-AdRiver-
Slim_Slam_Snaga написал 6 минут назад к новости «Мой маленький серп». Предзаказ: # Почти 700 дней в террариуме, а еще не были в серпентарии?))))
Brahman написал 17 минут назад к новости «Мой маленький серп». Предзаказ: # Полез, погуглил, просвятился. Спасибо)
Siar написал полчаса назад к игре Descent - Улучшения для Властелина: # Это не столько для баланса, сколько для разнообразия
ZoRDoK написал час назад к мысли на тему Случилась какая-то хрень и поехали...: # Стоит. Мне Саграда совсем не зашла. Азул сильно лучше
ZoRDoK написал час назад к мысли на тему Случилась какая-то хрень и поехали...: # Отличный обзор! Mind надо всё-таки прикупить, раз такие восторги. Ну и...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
На экранах [14.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

balury

11 настолок, которые стоит экранизировать. Часть 3

06 марта 2014

(Прим. ред. — Перед вами перевод третьей части статьи “11 Board Game Movies Hollywood Should Make Next”. С остальными кандидатами на экранизацию можно ознакомиться в первой и второй частях статьи.)

 

 

8. Arctic Scavengers

 

Arctic Scavengers — это великолепная колодостроительная карточная игра, которой не повезло выйти сразу же после «Доминиона», игры со схожей механикой. Тем не менее Arctic Scavengers куда более атмосферна, и уровень взаимодействия между игроками в ней выше, чем у большинства колодостроительных стратегий.

 

Вот описание от издателя:

 

«В 2097 году на Земле произошла глобальная смена климата, на планете начался новый ледниковый период. Около 90% населения погибло. Выжившие объединялись в банды и племена. В Arctic Scavengers вы берёте на себя командование небольшой группой выживших и руководите поисками почти не оставшихся ресурсов, инструментов, лекарств и товаров. И в этой борьбе за существование вы вынуждены соперничать с другими группами.

Соберите свою группу, вступите в открытую схватку с противниками или блефуйте до самого конца. Победителем станет игрок с самой большой группой. Мир Arctic Scavengers холоден и жесток. Какую цену вы готовы заплатить, чтобы выжить?»

 

Сюжет игры не слишком развивается по ходу партии, однако уже из самой атмосферы безысходности бандитского мира снега и льда можно извлечь множество идей. Причём лучше, наверное, делать не фильм, а сразу сериал, вот только запорошенные снегом ландшафты могут сказаться на бюджете.

 

 

9. “Escape: Curse of the Temple”

 

Как и многие другие средства развлечения, настольные игры зачастую заимствуют идеи и сюжеты из культуры, в том числе и из кинофильмов. Немало настолок обыгрывают приключения Индианы Джонса. Но даже несмотря на это, я считаю, что две из них точно стоит перенести на большой экран, ведь то, что в них происходит, мы ещё не видели ни в одной из трёх серий об Инди (да-да, я типа делаю вид, что четвертой серии не существует).

 

Первая игра — “Escape: Curse of the Temple”, кооперативная бродилка, построенная на механике «кинь-двинь» и проходящая в реальном времени. Цель игроков — успеть выбраться из проклятого храма, пока он не развалился и кого-нибудь не придавил. Игра длится ровно 10 минут, время отсчитывается в специальном саундтреке. Участники одновременно бросают кубики и выполняют действия, открывая новые комнаты и сообща бегая по лабиринтам храма в поисках волшебных камней, при помощи которых можно выбраться наружу.

 

 

Отличие от «Индианы Джонса» в том, что наш фильм будет о жадных авантюристах, запертых в храме и вынужденных объединиться, чтобы выжить. Декораций будет немного, но фильм получится остросюжетный. Как и игра, он тоже будет развиваться в режиме реального времени. Мне он видится как смесь «Индианы Джонса» и «Пилы». У героев есть всего час, чтобы разгадать все загадки и спастись, а иначе они останутся в храме навеки.

 

 

10. The Adventurers

 

Вторая игра, вдохновлённая похождениями Индианы Джонса, называется The Adventurers. Вообще, правильнее назвать её серией игр, потому что под этим названием вышло уже 2 разные настолки с различными персонажами. The Temple of Chac — это своеобразное переложение «Искателей утерянного ковчега» (между прочим, не без катящегося валуна), а The Pyramid of Horus — ремейк «Мумии». Это ещё одна игра о расхитителях сокровищ, которым нужно успеть выбраться из храма. Что делает эту игру особенной, так это компания авантюристов, которые орудуют отдельно друг от друга и которые готовы удавиться за последний доллар.

