-AdRiver-
KoGe написал 28 минут назад к мысли на тему Случилась какая-то хрень и поехали...: # Пионеры - хорошая замена сезонам :)
Ifikl написал полчаса назад к игре Shadows of Brimstone: # Так еёж издавать не собираются - вот и обзоров нет.
fackstrote написал полчаса назад к игре Wendake: # А сколько таких коробок было жестоко выпнуто после первой же партии? Э...
Ifikl написал полчаса назад к мысли на тему Случилась какая-то хрень и поехали...: # А, в этом смысле...
Ifikl написал полчаса назад к игре Gloomhaven: # Ага, а еще и дновременно с Маленьким серпом...
"Мой маленький серп". Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
На экранах [14.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [13.08.2018]
В этом выпуске: «крик души» Instagram-обзорщика, обзоры игр Akrotiri, «Century. ...
Новые мини-дополнения для Colt Express!
6 новых мини-дополнений. Игроки должны объединиться против бандита, которым упра...

CrowD

Anachrony. Путь ПРЕВОСХОДСТВА

02 июня 2018

Информация

добавить
игры Anachrony
Anachrony: Exosuit Commander Pack
компании Crowd Games
Дата: 02 июня 2018
Источник: Anachronyboardgame
Оценка пользователей
5.7131
-

Уже с 1 июня на сайте CG открыт предзаказ на игру Anachrony в полной комплектации (включая все расширения и дополнение "Экзокостюмы коммандеров").

 

Мир необратимо изменился. На дворе 26-й век, и Новая Земля медленно восстанавливается после Дня
Очищения — дня, когда загадочный разрушительный взрыв сотряс планету. Большая часть человечества была уничтожена, а почти вся поверхность планеты сделалась непригодной для обитания. 
На осколках человечества сформировались четыре абсолютно разных идеологических течения, именуемых путями. Последователи всех четырёх путей пребывают в состоянии хрупкого мира, но вместе с тем держатся в изоляции друг от друга. Единственное место их встречи — столица мира, последний независимый город на Земле, в котором правит Всемирный совет.

 

Описание мира игры здесь.

Хронология событий после Дня Очищения здесь

Описание пути Гармонии здесь

 

В этот раз мы познакомимся со вторым из четырёх путей, а именно с путём Превосходство (оригинал можно посмотреть здесь). 

 

 

Истоки

Исполинский корабль «Атлантик», служивший домом адептам Превосходства еще до катастрофы трёхсотлетней давности, был ультрасовременным линкором самой могущественной в мире военной организации. На подобных судах как военного, так и гражданского назначения эвакуировали жителей из обречённых городов и бороздили моря в поисках новых земель, пригодных для заселения. «Атлантик» был важнейшей единицей спасательного флота — под завязку набитый разного рода припасами, имевший на борту прототип системы водоочистки, он должен был доставить лучшие умы человечества в относительную безопасность.

Утратив связь с остальной флотилией и с командным центром в результате яростных бурь, капитан Райланд Вульф и его офицеры быстро осознали, что побережье практически непригодно для жизни и что им остаётся лишь уйти в открытое море, где воздух был относительно чист, а солнечный свет не застили пылевые облака, что было исключительно важно, ведь «Атлантик» снабжали энергией огромные солнечные батареи. К счастью, на корабле имелось всё необходимое для автономного существования без необходимости приставать к берегу. На «Атлантике» помещались многочисленные члены экипажа и гражданские лица, в том числе лучшие врачи, инженеры и учёные.

Наконец, рабочий прототип водоочистной системы обеспечивал всех бесконечным запасом довольно скверной, но всё же пригодной для питья воды. А потому капитан Вульф решил, что именно «Атлантику» предназначено стать новой колыбелью человечества.

 

 

«Атлантик»

В последующие десятилетия «Атлантик» превратился из обычного линкора в исполинский плавучий город, ещё сохранивший кое-какие черты морского судна. Для увеличения его площади корабельные инженеры использовали всё, что удавалось выудить из руин прибрежных городов и обломков потерпевших крушение кораблей, а потому выглядит «Атлантик», мягко говоря, эклектично.

В его основном корпусе размещено множество герметичных доков для судов меньшего размера (от моторных лодок до крейсеров) и экзокостюмов этого пути, механических «осьминогов». Большую часть палубы занимают громадные солнечные батареи, главная система жизнеобеспечения судна, хотя в новых корпусах уже построены ядерные и нейтрониевые электростанции. «Атлантик» также несёт на борту мощнейшие орудия.

Помимо корпусов, где помещаются электростанции и жилые отсеки, имеется ещё и Аграрный корпус, иначе говоря — гигантская теплица, в которой выращиваются зерновые, овощи и фрукты, а также несколько крупных резервуаров, служащих для разведения разных видов рыб.

