Оценка пользователей
5.7786
Оценить:
-
-AdRiver-

20 ваших любимых игр, которые я продал и не жалею (Часть 1)

 

Кощунство - скажете вы. Он полный профан и ничего не смыслит в хороших настольных играх. Как можно было продать Покорение Марса и иметь в коллекции Замес?! Его лонгриды - это настольная ересь, лучше я открою семнадцать ютуб-каналов и буду смотреть соло-летсплеи, снятые трясущимися руками. 

Все это ваше право! А мое право делиться своим мнением:) 

Продолжаю топить за текстовый контент и рассказал про игры, которые мне по разным причинам пришлось продать. К волнам хейта я морально уже готов (особенно после внезапно заминусованного прошлого лонгрида), так что дерзайте! Согласен, название статьи слишком кликбейтное.

Для тех, кому неочевидно, чтобы прочитать лонгрид (длинное чтение) нужно нажать на ссылку:
https://telegra.ph/20-igr-kotorye-ya-prodal-i-ne-zhaleyu-chast-pervaya-06-22

Гневные комментариии пишите тут, на тесере, а с конструктивом можно еще сходить вот сюда.

Для тех, у кого со ссылками тяжело, прикрепляю картинкой девятку игр, которые я продал. Про них более подробно, чем просто картинка написано в лонгриде, ссылка выше!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
govno_govnom написал месяц назад: # скрыть ответы

Чего тут желчь льют? Ну хочет автор и выкладывает, я зашел прочитал по диагонали, было любопытно узнать мнение по играм. Откуда столько токсичных людей?

Lysyy написал месяц назад: #

Ответ, очень простой. Настольщики делятся на игроков и коллекционеров. Игроки на тесере редко отсвечивают, максимум по правилам проконсультируются или напишут коротенький отчет. Тут самые активные это коллекционеры. Сразу вспоминаю классику:

"С годами жизнь Ипполита Матвеевича заметно менялась. Он рано и красиво поседел. У него появились маленькие привычки. Просыпаясь по утрам, он говорил себе: «Гутен морген» или «Бонжур». Его одолевали детские страсти. Он начал собирать земские марки, ухлопал на это большие деньги, скоро оказался владельцем лучшей коллекции в России и завел оживленную переписку с англичанином Энфильдом, обладавшим самой полной коллекцией русских земских марок. Превосходство англичанина в области коллекционирования марок подобного рода сильно волновало Ипполита Матвеевича. Положение предводителя и большие связи помогли ему в деле одоления коварного врага из Глазго. Ипполит Матвеевич подбил председателя земской управы на выпуск новых марок Старгородского губернского земства, чего уже не было лет десять. Председатель управы, смешливый старик, введенный Ипполитом Матвеевичем в суть дела, долго хохотал и согласился на предложение Воробьянинова. Новые марки были выпущены в количестве двух экземпляров и включены в каталог за 1912 год. Клише Воробьянинов собственноручно разбил молотком. Через три месяца Ипполит Матвеевич получил от Энфильда учтивое письмо, в котором англичанин просил продать ему одну из этих редчайших марок по цене, какую будет угодно назначить мистеру Воробьянинову. От радости на глазах у мистера Воробьянинова даже выступили слезы. Он немедленно сел писать ответное письмо мистеру Энфильду. В письме он написал латинскими буквами: «Nacosia – vicousi!». После этого деловая связь с мистером Энфильдом навсегда прекратилась и удовлетворенная страсть Ипполита Матвеевича к маркам значительно ослабела."

Lysyy написал месяц назад: # скрыть ответы

В последнее время как-то всё чаще натыкаюсь на отзывы о настолках в духе - сыграл в эту настолку 100500 партий, не понравилось/нашли полом/игра не играется. Ну что сказать, играйте в шахматы, например, в них нету полома и одна и та же стратегия не выигрывает. Просто странно выглядят такие статьи, то ли это реклама, потому что в игру играли миллион раз, то ли какая-то обида на авторов игр, что они гады обманули. Странно это.

Что касается каких-то поломных стратегии, то чаще всего это даже не поломы, а просто сложившаяся мета в какой-то отедльной среде. Я так понял, что у автора статьи всё это варится в одном закрытом клубе, вот и результат - нету притока свежих мыслей и настолки как бы вырождаются, потому что игроки играют одно и то же. Они и в шахматы так же играть будут.

