-AdRiver-
Skivbard написал 8 минут назад к мысли на тему Обзор Unlock!, Exit: the Game, Deckscape и переводы Пафа.: # Хм, не заметил( Как-то не чувствуется даже как обсценная лексика Я б и...
Desert_witch написал 15 минут назад к мысли на тему Lords of Hellas. Первые впечатления: # *Шепотом, перед этим оглядевшись по сторонам* Я понятия не имею. :| Во...
Desert_witch написал 18 минут назад к мысли на тему Обзор Unlock!, Exit: the Game, Deckscape и переводы Пафа.: # Уоп. Если успеете - подредактируйте цитату, я очень не хочу чтобы по в...
slflycat написал 22 минуты назад к мысли на тему Lords of Hellas. Первые впечатления: # Что-то я не очень понял - а зачем цветные миниатюры сначала закрашиват...
Skivbard написал 23 минуты назад к мысли на тему Обзор Unlock!, Exit: the Game, Deckscape и переводы Пафа.: # >>И, если честно, второй подход мне нравится гораздо больше. Сюжет - э...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...
«Владыки Эллады» на CrowdRepublic
Динамичная настольная игра в жанре технофэнтези.
Может ли смерть умереть?
Российская настольная общественность ещё только отходит от краудфандинга на изда...
Предзаказ на дополнения к «Кромешной тьме»
Ещё 4 дополнения для поклонников игры «Кромешная тьма». 
С миру по нитке [13.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...

CrowD

Anachrony. Путь ПРОГРЕССА

05 июня 2018

Информация

добавить
игры Anachrony
Anachrony: Exosuit Commander Pack
компании Crowd Games
Дата: 05 июня 2018
Источник: Anachronyboardgame
Оценка пользователей
6.1526
-

С 1 июня на сайте CG открыт предзаказ на игру Anachrony в полной комплектации (включая все расширения и дополнение "Экзокостюмы коммандеров").

 

Мир необратимо изменился. На дворе 26-й век, и Новая Земля медленно восстанавливается после Дня
Очищения — дня, когда загадочный разрушительный взрыв сотряс планету. Большая часть человечества была уничтожена, а почти вся поверхность планеты сделалась непригодной для обитания. 
На осколках человечества сформировались четыре абсолютно разных идеологических течения, именуемых путями. Последователи всех четырёх путей пребывают в состоянии хрупкого мира, но вместе с тем держатся в изоляции друг от друга. Единственное место их встречи — столица мира, последний независимый город на Земле, в котором правит Всемирный совет.

 

Описание мира игры здесь.

Хронология событий после Дня Очищения здесь

Описание пути Гармонии здесь

Описание пути Превосходства здесь

 

В этот раз мы познакомимся с третьим из четырёх путей, а именно с путём Прогресса (оригинал можно посмотреть здесь). 

 

 

Венец

Если задаться целью описать Венец Творения, парящую столицу Прогресса, в двух словах, этими словами были бы «Небесная Венеция». Архитекторы, строившие город, бережно сохранили сочетание византийского, барочного, готического и ренессансного стилей ныне ушедшей под воду старой Венеции. Тем не менее культурное наследие прошлого здесь на каждом углу переплетается с современными технологиями, демонстрируя, что адептам Прогресса нет равных по части научных достижений.

В пределах Венца нет никаких дорог, городские парящие платформы и здания соединяют «облачные пути» — высокоскоростная транспортная сеть. Небесные гондолы — простейшие, по местным меркам, средства передвижения — здесь столь же обыденная вещь, как и горожане на разного рода ЛУТах (личные устройства транспортировки). Форма и размеры ЛУТов зависят как от платёжеспособности владельцев, так и, разумеется, от веяний моды. Это могут быть и простенькие парящие доски, и рассчитанные на нескольких пассажиров «небесные странники». Куда более редкое зрелище — «горгульи», великолепные мощные экзокостюмы Прогресса, способные долго обходиться без поддержки «облачных путей».

Благодаря научным достижениям всё промышленное производство в Венце полностью автоматизировано, поэтому подавляющее большинство горожан — работники интеллектуального, а не физического труда, будь то чиновники городской администрации, артисты, учёные или вольнодумцы. Путь Прогресса лелеет присущее человечеству стремление к красоте и культуре, здесь процветают разные виды искусства, как то живопись, поэзия, кинематограф. Здесь в изобилии всевозможных художественных галерей, музеев, театров и прочих познавательно-развлекательных учреждений.

Потрясающие воображение парящие платформы города были построены на предельно возможной для жизни человека высоте. Внешние слои тропосферы загрязнение не затронуло, но вместо этого проблемой стала нехватка кислорода. И первым из множества впечатляющих достижений местных учёных стал огромный защитный купол, окруживший платформы и, будто гигантская оранжерея, поддерживающий нужный уровень температуры, влажности и содержания кислорода.