 

В этой приключенческой настолке участникам очень забавно предоставлен выбор модели поведения в игре. В храме множество способов найти сокровища, но и множество способов умереть. Поэтому вы либо можете проявить осторожность, ходить и расшифровывать иероглифы на стенах, которые подскажут, под какими плитами в комнате с лавой находятся ловушки, либо просто можете хватать все попадающиеся под руку сокровища и нестись дальше. В игре реализована замечательная механика — у всех участников одно и то же число действий, но чем больше сокровищ они напихивают в заплечный рюкзак, тем тяжелее он станет и тем меньше действий им будет доступно.

 

The Adventurers — это весёлая семейная серия игр, которая, на мой взгляд, незаслуженно обделена вниманием. Из неё получилось бы неплохое кино: конкурирующие авантюристы борются с ускользающим временем, друг с другом и собственной жадностью в древнем храме, из которого нужно выбраться как можно скорее. Кому удастся сделать это, прихватив с собой больше сокровищ?

 

 

11. “Android: Netrunner”

 

Разработчик Ричард Гарфилд, создавший такого титана, как “Magic: The Gathering”, решил не останавливаться на достигнутом и придумал ещё одну коллекционную карточную игру — Netrunner. Несмотря на высокие оценки критиков, игра не смогла повторить успех Magic. К началу 2012 года издательство Fantasy Flight Games выкупило права на игру и впоследствии выпустило её в виде живой карточной игры, получившей название “Android: Netrunner”. Иными словами, вместо того чтобы расфасовать карты по разным колодам, из которых игроки собирали бы сеты, издательство выпустило “Android: Netrunner” в виде базового набора в большой коробке. В 2012 году настолка чуть не стала игрой года по мнению сайта Dice Tower.

 

Действие “Android: Netrunner” разворачивается в антиутопическом будущем. Игроки оказываются вовлечены в настоящую войну за информацию между мегакорпорациями и подпольными хакерами (в мире Android их называют «бегунами»). Отличие Netrunner от множества других карточных игр в духе Magic в том, что эта игра для двух участников полностью асимметрична. Каждый участник играет абсолютно по-разному. Первый игрок — бегун, взломавший сеть корпорации и скачивающий информацию. Второй — корпорация, старающаяся спрятать информацию за компьютерными системами защиты («льдами»).

 

 

По сути, игра — это история о киберпанковом хакерстве, в кино мы такое уже видели. Но что делает Netrunner уникальным, так это его чумовой сюжет и терминология его мира. Для участников игры партия проходит совершенно по-разному, и экранизация должна отображать эту дуэль с обеих сторон, недостаточно было бы просто показывать одного главного героя. Иллюстрации некоторых карт просто потрясающие, а мы с вами уже давно не смотрели хорошего киберпанка.

 

А теперь, Голливуд, давай-ка экранизируй одну из этих игр. И, пожалуйста, даже не смотри в сторону «Змей и лестниц» и Mouse Trap.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Asteyar написал 3 года назад: #

Eclipse!

Mazz_O написал 4 года назад: # скрыть ответы

Предлагаю экранизировать Братство Девяти. Вот уж где развернуться можно. Согласен на режиссёра 300 спартанцев. =)

DrNik написал 4 года назад: #

а сиквела?

IvTuzovsky написал 4 года назад: #

Макс, боюсь, снимать будет в итоге Бондарчук или Михалков со всеми возможными последствиями))))

Ogro написал 4 года назад: #

Вобщем, вывод из всей статьи в целом:
экранизировать можно всё что угодно, даже шашки.
В качестве примера пирведён ряд игр с красочными рисунками на коробках.
Вместо этих примеров могли бы быть и другие, точно такие же многообещающие.
Всё.

Waller написал 4 года назад: #

После Escape и Adventures стало странно, что автор статьи не предложил экранизовать "Властелина Колец" и "Хоббита".

Spotty написал 4 года назад: #

Статья называется игры, которые можно экранизировать. Ниже в описании "игра, вдохновлённая похождениями Индианы Джонса"

т.е. сначала игру сделали по фильму, а потом мы выносим ее не обозрение, что по ней можно снять фильм ))))