Во-вторых, к самим настолкам тоже есть претензии. Надо признать что большинство настолок глубоко не тестировались и создавались "на коленке" с очень поверхностным плейтестингом, не исследовались все связи и игровые комбинации. Особенно это стало заметно в последние годы. Настолки во-первых стали более стримлайновыми, а значит и простыми к исследованию игроками: гораздо проще изучить игру с 3 механиками, чем со сплавом 10 механик. Во-вторых настолки сами стали более "одноразовыми" рассчитанными на сезоно хайпа и пары-тройки игр. Большего от них и не требуется, потому что через полгода появятся новые предзаказы/кикстартеры и прежняя желанная коробочка станет старьём и уйдёт на барахолку с нераспечатанными допами. Эпоха потребления.

ferstagerov написал месяц назад: #

Субъективно, ваш комментарий лучший.

Спасибо, есть над чем подумать!

moranor написал месяц назад: # скрыть ответы

Лонгрид-лонгрид-лонгрид. А по факту - ниочем и ссылочка в хто-б-знал-куда. Ну и нафига, мне спрашивается, тесерка? Чтобы по незнакомым сайтам шариться? Пижонство какое-то.
Что мешает разместить статью здесь целиком, а ниже дать ссылку на свой канал, или что оно там. Или так просмотры хуже набиваются?

ferstagerov написал месяц назад: # скрыть ответы

да как бы ссылку я даю на телеграф, там просмотров нет никаких, это же не ютуб

moranor написал месяц назад: # скрыть ответы

Это как бы не отвечает на простой вопрос: чего здесь-то брезгуете полный пост выдать?

ferstagerov написал месяц назад: # скрыть ответы

все достаточно просто, первое время я планирую вот в таком ключе рассказывать о публикациях на тесере, а затем и это перестану делать

я бы и этого не делал, если бы телеграм каналы попадали в обзорную башню, как условно текстовые сайты

когда-то очень давно я писал большой обзор на игру престолов в тесеровской статье, уже на второй день он уехал с главной, а через пару дней мне захотелось что-то в нем поменять, а возможности редактировать не было.

Вставить текст с картинками ctrl c- ctrl v в тесеровские статьи у меня нормально не получается, вот поэтому делаю так.

я не уверен, что глагол брезгуете уместен)

Mollari написал месяц назад: # скрыть ответы

Повторю ешё раз.

Любишь писать, и хочешь поделиться своим творчеством с публикой - "покажи товар". Запости тут свою статью. Сообщи, что пишешь больше в телеграмме. Кому понравится креатив - спокойно подпишется в телеграмм. Кому не понравится - пройдёт мимо.
Так делать разумно, и никто слова претензии не скажет.

Разводить циганщину в стиле "Ай, народ, а что у меня есть! Я такое нашёл, такое!! ТОчно кто то из вас потерял! Хотите узнать? А пройдёмте со мной в закрома!"
Это НЕ разумно. Это наводит на подозрение, что ты по каким то причинам боишься показать, что там у тебя есть, и не хочешь что б люди оценили, интересно им или нет не сходя с места. Боишься - значит какое то фуфло надеешья протолкнуть.

Желания куда-то там идти и проверять, интересные ли там вещи есть далеко не у всех, а подобные завлекающие выкрики раздражают. Из-за подозрения в попытке толкнуть фуфло.

Это образное объяснение сути на пальцах. Всё понятно?

ferstagerov написал месяц назад: #

спасибо, что так подробно расписали вашу позицию

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

Ну если считать традиционные сайты вымирающими динозаврами (коими они по сути и являются), единственная польза от которых - привлечь с них побольше народу на свою страницу в соц сети, то все эти действия выглядят вполне логичными.

Mollari написал месяц назад: # скрыть ответы

Мне казалось что эпитет "вымирающий сайт" означает прежде всего отсутствие народу.

Итого вымирающий сайт (без народа), единственная польза от которого - привлеч с него побольше несуществующего народа....

https://www.youtube.com/watch?v=2D8YqO2fhXQ

Siar написал месяц назад: #

Ну да, на вымирающих сайтах сидит все меньше народу по сравнению с соцсетями. И будущего у них походу нет. Но пока там кто то ещё сидит, почему бы не приманить?

