-AdRiver-
Eugene_Russo написал 6 минут назад к игре Феод: # А есть еще какая-то статистика? Я по опыту общения с этой категорией л...
ForLorn написал 9 минут назад к игре Феод: # Ништяк, домашняя статистика это нечто.))) Купил пару игр, съездил на ...
ivan111 написал полчаса назад к игре Конкордия: # Остальные наши игроки пока у бабушки на каникулах ) Планирую распечат...
Geschaft написал полтора часа назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # 417 коробок на данный момент. Бесконечность - не предел! (c) :)
Geschaft написал полтора часа назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # Вы практически в яблочко попали с этим прогнозом :)
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

Gravicapa

«Тайное послание», или Любовные интриги

02 октября 2013

Информация

добавить
игры Тайное послание
персоны Александр Горшечников
компании Hobby World
Дата: 02 октября 2013
Источник: Две фишки
Оценка пользователей
7.7633
-

Влюблённые люди — существа странные и загадочные, особенно, если вторая половина не знает, что является предметом обожания незнакомого ей человека. Для высказывания своих чувств издавна принято отсылать любовные послания, в которых страстный кавалер признаётся даме в своей безудержной любви и приглашает её на тайное свидание под покровом ночи. Текст излагается на пропитанной духами бумаге, конверт скрепляется сургучной печатью и отдаётся посыльному...

 

 

К сожалению, посыльный довольно часто оказывается человеком рассеянным, и конверт имеет все шансы затеряться в кулуарах, будуарах и прочих промежуточных пунктах сортировки почтовых отправлений. Хорошо, если в конечном итоге послание попадёт к адресату или другой прекрасной леди, которая составит кавалеру компанию. Но существует вероятность, что «крик души» окажется  в руках герцога, почтенной графини или мужа объекта воздыханий. В таком случае беды не миновать, и запланированная прогулка под луной может обернуться дуэлью или гильотиной.

 

С той поры минули десятки лет, но почтовые традиции до сих пор остались неизменными...

 

 

В маленькой картонной коробочке от издательства «Мир хобби» находится скромная стопка карт, комплект жетонов и образец написания «любовного послания». К сожалению, подобный формат упаковки, выбранный издательством в последнее время, удобен для переноски, но крайне недолговечен.

 

 

14 жетонов сургучных печатей символизируют успешно доставленное послание. Для победы в игре необходимо собрать указанное в правилах необходимое количество кругляшков.

 

 

В игре используется всего 16 карт. Восемь персонажей участвуют в любовной интриге, и каждый участник почтовой цепочки обладает особым свойством и весом при дворе.

 

 

В левом верхнем углу карты указан статус персонажа — чем больше числовое значение, тем ценнее карта при подведении итогов раунда. Внизу размещено особое свойство, именно на данном тексте и базируется игра.

 

 

Количество персонажей в колоде и их краткие свойства перечислены в памятке, которую можно использовать во время партии. На рубашках всех карт изображена принцесса — именно ей, по легенде, необходимо вручить письмо от тайного воздыхателя.

 

Запечатав конверт

 

 

Объяснение правил и подготовка к игре займут не более минуты. Перемешайте колоду, снимите с неё одну карту и отложите этого персонажа в сторону картинкой вниз; затем раздайте каждому игроку по одной карте, а оставшуюся стопку расположите в центре стола рубашкой вверх. Игрок, похожий на принцессу, начинает игру.

 

 

В свой ход каждый игрок обязан взять одну карту из центральной стопки (таким образом, на руке окажется 2 карты), затем выложить перед собой одного (любого) персонажа картинкой вверх и выполнить указанное на карте специальное действие (даже если оно навредит хозяину карты). Действия могут влиять как на соперников, так и на владельца сыгранной карты. Например, сбросив «принцессу», игрок немедленно выбывает из текущего раунда.

 

 

Карта «служанки» обеспечит своему хозяину иммунитет от различных напастей и прочих событий до следующего хода игрока. Единственное условие — данный персонаж должен располагаться открыто перед вами (необходимо сыграть карту в свой ход).

