-AdRiver-
Exxento написал 28 минут назад к статье Вперёд, миплы! Часть 2: # С кубиками в Летописи очень даже понятно - это обобщенный опыт, получа...
Aisha написала полтора часа назад к игре Гравитация на Игроконе!: # Те, кто идут на игрокон, как бы в курсе...
zlobno написал 2 часа назад к игре Twilight Struggle: # Даже больше. Есть еще больший список варгеймов с похожей механикой кот...
fackstrote написал 2 часа назад к игре Ganz schön clever: # Подскажите пожалуйста, а сколько нужно кубов для игры? Каждого цвета п...
stanislavlucky написал 2 часа назад к игре Carpe Diem: # Абсолютно согласен. Но после обзоров уже можно более менее составить м...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...

oranged

С миру по нитке [26.08.2016]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 26 августа 2016

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 26 августа 2016
Оценка пользователей
8.3318
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только.

 

[Кое-что я припас для новостной колонки.]

 

Что купить

 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com (за период с 20 по 25 августа 2016):

 



 


 

Журнал Game Trade Magazine утверждает, что в продажу поступили:

 

 


 

Z-Game Романа Кондратьева обзавелась 2-й редакцией — Z-Game 2: Fast & Dead. Что изменилось? Цитирую:

 

«У второй редакции новые правила. Подробно об этом напишет Рун, который делал механику. Вкратце суть в том, что фракции стали богаче, осмелели и теперь лучше конфликтуют друг с другом на потеху игрокам. Никаких тебе баррикадных стратегий радикального огораживания — всё движется, всё переходит из рук в руки, всё горит. Радикальная фишка — территорию теперь можно разграбить так, чтобы там после вас трава не росла. Так что изобилие длится до определённого момента, после которого приходится ВЫЖИВАТЬ и делать отчаянные вещи».

 

 


 

«Звезда» выпустила под именем «Маски монстров» русское издание игры Quickpick: Island of Monster Masks (2015 года выпуска).

 

Каждый раунд текущий ведущий (здесь он зовётся мимом) берёт карту и изображает нарисованное на той лицо, а остальные игроки гадают, какого монстра он пытался показать. Правильный ответ даёт победное очко угадавшему и ведущему.

 

Для игры требуется 3–8 игроков 5 лет и старше и 20 минут свободного времени. Её комплектация: 64 карты, правила.

 

«Когда мы прибыли на остров Монстров, нас повстречали странные создания. Увидев нас, они залились смехом. Для того чтобы найти общий язык, мы стали носить разные маски. Но теперь мы настолько запутались, что не можем отличить друг друга от коренного населения на этом странном острове. Будь первым, кто узнает, какого монстра изображает твой друг. Думаешь, это просто? Попробуй!»


vk.com/zvezdagames

 

 


 

Также «Звезда» выпустила к началу учебного года игру «Английский язык. Простоквашино». Цитирую:

 

«В коробке по традиции содержатся две игры, а для взрослых ведущих, подзабывших английский, заготовлена шпаргалка с напоминанием переводов и произношения».

 

 

Что происходит и что ждать

 

«Нескучные игры» порадуют в конце августа 2016 новой версией игры «Чудовище Джио Джанги». Цитирую:

 

«В этой игре вас ждёт увлекательное путешествие в совершенно неизвестную местность, имя которой Джио-Джанга.

 

Если вы любите удивительные приключения и захватывающие душу опасности, если вы цените охоту с кинокамерой и настоящим ружьём, если хотите встретиться с неведомыми и ужасными животными и даже чудовищами, то тогда — эта игра для вас!

Но главное — вам нужно вернуться назад живым и богатым!

 

Автор игры «Чудовище Джио-Джанги» — Л.А. Кутырёв-Трапезников. Кандидат педагогических наук (диссертация по теме: «Игра как метод нравственного и эстетического воспитания»). Создал более 100 полиграфических игр, игровых сценариев и игровых алгоритмов для газет, журналов, радиостанций и ТВ.

 

Самая известная игра Л.А. Кутырёва-Трапезникова — это «Чудовище Джио-Джанги», созданная автором в 1992 году. Этой игре в 1993 году была присуждена золотая медаль на Международной ярмарке игрушек в Петербурге.