Desert_witch написал месяц назад: # скрыть ответы

Тесера.
Тесера никогда не меняется.

moranor написал месяц назад: # скрыть ответы

Я вам не скажу за всю Тесеру, тут у вас опыта побольше, но я предпочитаю, понабежав на тот или иной сайт, читать контент на самом сайте, а не скакать, аки блоха долбанутая по всему цецеце.
Я могу, например, понять, почему вы на свой сайтец зовете отдельно. Неформатный для тесерки контент, плюс вы часто одним постом даете дайджест в пачку ссылок. Уже два внятных аргумента. Если у вас там еще и RSS или какая иная подписка настроена - то вообще зашибись.
Но когда чувак за самым типичным контентом неоправданно тащит меня непонятно куда - это для меня сравнимо только с "почем черешня? - ответил в директ".

cooldream написал месяц назад: #

К сожалению, сейчас такой тренд, делаешь превью на каком-то портале,чтобы привлекать пользователей на свой, конечному пользователю не очень удобно, но тут уже ничего не поделать.

Desert_witch написал месяц назад: # скрыть ответы

Поначалу мои анонсы были еще короче. И прежде чем доросло до пачки ссылок в разные места по теме, пришлось понять что мне нужно и чего хочу в действительности.
Так и здесь: это ссылка на канал в телеге, которому меньше полугода. Автор только начал, пишет интересно и внятно (ну, анонсы малость кликбейтные, но зуб даю - по ссылке все норм). Дальше будет только лучше. =3

Про "Неформатный для тесерки контент": чисто теоретически, я могу-то писать "форматно", в относительных рамках. Мне это не очень интересно, но когда труба горит и надо именно здесь - пишу же.
Однако сами рассудите: какой бы у вас ни был контент, где вы захотите его выставлять - у себя, на _своем_ ресурсе, где вас не забанят за мнимые грехи, где в ваш материал без спроса не полезет незнакомый и непрошенный редактор (даже не для цензуры, но для того чтобы за каким-то хреном форматирование "исправить" и везде наставить кавычки =_=), где вы всегда будете иметь доступ к редактированию (здесь редактирование статей как правило закрывают спустя некоторое время, причем без предупреждения) где не будет возникать вопросов "а это можно, а вон то нельзя?" и где вы всегда сможете посмотреть точную статистику, а не гадать по количеству оценок и кофейной гуще
ИЛИ
Вы предпочтете выставиться на огромном агрегаторе, в котором помимо вышеописанных "прелестей" ваш материал еще и меньше чем за неделю скроется из виду?..
Отмечу: во втором случае у вас вовсе не будет гарантии, что это увидит больше читателей. Как правило на Тесере больше оценок (даже не просмотров, я точно не знаю сколько здесь просматривают конкретные материалы =_=) и дольше висит хотя бы в упоминаниях через комментарии то, где бурлит срач. Специально устраивать срач - это, как по мне, очень такой себе способ держать на плаву материалы. =ъ
Если же вы решите печься в первую очередь об удобстве читателей - скажу что оценю такую самоотверженность, если это будет прям преднамеренное решение. Но сам я никому не порекомендую на постоянной основе писать в такой форме, если пишется. ~^

MAV написал месяц назад: # скрыть ответы

Ради интереса, а нельзя ли просто скопировать сюда текст вместо ссылок? Пользователям тессеры будет намного удобнее читать её и сразу комментировать. По трудозатратам по идее это не сильно дороже выйдет.

Desert_witch написал месяц назад: #

Есть такое понятие, как "уникальность текста".
https://contenteam.ru/blog/marketing-kakaya-unikalnost-teksta-schitaetsya-horoshej/
Так что не выйдет. :|

Mollari написал месяц назад: # скрыть ответы

Это всё ништяк, но упускается куча нюансов.

Хочешь писать у себя на своей любимой площадочке, над которой (как тебе кажется) у тебя полный контроль - пиши наздоровье, кто мешает.

Стрёмно изголяться в графомании и потеть лишь для себя да для полутора случайных зевак, хочешь что б с твоими несомненно очень ценными и важными мыслями ознакомилось побольше человеков - очевидно стоит писать их там, где эти человеки собираются и тусят, для чего - итиш ты! придётся принять правила тех мест, где это происходит.

А что же делать тем, кто хочет и на ёлочку влезть, и пердак свой при этом не обколоть, если фантазии у тебя не хватает, и ты прямой как палка?

Правильно - писать свои жутко интересные инсинуации у себя в любимом уголочке, а потом идти на площадь, где тусят такие желанные "слушатели", и зазывать их откровенно циганскими и провокативными выкриками.

Кто-то на такое ведётся, да. В основном зеваки, которым делать особо нечего, и которые не брезгуют данным поведением.

a7v написал месяц назад: # скрыть ответы

Вот интересно - на заре интернета пользователи наоборот с интересом по ссылкам ходили, и постоянно искали новые порталы, сайты, поэтому часто составлялись списки интересных сайтов. Да и сама концепция сайт-портала это и есть сайт для ссылок на новые сайты. А в в эпоху соцсетей наоборот ссылки на внешние ресурсы вызывают почти у всех ярое отторжение, да и сами соцсети в этом помогают, попробуйте с ВК перейти куда-то, ВК нарисует устрашающее предупреждение "боже, вы покидаете ВК, вы уверены???"
Хотя в данном случае ссылка всего лишь на телегу, такая же огромная соцсеть, но даже в такой форме уже корежит.

Mollari написал месяц назад: # скрыть ответы

Качественный контент сам притягивает посетителей.

А когда тебя надсадно завлекает сам создатель контента - изначальные сомнения. "На заре интернета" был, так сказать, "дефицит информации". Сейчас же её такой люты переизбыток, что внимание потребителя информации - это очень дорогой ресурс, и в борьбе за него более эффективны креативные методы, а не топорное "эй, ты, в кпке, дай мне свой внимание, слышишь?!"

ferstagerov написал месяц назад: # скрыть ответы

только как бы вы узнали о нашем телеграм канале, если бы не мои ссылки?

Mollari написал месяц назад: # скрыть ответы

А запостить целиком текст, внутри которого спокойно, без циганщины сообщить что "есть ещё телеграмм, кому понравился креатив - милости просим" - не так эффективно, да? Легче завлекать кликбейтными лозунгами и "уветастой упаковкой", чем открытой демонстрацией самого товара, не так ли?

Lysyy написал месяц назад: #

У вас там монетизация с тесеровских просмотров что ли? Как хочет человек, так и делает. Хочешь ходи по ссылкам, хочешь не ходи. О чём тут ещё говорить?

Desert_witch написал месяц назад: #

*Задумчиво покивал, подумал*
Я не буду с вами спорить. Я вас услышал.

Seylorpeg написал месяц назад: # скрыть ответы

Слушайте, так нельзя!)) Только-только собрался с силами докончить статейку про новый варгейм Теда Рейсера - и тут такой демотивирующий псто!))

"Нет, всё, пойду, забудусь сном! Бац, пополам!"

Desert_witch написал месяц назад: #

*Развел руками*
Я просто всегда обращаю внимание в первую очередь на недостатки и стараюсь их озвучить, о чем бы ни шла речь. =ъ
Просто прикиньте сами все плюсы и минусы, и сами уже решайте, что вам ближе. Что бы вы не выбрали в итоге, только рад буду прочитать и, скорее всего, поддержать как могу. =3

Albertinho написал месяц назад: #

Перешел по ссылке без проблем, почитал, принял к сведению, понравилось. Жив, здоров, даже голова не заболела. Живу дальше. Хочу почитать ленту комментариев, вдруг что-нибудь интересное кто напишет. А тут бесконечное возмущение, что автор посмел совратить преданных читателей тесеры ссылкой на сторонний сайт. Автор уже и на пальцах объяснил причину. Но гнев воспитанников тесеры не утихает. Печально, как же мало среди всех этих нравоучений реальных впечатлений от игр, нечего особо почитать.

BioWolf написал месяц назад: # скрыть ответы

Не стал читать ваш очередной лонгрид и не жалею

Mollari написал месяц назад: #

..часть 1

ferstagerov написал месяц назад: #

хорошо, спасибо