-AdRiver-
naric777 написал 15 минут назад к игре Агентство «ВРЕМЯ»: # Нужна помощь. У меня в наличии имеется два дополнения к этой игре: Lu...
Imago написал 21 минуту назад к новости С миру по нитке [16.08.2018]: # Давно уже mounted mapboard.
GingerBreadMan написал полчаса назад к игре Gloomhaven: # Ахахахах )
Darenka написала полчаса назад к игре Decrypto: # вот когда Лавка объявит кампанию, тогда и набегут комментаторы)
Diamond76 написал полчаса назад к игре Gloomhaven: # Даже здесь умудрились сроки перенести!
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

На экранах. Выпуск от 03.05.2016

Обзор новостей цифровых настольных игр, 03 мая 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 03 мая 2016
Оценка пользователей
8.6030
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 


Что купить, во что сыграть


 

Obsidian Entertainment выпустила на iOS и Android приключения Pathfinder Adventure Card Game. Бесплатно можно пройти мини-приключение Perils of the Lost Coast. Через внутренний магазин приложения, за деньги или местные монеты, которые выдаются за убийство монстров и выполнение заданий, можно купить колоду дополнительных персонажей (Character Add-On Deck) и 2 первых приключения сюжетной кампании Rise of the Runelords. Остальные дополнения добавят позже. Мультиплеер по Сети отсутствует, игрокам предлагают соло-режим и Pass and Play. Подробности — на 2d6.ru. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Pathfinder Adventure Card Game — карточная приключенческая игра компании Paizo Publishing. Первый базовый набор линейки — Rise of the Runelords — вышел в 2013. Сейчас в линейку игры входят 3 базовых набора (Rise of the Runelords, Skull & Shackles, Wrath of the Righteous), каждый из которых включает по первой колоде приключений своей сюжетной кампании, 15 дополнительных колод приключений (по 5 штук на базовый набор), 15 наборов классовых карт (позволяют разнообразить персонажей) и горстка промо-карт. Каждая сюжетная кампания состоит из шести колод приключений, каждая колода приключений позволяет сыграть несколько связанных сюжетом сценариев, каждый сценарий — это одна партия.

  • В октябре 2015 на русском языке вышел базовый комплект игры Pathfinder Adventure Card Game: Rise of the Runelords («Pathfinder. Карточная игра. Возвращение рунных властителей») и дополнение «Pathfinder. Адепты живодёра». В 2016 году к ним присоединились дополнения «Расправа на Крюковой горе» (Hook Mountain Massacre), «Крепость каменных великанов» (Fortress of the Stone Giants), «Грехи спасителей» (Sins of the Saviors), «Шпили Зин-Шаласт» (Spires of Xin-Shalast) и колода дополнительных персонажей Character Add-On Deck.

 

 


 

Цифровая версия игры Ticket to Ride обзавелась дополнением Nordic Countries. Оно продаётся через внутренний магазин приложения за 3 доллара (т.е. 229 рублей). Подробности — на сайте ipadstory.ru. (Источник: daysofwonder.com.)

 

Ticket to Ride продаётся в App Store (iOS, 529 рублей), Google Play (Android, 467,46 рубля), Amazon (Kindle, 6,99 доллара) и Steam (PC/Mac, 249 рублей). Также в App Store можно купить за 149 рублей версию игры для смартфонов.

 

  • Игра Ticket to Ride вышла в 2004 году и является самым популярным детищем Алан Муна. Числится среди бестселлеров настольной индустрии: в мире продано более 3 миллионов экземпляров TtR, а общая выручка от продаж составляет около 150 миллионов долларов. Является одной из самых титулованных настольных игр: в год выпуска взяла престижную премию Spiel des Jahres.

  • Читайте также: «10 фактов о геймдизайнере Алане Муне, которые вы не знали».

 

 


 

Карточная игра Ortus Regni обзавелась цифровой версией для iPad, Mac OS X, Windows и Ubuntu/Linux. iOS-версию можно найти в App Store, остальные — на официальном сайте игры. Цифровая версия кроссплатформенная и предлагает партии на 2–4 игрока против живых соперников и/или искусственного интеллекта, систему подбора соперников, асинхронный режим игры, внутренний чат и многое другое. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Ortus Regni вышла в 2014 году и посвящена англосаксонскому периоду истории Великобритании. Игроки — эрлы, которым всегда мало земель, которые уже у них есть. Перед партией игроки составляют свои личные колоды, набирая карты из одинаковых наборов.