Однако адепты Прогресса к природе и окружающей среде относятся равнодушно. Земля для них — обречённый, мёртвый мир, который уже невозможно спасти. Все отходы, включая канализационные, просто сбрасываются с платформ, и земная поверхность под ними загрязнена настолько, что даже самые отчаянные авантюристы не рискуют туда соваться. Издали платформы Венца прекрасны, с них ниспадают величественные потоки... но вблизи становится очевидно, что эти «водопады» — не что иное, как сточные воды городской канализации.

 

 

Общественный строй

Внутри, однако, Венец вылизан до почти неестественного лоска, ведь путь Прогресса отчаянно старается создать и поддерживать впечатление современного, в высшей степени цивилизованного общества. Вкусы горожан причудливы и эклектичны, даже беднейшие из них элегантно одеваются и пользуются благовониями. Мода, как и архитектура, здесь представляет собой органичное смешение старины и современности и даёт богатый арсенал средств для самовыражения. Что особенно важно, поскольку все горожане похожи друг на друга: высокие, стройные, атлетически сложенные, с чистой бледной кожей.

Но так было не всегда. Некогда у пути Прогресса было меньше всего последователей, да и те из тщеславия и гордыни не стремились к бракам с адептами других путей. Кровосмесительные связи были в порядке вещей, и на свет появлялась уйма детей с физиологическими и другими отклонениями, а с этим местные гордецы никак не могли смириться. До поры до времени отчасти спасала дешёвая пластическая хирургия, а потом был совершён гигантский скачок в развитии генной инженерии. Манипулируя геномом новорождённых (ныне это обязательная процедура), особая каста врачей, «ваятели», буквально лепила идеальных людей на основе имеющегося материала. Оттого адепты Прогресса считают себя превыше всех прочих людей, следующей ступенькой эволюции. И, хотя они стараются вести себя вежливо и дипломатично, сквозь маску всё равно просачивается неизбывное презрение по адресу «низших» созданий, каковыми они считают всех остальных. Браки и связи с адептами других путей запрещены под угрозой изгнания из Венца.

Впрочем, здесь не смущаются говорить на интимные темы, и борделей, удовлетворяющих любым сексуальным вкусам обоих полов, в городе не счесть. Куртизанки в Венце пользуются большим уважением, и визиты к ним — в порядке вещей.

 

Политическое устройство

Путь Прогресса учит уважать и всемерно поддерживать друг друга. При здешней своеобразной экономической модели горожанам регулярно выдаются кредиты, величина которых зависит от личного вклада в науку, культуру и развитие.

Вопрос «кому сколько» решается Палатой покровителей, политической элитой общества. По достижении возраста четырнадцати лет каждому подростку назначается покровитель, выбираемый на церемонии «возвышения». Он наставляет, направляет и судит своего подопечного до конца его или её дней. Покровителями становятся лишь самые именитые граждане чистейших кровей. Во время инициации покровителя врачи-ваятели проводят над ним особую генетическую операцию, вдвое, а то и втрое увеличивающую продолжительность его жизни.

Теоретически наибольшим богатством и влиянием в Венце должны обладать те, кто больше всего сделал для общества. На практике же всю власть забрала себе Палата покровителей. Благодаря системе попечительства они знают о своём народе всё, и, хотя рядовыми гражданами во всем движут сильнейшие товарищеские чувства, Палата покровителей насквозь пронизана коррупцией и подковерной борьбой. Об этих людях ходят самые разные, самые странные слухи: в народе болтают и об извращённых сексуальные предпочтениях, и о всяких «побочных эффектах» долголетия...

В центре города высится величественная Библиотека, самое прославленное строение Венца, краеугольный камень всего пути Прогресса. Это ультрасовременный научный центр, где горожане постигают науки благодаря передовой технике медитации, основанной на использовании особых устройств и веществ. В трансе знания усваиваются с немыслимой скоростью, притом не только теоретические, но и практические. Учебные программы создаются и корректируются так называемыми «библиотекарями». Именно эти люди, по сути, формируют общественное мышление, и власть их хоть и не столь очевидна, но  может соперничать с властью покровителей.

Пилоты «горгулий» назначаются покровителями и также обучаются в Библиотеке. Любой мог бы завершить программу обучения за несколько дней, однако, поскольку пилоты часто выходят во внешний мир и общаются с его обитателями, они находятся под особым надзором покровителей. Это весьма опасная профессия, и немногие выказывают желание променять комфорт и покой Венца на бурную жизнь пилота «горгульи».

Формально все граждане имеют право на любое образование и вольны выбирать профессию по нраву, лишь бы она отвечала целям Пути. Фактически же процесс выбора в изрядной степени контролируется покровителями и библиотекарями.