 

Игра «Чудовище Джио-Джанги» очень быстро получила признание не только в Российской Федерации и странах СНГ, но и во многих странах мира на всех континентах.

 

Эта игра впервые в России достигла тиража в миллион экземпляров».

 

 


 

Hobby World выложила таблицу с клубами, которые примут участие в чемпионате 2016 года по «Каркассону».

 

Региональный этап турнира пройдёт в городах России и ближнего зарубежья в конце августа или в начале сентября 2016, с финалом 24 сентября 2016 в Москве, на фестивале «Игрокон-2016». Лучший по результатам регионального турнира игрок получит путёвку на финальную часть чемпионата мира. Она пройдёт 13–16 октября 2016 на SPIEL-2016 (Эссен, Германия).

 

Сейчас можно ознакомиться с подробностями и подать заявку.

 

 


 

Alderac Entertainment Group трудится над 11-м и 12-м выпусками Smash Up, планирует выпустить и 13-й. (В августе 2016 в рамках Gen Con 2016 состоялась премьера 10-го выпуска — Smash Up: Cease & Desist.)

 

  • Кратко об игре. Перед партией в Smash Up каждый игрок берёт карты двух фракций и замешивает их в свою колоду. В центр стола постепенно выкладываются карты баз, захват которых приносит победные очки. Игроки добирают карты из колод в руки, играют карты приспешников, посылая их на базы, чтобы сломить защиту, и помогают себе картами действий. Каждая база приносит очки первым трём по суммарной силе приспешников игрокам, четвёртый остаётся ни с чем. Побеждает игрок, которому удалось раньше других набрать 15 очков.

  • Линейка Smash Up состоит из следующих продуктов: базовый комплект игры (2012 год), Awesome Level 9000 (2013), The Obligatory Cthulhu Set (2013), Monster Smash (2014), The Big Geeky Box (2014), Science Fiction Double Feature (2014), Pretty Pretty Smash Up (2015), Smash Up: Munchkin (2015), Smash Up: It’s Your Fault (2016), Smash Up: Cease & Desist (2016).

  • В октябре 2013 базовый комплект игры Smash Up вышел на русском языке под именем «Замес». В декабре 2014 под именем «Замес. Неизбежный выпуск про Ктулху» в России вышло дополнение Smash Up: The Obligatory Cthulhu Set. В октябре 2015 в России вышло ещё одно дополнение — Smash Up: Munchkin («Замес. Манчкин»).

 

 


 

Alderac Entertainment Group выпустит в 2017 году свою версию игры Сейдзи Канаи Unicornus Knights.

 

Unicornus Knights выйдет в октябре 2016 под логотипом издательства Manifest Destiny. Для игры требуется 2–6 игроков 12+ лет и 60–90 минут свободного времени. Игрокам предложат помочь принцессе добраться до столицы её королевства, откуда она была вынуждена бежать в связи со скрытой атакой неприятеля. События игры происходят на модульном поле, в каждой области которого примостился генерал неприятеля. Когда игрок приближается к генералу, из колоды судьбы тянутся карты; они задают связь между генералом и игроком и доступные тактики, а также добавляют в игру толику истории.

 



 


 

23 сентября 2016 в продажу поступят первые наборы новой игры Дэвида Сирлина (Sirlin Games) — Codex: Codex Core Set (базовый набор); Codex Starter Set (стартовый набор); Codex: Card Sleeves (протекторы для карт).

 

  • Codex: Card-Time Strategy — неколлекционная карточная игра, события которой происходят в мире Fantasy Strike. Вдохновлена такими компьютерными стратегиями в реальном времени, как Starcraft и Wacraft 3. Цель игры — уничтожить базы соперников. Особенность: игрок составляет пул доступных на игру карт заранее, но начинает партию лишь с 10 из них в качестве колоды, а остальные добавляет в неё уже в течение партии, по 2 карты в ход (при этом соперники не знают, что это за карты). Для игры требуется 2–5 игроков 13 лет и старше и 45 минут свободного времени.

  • Игра отметилась успехом на площадке народного финансирования «Кикстартер». Проект привлёк 1 646 спонсоров и собрал 354 972 доллара.

 

 

Одной строкой

 

  • Arcane Wonders выпустит в октябре 2016 набор Mage Wars Arena: Paladin vs Siren, а это карты 264 заклинаний, 2 книги заклинаний, 2 карты магов, 2 карты способностей магов, жетоны и правила.