 

 


 

Условно-бесплатная цифровая коллекционная карточная игра HEX: Shards of Fate появилась в Steam (Windows и Mac OS X). Саму игру можно установить бесплатно, а вот чтобы быстрее заполучить нужные карты, можно заплатить. (Источник: purplepawn.com.)

 

Вместе с тем к игре вышел новый сет Primal Dawn, а это 325 новых карт, 105 новых предметов, 6 дополнительных героев, новое свойство Empower (его активация удваивает числовые параметры карт, включая стоимость, атаку и защиту, и их текстовые эффекты) и новый формат турниров (Evolving Sealed Gauntlet: игроки собирают колоды из общего пула частых и нечастых карт и бустеров, а после первой и третьей побед получают дополнительный бустер). (Источник: purplepawn.com.)

 

  • Hex: Shards of Fate изначально выпущена компанией Cryptozoic Entertainment (CZE). Сейчас развивается силами компаний HEX Entertainment и Gameforge.

  • В мае 2014 юристы компании Wizards of the Coast (WotC) подали иск в суд, обвинив CZE в нарушении авторских и патентных прав, а также плагиате и создании клона игры Magic the Gathering. Поводом для обвинений как раз и послужила Hex: Shards of Fate. CZE ответила на обвинения так: в WoTC боятся конкуренции в нише коллекционных карточных игр и напрасно изводят нервы по поводу патента на MtG, который уже истёк. В итоге WotC и CZE не стали доводить конфликт до суда и пошли на мировую на взаимовыгодных (так утверждает пресс-релиз) условиях. Детали сделки не разглашаются, но цифровая ККИ Hex: Shards of Fate спокойно существует в (неподтверждённом судом) статусе клона Magic the Gathering.

 

 


 

Цифровая коллекционная карточная игра Duelyst официально вышла и распространяется через официальный сайт. Представляет собой сражение двух игроков на арене, они вызывают пиксельных существ и творят заклинания. Есть мнение, что игра напоминает цифровую и коллекционную версию игры Summoner Wars. (Источник: twitter.com/eric_lang.)

 

  • Игру разработали Кейт Ли (Keith Lee) и Эрик Ланг. Ланг в представлении не нуждается. А Кейт Ли в числе прочего работал над Diablo III для Blizzard.

 

 


 

К Hearthstone: Heroes of Warcraft вышло третье дополнение — «Пробуждение древних богов» (Whispers of the Old Gods), а это 134 новые карты и нововведения, например, механика «Запретных карт» (на розыгрыш такой карты уходит вся доступная игроку мана, и чем больше — тем мощнее эффект).

 

  • Hearthstone: Heroes of Warcraft — условно-бесплатная цифровая коллекционная карточная игра компании Blizzard Entertainment. Предлагает игроку выбрать героя, собрать под него колоду из 30 карт и участвовать в дуэлях, пытаясь в каждой выжить и снизить жизни соперника до нуля.

  • В марте 2014 игра вышла на PC и Mac, в апреле 2014 — на iPad (iOS), а в декабре 2014 — на Android (Google Play и Amazon). С недавнего времени в Hearthstone можно играть на iPhone и Android-смартфонах. Разработчики добавили в приложение специальный интерфейс для маленьких экранов. Например, теперь рука игрока, когда он не рассматривает свои карты, уезжает в правый нижний угол экрана и уменьшается в размере, а на привычное место возвращается при касании. При этом пул маны отображается вертикально вдоль правого края экрана.

  • В июле 2014 в игру добавили первую однопользовательскую кампанию — «Проклятие Наксрамаса». Предлагает игрокам пройти пять кварталов древнего города Мертвецов, вход в каждый из которых можно оплатить игровым золотом или настоящими деньгами, а также классовые испытания. Их прохождение, как и победы над боссами однопользовательского режима, открывают доступ к новым картам.

  • В начале декабря 2014 к игре вышло первое дополнение — «Гоблины и гномы». Посвящено конфликту между гоблинами-инженерами и их извечными соперниками — гномами-механиками, насчитывает более 120 новых карт, в т.ч. нового типа — механизмы (как нейтральные, так и классовые).