 

Библиотекарь Корнелла

Родители с детства относились к Корнелле так, будто она стоит наособицу от всех своих сверстников и во всём лучше их. Сперва это положительно сказывалось на девочке, но со временем стало здорово её тяготить. Стремясь отвечать идеализированным представлениям о себе, она с фанатичной одержимостью постигала всё новые и новые знания, и только это приносило ей удовлетворение. Всё своё время она проводила за учёбой, исследованиями и экспериментами, лишь бы в ней не разочаровались. Девушка никогда не интересовалась общественной жизнью и всем богатством удовольствий, какие мог предложить своим жителям Венец, и в конце концов разучилась налаживать отношения с людьми. Сама она, правда, не видела в этом проблемы, ведь для неё любые отношения были пустой тратой времени. Её уважения удостаивались лишь те, кто без остатка посвящал себя науке и учению, в особенности если, по её мнению, они превосходили её интеллектом. Тогда она стремилась в свою очередь их превзойти.

Попав под опеку назначенного покровителя, Корнелла решила сама стать членом Палаты. Она была уверена, что ума и знаний ей хватит, но нужно было ещё добиться расположения нужных людей. Девушка рьяно взялась за изучение психологии, социологии и особенностей человеческого поведения. Она отлично понимала, что эмоции плотно переплетаются с научной работой, и умела тонко играть на чужих чувствах. Корнелла намеревалась действовать, используя научный подход: завоевать доверие человека, дав ему то, чего он хочет, даже если для этого придётся притвориться влюблённой.

Рассчитывая каждый шаг, она пробила себе дорогу в Палату, привлекла на свою сторону всех влиятельных персон и в итоге заняла должность главы администрации Библиотеки Венца, а вместе с ней получила и то, о чем мечталось: полный доступ ко всем знаниям общества Прогресса.

Ныне она руководит основными научными проектами пути. Честолюбивая и хладнокровная, она вызывает в других одновременно восхищение и страх. Корнелла близко сотрудничает с покровителем Валерианом в области совершенствования технологий, в особенности — экзокостюмов типа «горгулья».

 

Покровитель Валериан

Рано осиротевший, Валериан не знал своего отца и рос с матерью-библиотекарем, вскоре погибшей при аварии ЛУТа из-за технической недоработки. Не дожидаясь отправки в приют, он сбежал от опеки властей и скрылся в рядовых районах Венца и масштабной системе «облачных путей». Покойной матери он поклялся, что станет достойным её гордости.

За неимением выбора он всё своё время проводил либо в Библиотеке (там он, собственно, и вырос, поскольку мать его была очень предана работе), набираясь знаний, либо в бегах. Благодаря последнему опыту он досконально изучил Венец и систему «облачных путей», был хорошо развит физически, мыслил стремительно и практично.

Отчаянное желание достичь высот не позваляло ему сидеть без дела. Ночью он проникал в библиотечный симулятор управления «горгульями» и вламывался в систему. К двадцати годам он был одним из лучших пилотов Венца, в совершенстве изучившим устройство «горгулий». Юноша сконструировал миниатюрный беспилотный аппарат, позволявший подчинить своей воле любую незанятую «горгулью». Его объявили в общегородской розыск уже как опасного правонарушителя, и, хотя он действовал мудро и осторожно, однажды ему всё же случилось совершить ошибку. И это изменило всю его жизнь.

Испытывая новый образец беспилотника, он упустил из виду то, что избранную им «горгулью» готовится задействовать не кто иной, как сам покровитель Лазаро, широко известный любовью к пилотированию экзокостюмов. Лазаро сумел выследить Валериана, но не стал отдавать его под суд, увидев в хитроумном дерзком юноше большой потенциал. Вместо этого он взял его под своё покровительство.

Под опекой Лазаро Валериан освоил все положенные программы покровителей и к сорока годам сам стал таковым. Сочетание природной смышлености и жизненного опыта сделало его предвестником появления нового поколения высшей знати Венца. В своих политических воззрениях он был гораздо лояльнее столице и другим путям, чем его предшественники, а стремление к справедливости побуждало его к исследованию темы социального неравенства, ярко выраженного в реалиях Венца. При этом, однако, он по-прежнему верит в безусловное превосходство пути Прогресса над прочими. И наличие подчиняющейся ему армии беспилотных «горгулий» как нельзя лучше иллюстрирует его взгляды.

 

Завтра мы познакомим вас с историей развития ещё одного пути.  

 

Следите за новостями в нашей группе в ВК

 

_______________

P.S. Данный текст не является частью правил игры и не имеет отношения к художественной литературе. Текст предназначен лишь для описания контекста игры и может служить основой для творческой фантазии участников игрового процесса.    

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные