Оценка пользователей
-
Оценить:
-
-AdRiver-

Начало пути в мир настолок

время: 10 марта 2020

Я абсолютный новичок в настольных играх.

Да, были и Дурак в карты, и Монополия, и шашки, но это так и осталось в далёком и прекрасном детстве... Студечество было поглощено компьютерными играми (преимущественно World of Warcraft), ничто меня не могло заинтересовать в тот период, длившийся более 10 лет. И вот, я уже 30ти летняя тётка, у меня есть муж, двое детей, кошка, ипотека. Друзья разбрелись каждый по своему жизненному пути, семья и работа поглащают всё моё время...

 

Тут и случилась знаменательная поездка в Санкт-Петербург, во время которой у самой станции Маяковская молодые люди пригласили посетить магазин GaGa. Неуверенные в том, что нам это вообще нужно, мы с мужем и сыном зашли в магазин. Я увидела эти красивые разноцветные коробочки, яркие фигурки, фишки и игровые поля, так хотелось всё рассмотреть и потрогать. Потом я увидела цены... Это, конечно, был шок, к такому я была не готова. И только из-за ценников мужу удалось увести меня из магазина. Однако, интерес успел зародиться в голове и все глубже запускал корни в мой мозг.

Вернувшись в Мосву я изучила ассортимент Мосигры и даже купила Имаджинариум с доп картами. Долго ждала возможности опробовать его, ведь нужно минимум 4 человека для игры. Наконец, сыграв партейку, я увлеклась сильнее. Хотелось больше и больше этих увесистых коробочек. Постепенно поняла, что выгодней искать игры на Озоне, у других ретейлеров. Изучение топов Популярных игр и общение с коллегами поспособствовали появлению у меня пока не разу не сыгранных Манчкина и Каркассона. А я всё читала статьи и смотрела обзоры, постепенно проникаясь и увлекаясь играми, в которые ни разу не играла и видела только на Ютубе. Вот у меня уже есть Эволюция, в которую удалось уговорить сыграть мужа. Одна партия, полнейший его разгром и полное отсутствие интереса к игре с его стороны. Как единственный партнёр для игр, надо было срочно что-то иное, затягивающее...

 

Наконец, в мои руки попала Пандемия. Всего 2е недели уговоров, и вот мне удалось усадить за неё мужа. Первая партия 7 марта закончилась нашей победой. Причем мы уже думали, что проиграли, так как колода карт игроков закончилась, как вдруг увидели, что последнее лекарство было изобретено 2 хода назад! Воодушевлённые лёгкой победой, на следующий день мы сели за игру вновь уже на героическом уровне сложности и практически моментально продули. Тут последовало поражение и на нормальном уровне сложности. Вот тебе и 8 марта... Это был уже вызов! Мужа уговаривать поиграть на следующий день даже не пришлось. Он сам признался, что игра не отпускала его даже во сне =) Мы тщательно проговорили тактику, обдумывали ходы и учитывали приоритеты. Игра уступила, и это была заслуженная победа (хотя сейчас мне кажется, что мы немного начитерили с правилами, а именно с использованием особенностей инженера). На очереди дополнения На грани и В лаборатории, а самое главное невероятный интерес, именно то чувство, о котором расказывают на своих каналах гики и блогеры.

Могу сказать, что с момента покупки первых игр я помудрела. Пришло понимание, что популярный не значит лучший. Нет, я не продам Манчкина, я всё еще надеюсь сыграть в него с друзьями по WOW и повеселиться от души. Я не заставлю пылиться Каркассон, уже договорившись с мамой построить всоё королевство. Но моей небольшой коллекции уже появился Древний Ужас, на который я возлагаю большие надежды. Не спешу его раскладывать, что бы не спугнуть интерес своего единственного пока напарника - мужа - томом правил. И да, это пожалуй самый главный нюанс в увлечении настольными играми, один тут в поле не воин. Для самодостаточных и независимых это безусловно минус, но я вижу в этом лишь повод позвать в гости старых друзей и даже найти новых. Высунуть, так сказать, голову из панциря семейных будней и рутины.

Уже сейчас могу с уверенностью сказать, что в моей коллекции в ближайшее время обязательно появятся Покорение Марса и Кольт Экспресс - игры, увлёшие меня обзорами и геймплеями на Ютубе.

Очень надеюсь, что в нашей ипотечной квартире появится целый шкаф с отличными настолками и большой стол, за которым мы будем каждую неделю собирать веселую компанию!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы