Чего их было искать - Воздушный Бой и всякие там сборники из Алькуерка и Болотуду были практически в каждом детском магазине. У меня они тоже дома пылились, хотя Воздушный бой был заигран. Но то детство давно прошло...
Помню, где-то на сайте был комментарий от Пегасова, типа того, что если игра похожа на карточного дурака или там 4 масти, то они даже её не рассматривают. Так что, корни проблемы (насчёт уровня падения) надо искать где-то в МХ:) На самом деле, конечно, проблема кроется в их репутации как "азартных". С другой стороны, есть неплохие вариации дурака, например, Сильное Колдунство - нормальная такая настолочка. Но, поскольку в статье речь идёт о традиционных карточных играх, то с термином "настольные" надо быть осторожным. Поясню на примере: только на днях перебирал свою библиотеку и наткнулся на пухлый томик "Энциклопедии настольных игр" 20-летней давности, заглянул - а там бездна вариаций карточных игр, начиная от старинных забав. В общем, сейчас такое название книги выглядит дико устаревшим. Но как часть настолок - карточные игры вполне относятся, главное не увлекаться игрой на деньги)
Если вам станет от этого легче, то скажу, что и Змеи и Лестницы - это тоже примитив) Вообще же, для меня советские настолки не были необходимым этапом - это как в детстве поиграть в советские игрушечные машинки и потом говорить, что это был необходимый этап перед покупкой какой-нибудь Тойоты или Фольксваген. Это просто ностальгия. Ностальгия по ушедшему детству, не более того.
Он имел в виду неограниченное количество действий (, т.е. не разово, как у пропаганды, а пока хватает кубиков). 3:1 выгоднее в одну сторону, а тут речь шла об обмене в обратку и потому 1:3 менее выгодно, чем 1:2.
Крейсер даёт за 1 производство 3 флота, а тут речь идёт об обратном обмене - 3 флота на 1 производство, при том, что на планшете 1 производство можно получить за 2 флота. Вот такой "профит".
Какой ещё профит, одни убытки от такого обмена. Впрочем, выше уже писали, когда это может понадобиться. Одинарная стрелка тоже обозначает обмен, но в одну сторону.
В принципе, рациональное зерно в Ваших суждениях есть. Хотя я думаю, обратное действие Космопорта может пригодиться разве что в конце игры, когда чтобы что-то построить, позарез понадобится 2 производства, при этом будет избыток еды и флота и острая нехватка 1 действия. Хотя ситуация маловероятная, но имеющая право на жизнь) Вообще, я думал, что эти невыгодные обратные обмены, возможно, разработаны для будущих дополнений, например, если можно будет своими кубиками перекрывать соперникам какие-то действия. Вот тогда невозможность обмена на планшете и спровоцирует на более невыгодный на карте. Впрочем, это переусложнит игру, так что, наверное, тут авторы просто решили учесть маловероятные ситуации.
Чего-то Terraforming Mars на Боардгике обругали и назвали посредственностью - ужасный графический дизайн, практически полное отсутствие взаимодействия (карты конфликтов только для вида), большая затянутость и вообще никакой соло-режим... Но всё равно жду на русском - хочется ощутить все плюсы и минусы самому.
С жетонами в игре всё нормально, всё таки белая кайма, окружающая некоторые жетоны - это особенность рисунка, много тёмно-фиолетовой краски и в местах отрыва она отходит, с этим ничего страшного не вижу. А вот никаких других косяков не заметили? Со своей стороны выскажу недовольство картами "Система управления погодой", "Крейсер" и "Космопорт" - зачем сделаны стрелки и обведена оплата ресурсов в обе стороны, если неограниченная функция торговли с успехом предлагает более выгодный обмен в одну сторону? Вот это - косяк так косяк, поначалу сильно сбивает с толку. Надо было всего лишь обвести один ресурс и направить стрелку только в одну сторону. Ну и условия определения первого игрока не понравились - оба слишком нереальные, тут авторы переборщили. А так - неплохая игрушка, согласен.