  • Кооперативная игра Kreo (компании CMON) выйдет 23 сентября 2016 и предложит игрокам поиграть в богов — общими силами создать новый мир в гонке со временем. Изюминка игры: ограничение общения между игроками. Для Kreo требуется 3–6 игроков и 30 минут свободного времени. Её комплектация (РРЦ — 24,99 доллара): 42 карты вселенной, 6 карт титанов, 6 карт помощи, 15 жетонов, карта первого игрока, правила.

  • Floodgate Games 12 сентября 2016 выйдет на «Кикстартер» с игрой Sagada (создание мозаичного окна через драфт игральных костей). В случае успешных сборов игра поступит в продажу во 2 квартале 2017.

  • GaGa Games сообщила в Twitter, что в Лагосе (Нигерия) «Монополию» признали официальным видом спорта.

  • Steve Jackson Games выпустит в декабре 2016 Munchkin Pathfinder: Truly Gobnoxious — дополнение к Munchkin Pathfinder и классическому «Манчкину». Иллюстратор — Шейн Уайт (Shane White: Pathfinder: Goblins!; Bad Karma; Comic Book Tattoo) — также рисовал Munchkin Pathfinder: Guest Artist Edition (выйдет в октябре 2016).

  • В Amazon.com появился эксклюзивный «Манчкин» с иллюстрациями Кэти Кук (Katie Cook) — Munchkin Oz Guest Artist Edition. А в сети магазинов Target свой эксклюзив — Munchkin Legends Guest Artist Edition с иллюстрациями Майка Лукаса (Mike Luckas).

  • Square Enix решила выйти на северо-американский настольный рынок с двумя продуктами по своим видеоигровым франшизам: в октябре 2016 в США выйдут коллекционная карточная игра Final Fantasy TCG и карточная игра Chocobo’s Crystal Hunt. (Правда, в Европе обе игры появятся в продаже раньше — в сентябре 2016.) Final Fantasy TCG уже выпускается в Японии, где продано более 3,5 млн бустеров карт. Что до Chocobo’s Crystal Hunt, её герои — персонажи, появившиеся в Final Fantasy и получившие развитие в спин-офф-серии Chocobo.

  • 29-я волна дополнений к Star Trek: Attack Wing (компании WizKids Games) выйдет в марте 2017 и порадует игроков новым кораблём Muratas и двумя старыми кораблями в новой расцветке — Species 8472 Bioship Alpha и U.S.S. Excelsior. РРЦ одного набора — 14,99 доллара. Напоминаем: в 28-ю волну дополнений войдут Xindi vessel Calindra, Borg Sphere 4270 и Federation ship U.S.S. Defiant (опять же один новый космический корабль и два старых в новой расцветке). Эти дополнения выйдут в январе 2017. РРЦ одного набора — те же 14,99 доллара.

  • Как оказалось, WizKids Games выпустит игру Эндрю Паркса (Andrew Parks) Assault of the Giants в двух версиях — стандартной (79,99 доллара) и премиумной (129,99 доллара). Разница лишь в том, покрашены 14 фигурок великанов («ростом» от 4 до 5,5 дюйма) или нет. Игра выйдет весной 2017 и предложит возглавить кланы великанов и побороться за власть над своим народом, устраивая набеги на поселения ради победных очков и ресурсов (еда, железо, руны, сокровища и т.д.). Для игры требуется 2–6 игроков.

  • WizKids Games в марте 2017 пополнит линейку Marvel Dice Masters набором The Defenders Team Pack — 24 карты и 16 кубиков за 9,99 доллара (с персонажами из группировки супергероев «Защитники», как то Халк, Джессика Джонс, Железный кулак и пр.).

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

  • Игорь «Pard» Ларченко:

    • «The most popular games». Самые популярные игры (по статистике BGG; по количеству уникальных игроков, не партий).

    • «The Hot 10 — 2008». Самые популярные нынче игры из изданных в 2008 году  (по статистике BGG; по количеству уникальных игроков, не партий).

    • «Total games' popularity: 2004–2016». Игорь составил общий рейтинг популярности игр за 2004–2016 гг. Суть проста: игра получила баллы за каждый месяц присутствия в топе, за 1-е место — 100 баллов, за 100-е — 1 балл, ну и т.д.

