке легенда. Неприметные легендами не становятся.
Первые в рубрике были первопроходцами, так сказать, древними ископаемымы, стоящими у истоков, легендами и прочее и прочее, многие из них добились каких то высот за это время, и действительно было интересно почмтать про легенду, из серии "как все начиналось".
Сейчас же тысячниками стали обычные плебесы, и интерес подобных интервью поубавился. Сорри за цинизм.
Интересные люди, конечно же остались, про которых интересно почитать, но они уже не так связаны с тысячниками.
Это число под часами как то любопытно считается.
У меня первые комментарии более 4-х лет назад, а стаж до сих пор меньше 900. :)
Видимо только открытия сайта учитываются. :)
Плюсую.
Я зареген 4 года назад. Захожу регулярно- у меня 562
Где-то уже были пояснения, что считаются дни, когда пользователь заходил на сайт.
Собственно, в этом и интерес к тысячникам, это не просто настольные ветераны, но еще и те, кто на протяжении этого времени участвуют в жизни Тесеры.
Заход на сайт = участие в жизни? :)
Для некоторых даже незаход на сайт - участие в жизни ;)
А если ты не логинился? (Вспоминаем проблему с сохранением неверного пароля в Хроме)
Думаю, тоже не считается.
Аналогично. Больше трех лет назад зарегился, а у меня завтра (Бинго!) 777.
Но я могу объяснить почему.
Считается количество дней, когда был хотя бы один заход на сайт.
Так что мало давно зарегиться, надо 1000 дней хотя бы раз на сайт зайти.
Вот и получается фигня.
Новости с сайта я например читаю по РСС. И нафига мне на сайт заходить, чтобы участвовать в его жизни? А все интересные темы будешь и в курсе и участвовать.
Не заходишь на сайт, т.е. не делаешь вклад в посещаемость. Разве ж это участие? (:
Участие это когда что то пишешь. Комментарии, обзоры, рецензии, игровые дневники.
А просто так заходить почитать это не участие.
Технически я активно участвую в жизни стажа уже больше 4-х лет. А стажа меньше 900 дней потому, что ну нафига мне заходить чтобы почитать?
Вычёёёёркиваем
Нет посещаемости, нет рекламы, нет денег, нет развития.
Вот тут согласен. Некоторым плюсик-минусик влом поставить, зато потом предъявляют: "Контента нет, а тот, что есть - овно". (Хотя эти тоже ничего такие, есть же те, кто даже не поливает всё грязью. Получается, что они намного хуже хулитилей О_о).
Но у Tanone ведь здравая мысль. Что за участие - зашёл - новости - вышел?
Я только что на пальцах объяснил, почему важны те, кто заходит на сайт.
Что до колонки «1000 дней на «Тесере», во-первых, это поздравление с местным юбилеем (и как уже отметили ранее, с тем же днём рождения поздравляют не за достижения), а во-вторых, возможность познакомиться. (Да и разве не интересно узнать, каковы они — рядовые настольщики?) Эти интервью — не награда за вклад в развитие сайта и т.д., это «спасибо за то, что вы с нами».
нет сайта :)
и только барыги настолок выживают, потому что им пофиг на фидбек, главное - заказы
Упс. А тут есть реклама??? Тогда походу я как и 90% посетителей вам совершенно бесполезен. :)
Есть такая штука AdBlock. Вообщем я даже не подозревал что на Тесере есть реклама. :) И на BGG тоже. :)
За сутки получил сообщения от двух человек, негусто
А много тысячников на данный момент (из активн пользователей)?
А что такое активный пользователь в твоем понмании?
Юзер, что регулярно заходит на сайт. Наверно так.
Но тот, у кого 1000 дней, просто обязан регулярно заходить на сайт иначе, не было бы этого стажа.
Я не знал как эта тыщща считается
Добро пожаловать в стан просветленных. Хоть какая-то польза от дневника ;)
Как и многие я думал что это время от регистрации и только. А тут вон оно как)))))
Так значит можно по профилю oranged посчитать сколько всего существует Тесера? :) Получается "100 дней" до 5 лет осталось :)
Первая новость опубликована 18 января 2010. Т.е. сайту точно больше 5 лет. А ведь ещё был собственно запуск с начальным наполнением карточек.