А, Playstay - это, наверное, ник мужа или парня? И он решил отказаться от настолок в пользу Playstation 4? Так а зачем отказываться? Вот я, к примеру, совмещаю и то и то и третье, и всё путём...)
Ничего не понял - почему о себе в мужском роде, где начинается цитата с Плейстей, она ваша или нет? Если нет, то зачем тут цитаты, лучше своими словами о себе...
Плохое решение. В оригинале ширмы очень плотные и качественные, что значит "в процессе игры их нужно постоянно ставить и убирать" - вы их разбираете после каждого хода что ли, зачем выдумывать проблему на пустом месте? А вот высоту ширм действительно можно увеличить, предлагаю сделать их как в Алхимиках, добавив по паре прорезей-бойниц)
Конечно.
Чего их было искать - Воздушный Бой и всякие там сборники из Алькуерка и Болотуду были практически в каждом детском магазине. У меня они тоже дома пылились, хотя Воздушный бой был заигран. Но то детство давно прошло...
Помню, где-то на сайте был комментарий от Пегасова, типа того, что если игра похожа на карточного дурака или там 4 масти, то они даже её не рассматривают. Так что, корни проблемы (насчёт уровня падения) надо искать где-то в МХ:)
На самом деле, конечно, проблема кроется в их репутации как "азартных".
С другой стороны, есть неплохие вариации дурака, например, Сильное Колдунство - нормальная такая настолочка. Но, поскольку в статье речь идёт о традиционных карточных играх, то с термином "настольные" надо быть осторожным. Поясню на примере: только на днях перебирал свою библиотеку и наткнулся на пухлый томик "Энциклопедии настольных игр" 20-летней давности, заглянул - а там бездна вариаций карточных игр, начиная от старинных забав.
В общем, сейчас такое название книги выглядит дико устаревшим. Но как часть настолок - карточные игры вполне относятся, главное не увлекаться игрой на деньги)
Ну и что вы нашли, кроме мозголомного абстракта из треугольников и упрощённой версии варгейма?
Если вам станет от этого легче, то скажу, что и Змеи и Лестницы - это тоже примитив)
Вообще же, для меня советские настолки не были необходимым этапом - это как в детстве поиграть в советские игрушечные машинки и потом говорить, что это был необходимый этап перед покупкой какой-нибудь Тойоты или Фольксваген.
Это просто ностальгия. Ностальгия по ушедшему детству, не более того.
К емучему ДУ и УА, дайте лодок!
Меня УА и ДУ вообще не интересует. Зато очень жду допы к Страшным Сказкам.
О, прикольно. Главное, чтоб цена была щадящей, а не как в недавней Адвентуре Тайм.
Тяжёлый выбор - либо опротекторенная игра, либо оборганайзеренная...
Он имел в виду неограниченное количество действий (, т.е. не разово, как у пропаганды, а пока хватает кубиков).
3:1 выгоднее в одну сторону, а тут речь шла об обмене в обратку и потому 1:3 менее выгодно, чем 1:2.
Условие срабатывает к концу раунда.
Да ладно)
Из 4-х флотов по обмену на планшете за 2 действия получится 2 производства - всё просто.
И почему вы решили, что за 2 единицы производства с Крейсером получается 5 флотов, а без Крейсера только 2? Почему не 4? У вас же вроде игра есть...
Крейсер даёт за 1 производство 3 флота, а тут речь идёт об обратном обмене - 3 флота на 1 производство, при том, что на планшете 1 производство можно получить за 2 флота. Вот такой "профит".
Какой ещё профит, одни убытки от такого обмена. Впрочем, выше уже писали, когда это может понадобиться.
Одинарная стрелка тоже обозначает обмен, но в одну сторону.
В нашем летсплее на 48-й минуте была аналогичная ситуация, только я заметил раньше)
Точно, я уже привык к старому формату, потому и не заметил)
Ну да, ну да, как и Пёс попутал... Кстати, почему на Пса не включили обзоры, которые есть в карточке игры?