 

 

Сыгранные карты располагаются перед игроком таким образом, чтобы можно было видеть ранее выложенных персонажей. В результате игроки могут отслеживать карты и строить предположения о персонажах, находящихся на руках у соперников. В течение раунда несколько игроков могут выйти из игры. В таком случае они ожидают окончания раунда, наблюдая за развитием событий со стороны.

 

 

Как только в общей колоде не останется карт, оставшиеся в игре игроки раскрывают своих персонажей. В таком случае специальные свойства не действуют, а учитывается только значимость при дворе. Владелец персонажа с самым высоким числовым значением побеждает в текущем раунде и получает жетон печати.

 

Затем все карты вновь перемешиваются, и начинается очередной раунд игры.

 

 

Как я упомянул ранее, задача игрока — набрать указанное в правилах количество жетонов. Например, при игре вчетвером для победы необходимо заработать 4 сургучные печати.


Доставив письмо

 

 

Оригинальная психологическая игра, в которой нужно постоянно отслеживать карты персонажей и рисковать. Партии протекают быстро и эмоционально — на руке у игрока всего две карты, и выбор действий невелик. Тем не менее думать необходимо, иначе вы имеете все шансы выбыть из текущего раунда. Практически все персонажи предполагают взаимодействие с оппонентом: «король» позволит обменять карту, «служанка» предоставит иммунитет, «священник» подсмотрит персонажа противника... Любая ошибка обернётся против вас — неверно выберете соперника и вместе с «бароном» покинете игру. 

 

Сама же виновница всего этого почтового хаоса имеет максимальный числовой показатель и обеспечивает гарантированную победу при подведении итогов. Но только в том случае, если вы сумеете сохранить карту у себя до конца партии. Сбросите «принцессу» — лишитесь всех шансов на победу. Каждая карта имеет свои достоинства и недостатки; какую из них стоит активировать в данный момент, целиком зависит от обстоятельств...

 

Несмотря на беспрецедентно малое количество карт, игра пользуется неизменной популярностью в нашей компании. Короткое время партии и минимальное место на столе являются существенным плюсом — можно с успехом доставить принцессе тайное послание, зайдя к друзьям буквально на десять минут. Удивительно, как разработчикам удалось создать столь увлекательный игровой процесс при помощи скромного количества компонентов...

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
filin написал 4 года назад: #

супер ..отличная игра)

Matholwch написал 4 года назад: # скрыть ответы

Не зря говорят, что всё гениальное просто, правда мы обычно держим сброс закрытым ー сложнее, но интереснее. И очень жаль, что ни Hobby World, ни другие издательства не торопятся локализовывать другие игры серии Tempest. Видел обзоры на Courtier и Mercante, читал правила ー достойные образцы для коллекции.

terjul написала 4 года назад: # скрыть ответы

У меня в коллекции из серии Tempest есть Dominare. Действительно очень хорошая игра!

AASever написал 4 года назад: # скрыть ответы

Подробнее пожалуйста )

В идеале бы новый видео-обзор на эту игру от Оранжевого гнома.

terjul написала 4 года назад: # скрыть ответы

Да, признаюсь честно, гномик наш пока в силу обстоятельств, ушёл в подполье :(((
В планах есть опять заняться видео-обзорами, но в ближайшее время не получится...
А игру я на данный момент отдала другу поиграть, как вернёт, напишу просто обзор по ней, если вы не против.

sputnik1818 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Юля у вас же iPad есть. Снимите видео на него, качество будет более чем))
Это ж быстрее, чем текст писать

terjul написала 4 года назад: #

Нееет, писать всё же быстрее ))

ZoRDoK написал 4 года назад: # скрыть ответы

Судя по BGG — остальные игры весьма и весьма проходные. Да и тема, хуже не придумаешь на наш рыно: мало того, что навязшее на зубах рококо, так ещё и в псевдо-мире.

pegasoff написал 4 года назад: #

Courtier мне нравится, она не такая перегруженная, как Dominare. Но планов на русское издание, конечно, нет.

Ilych написал 4 года назад: #

что-то жетон печати не в тему...
может конечно у меня уже воображение сдает позиции...