А т.е. тоже "уклонялся" от ежедневных заходов :)
Ага, но мы тогда в тестовом режиме работали. Ты пишешь новости с 9 февраля, а открылся сайт примерно в середине марта 2010-го.
За вторые сутки еще двое отписавшихся.
Небольшой, но прогресс.
У меня некорректный вопрос, даже ближе к троллингу :( А если у юзера 1000 часов, а у него ни одной статьи и 100 комментариев за всё время. За что его поздравлять? Я просто спрашиваю.
1000 дней
Ау! Объясните нубу!
Думаю предпологается, что на протяжении 1000 дней только читать и ничего не писать никто не сможет - заскучает. И либо бросит на уровне 200+, либо начнет давать контент.
Хотя озвученный вариан про скромность тоже очень подходит. представляю себе такое скромное молчаливое интервью с 1000-ком.
Да, заготовка для интервью уже была в учебнике по какому-то языку: http://s019.radikal.ru/i612/1204/f7/26a19bba3dfc.jpg
За объяснениями для нубов к Зордоку ;)
За скромность и умение молчать)
Может лучше поздравлять за 100 статей О_о?
Это мы сейчас до того дойдем, что к концу года будем поздравлять грубоко уважаемого "красного комиссара". Хотя я представляю себе, если он продержится ещё 800 дней, какое там будет интервью. Было бы любопытно почитать.
Флаг в руки, можете подсчитать у скольких пользователей больше 100 статей и взять у них интервью ;)
Чтобы все бросились писать говностатейки?
Да никто не будет ничего писать. Как будто тут прямо драка, чтобы попасть в рубрику.
Когда у Вас день рождения, Вас поздравляют за вклад в развитие общества, за гражданские заслуги, за воспитание детей или подвиги?
Ну всё, теперь опять скажут, что я Айснайн и тролль. Больше комментариев не пишу.
Бякинг детектед
А лучше за 500. Тогда скоро oranged-а можно будет поздравить. Как раз 12 штук осталось.
Пример, пожалуйста, приведите.
Я к тому, что это должен быть очень дзенский товарищ. Интересно даже почитать такое интервью:)))
Вот, привожу пример:
Вопрос: "Расскажите о себе"
Ответ:" "
Вопрос: "Как вы пришли к настольным играм?"
Ответ:" "
Вопрос: "Какой был ваш самый яркий игровой опыт?"
Ответ:"!"
Сколько вам лет?
"Я мужчина в самом расцвете сил!"
В какие настольные игры вы играете?
"Картонные, иногда карточные, поля там всякие, кубики, карточки, фишечки опять же"
Ну и как?
"Дак я же говорю: карточки шмяк-шмяк-шмяк, а потом и фишечка бяк-бяк-бяк, а за нею кубичек прыг-прыг-прыг...он её, голубушку..."
Спасибо за интервью.
Вот болтун!-)
В смысле, это не похоже на того дзенского гика.
О чем невозможно сказать, следует молчать.
Вспомнились ученики Пифагора, которые первые пять лет обучения должны были только молчать.
И не есть бобы!
У меня 999 дней, не одной статьи и около 200 коментов=)))))))
200 комментариев портят картину :(:
Ждем интервью.
У меня даже больше 1100 дней и меньше 200 коментариев, ни одной статьи =) Так что да такие люди есть.
У меня так.
я еще не самый молчаливый:))))
ну нет у меня таланта красиво писать:(
Выдержать 1000 дней со всеми нами — это уже подвиг, достойный уважения и поздравлений. (:
За это время сменилось уже не одно поколение трооо.... саркастичных злобных юмористов. Некоторые даже прижились, остальные притаились и обжились)
Тесера она такая... с ней (на ней) иногда сложно, а без неё ваще не жизнь ))
Поздравлять с безграничным терпением XD
А я пока не тысячнег...
Это мне напомнило раздачу "заслуженных артистов по разнарядке":) Всё, молчу.
Но уже на пороге
Ты давно уже почётная недоминошница, известная всем не только тут) Тебе что тыща, что не тыща - всё равно XD