 

Эшелон

Капитан Вульф был солдатом до мозга костей, и принципы, положенные им в основу культуры пути, это отражали. Взять, например, местный «табель о рангах», называемый Эшелоном и рассматривающий всё общество, даже его гражданскую часть, как военную организацию под управлением капитана из рода Вульфа. Эшелон чётко делит общество на так называемые страты, и в пределах каждой страты профессию не выбирают, а наследуют, что делает смену сословия невероятно трудной. Оплата труда зависит не от сословия, а только от ранга в профессии, поэтому главное, к чему стремятся местные жители, — достичь высот в своём деле. Каждое повышение в звании считается событием огромной важности, тогда как понижение равносильно классовому позору и не может быть заглажено и забыто. Оттого оно нередко используется судом в качестве формы наказания.

Поскольку путь Превосходства имеет милитаристские корни, а «Атлантик» некогда был огромным плавучим орудием, все без исключения члены местного общества обязаны проходить военную подготовку и так называемый «инструктаж» в весьма юном возрасте, а солдатское и рейдерское сословия пользуются наибольшим уважением.

 

Рейды и «инструктаж»

Кажущийся на первый взгляд суровым и ориентированным на силовые методы путь Превосходства на самом деле глубоко ценит и тщательно оберегает жизни своих адептов. Несмотря на постоянное совершенствование водоочистных систем «Атлантика», получение чистой воды всё ещё остаётся за гранью возможного. По этой причине население плавучей колонии неуклонно убывает, средний срок жизни невелик, а бесплодие — весьма распространённая проблема. Чтобы возместить сокращение количества обитателей «Атлантика», время от времени проводятся так называемые рейды на прибрежные поселения и племена кочевников. Цель их — силой отобрать съестные припасы и чистую воду, но ещё важнее захватить побольше народу в плен. Убивать рейдеры не стремятся, и оружие у них соответствующее. Величайшим рейдом в истории пути почитается налёт на столицу в 179 году ПО, и, хотя бои с силами Совета — дела давно минувших дней, история тех событий подчас излагается как сага о доблести и героизме.

Захваченные в рейдах пленные насильно подвергаются инструктажу, а затем им находят место в одном из сословий Эшелона. Инструктаж представляет собой натуральную промывку мозгов, во время которой человеку вводят особую сыворотку и вкладывают в его голову массу звуковых и зрительных образов, касающихся принятия пути Превосходства и смысла существования по правилам и законам Эшелона. Инструктаж не только обеспечивает адаптацию и интеграцию пленников в колонию, но и предотвращает возможные мятежи против суровой иерархической и сословной системы. За эту программу отвечают «провидцы», чей ранг формально не слишком высок, однако многие полагают, что в действительности они мало уступают офицерам по силе и влиянию.

Ещё одно весьма почитаемое сословие — это охотники за сокровищами. Умелые водолазы, превосходно развитые физически и психически, имеющие в своем распоряжении экзокостюмы-«осьминоги», они совершают погружение в океанские глубины и обследует затонувшие города и суда прежнего мира, собирая трофеи, припасы и материалы.

Адепты остальных путей имеют вескую причину опасаться приверженцев Превосходства с их милитаристской культурой и агрессивной манерой действий. Хотя ныне они ведут относительно мирный образ жизни и стараются держаться в стороне от колоний других путей, каждый капитан лелеет тайную мечту: когда-нибудь вписать всё человечество в рамки единой совершенной системы Эшелона.

 

Капитан Вульф

Мать капитана Трентона Д. Вульфа умерла в родах, поэтому мальчика растил отец. Но Вульф-старший никогда не отличался особой стойкостью характера и силой духа, а кончина жены оставила в его душе зияющую пустоту. С того дня обязанности правителя сделались для него каждодневной обузой, да и о сыне он заботился мало, поскольку винил его в смерти любимой женщины. Юный Трентон большую часть времени проводил в одиночестве на мостике «Атлантика», на практике постигая всё необходимое.

Повзрослев, Трентон начал осознавать ошибки и слабости отца как правителя. Вращаясь среди закалённых в боях членах экипажа, он проникся восхищением к упору идеологии пути на дисциплину и доблесть. С каждым днём он всё сильнее укреплялся в своей мечте: сделаться сильным капитаном, в котором нуждались атланты, авторитетным лидером, чьё слово равносильно закону. И через несколько лет присягу капитана принёс суровый, уверенный в себе человек, привыкший полагаться только на себя.

Однако за стальным фасадом капитан Вульф скрывает один сомнительный секрет. Во время одного из первых своих недельных рейдов Вульф и его отряд изловили группу кочевников, среди которых оказалась некая юная красавица... С каждым днём капитан всё сильнее привязывался к ней, и чувство его было взаимным. Втайне ото всех они провели пятую ночь вместе.

