-AdRiver-
AlonZo написал 26 минут назад к игре Talisman 4th Edition: # Сразу видно, у кого нет этой чудо-приставки и не знает, какое это удов...
Mathias написал 26 минут назад к игре Архитекторы западного королевства: # Элементарно. "Алло, это Федеральная миграционная служба? Считаю своим ...
Mathias написал полчаса назад к игре Battlelore (Вторая редакция): # А я правильно понимаю, что способность Mobility даканского юнита Roc W...
Mr_Bob написал полчаса назад к игре Подземелье. Гробница повелителя мёртвых: # Вот же они, в "Файлах и ссылках": https://tesera.ru/images/items/16064...
niiiijrieerio написал 2 часа назад к игре Древний ужас: # ну с одной стороны неплохой вариант,все же ,только можно сделать 6 сто...
На экранах [12.08.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [11.08.2020]
В этом выпуске: интервью с Шэмом Филлипсом, Мэттом Ликоком и Иваном Тузовским, с...
С миру по нитке [10.08.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Кладова...
Итоги опроса про цифровые настолки
Итоги по данным 280 анкет, а также ответ, кому достанется приз за участие.
Голосуем кошельком [06.08.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

norden

Интервью с Кори Конеска

07 июля 2020

Информация

добавить
персоны Кори Конеска
Дата: 07 июля 2020
Оценка пользователей
8.9562
-

На вопросы Анатолия Скобелева отвечает автор игр «Особняки безумия», «Древний ужас», Descent, «Звёздные войны: Восстание», «Внешнее кольцо» и многих других настолок. Представляем вам перевод и оригинал беседы.

 

— Привет, Кори! Где ты сейчас? Где провёл карантин?

 

— Привет, Анатолий! Все эти дни я провёл в Новой Англии на восточном побережье США. Мы живём в небольшом городке и находимся вдали от происходящего безумия. Я работаю дома с прошлого лета, поэтому темп моей деятельности сильно не поменялся. Самым большим изменением является то, что тестирование игр по большей части теперь происходит в онлайне, а не вживую.

 

— Послужила ли ситуация с ограничениями в экономике и перемещениями людей стимулом для новых идей для настольных игр?

 

— Не особо. Однако эта ситуация позволила мне по-новому оценить, насколько настольные игры сближают людей. Больше всего сейчас мне не хватает посиделок с друзьями за партиями в настолки.

 

— Какая игра из разработанных тобой твоя самая любимая?

 

— Сложный вопрос. Я думаю, что ответ будет — «Звёздные войны: Восстание». Это одна из тех игр, которая получилась практически такой, какой я и задумывал изначально, и в неё очень весело играть. Также это игра, в которую я бы хотел поиграть в своём детстве, так что она связана со мной на разных уровнях. Мне чрезвычайно повезло, что я начал работать над этой игрой, и я рад, что мне предоставили такую возможность.

 

— Когда будет следующий тираж Battlestar Galactica?

 

— :)))))) Пока ты не спросил меня про Battlestar Galactica, это было ненастоящее интервью. У FFG больше нет прав на ТВ-шоу, так что в данный момент новый тираж невозможен.

 

— Считаешь ли ты, что отдельно взятая игра может повлиять на жизнь человека?

 

— Разумеется, да. Я встречал множество людей, жизни которых поменялись кардинально из-за вовлечения в настольные игры и сообщество вокруг них. Коллекционные карточные игры «Стар Трек» и «Звёздные войны» в 90-х оказали большое влияние на мою жизнь, так же как и настольные игры вроде Heroquest. Они открыли мне глаза на возможности настольных игр и стимулировали меня на собственные разработки.

 

— Если бы ты делал игру о России, в каком жанре и сеттинге она бы была выпущена?

 

— Мне стыдно сказать, но я не настолько знаком с вашей страной, чтобы сделать о ней настольную игру. Если тебе станет легче, я не знаю, какую бы сделал игру про США, хотя я здесь и живу :)

 

— Пожелаешь что-нибудь российским настольщикам? Слова напутствия.

 

— Вы — одна из самых увлечённых групп настольщиков из тех, с кем я когда-либо сталкивался. Я благодарен за всю любовь и поддержку, которую вы оказываете моим играм. Моя новая студия Unexpected Games выпустит свою первую игру в следующем году, и я надеюсь, что вам она понравится. Пока не могу ничего рассказать, но эта игра будет уникальной.

 

Оригинал беседы:

 

— Hello Anatoliy,

See my responses below.

 

— Where are you now? Where you've spent lockdown?

 

— These days I live in New England on the east coast of the United States. We live in a small town and have been pretty far removed from the craziness. I’ve been working from home since last summer, so it hasn’t been a huge change of pace for me. The biggest change has been doing most of my playtesting online instead of in person.

 

— Does the situation of economic and transportaion limits give you stimul and ideas for new boardgames?

 

— Not really. However, it has given me a new appreciation for how board games bring people together. The thing that I miss the most is getting together with friends and playing a game around the table.

 

— What game, designed by you, is you favorite?

 

— That’s a tough one, but I think I have to say Star Wars: Rebellion. It is one of those games that ended up almost exactly how I envisioned it, and it is a ton of fun to play. It is also the game that my childhood self would want to play, so it speaks to me on many levels. I am extremely fortunate to get to work on this game, and I am grateful that I was given the opportunity.

 

— When new printing of Battlestar Galactica will be issued?

 

— Haha! It would not be an interview unless you asked me about Battlestar Galactica. FFG no longer has the licensing rights to the TV show so it cannot be reprinted at the moment.

