Оценка пользователей
7.3936
Оценить:
-
-AdRiver-

Сыграно на карантине

время: 22 января 2010 место: Дом

Самоизоляция нагрянула внезапно. И поскольку все клубы были закрыты, мой первый настолкокэмп был отменен, а выехать к друзьям стало тяжело (не хватало пропусков на личные цели), пришлось осваивать или вспоминать соло режимы.

 

Покорение Марса

Сыграно около десятка партий. Дополнительно брал только Прологи. Восновном брал корпорации из дополнений, правда некоторые не смог опробовать, так как они совсем не подходили для одиночной игры. Конечно многое в соло игре зависит от прихода карт. И даже удачная комбинация не спасет от проигрыша, если не придут хорошие карты. Например, играя за Факторум, мне в первом же поколении пришел Энергетический рынок, что дало 8 дополнительных кредитов каждый раунд. Но партия все равно была проиграна, поскольку температуру и кислород пришлось поднимать стандартными проектами. Самые же легкие партии были за Аридор и Лейкфронт, уж больно читерскими выглядят их свойства, думаю даже Фарсидской республики они дадут фору.

РС Под самый конец карантина удалось попробовать промо-корпораций от BGG. Recyclon - так себе. Конечно можно уже с начала партии прокачивать производство растений, но особо высоких значений к концу партии достичь не удалось. Хотя тут сказался не такой большой приход карт с меткой производства. Splice Tactical Genomics - еще больше зависит от прихода карт. В моей партии я разыграл всего 5 карт (включая корпорацию) с метками микробов. Конечно то, что большинство из них пришли в первых поколениях, дало дополнительные ресурсы в начале игры, но все же влияние на партию было незначительным.

 

Гонконг во тьме

Довольно интересное и кризисное евро. Хотя по началу этого и не скажешь. Казалось бы копи спокойно ресурсы, выполняй задачи, получай контроль над районами. Вот только колода задач довольно быстро заканчивается, удачное выпадение ресурсов на кубиках может быть перечеркнуто тем, что у тебя на руках не окажется нужных специалистов, а на покупку нужной задачи не хватит денег. Поэтому тут требуется серьезный просчет, приходиться рисковать, ходя в разведку, и как можно быстрее открывать дополнительные действия. Мной были отыграны все сценарии, самые тяжелые были 2 и 4, когда колода задач сильно ограничена. 4 главу я так и не смог осилить выше 3 места.

 

Место преступления

Довольно странная игра. Для начала - компоненты. В большой коробке вы найдете две небольшие колоды карт и несколько планшетов. Размер же коробки обусловлен же игровым полем без которого вполне можно обойтись. Тогда бы коробку можно было сделать раза в три меньше, как у дополнения Нуар. Карты улик довольно мелкие и практически без оформления так как обозначают просто категорию, например следы или средства связи. А вот карты специалистов зачем-то сделали большими.

Сами дела порой довольно интересные, вот только процесс расследования довольно прост: осмотреть место преступления (не забудьте про потолок, там могут быть камеры слежения), собрать улики, поговорить со специалистами (тут все просто: про труп - с медэкспертом, про электронику - с хакером, остальное - с ученым, а криминолог вообще не нужен), а затем пройтись по локациям и поговорить со всеми персонажами. Иногда придется обыскать еще одно место и снова повторить действия. Единственное что вас будет торопить - это счетчик времени.

И вот тут мы подходим к еще одной проблеме игры. С одной стороны понятно временное ограничение. И иногда от скорости расследования будет зависеть концовка игры. Но в то же время ответы на некоторые вопросы в конце игры запрятаны уж очень хорошо. И тут без тщательных расспросов не обойтись, да и то, ты только получишь намек на ответ.

Но главная проблема игры не в этом, а в том, что в нее трудно играть компанией. Сканировать улики, осматривать комнату, зачитывать текст - все это приходиться делать одному человеку. Можно конечно постоянно передавать смартфон, но это крайне неудобно. А осмотр комнаты ограничен по времени, и на каждый повторный надо тратить дополнительное время.

Плюс игра довольно дорогая. В базовой версии доступно только 1 обучающий и 5 полноценных сценариев (для участвующих в пердзаказе - еще 3). Каждое новое дело стоит около 400 рублей. это немного дороже чем Элементарно и дешевле Экзит-квеста. Вот только обычные квесты можно перепродать после прохождения, а с цифровой такое не получится.

 

Место преступления. Нуар

Почти самостоятельное дополнение к игре, из базы вам понадобяться только колоды улик (еще поле, но вполне можно и без него обойтись). И надо сказать, что игра заметно преобразилась.

Во-первых, доступность локаций и присутствие там персонажей будет зависеть от времени суток. В 3 часа ночи библиотека будет закрыта, и вас заранее предупредят об этом, а не про приезде туда.

Во-вторых, вместо экспертов мы теперь можно обратиться к секретарше, которой надо время, чтобы разузнать о предмете или человеке или позвонить репортеру, который, что логично, не видит улик, и поэтому по телефону не сможет обо всех рассказать.

В-третьих, в игре появились особые действия: взлом, подкуп, слежка и запугивание, которыми надо с умом пользоваться. Появились и деньги, которые можно заработать по ходу игры, жаль на итоговый счет их оставшееся количество не влияет.

В-четвертых, по ходу расследования теперь можно проиграть, погибнув или попав в тюрьму. Полиция не всегда на нашей стороне И не всем стоит показывать некоторые улики

В-пятых, итоговый отчет стал гораздо подробнее, и даже незначительные ваши действия могут найти отражения в нем.

Единственный печальный момент в том, что доступно всего 4 сценария. И похоже новых (во всяком случае официальных) ждать не придется.

Пожалуй это тот редкий случай, когда дополнение намного лучше базовой игры.

 

Роскошь. Цифровая версия

Заодно на карантине приобрел на распродаже в Steam несколько цифровых версий настолок. В том числе и Роскошь. Понятно что боты почти не могут составить конкуренции. Но зато в игре очень интересно получать достижения, выполняя различные задания. Например набрать заданное количество очков за отведенное время или за определенное количество ходов, используя ограниченное число фишек. Самое трудное оказалось победить в дуэли, сделав меньше 23 ходов. я так и не смог его выполнить, хотя несколько раз побеждал на 23 ходу. Правда со снятием самоизоляции я позабросил ее, а со следующей неделе возвращаются и обычные игротеки.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
RiveR написал полгода назад: # скрыть ответы

Купленные дела для места преступления тоже модно перепродавать - только жля этого надо аккаунт создавать на новой почте и продавать ее вместе с аккаунтом в приложении

MAV написал полгода назад: # скрыть ответы

В том-то все и дело, что довольно муторно, к тому же в интернете выкладывают взломанную версию игры, со всеми дополнениями.

Zaknafeein написал полгода назад: # скрыть ответы

И возможно чем то еще, что начнет отправлять разные данные людям с добрыми намерениями )

Ставить сторонние apk, тем более крякнутые игры стоит только понимая, чем это грозит или умением декомпилировать и почитать код.

slflycat написал полгода назад: # скрыть ответы

"И возможно чем то еще, что начнет отправлять разные данные людям с добрыми намерениями )"

Тут прям проситься - "Бу-у-у-у. Ой как страшно".
Т.е. то, что заходя в сеть вы (Никита Фадеев
33 года, Россия, Москва, 136 подписчиков в ВК, последнее посещение 16 июня 2020 в 10:46, брюнет с длинными волосами и бородкой (это при закрытом то профиле в этом самом ВК, в котором я не зарегистрирован, и следовательно через ВК эту инфу добыть не мог), и это всего лишь малая толика того, что о вас я узнал всего лишь забив в поиске запрос - "Zaknafeein") уже сливаете свои данные и наблюдением за этим занимаются все начиная от поисковиков и заканчивая вашим собственным телефоном, вас не смущает? Больше скажу - никогда не случалось так, что пообсуждали с кем-то в ТЕЛЕФОННОМ РАЗГОВОРЕ какую-то вещь, и вуаля - в контекстной рекламе вам настойчиво предлагают сей товар? Причем все это законно и открыто. Ведь никто же никогда не читает "Пользовательское соглашение".

Sandy написал полгода назад: #

Неужели вы всерьез считаете, что бесплатные приложения Яндекса и Гугла за нами следят?

Зачем же этим добропорядочным компаниям, строящим основной бизнес на продаже рекламы это делать?

Вы ещё мне расскажите, что посмотрев товар в интернет магазине, я получу назойливое объявление в ленте соцсетей.

ZavKaf написал полгода назад: #
Каранит

3 дня прошло, а никто так и не поправил ошибку в названии записи ) Стареем-стареем )