Оценка пользователей
9.0330
Оценить:
-
-AdRiver-

Отчёт об игротеке Настолкино на фестивале Карусель

 

5-6 сентября в Днепропетровской области в пансионате “Лесной” состоялся международный фестиваль детского развития и творчества “Карусель”. Мы, как идейные представители настольного мира, не смогли пройти мимо такого события и приняли участие в фестивале, организовав 2-хдневную игротеку для детей и взрослых.



 

С самого утра в субботу, к нам пришли первые юные участники с ярым желанием играть в Повелитель Токио. Пока я объясняла ребятам правила и тонкости крушения монстров, все столы заполнились детьми и родителями, и - понеслось. Больше пустых столов на игротеке мы не видели, что не может не радовать! 




Сразу скажу, что у нас в городе настольные игры не распространены так, как хотелось бы. Многие просто не знают, с чем едят этот картон и зачем занимать им место на полках. Кажется, у нас получилось познакомить многих людей с этим чудесным времяпровождением!



 


Самым маленьким игрокам хорошо пошли: Dobble, Фиксики, Дети Каркассона, Тише, мыши, Тайга, Гонки ёжиков и Эй! Это моя Рыба! Многие из них имеют более высокий возрастной порог (как указано издателем), но хорошо идут и у четырехлеток.


   
 

   

 

Среди детей постарше (от 6 до 9 лет) пользовались популярностью: Спящие королевы, Свинтус, Черепашьи бега, Тише, мыши, Помидорный Джо, Cut the Rope, Гонки ёжиков и, конечно, Dobble.


Вообще Dobble - одна из тех игр, которые рассчитаны на детей, но взрослым нравятся не меньше, поэтому в нее, кажется, играли все, кто был на игротеке!


 

 

 

 


Дети от 10 до 16 лет пробовали совершенно разные игры, начиная со Спящих королев, заканчивая Колонизаторами. А ещё: Корова 006, Страшные сказки, Карта сокровищ, Бэнг!, Находка для шпиона, Каркассон, Манчкин, Dixit и Повелитель Токио.

Надо сказать, в Повелитель Токио, хотели играть большинство детей, начиная с 5 лет. Ну, еще бы -фигурки монстров, зеленые завораживающие кубики энергии и много кубиков, а точнее, кубов.



Стоит признать, что количество развлечений на квадратный метр на фестивале зашкаливало, поэтому в длительные игры типа Колонизаторов или Ticket to Ride играли мало.


 

Но, тем не менее, мы успели обзавестись юными завсегдатаями, которые провели на игротеке не один час! :) А во второй день дети прибегали к нам ещё до открытия и ждали за столиками начала игротеки полчаса! Дети. Сидели. Ждали. А рядом, между прочим, детская площадка… :)


И да, я даже не пытаюсь передать тех эмоций, которые мы получили за эти два дня. Перед фестивалем я ожидала, что буду без задних ног после ожидаемо-бурных выходных. И ничего подобного. Общение, знакомства и встречи, смех, увлеченные лица вокруг - и в понедельник я полна бодрости и сил! :) 


Больше фото можно посмотреть в альбоме Вконтакте


И, небольшое лирическое заключение: 

"Не делай ничего из того, что кажется тебе правильным, заслуживающим похвалы или благородным; ничего не делай из того, что считаешь полезным; делай только то, что ты должен сделать, и то, что ты не можешь сделать никак иначе.” Урсула Ле Гуин


Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
AlexFang написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вырву самое интересное
"...длительные игры типа Колонизаторов или Ticket to Ride..."

Journeyman написал 4 года назад: #

Ты же видел основной контингент на фото. С таким составом любая игра может получиться долгой. ;)

akira написала 4 года назад: #

Если эти игры кажутся вам слишком казуальными, то они все-равно не становятся филлерами, которые можно разложить на 20 минут.

Ardenis написал 4 года назад: #

everything is relative, nothing is absolute

Ogro написал 4 года назад: #

Как бы, контекст всё-таки важен, а иногда решающь.