В принципе, рациональное зерно в Ваших суждениях есть. Хотя я думаю, обратное действие Космопорта может пригодиться разве что в конце игры, когда чтобы что-то построить, позарез понадобится 2 производства, при этом будет избыток еды и флота и острая нехватка 1 действия. Хотя ситуация маловероятная, но имеющая право на жизнь)
Вообще, я думал, что эти невыгодные обратные обмены, возможно, разработаны для будущих дополнений, например, если можно будет своими кубиками перекрывать соперникам какие-то действия. Вот тогда невозможность обмена на планшете и спровоцирует на более невыгодный на карте. Впрочем, это переусложнит игру, так что, наверное, тут авторы просто решили учесть маловероятные ситуации.
Что-то мне подсказывает, что упоение идеальностью (и свободным местом) продлится недолго...
А то мы не видели. Ещё бы правила на русском или летсплейчик)
Чего-то Terraforming Mars на Боардгике обругали и назвали посредственностью - ужасный графический дизайн, практически полное отсутствие взаимодействия (карты конфликтов только для вида), большая затянутость и вообще никакой соло-режим...
Но всё равно жду на русском - хочется ощутить все плюсы и минусы самому.
С жетонами в игре всё нормально, всё таки белая кайма, окружающая некоторые жетоны - это особенность рисунка, много тёмно-фиолетовой краски и в местах отрыва она отходит, с этим ничего страшного не вижу.
А вот никаких других косяков не заметили? Со своей стороны выскажу недовольство картами "Система управления погодой", "Крейсер" и "Космопорт" - зачем сделаны стрелки и обведена оплата ресурсов в обе стороны, если неограниченная функция торговли с успехом предлагает более выгодный обмен в одну сторону? Вот это - косяк так косяк, поначалу сильно сбивает с толку. Надо было всего лишь обвести один ресурс и направить стрелку только в одну сторону.
Ну и условия определения первого игрока не понравились - оба слишком нереальные, тут авторы переборщили. А так - неплохая игрушка, согласен.
Out
Понятно. Удовольствие стоит денег. А топоры не критичны)
> Попой-ка относится к набирающей сейчас популярность категории так называемых party games...
Если эта категория так будет набирать популярность, то скоро гробанётся и никакие Коуднеймс не помогут...
Я знаю, что тут бывает, знают ответы, не работая там.
Всё правильно - когда я писал про очень плотные и качественные ширмы, я отвечал на то, что отчего-то хотят сделать их тонкими, смотрите внимательнее.
Второй раз не хочу спрашивать.
А почему не 6? В оригинале 1 запасной был.
Чем поддержать-то - продажей своих настолок? Или это просто текст - сыграли на чувствах, как в театре?
А, Playstay - это, наверное, ник мужа или парня? И он решил отказаться от настолок в пользу Playstation 4? Так а зачем отказываться? Вот я, к примеру, совмещаю и то и то и третье, и всё путём...)
Ничего не понял - почему о себе в мужском роде, где начинается цитата с Плейстей, она ваша или нет? Если нет, то зачем тут цитаты, лучше своими словами о себе...
Я думал, что кто-то задаст самый главный вопрос, но никто не спросил, придётся самому: "А что случилось-то?"
Хорошо)
Выложил фото обеих ширм. Если браться за плашку с именем клана - ширма не развалится.
Надо бы поддержать проект - выложить летсплей)
Ну, если из бука или дуба - можно. А то и из красного дерева)
Плохое решение. В оригинале ширмы очень плотные и качественные, что значит "в процессе игры их нужно постоянно ставить и убирать" - вы их разбираете после каждого хода что ли, зачем выдумывать проблему на пустом месте? А вот высоту ширм действительно можно увеличить, предлагаю сделать их как в Алхимиках, добавив по паре прорезей-бойниц)