 

— Do you think, that one boardgame can influence on whole life of a man, or not?

 

— Yes, absolutely. I have met many people whose lives were changed drastically because they got involved in a game and it’s community. The Star Trek and Star Wars CCGs from the 1990s had a huge impact on my life, as well as games like Heroquest. They really opened my eyes up to what games can do and made me want to make my own.

 

— If you will design game about Russia, what genre and setting would it be?

 

— I am embarrassed to say that I don’t know enough about your country to know what game I would make. If it makes you feel any better, I don’t know what game I would design based on United States either, and I live here. 😊

 

— Could you say parting words for russian boardgamers, who love your games?

 

— You are one of the most enthusiastic groups of gamers I have ever encountered. I appreciate all the love and support that you have for my games! My new studio Unexpected Games is releasing its first game next year, and I hope that you really enjoy it. I can’t talk about it yet, but it is very unique.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Tormental написал месяц назад: # скрыть ответы

>в Новой Англии
>в небольшом городке
>вдали от происходящего безумия

Но мы-то знаем, что подлинное безумие творится именно в небольших городках в Новой Англии...

BioWolf написал месяц назад: #

ахаха точно)))

Lepsky написал месяц назад: # скрыть ответы

А с Никки Валенс будет интервью?

norden написал месяц назад: #

Планируем

tkis написал месяц назад: # скрыть ответы

очень интересный персонаж, лично мне крайне не симпатична, но если концентрироваться исключительно на игровом дизайне, то создала интересные вещи

Lepsky написал месяц назад: # скрыть ответы

Она для меня ассоциируется с Кори неразрывно, как и наоборот (Партия и Ленин - близнецы братья...) Очень интересно творчество на новом месте, про причины ухода из ФФГ всё равно, как и Кори, не скажет.

tkis написал месяц назад: # скрыть ответы

было несколько интервью, но КК работал над дизайном игр не оди год до неё, с хорошими результатами, для меня она скорее ассоциируется с тем периодом FFG, когда я начал терять интерес к большей части их продукции, из-за ширпотребности...

tkis написал месяц назад: #

часть текста осталась в транслите, было несколько интервью, с информацией касательно её ухода

tkis написал месяц назад: #

кстати вот ссылка на неплохое и подробное интервью с ней, не о причинах развода с FFG

http://www.dinganddentcast.com/archives/spotlight-nikki-valens-part-1
http://www.dinganddentcast.com/archives/spotlight-nikki-valens-part-2

BioWolf написал месяц назад: # скрыть ответы

Эта страна занимает половину земного шара, но никто с ней не знаком..))

tkis написал месяц назад: # скрыть ответы

о России на Западе ещё менее чёткие представления, чем в прошлом о СССР, это норма для среднего обывателя. Западное общество в своем большинстве интровертировано. Его лучше всего описывает изначальное древнегреческое значение слова «идиоты». Большая же часть людей с интернациональным интересом, потребляет информацию через жёсткий идеологический фильтр.

Meerple написал месяц назад: #

Вот так житель Новой Англии попал в западное общество.

Wulkuw написал месяц назад: # скрыть ответы

Я долго улыбался, прочитав Ваш коммент. Не в смысле его содержания. А в смысле – на что отвечаете.

tkis написал месяц назад: #

я думал написать что-то об одной шестой ставшей одной восьмой или девятой, но зачем? не люблю сетевых выяснений

Meerple написал месяц назад: #

Он не говорил, что не знаком.

Да и 17/510 - не 2..

Siar написал месяц назад: #

1/9. И это нормально - подавляющее большинство людей знает о других странах (включая такие огромные как Китай, Канада или Бразилия) только самые общие клише

Wulkuw написал месяц назад: # скрыть ответы

Половина земного шара... Восточное полушарие или западное, северное или южное? Мечтать не вредно. Но кто-то явно географию прогуливал. А то и математику: с дробями туго. Теперь давайте обсудим образование в США.

eatoreded написал месяц назад: # скрыть ответы

География географии рознь, как-то в корейском отеле завис над картой мира: азиатские параллели крупные такие, прямо по центру идут, а россия где-то сверху блинчиком, раза в три меньше, чем я по школьным учебникам помнил)

Ferlink написал месяц назад: # скрыть ответы

Про существование разных стандартов карт до этой судьбоносной встречи в корейском отеле вы видимо даже не догадывались.
И про неточности в отображении "стандартной карты"

eatoreded написал месяц назад: # скрыть ответы

Представьте себе!
Щас погуглил "стандарты карт мира" - какие-то платежные системы выдает, видимо не судьба просветиться(

Drazhar написал месяц назад: #

Статья вики Картографические проекции.

Wulkuw написал месяц назад: #

Так и она и есть на самом деле меньше. Насколько помню со школы, карта – это же разрезанный глобус с дорисованными границами для заполнения пустот. Точно – на экваторе. К полюсам – совсем нет, Гренландия становится раза в 3 больше. Так что на корейской карте из-за смещения разрывы уменьшились и размеры приблизились к реальным.
https://republic.ru/images2/2014/06-30/map_1.jpg

FullGrimm написал месяц назад: #

Это же не разные стандарты карт, это оцентровка полушария по своей стране, а т.к. планета у нас шарообразная центральная часть плоской карты условно ближе к смотрящему и все становится больше чем есть на самом деле.

Meerple написал месяц назад: #

А где же..
Кори, хау ду ю спел йор сёрнейм ин рашн?