  • В апреле 2015 в игру добавили вторую однопользовательскую кампанию — «Чёрная гора». Как и «Проклятие Наксрамаса», предлагает по очереди пройти пять крыльев подземелья. Но, в отличие от первой кампании, вход даже в первое крыло Чёрной горы платный. Победа над боссами «Чёрной горы» позволяет завоевать в свою коллекцию 31 новую карту и открывает героический режим. Боссы в этом режиме бьются сильнее, а трофей за победу — новая рубашка для карт. Успешное прохождение девяти новых классовых испытаний позволяет открыть дополнительные классовые карты. Также «Чёрная гора» предлагает новое игровое поле.

  • В августе 2015 к игре вышло второе дополнение — «Большой турнир» (Grand Tournament), — причём сразу на платформах Windows, Mac, iOS и Android. Пул игры вырос на 132 новые карты (заклинания, оружие и ряд знаменитых героев Азерота), также разработчики добавили новое игровое поле и ключевое слово «Воодушевление» (эта способность срабатывает, когда игрок использует силу героя).

  • В ноябре 2015 разработчики игры решили разнообразить режим «Потасовки», добавив кооператив против искусственного интеллекта. В новом формате два игрока получают по заранее составленной разработчиками колоде и пытаются уничтожить босса, который из хода в ход переходит с одной половины игрового поля на другую, и гибель одного героя (игрока) оборачивается общим поражением. Первая такая потасовка — «Вместе против Механозода!» — посвящена битве против Механизатора Механозода. Он обладает атакой 2 и здоровьем 95, а также пользуется арсеналом из гномских агрегатов. Независимо от исхода сражения оба игрока получают дополнительные карты.

  • В ноябре 2015 в игру добавили третью однопользовательскую кампанию — «Лига исследователей» (League of Explorers), — «подземелье», состоящее из четырёх кварталов. Выпуск насчитывает 45 новых карт, добавил 9 новых классовых испытаний с классовыми картами в награду за победу, ввёл новую механику — «Раскопка»: она позволяет «нарыть» 3 случайные карты, выбрать одну из них и добавить себе в колоду.

  • Весной 2016 Blizzard Entertainment введёт в Hearthstone: Heroes of Warcraft ротацию карт: в игре появится стандартный формат (Standart), в котором можно использовать базовые и классические карты, а также карты, вышедшие в течение двух последних лет. Для тех, кто хочет играть без ограничений, оставят вольный формат (Wild). (Подробности — на riotpixels.com.) Решение заимствовано из картонных коллекционных карточных игр. И ввод ротации был лишь делом времени, поскольку с увеличением фонда карт всё сложнее балансировать игру и придумывать что-то новое, а также присоединяться к ней в роли игрока.

 

 


 

Свежее дополнение добавило в Card Hunter приключения, в основу которых легли «реальные события»... Настольно-ролевые приключения по Dungeons & Dragons создателей веб-комикса Penny Arcade, проводимые ими с 2008 года в рамках конвента PAX. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

Игра является условно-беплатной. Играть можно в браузере через официальный сайт и через клиент-программу из Steam.

 

  • Card Hunter — цифровой коктейль из коллекционной карточной и ролевой игр, разработанный компанией Blue Manchu. Игрок зачищает локации в тактическом режиме отрядом из нескольких героев и получают взамен трофеи и опыт. Доступные им действия заранее задаются колодой, карты в которую поставляет снаряжение: обувь отвечает за перемещения, оружие — за атаки, доспехи и щиты — за защиту, и т.д.
  • Читайте также: «Обзор игры Card Hunter».

 

 

 

 


Что происходит и что ждать


 

Издательство Czech Games Edition (CZE) работает над мобильной версией своего хита Codenames, которая позволит играть в режиме онлайн.

 

Также CZE выпустит к цифровой версии игры Galaxy Trucker дополнение Alien Technologies (как мы уже сообщали ранее, в него вошли как новые элементы, разработанные специально для цифровой версии, так и элементы из дополнений к «картонной» версии игры).

 

И наконец, CZE выпустит в 2016 году цифровую версию игры Through the Ages: A New Story of Civilization. Костяк уже готов, сейчас разработчики улучшают интерфейс, дорабатывают искусственный интеллект и «шлифуют» приложение.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 

 


 

Cat Rabbit и Slitherine 4 мая 2016 добавят со свежим обновлением в ПК-версию игры Heroes of Normandie карты действий (29 для Германии и 32 для США), на отсутствие которых жалуются игроки. Также обновление поправит баги, выправит баланс и добавит 4 новые миссии для мультиплеера. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

В июле 2016 Heroes of Normandie выйдет на iPad, причём сразу с картами действий. Пока же игру можно купить за 499 рублей в Steam (Windows).