  • W. Eric Martin: «SPIEL 2016 Preview». В списке игр, которые будут представлены на выставке SPIEL 2016 (Эссен, Германия), уже более 450 позиций.

 

brettspielbox.de: «S.PIEL 2016 – Vorstellung nach Verlagen». Альтернативный источник сведений об играх, которые будут представлены на SPIEL 2016.

 

creakingshelves.com: «Board Game Dev Con». Полезные советы настольным игроделам родом с первой британской специализированной конференции разработчиков настольных игр Board Game Developer Conference. В неформальной обстановке своё ремесло/искусство обсудили 30 авторов, которые на регулярной основе собираются то тут, то там в том или ином составе, чтобы тестировать свои прототипы. [Ничего не напоминает?]

 

 

Что посмотреть

 

boardgamegeek.com:

 

The Dice Tower:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Для New Era и Ank-Morpork не работает:

>«Замечательную игру всегда можно достать, дождавшись переиздания. Если игру не переиздают, не так уж она и замечательна».

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

С чего это? Значит, New Era и Ank-Morpork не так уж и замечательны.

USSRocker написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ага, видимо не так замечательны эти творения Уоллэса и Тшевичека, как Уно или Монополия.

hickname написал 2 года назад: #

Если оценивать "замечательность" по прибыльности (а издательства так и делают), то да - Уно и Монополия на порядок лучше. Если на одну условную Монополию будет продаваться 10 условных Морпорков - будут и тиражи, и прочее.

oranged написал 2 года назад: #

Я ж язвил. Рановато пока говорить, вернутся эти игры или нет. Время покажет.

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

У них есть причины для того, чтобы не быть переизданными.

New Era — Тшевичек решил сделать шаг вперёд (на самом деле шаг в сторону) и замутить комбинацию неудачного штата, замечательной эры и казуальных поселенцев. 51 штат вышел в настолько удачное время, что даже сложно было бы придумать лучше — в 2016 году до июля вышло всего около 10 настолок, достойных внимания. Не хороших, а просто ну хотя бы ценник глянуть. И 51 штат на их фоне смотрится отлично. И игра хорошая. Но не шедевр, как New Era, которую, уверен, многие не купили именно из-за того, что она позиционировалась как доп к старому 51 штату (который был сырой, перегруженной правилами, при том примитивной сухой пасьянсовой карточной игрушкой).

С Морпорком всё проще — у Мартина после смерти автора Diskworld забрали права, и шансов уже нет, т.к. Мартин закрыл своё издательство. То есть, игра теперь — всё что есть. Она на барахолках продаётся сейчас (русская) за 4-6 штук.

Есть и ещё примеры, когда игры не переиздаются не только из-за «плохости». Контейнер, например.

GluCk написал 2 года назад: #

Контейнер то ли в этом, то ли в следующем году должны переиздать ))

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

И всё это не означает, что эти игры не будут переизданы.

Мартин сам не захотел продлевать права на выпуск настолок по «Плоскому миру» (кто-то пожадничал, раз не договорились). Если найдётся издатель с нужными правами, он вполне может подхватить и «Анк-Морпорк», и невышедший проект про богов.

New Era волне может вернуться, например, в виде коллекционного издания.

Container, как уже правильно заметили, вернётся. Я писал об этом (в числе прочих).

P.S. Нужно только подождать.

Aganov написал 2 года назад: # скрыть ответы

Пока что официальная позиция Тшевичека, что старой Эры больше не будет

oranged написал 2 года назад: #

Даже если найдётся другой издатель, который предложит пану Игнацию за «Эру» кругленькую сумму? (:

USSRocker написал 2 года назад: # скрыть ответы

Хм... переиздания? А просто новые тиражи не устроят?:)

ZoRDoK написал 2 года назад: #

Я думаю, что тиражи тут включены в афоризм.

ZoRDoK написал 2 года назад: #

Вы всё ещё кривляетесь, тогда мы идём к вам! (дружно Codenames & Imagine)

>Каждый раунд текущий ведущий (здесь он зовётся мимом) берёт карту и изображает нарисованное на той лицо, а остальные игроки гадают, какого монстра он пытался показать.