По обыкновению, пленников после окончания рейда должны были доставить на «Атлантик» и подвергнуть инструктажу, однако в последнюю ночь один пьяный рейдер вздумал завалиться к пленнице с нежелательным визитом. Прознав об этом, Вульф пришел в ярость и набросился на товарища с ножом, в результате чего сам он лишился глаза, а незадачливый «ухажер» — жизни. Свидетелей драки не было, и Вульф быстро избавился от тела, а потом в неожиданном порыве решил освободить пленницу и проводить в безопасное место.

Последующие несколько месяцев, однако, он никак не мог выбросить её из головы, а посему упорно настаивал на своем участии в рейдах на ту территорию, надеясь снова натолкнуться на запавшую ему в душу девушку... Но, когда это и вправду случилось, мир перевернулся. Его любимая держала на руках двухлетнюю дочку, и при взгляде на личико девчушки сомнений в том, кто её отец, не оставалось. Мать-кочевница с негодованием отвергла саму мысль о переезде на «Атлантик», но Вульф не мог допустить, чтобы его дочка постоянно подвергалась опасности, живя на Просторе. Решение расстаться навеки обоим далось нелегко. Ребёнка же Вульф забрал в единственное место, где мог быть уверен в его благополучии, — на «Атлантик».

 

Охотница за сокровищами Самира

Прежде чем достичь своего нынешнего положения командира охотников за сокровищами, Самира прошла через многое. О своём детстве она не помнит почти ничего, родителей своих никогда не знала — впрочем, это обычное дело для любого новичка на «Атлантике», поскольку все они попадают туда в результате рейдов на побережье. Однако Самира, в отличие от прочих, незамедлительно прошла инструктаж как охотница за сокровищами, войдя таким образом в одно из самых привилегированных и уважаемых сословий жёстко регламентированного общества Эшелона. Эти элитные десантные войска суть основа, плоть и кровь военной мощи Пути — да и экономической, если на то пошло. Они славятся как отчаянные бойцы, а в мирное время ещё и отвечают за так называемую «охоту за сокровищами», вернее сказать — прочёсывание разрушенных городов прежнего мира, как наземных, так и ушедших под воду, в поисках ресурсов и технологий, которые можно было бы использовать в беспрестанном развитии «Атлантика». И только представителей этого сословия учат обращаться с экзокостюмами-«осьминогами», которых применяют для обеих целей.

Почему «чужачку» Самиру определили к охотникам, она и сама никак не возьмёт в толк, зато зависть и презрение, кои это обстоятельство вызывало у ее соучеников, лишь побудили её тренироваться на пределе возможностей. Вскоре всем стали очевидны её исключительная ловкость, выносливость и сообразительность, а её способность ориентироваться на местности и отыскивать оптимальный путь вообще чуть ли не сверхъестественная: порой девушка попросту знает, где лежит искомое или как выпутаться из трудной ситуации. Мало-помалу зависть и злоба перешли в искреннее восхищение, чему отдельно поспособствовало спасение товарища от акулы (на память об этом происшествии у Самиры осталось занятного вида ожерелье). И достаточно скоро девушка уже взяла на себя командование всем личным составом охотников, невзирая на свою исключительную молодость.

За годы бесчисленных охотничьих вылазок в Самире проснулся неугасимый интерес ко всему, что связано с прежним миром. Помимо положенного скарба и трофеев, девушка привыкла прихватывать разные любопытные мелочи для себя. За каждой из них кроется своя история, любит говаривать она, и её личная каюта доверху набита этими сувенирами.

Как глава всех отрядов охотников Самира отчитывается перед самим капитаном Вульфом и считается его первым помощником. Хотя ей по-прежнему ничего неизвестно о её родителях, как и о причинах удивительно «удачного» инструктажа, первая же встреча с капитаном оставила её в подозрительном недоумении — уж больно знакомым казалось его лицо...

 

В ближайшее время мы познакомим вас с историей развития других путей. 

 

Следите за новостями в нашей группе в ВК

 

_______________

P.S. Данный текст не является частью правил игры и не имеет отношения к художественной литературе. Текст предназначен лишь для описания контекста игры и может служить основой для творческой фантазии участников игрового процесса.    

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Ogro написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Тесера необратимо изменилась. На дворе 21-ый век, и Раздел "Статьи" медленно и неумолимо обволакивается Анахронизмом - загадочными заметками, начинающимися с разрушительных слов "уже с 1-го июня..", сотрясающими планету.

GeniusGray написал 2 месяца назад: #

Еще как минимум 2 статьи ждите, по числу фракций. И вроде с сайта по ссылке больше нечего переводить. Остальное только в эксклюзивном для кикстаретра альманахе было.

Michael написал 2 месяца назад: #

Артобстрел продолжается :)