 

  • Игра Heroes of Normandie является переосмыслением правил Frontiers и создана под вдохновением от голливудских художественных фильмов про Вторую мировую войну. Предназначена для двух игроков и напоминает варгеймы с миниатюрами, только в роли миниатюр здесь выступают картонные жетоны.

 

 


 

Игровая площадка boardgamearena.com выложила картинку-тизер игры, которую в скором времени добавят на сайт. Уже можно начинать гадать. (Источник: boardgamearena.com.)

 

  • Сайт boardgamearena.com позволяет играть в настольные игры прямо в окне веб-браузера.

 

 


Что поддержать кошельком


 

Handelabra Games вышла на площадку народного финансирования «Кикстартер» со 2-м сезоном дополнений к Sentinels of the Multiverse: Vengeance, Villains of the Multiverse, OblivAeon, The Void Guard и Mini-Pack 4. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

Когда второй сезон собрал 65 000 долларов из запрошенных 80 000, Handelabra Games раскрыла свой секретный проект: летом 2016 Sentinels of the Multiverse выйдет на смартфонах (iOS и Android). (Источник: boardgamegeek.com.)

 

Игра продаётся в App Store (iOS), Google Play (Android), Amazon (Kindle) и Steam (Windows, Mac OS X).

 

  • Sentinels of the Multiverse — кооперативный карточный файтинг. Игрокам предлагают перевоплотиться в супергероев (представленных колодами карт), которым, конечно же, противостоят злодеи (в лице карточного движка игры). Игра вышла в 2011 году, за время существования обзавелась десятками дополнений.

 

 


Читайте также


 

ipadstory.ru:

 

tcgo.ru:

 


Неформат, но...


 

Новая видеозапись разработчиков Total War: Warhammer посвящена сражению между армиями Бретоннии и нежити. В этот раз оба полководца — не искусственный интеллект, а вполне реальный. К сожалению, в сюжетном режиме за Бретоннию не поиграть. Может, добавят в виде DLC? (Источник: riotpixels.com.)

 

Ещё одна видеозапись посвящена локации Hel Fenn. (Источник: riotpixels.com.)

 

Игра выйдет на ПК 24 мая 2016. Всем, кто купит игру с 24 по 31 мая 2016 (или по предзаказу), Creative Assembly и Sega подарят дополнение Chaos Warriors. Третья видеозапись посвящена расе из него. (Источник: riotpixels.com.)

 

 

 

 


 

В Сети появилась видеонарезка геймплея Space Hulk: Deathwing. Игра выйдет в конце 2016 на PC, PS4 и Xbox One. (Источник: riotpixels.com.)

 

 


 

Youtube-канал «Варп-маяк» выложил летсплей Battlefleet Gothic Armada. (Противникам матершины лучше не смотреть.)

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Maxim_AT написал 2 года назад: # скрыть ответы

Спасибо.
В Pathfinder Adventure Card Game поиграть на Андроиде пока не получается - сплошные вылеты из игры, и это в обучалке.

yury1975 написал 2 года назад: #

На iOS вылетов не замечено. Есть баги (не работает режим Квеста), но и без него прекрасно играется, плюс сегодня утром разработчики написали, что патч уже готов и отправлен для публикации в AppStore/GooglePlay.

ArMikael написал 2 года назад: # скрыть ответы

Through the Ages: A New Story of Civilization аляповато выглядит. Интерфейс не продуманный. Это вам не Playdeck, хотя Galaxy Trucker вроде симпатичным вышел. Им надо площадь с рисунками на карте уменьшить в два раза и нормально разложить все карточки и фишки. В данном случае рисунки зданий второстепенны.

Aganov написал 2 года назад: # скрыть ответы

Очень неправильное решение с картами: нужно будет прощелкать все (!) в дисплее, если не помнишь текст наизусть

diablotm написал 2 года назад: #

Масштаб проблемы преувеличен, в новой редакции многие карты на которых был текст этого текста лишились, он остался только на желтых картах действий которых , на чудесах не на всех из синих технологий только ветка masonory-arhitecture/

tolya21 написал 2 года назад: #
Nordic countries

Спасибо за новость. Я как-то проморгал. Вчера уже сыграл разок в Стиме. Цена для тех, у кого уже был полный бандл - 62,5 р.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Hearthstone ща очень странный - вроде все та же игра, но все иное